Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Введение новой налоговой системы для нефтяной отрасли вновь может затянуться

08 сентября 2016/ 14:03


Нижневартовск. Введение новой налоговой системы для нефтяной отрасли может затянуться. Ведомствам вновь дали время на доработку подзаконных актов.
3 сентября министр энергетики России Александр Новак рассказал, что Минфин и Минэнерго в целом пришли к согласию по методике применения налога на дополнительный доход, однако технические параметры все еще требуют проработки.

Читать также
5 сентября глава комитета Госдумы по энергетике Павел Завальный сообщил Агентству нефтегазовой информации, что процесс согласования между министерствами продолжается. Он выразил надежду, что в осеннюю сессию законопроект по вводу налоговой системы с применением НДД будет рассмотрен и одобрен. Таким образом, с 2017 года возможно практическое применение нововведений. 
Однако сегодня вице-премьер РФ Аркадий Дворкович сообщил журналистам, что он дал ведомствам месяц на доработку подзаконных актов. "Не знаю. В принципе возможно, что закон будет принят, но я не уверен, что новая налоговая система заработает в следующем году, потому что нужно будет подзаконные акты еще принять", — цитирует его РИА Новости.

Минфин и Минэнерго продолжительное время ведут дискуссию о новой системе налогов для нефтяной отрасли.

Напомним, в марте 2015 году дума ХМАО подготовила законопроект по вводу налога на финансовый результат (НФР) на выработанных месторождениях, где высокая себестоимость добычи делает разработку низкорентабельной. Документ был поддержан Минэнерго, но он не устроил Минфин.

В прошлом году финансовое ведомство практически сразу в ответ предложило собственную версию нового режима для нефтяников в виде налога на добавленный доход (НДД). В данный момент министерства обсуждают единый налоговый вариант.

Накануне замминистра финансов РФ Илья Трунин сообщил, что Минфин и Минэнерго не обсуждают список "пилотных" проектов, на которых будет тестироваться новая система налогообложения нефтяной отрасли, дискуссия, в основном, идет вокруг общих параметров налоговой нагрузки для разных типов месторождений.

Просмотров 1276
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

12.01.2018
Воронежский изобретатель успешно испытал прибор для улучшения качества бензина

12.01.2018 Синица Владислав Владимирович, конструктор-изобретатель

Если устанавливать на ТОПЛИВНУЮ систему (видимо, дизельных ДВС), то САЖУ не отловишь. Дымность старых "убитых" дизелей связана с плохой работой форсунок - накладками и всевозможными "пластырями" распыл форсунок особо не увеличишь. Разве что загустевшие парафины чуть лучше растворяются в общей массе солярки...

25.07.2017
Ирина Максимова: Единовременная выплата в честь десятилетия детства не привязана к социальному статусу семьи

11.01.2018 Степанова Оксана Юрьевна

Я потомственная югорчанка в шестом поколении, по национальности манси. Дочь по медицинским показаниям пришлось рожать в г. Тюмень. По сей день проживаем в Югре. Однако по данному законопроекту не можем воспользоваться данной единовременной выплатой, т. к. место рождения не в Югре. Очень обидно, что не сможем воспользоваться данной выплатой, котороая была крайне необходимой, т. к. дочь является студенткой университета.

29.12.2017
Яраги Курбанов: Россия должна развивать собственный высокотехнологичный нефтесервис

11.01.2018 Сергей Иванович, 46 лет

Очень правильные вещи говорит Яраги Курбанов. Только вот как повернуть ВИНК лицом к науке? Тут придется потрудиться.

05.01.2018
Александр Шпильман: В 2018 году продолжим наращивать добычу трудноизвлекаемых запасов, используя собственные технологии

09.01.2018 Александр Хуршудов

Александр щедро положил на баженовскую свиту 5-6 % извлекаемых запасов. Прямо как американское агентство EIA. Хотя такой коэффициент извлечения нигде еще не получен. Ни в США, ни в России.

30.11.2017
Павел Завальный: Возобновляемые источники энергии завоевывают рынок нерыночным способом

04.01.2018 Леонид Александрович Васильев 48 лет

Согласен с тем что ВИЭ без господдержки пока совершенно неконкурентоспособны и это надолго. Но без господдержки они бы просто не состоялись, а их развитие необходимо начинать сейчас. Для полноценного развития ВИЭ нужны недорогие, но мощные аккумуляторы, преобразователи и прочее, чего пока ещё нет, и углеводородная энергетика останется основной ещё как минимум до конца века. Потом она останется дополнительной или резервной, такой прогноз мне представляется вполне реальным.

01.01.2018
Акцизы для легковых авто c 1 января выросли в зависимости от мощности двигателя

01.01.2018 Кобзарев Игорь Иванович 55лет

А как это коснётся мототранспорт, которые в эксплуатации 4-5 месяцев в году, в частности мото, где 200 л.с. и более? Или снова ездить без документов,так как цены как на легковое?

29.11.2017
Югра представила проекты в сфере энергоэффективности на форуме в Красноярске

01.01.2018 Олег Алексеевич Мигин (42года)

Энергетика в Сибири развивается хорошо, и многие проекты по энергоэффективности как пишут уже реализуются, наверняка это лишь начало. Видимо холода как то способствуют развитию энергосбережения.

03.04.2017
ПРИОБКЕ – 35. Василий Литвинов: Что было и что есть – небо и земля!

31.12.2017 Васильева Светлана

Братик,поздравляю,всех благ,новых успехов,сил,терпения,здоровья.

Индекс цитирования