Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

При поддержке "Газпром нефти" талантливые дети Ямальского района приняли участие в фестивале "Большой" в Сербии

02 августа 2016/ 07:32

Ямальский район, ЯНАО. Благодаря Компании «Газпром нефть» учащиеся  Мыскаменского филиала  Ямальской детской музыкальной школы Туранская Каролина и Предеина Наталья  приняли участие в фестивале «Большой». Мероприятие  состоялось  с 15 по 17 июля в сербском этно-селе Мечавник  и объединил сотни музыкантов, учащихся музыкальных школ и академий Сербии и России.
Помимо учениц Мыскаменского музыкального учреждения, в этом году Россию на конкурсе представили музыканты из городов Муравленко, Ноябрьск, Омск, Оренбург, Томск и Ханты-Мансийск.
На фестивале были исполнены классические и современные произведения российских и сербских композиторов. Победители награждены Золотой, Серебряной и Бронзовой матрешками в двух возрастных группах: 13-17 лет и 18-25 лет.
По итогам конкурсной программы обладателем Золотой матрешки в группе 13-17 лет стала Александра Латинович из сербского города Уб. Серебряную матрешку в группе 13-17 лет получила Галина Николин из Белграда. Бронзовая матрешка в группе 13-17 лет вручена Екатерине Масловой из Ноябрьска.
В категории 18-25 лет Золотую, Серебряную и Бронзовую матрешку завоевали: Милосав Бойичич, студент Белгородского государственного института искусства и культуры, Яна Момирович, студентка венской Прайнер консерватории, и Миня Марчетич, студент Факультета музыкального искусства Белграда.
Международное жюри возглавил знаменитый пианист, народный артист России Юрий Розум.
Новшеством четвертого фестиваля «Большой» стали уникальные мастер-классы для молодых музыкантов, которые провели Неманья Радулович, Зоран Тодорович, Нарек Ахназарян и Юрий Розум.
" Этот фестиваль подарил непередаваемые положительные ощущения, несмотря на то, что нам не удалось завоевать  призовых мест, – отметила Лариса Ермолович, педагог  Мыскаменского филиала МБОУДО  «Ямальская детская  музыкальная школа». – Великолепная природа, горы, обилие классической и современной музыки останутся в памяти надолго. Уровень участников фестиваля очень высокий, было много студентов музыкальных вузов,  произведения были  больше и технически сложнее, чем у нас. Тем не менее, наши девочки достойно справились с задачей. Для  сельской музыкальной школы участие в фестивале такого масштаба – безусловно, уникальное событие. Мы  получили бесценный опыт, и это, наверное, самое главное. Большое спасибо «Газпромнефть-Ямалу» за предложение поучаствовать в фестивале". 
"Конечно, я очень волновалась по поводу своего выступления. В конкурсах такого уровня никогда не принимала участие. Но перед выходом на сцену смогла справиться с эмоциями и  отыграла без ошибок, – рассказала Каролина Туранская, ученица Мыскаменского филиала МБОУДО  «Ямальская детская музыкальная школа». – Атмосфера фестиваля была сказочная, особенно впечатлили выступления сербских музыкантов. В концертной программе особенно понравилось выступление Неманьи Радуловича. Ранее знакомые мне произведения Чайковского и Баха в его исполнении звучали по-особенному. Конечно, мечтаю попасть на фестиваль «Большой» еще и обязательно завоевать одну из матрешек".

Музыкальный фестиваль русской музыки «Большой» под кураторством режиссера Эмира Кустурицы проводится с 2013 года. С момента основания «Газпром нефть» выступает генеральным партнером фестиваля. В 2016 году фестиваль получил новый визуальный образ, который отражает единство культурных ценностей двух славянских народов – России и Сербии. Логотип фестиваля складывается из нескольких символов, центральным, из которых выступает матрешка, выполненная в цветах российского и сербского государственных флагов.

Просмотров 2300
Комментарии
Ермолович Лариса Герасимовна (52 года)
24.02.2018

Благодарственное письмо.
Уважаемые сотрудники компании ОАО «Газпром нефть».
Мыскаменский филиал «Ямальской детской музыкальной школы»
выражает искреннюю благодарность всем сотрудникам Вашей компании за предоставленную возможность поездки на фестиваль «Большой» в Сербию в 2016 году, а так же за полученные подарки для обучающихся Мыскаменского филиала ЯДМШ.
Хочется особенно отметить работу Ваших кураторов Захарова Евгения Николаевича, Качулину Ирину, Корнелюк Оксану, Бондаренко Елену за профессионализм и глубокое знание своего дела.
Было очень приятно ощущать со стороны работников Вашей компании слаженность, доброжелательность, оперативность и грамотное отношение к работе в течение всего периода нашего пребывания в Сербии.
Желаем Вашей компании успехов и процветания!
С уважением заведующая и преподаватель
Мыскаменского филиала «Ямальской ДМШ» Ермолович Л.Г.

Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

20.11.2018
Наталья Филина: Кустовые площадки месторождений нужно исключить из списка объектов первого класса опасности

03.12.2018 Александр Хуршудов

При всем уважении к интервьюируемому... Лучший порядок такой:
1. По окончании разведки месторождения и перед разработкой проекта его обустройства выполняется ОВОС и оно должно проходить экологическую экспертизу. Малые месторождения можно объединять в группы, например делать один ОВОС на лицензионный участок.
2. Все последующие проекты (кусты, трубопроводы, базы и т. п., рассмотренные в ОВОС, экологическую экспертизу проходить уже не должны. Если месторождение оказалось намного крупнее, после доразведки ОВОС корректируется и тоже проходит экспертизу.
А кусты бывают разные: при наличии на них газоконденсатных скважин, их обязательно надо относить к 1 категории опасности....

20.11.2018
Минэнерго изучит вопрос передачи надзора за добычей на шельфе единому органу

30.11.2018 Alexander

Чувствуется незнание специфики работы на шельфе в вашем комментарии Геннадий Николаевич. С учетом перехлеста функций многих надзорных органов и нехватка компетенций работы/контроля на шельфе, единый (отдельный) орган принесет много пользы недропользователям и людям.

29.11.2018
«РН-Юганскнефтегаз» разработал эффективный метод работы с фондом скважин с трудноизвлекаемыми запасами

29.11.2018 Каприелов Константин Любнардович 65 лет

Правильный подход к делу. Молодцы.

23.11.2018
В «Самотлорнефтегазе» нашли способ, позволяющий сократить количество обводненных зон при бурении скважин

23.11.2018 Габдрашитов Радик Фридатович 43 года

На самом деле, тема очень актуальная. На Южно-Приобском месторождении данные виды работ проводились с 2014года. Закрывемые муфты МГРП использовались для проведения повторного ГРП. Данные муфты закрывались лишь при пробных работах, т.е. перед проведением ГРП проводилось испытание на закрытие. Так было проведено МГРП на болле, чем 10 скважинах по технологии Мангуст (свместная работа ГРП и ГНКТ).
По прошествии 2-3х лет были проведены попытки закрытия муфт и последующее проведение рефрака.
Из 3-х скважин лишь на 1й удалось закрыть 2 муфты. Технология себя не оправдала. Основные причины: негерметичность при опрессовках и невозможность перемещения из-за коррозии.
Поэтому хотелоь бы улышать отзыв о работе данной муфты по прошествии времени.

23.11.2018
Инновационная разработка специалистов "Самотлорнефтегаза" позволила добраться до недоступных пластов

23.11.2018 Вильданов Рустем Ринатович 36 лет

Мы готовы сотрудничать в Проектировании обустройства данных скважин. ООО ЭНЕРГОСТРОЙ .

14.07.2017
Арбитражный управляющий "Ямалспецстроя" обещает работникам зарплату не раньше октября

19.11.2018 Куренев Александр Валерьевич

Короче нет с ними никакой связи, на письма не отвечают, все замяли

26.10.2018
Павел Завальный: Налоговую нагрузку на нефтекомпании увеличивать нельзя

01.11.2018 Стадников Владимир Григорьевич

рост цен на топливо у нас идёт постоянный, вне зависимости от цены на нефть, и тем более., уж размер акцизов и налогов вполне сопоставим с размером прибыли нефтяных компаний.. которые сами вольны в формировании цены, ведь у них в распоряжении и добыча и переработка и реализация на внутреннем рынке и экспорт к тому же,да и правительство с ними "консультируется",а не музыку заказывает....

31.10.2018
Роман Панов назвал приоритеты в развитии сырьевой базы нефти в РФ

01.11.2018 Киселёв Дмитрий Дмитриевич 58 лет

К сожалению сложившуюся ситуацию с ГРР такими темпами и подобными методами не исправить. Она только будет усугубляться. Нефтяные компании тратят на ГРР на порядок больше, чем государство. Думаю, что необходимо в корне менять подход государства к работе с нераспределенным фондом недр. Как вариант: на аукцион выставлять участки не по стоимости, а по объемам ГРР. А вот варианты ГРР и должно предлагать МПР, и ГРР каждого участка должно быть частью общего ГРР всего района и региона. Да и суть аукциона необходимо менять - отдавать право работ на участке даже единственному претенденту.
А большую часть финансирования Росгеологии направить на разработку Программ ГРР и привлечь максимальное количество научных предприятий, в первую очередь научных (я говорю о РАН), отраслевых, действующих в структурах нефтяных компаний, а также независимых.

25.10.2018
Италия и Россия договорились сотрудничать в области экологии

27.10.2018 Новикова Елена Викторовна 48 лет

Замечательно, когда возможно международное сотрудничество в области улучшения экологической обстановки. Но пока нет понимания, что же это будут за предприятия? Потому что мы все видим, как повсеместно идет подмена таких понятий, как мусоропереработка и мусоросжигание (или термическое обезвреживание, выдаваемое за переработку). Главное, чтобы в очередной раз мы не стали закупать бывшие в употреблении заводы, от которых пытаются избавиться в Европе, например, в связи с недавним запрещением производства одноразовых изделий из пластика: посуды, ватных палочек и др. Или бэушные мусоросжигательные заводы, в связи с европейским коммюнике о выводе из технологической цепочки по обращению с отходами процесса мусоросжигания!

Индекс цитирования