Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Компания «ПромТехИнвест» представила системы верхнего привода для КРС и ЗБС на форуме в Тюмени

Кира Санникова
14 апреля 2011/ 14:42
Тюмень. Системы верхнего привода ЗАО «ПромТехИнвест» позволяют качественно и эффективно производить бурение на горизонтальных и наклонно-направленных скважинах. Об этом сообщил начальник отдела маркетинга и продаж компании Леонид Фишков на нефтесервисном форуме в Тюмени.
Он отметил, что более половины мирового прироста добычи углеводородов сегодня обеспечивается горизонтальными и наклонно-направленными скважинами. Бурение таких скважин, их капитальный ремонт (КРС) и зарезка боковых стволов (ЗБС) требует применения систем верхнего привода (СВП). ЗАО «ПромТехИнвест» специализируется на разработке и серийном производстве такого оборудования.
«Наша компания основана в 1995 году. В 2003 году ЗАО «ПромТехИнвест» совместно с ОАО «Электромеханика» в рамках программы импортозамещения ОАО «Сургутнфетегаз» разработали первый отечественный верхний силовой привод ПВГ-1600 грузоподъемностью 120 тонн. До сегодняшнего дня мы остаемся единственными в России разработчиками и производителями верхних силовых приводов», - рассказал Леонид Фишков.
По его словам, «ПромТехИнвест» продолжает совершенствовать конструкцию изделий, работая над повышением качества и расширением сферы применения СВП. На данный момент в буровую практику успешно внедрены СВП грузоподъемностью от 80 до 250 тонн. За все годы работы ЗАО «ПромТехИнвест» поставило потребителям в общей сложности более 180 своих СВП.
Основными изделиями являются - вертлюг гидравлический силовой (ВГС-80) грузоподъемностью 80 тонн, вертлюг гидравлический силовой (ВГС-100) грузоподъемностью 100 тонн, привод верхний гидравлический (ПВГ-2000) грузоподъемностью 160 тонн и привод верхний электрогидравлический (ПВЭГ-225.02) грузоподъемностью 250 тонн.
Силовой вертлюг ВГС-80 грузоподъемностью 80 тонн с крутящим моментом 1100 кг/м предназначен для капитального ремонта скважин. Изделие обеспечивает высокую эффективность и безопасность работ и предназначено для оснащения отечественных и зарубежных подъемных агрегатов типа АП-80, А60/80 и других.
ВГС-80 включает силовой вертлюг с компактным гидромотором и безредукторным приводом вала, наземный гидроагрегат с дизельным приводом основного гидронасоса, электрический и гидравлический контуры обслуживания, пульт управления.
Принципиальное отличие ВГС-80 от зарубежных аналогов – использование схемы крепления вертлюга к мачте подъемного агрегата. По сравнению с рычажно-тросовой схемой крепления, при установке ВГС-80 на мачте используется направляющая балка складного типа и ползун. В этом случае грузоподъемность агрегата сохраняется неизменной, а эффективность работы и безопасность обслуживающего персонала существенно увеличивается.
Еще одна модель, ВГС-100 успешно прошла промысловые испытания в Нижневартовске в начале года. Его грузоподъемность увеличена до 100 тс, момент составляет 1000 кг.м.
«В изделии используется тросовая передача крутящего момента на мачту мобильной буровой установки. Данный вид монтажа обеспечит универсальность применения нашего оборудования на буровых установках и сократить время его мобилизации/демобилизации, что является важным фактором для подрядных организаций работающих на рынке КРС», - пояснил Леонид Фишков.
Он добавил, что в начале мая в Нижневартовске пройдет презентация ВГС-100, где все желающие по предварительной заявке смогут ознакомиться с работой модернизированного вертлюга.
Другой силовой привод ПВГ-2000 позволяет с минимальными производственными затратами производить зарезку боковых окон (ЗБС). ПВГ-2000, пришедший на смену ПВГ-1600 выпускается грузоподъемностью 136 и 160 тонн. Он имеет различные модификации - гидроагрегат по желанию заказчика может комплектоваться двумя видами привода основного насоса дизель агрегатом или электродвигателем, так же могут быть применены два вида направляющей крепления к буровым установкам для гашения реактивного момента. Кроме того, по желанию заказчика ПВГ-2000 могут комплектоваться гидромеханической лапой захвата, которая позволяет без демонтажа привода осуществлять замену шарового крана и переводника.
Помимо силовых вертлюгов для КРС и систем верхнего привода для ЗБС, компания «ПромТехИнвест» выпускает СВП и для бурения сложных нефтяных скважин.
Верхний электрогидравлический привод ПВЭГ-225 грузоподъемностью 250 тс предназначен для оснащения отечественных и зарубежных стационарных буровых установок типа БУ 3000-ЭУК, БУ 3900/225 ЭК-БМ, БУ 2900/200 ЭПК-БМ и других с целью эксплуатационного бурения вертикальных, наклонно-направленных и горизонтальных скважин.
Основной особенностью СВП «ПромТехИнвеста» является применение безредукторного привода на основе использования высокомоментного гидромотора и тормоза в проходных исполнениях.
Главными преимуществами ПВЭГ-225 является минимальная масса и габариты подвесной части, полное соответствие параметров питания привода отечественной системе электроснабжения, унификация с буровым инструментом, технологией технического обслуживания и ремонта, включая оперативное снабжение запасными частями, конструк-ция привода обеспечивает самоторможение вала гидроприводом и плавное снятие пружины при возникновении торсионного эффекта бурильной колонны.
«В феврале 2011 года выпущен первый опытный образец СВП грузоподъемностью 250 т с увеличенным рабочим крутящим моментом – ПВЭГ-250. Если у прежнего «250-тонника» ПВЭГ-225.02 момент составлял 3500 кгс∙м, то у нового изделия – 4500 кгс∙м. Вместе с тем, массогабаритные параметры нового изделия практически аналогичны ПВЭГ-225.02. Весной начнется проведение промысловых испытаний привода. Новый «250-тонник» разрабатывался специально для ОАО «Сургутнефтегаз», уже заключен контракт на поставку двух единиц данного оборудования», - сказал Леонид Фишков.
Он добавил, что «ПромТехИнвест» оказывает техническое содействие заказчикам, выполняет пуско-наладочные и шеф монтажные работы, а так же обучает сотрудников нефтяных компаний правилам эксплуатации и обслуживания систем верхнего привода в сервисном центре Сургута и на производстве в Санкт-Петербурге.
В настоящее время установки «ПромТехИнвеста» успешно эксплуатируются в нефтяных компаниях Российской Федерации. Крупнейшими Заказчиками компании являются - ОАО «Сургутнефтегаз», ОАО «НК «Роснефть», ООО «БК «Евразия», ООО «КАТОБЬНЕФТЬ», ОАО «Татнефть», ООО «БСК «ГРАНД» другие.
Просмотров 4401
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

