Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Наталья Комарова: Вступают в силу пошаговые правила проведения лесных аукционов

26 мая 2009/ 13:07
Москва. 2 июня 2009 года вступают в силу Методические указания, определяющие пошаговый порядок проведения аукционов по продаже права на заключение договоров аренды лесных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, либо право на заключение договора купли-продажи лесных насаждений. В соответствии с Лесным кодексом эти Методические указания обязательны для исполнения и по сути являются законом для органов исполнительной власти субъектов федерации и муниципальных властей.
Комментируя порядок проведения лесных аукционов, председатель Комитета по природным ресурсам, природопользованию и экологии Наталья Комарова отметила:
Поправками в Лесной кодекс в законодательстве четкого урегулирована процедура проведения лесных аукционов, введены нормы о сроке приема заявок на участие в лесных аукционах, а также нормы, определяющие начальную плату предмета аукциона, устранены возможности двоякого толкования норм о начальной цене предмета аукциона. На практике это позволит пресечь злоупотребления и нарушения норм антимонопольного законодательства при проведении аукционов.
В Методических рекомендациях детально расписан практически каждый шаг организаторов аукционов. Решение о проведении лесных аукционов принимает продавец, которым может выступать либо орган государственной власти субъекта, либо орган местного самоуправления - в зависимости оттого, кто является собственником леса. Подготовкой и проведением аукционов может заниматься сам орган власти или специализированная организация, с которой заключен соответствующий договор.
Читать также
Извещение о проведении аукциона, а также о его результатах должно быть опубликовано в печатном периодическом издании и на официальном сайте высшего органа государственной власти или местного самоуправления в Интернете. В случае аренды лесных участков извещение публикуется не позднее чем за 60 дней до проведения аукциона, в случае продажи насаждений - не позднее чем за 15 дней.
Определен срок подачи заявок: на участие в аукционе по продаже права на заключение договора аренды лесного участка он должен составлять не менее 14 дней, а на участие в аукционе по продаже права на заключение договора купли-продажи лесных насаждений - не менее 5 дней.
Начальная цена предмета аукциона, как предусмотрено Лесным кодексом, не может быть ниже минимального размера арендной платы или минимального размера платы по договору купли-продажи лесных насаждений. Если лесной участок находится в федеральной собственности, то ставку платы за единицу объема лесных ресурсов и за единицу площади лесного участка устанавливает правительство РФ; если собственник - регион, то ставку устанавливают органы власти субъекта; если собственник - муниципалитет, то орган местного самоуправления.
Условием участия в аукционе является внесение заявителем задатка на счет организатора аукциона. Его размер может колебаться от 10 до 100 процентов стартовой цены предмета аукциона. Информация о начальной цене, о шаге аукциона и о размере задатка публикуется в извещении о проведении аукциона.
Аукцион признается несостоявшимся в двух случаях: если в нем участвовали менее двух участников, или если после троекратного объявления начальной цены ни один из участников не заявил о своем намерении приобрести предмет аукциона по стартовой цене.
Просмотров 797
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

15.05.2018
Газпром рассчитывает обойти ограничения США для работы на шельфе Сахалина

22.05.2018 Машкин Константин Анатольевич, 46 лет

Первым и единственным путем для "Газпрома" должен быть поиск и финансовая поддержка российской компании, способной разработать и наладить выпуск необходимого оборудования. Но, несмотря на все кампании, в т.ч. импортозамещения, "Газпром" видит выход из положения только за рубежом. Пока такой подход недропользователей будет сохраняться, санкции будут очень надежным рычагом воздействия на РФ.

08.01.2018
Александр Хуршудов: В наступившем году нефтяные цены неспешно продолжат рост

21.05.2018 иван иванов 40

В конце осени брент пробьет 100 и устремится к 150

09.02.2017
"ЦСМРнефть" предлагает новые подходы к подсчету-пересчету запасов зрелых месторождениий

15.05.2018 Данченко Владимир Иванович 1951

----То что сегодня имеется в распространенных программах не годится никуда. Для него всегда не хватает исходных данных, приходится работать со сплошными допущениями....
--------------------------------
Месторождение это электрическое поле, Цитата А.Хуршудов:-"То что сегодня имеется в распространенных программах не годится никуда. Для него всегда не хватает исходных данных, приходится работать со сплошными допущениями....(конец цитаты)
со всеми отсюда вытекающими.Вторичная пористость, проницаемость, это виртуальный образ геолога победы или неудачи. ГСМ .ГДМ, не имеет право на виртуальный образ, поскольку наука не имеет возможности создать эталон напряжённости поля, которое понимал, или чувствовал Губкин...но стеснялся сказать в слух. Уже созданы Реаниматоры такого поля, и возможно появятся на июньской международной выставке Нефть-газ. Под ником снижение заводнения продуктивного пласта. Скромно, но со вкусом.

08.05.2018
Ришат Вахитов: Глава госкорпорации должен отвечать за компанию по уставу и совести

10.05.2018 Сергей Задорнов 34 года

Истину говорит Вахитов. Вот в Тюменском районе отключили газ при +5 на улице. Люди мерзнут. В домах максимум +15. Вот и эжфективый менеджмент. Обещают, что плановый ремонт на газопроводе продлится 3 дня.

14.07.2017
Арбитражный управляющий "Ямалспецстроя" обещает работникам зарплату не раньше октября

08.05.2018 Рим Арсланов

Олег Анатольевич. 18 мая будет собрание кредиторов. Информация недавно появилась на сайте angi.ru. Если у вас есть какая-то еще информация, свяжитесь с нами. Спасибо!

Индекс цитирования