Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Введение новой налоговой системы для нефтяной отрасли вновь может затянуться

08 сентября 2016/ 14:03


Нижневартовск. Введение новой налоговой системы для нефтяной отрасли может затянуться. Ведомствам вновь дали время на доработку подзаконных актов.
3 сентября министр энергетики России Александр Новак рассказал, что Минфин и Минэнерго в целом пришли к согласию по методике применения налога на дополнительный доход, однако технические параметры все еще требуют проработки.

Читать также
5 сентября глава комитета Госдумы по энергетике Павел Завальный сообщил Агентству нефтегазовой информации, что процесс согласования между министерствами продолжается. Он выразил надежду, что в осеннюю сессию законопроект по вводу налоговой системы с применением НДД будет рассмотрен и одобрен. Таким образом, с 2017 года возможно практическое применение нововведений. 
Однако сегодня вице-премьер РФ Аркадий Дворкович сообщил журналистам, что он дал ведомствам месяц на доработку подзаконных актов. "Не знаю. В принципе возможно, что закон будет принят, но я не уверен, что новая налоговая система заработает в следующем году, потому что нужно будет подзаконные акты еще принять", — цитирует его РИА Новости.

Минфин и Минэнерго продолжительное время ведут дискуссию о новой системе налогов для нефтяной отрасли.

Напомним, в марте 2015 году дума ХМАО подготовила законопроект по вводу налога на финансовый результат (НФР) на выработанных месторождениях, где высокая себестоимость добычи делает разработку низкорентабельной. Документ был поддержан Минэнерго, но он не устроил Минфин.

В прошлом году финансовое ведомство практически сразу в ответ предложило собственную версию нового режима для нефтяников в виде налога на добавленный доход (НДД). В данный момент министерства обсуждают единый налоговый вариант.

Накануне замминистра финансов РФ Илья Трунин сообщил, что Минфин и Минэнерго не обсуждают список "пилотных" проектов, на которых будет тестироваться новая система налогообложения нефтяной отрасли, дискуссия, в основном, идет вокруг общих параметров налоговой нагрузки для разных типов месторождений.

Просмотров 1634
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

11.09.2018
Максим Недзвецкий назначен гендиректором ООО «Газпром ВНИИГАЗ»

11.09.2018 Иванов Иван Иванович , 30 лет

Успехов Максим Юрьевич! Может хоть с вашим приходом что-то изменится в институте в лучшую сторону.

06.09.2018
"Сахалин-1" продолжает рассматривать разные варианты монетизации газа проекта

08.09.2018 Акиэ Като, 65 лет

Надо быстрее уже решать. Нам на Сахалине необходимы новые проекты.

31.08.2018
В столице Самотлора прочли послание комсомольцев XX века

06.09.2018 Капитула Анатолий Владимирович

Я тоже приехал в Нижневартовск в 1982 году с женой и двумя детьми. Прожил там до 2008 года. Прошел и Самотлор, и Белорусский, и разные дальние месторождения. Всяко бывало. Думаю, однако, что те комсомольцы, которые писали и закапывали капсулу, были бы крайне удивлены тому, что творится в нашей стране и на какие блага сейчас идут средства, получаемые от добычи нефти....

31.08.2018
Ян Гильманов: В жизни всегда есть место развитию

05.09.2018 Фрязинова Надежда Ирековна

Брат, ты большой молодец! Гордимся тобой.

18.06.2018
В Москве назначено повторное собрание кредиторов подрядчика "Ямал СПГ" - ООО "Ямалспецстрой"

03.09.2018 Тимиргазин Артур Фанзилович 28 лет

Выплат как не было так и нет. Обещали в июне 2018 начнутся выплаты. Что можете сказать по этому поводу???

29.08.2018
В Ноябрьске и Муравленко при поддержке "Газпром нефти" прошел фестиваль "Стенограффия"

31.08.2018 Таня

У меня племянница впервые приехала в Муравленко и была потрясена, она уехала-то совсем маленькой, когда еще фестиваль не проводился. Говорит, стало красивенно в городе. Отличный фестиваль.

17.08.2018
Наталья Комарова: В Югре важны инвестпроекты для использования электроэнергии в других качествах

28.08.2018 Гурский Сергей Анатольевич 46

Энергетика нужна всегда и не только на Югре, не думаю что есть какие то проблемы с загруженностью мощностей. Потребление электроэнергии постоянно растёт и станции придётся строить. В Югре это удобно благодаря близости к месторождениям и недорогому газу. Думаю что быть энергетическим центром совсем неплохо, но и развивать свои производства тоже нужно, та же нефтехимия например. Но строить новые мощные станции как Няганская нужно, это оправдается.

16.08.2018
АссоНефть призывает правительство убрать барьеры в налоговом маневре

16.08.2018 Максим

Чтобы получить свидетельство переработчика нефтяного сырья, дающее право на возвратный акциз, надо в один из прошлых трёх кварталов до даты подачи заявления произвести и реализовать на внутренний рынок 5000 тонн автобензина или нафты (если она ушла переработчикам).
А в дальнейшем чтобы получать акциз уже имея свидетельство надо чтобы бензин в балансе НПЗ был не меньше 10% от перерабатываемого нефтяного сырья.
Условия в 600 тыс.тонн и 60 млрд инвестиций нужны НПЗ, которые не укладываются в норму 10% автобензина.

19.06.2018
Константин Симонов: Государство не заинтересовано в развитии малых нефтяных компаний

06.08.2018 Александр Хуршудов

Сергею Ветчинину. Я с удовольствием с Вами соглашусь, если Вы приведете мне хоть один пример, когда малое предприятие благополучно закончило разработку месторождения, достигло проектного КИН и сдало лицензию государству. Мне не приходилось встречать таких, но может быть, Вам повезло больше?

01.08.2018
"Самотлорнефтегаз" очистит с помощью новой технологии около 150 км трубопроводов

06.08.2018 Александр Хуршудов

Все это хорошо, но не надо сильно претендовать на новизну. Насколько я помню в 80-х годах подобная очистка уже широко производилась, например, на водопроводных трубах в Германии....

Индекс цитирования