05.09.2019
На Ямале временно закрыли понтонную переправу через реку Пур

09.09.2019 Анжела

Такое ощущение, что не временно, она всегда находится в состоянии покоя. Давайте уже один раз ее приведем в порядок и закроем, чтобы как в музее стояла. Выставка достопримечательностей. Потому что она скоро в книгу рекордов попадет, по числу дней, когда переправа закрыта

27.08.2019
Дмитрий Кобылкин: Для стимулирования нефтедобытчиков необходимы неотложные меры со стороны государства

28.08.2019 Ерилин Сергей Александрович, 55 годов

.. попали в "капкан насосной добычи ! .. пока Способ добычи не изменим, - ситуацию не изменить !

13.06.2019
Бункеровщики топлива не хотят оплачивать потенциальную ликвидацию разливов

03.08.2019 46, Валерий

Так а кто будет приобретать и поддерживать в рабочем состоянии дорогостоящее оборудование? Случился розлив и кто его будет ликвидировать? Страховщик выплатит свои 3 млн рублей, а убрать розлив стоит 50 млн как минимум.

24.11.2017
Андрей Шушаков назначен новым генеральным директором "Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза"

22.07.2019 Юсифов Теюб Юсиф огьы

Александр Анатольевич всегда был и есть одним из лучших и эффективных руководителей.

12.07.2019
В Москве создано рейтинговое агентство «Центр поставщиков ТЭК»

12.07.2019 Горьков Евгений

Главное, чтобы не было жюри. Только прямой опрос!

06.06.2019
Команда АО «НК «Конданефть» признана лучшим дебютантом Спартакиады ПАО «НК «Роснефть»

04.07.2019 Трофимова Ольга Васильевна 57 ле.

Молодцы ребята !!!
Желаю дальнейших побед и в спорте и в работе .

28.06.2019
Достижение: В Тюменской области снизили тариф на мусор на 3 рубля

28.06.2019 Александр72

Странно, понизили ставку на 100 рублей, а тариф только на 3 рубля. Как-то странно это? Но кто же так посчитал?
Может, наш губернатор Тюменской области знает?
Сообщите общественности, пожалуйста!!!

27.06.2019
Александр Новак: Россия может определиться с позицией по сделке ОПЕК к 1 июля 2019 года

27.06.2019 Матросова 28

Всё давно решено - сделку поддержит и сокращать ничего не будет РФ. Впервой кого-то дурить что ли:)

13.03.2019
Дороги Нижневартовска оборудуют новейшими системами пешеходных переходов

25.06.2019 Ольга, 41 год.

Недавно столкнулась с ситуацией - приехала к бабушке , и отправилась в магазин "через дорогу" от дома № 3 по ул.Нефтяников... Пешеходного перехода НЕТ! Что там про ГОСТ сказано? Там от перехода до перехода БОЛЬШЕ 300 метров. Ладно я, добегу как-нибудь - а пенсионеры, которые во втором микрорайоне живут? Бабушке 90 лет, для нее выйти из дома - подвиг, а теперь еще и до магазина не дойти... Как вы думаете, сколько пешеходов будут ежедневно нарушать в этом месте ПДД?

21.02.2008
Андрей Коваленко назначен вице-президентом Славнефти по экономике и финансам

13.06.2019 Старченко Татьяна Ростиславовна 1956 года рождения.

С 1 июня по 11 июня 2019 года я со своей коллегой Микрюковой Ириной Борисовной 1957г.р.проработали в вашем оздоровительном центре "Березка" Некрасовского района Ярославской области воспитателями 10 отряда. 10 отряд состоял из детей детских домов Ярославской области, детей с отклонениями в поведении и психически не здоровых ( с различными диагнозами психических расстройств). За эту работу руководство ЗОК "Березка" не заплатили нам ни копейки. Заставляли подписывать соглашение, что мы волонтеры, а иначе не отдавали медицинскую книжку. Я не подписала, а моей коллеги пришлось подписать, т.к. без медицинской книжки мы не можем приступать к своей основной работе. Не желание нам заплатить они (инспектор по кадрам и директор Колескина Ольга Вадимовна) объясняли тем, что бухгалтерия не будет морочиться считать нам зарплату за пол смены и что путевки наших отрядных детей стоят не по 26000 р., а по 13000р. Просим разобраться с оплатой нашей работы или будем вынуждены обратиться на горячую линию Президента РФ Путину В.В. Надеюсь на взаимопонимание.С уважением Т.Р. Старченко.

Индекс цитирования