Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Работники ННП, дочернего общества НК "Роснефть", отмечены юбилейными наградами

03 апреля 2017/ 13:53

Нижневартовск. Нижневартовск отметил свой 45-й день рождения. В череде торжеств, посвященных празднованию юбилея, особое место заняла церемония награждения заслуженных нижневартовцев, тех, кто своим трудом  заложил основу современного и  комфортного города на берегу Оби.

Памятными наградами, знаками отличия и благодарственными  письмами отмечены жители Нижневартовска, внесшие значимый вклад в становление города, развитие сфер образования, здравоохранения, спорта, молодежной политики и, конечно, нефтегазодобывающей отрасли.

В торжественном награждении заслуженных вартовчан участвовали губернатор Югры Наталья Комарова и глава Нижневартовска Василий Тихонов. В числе награжденных жителей - работники  АО «Нижневартовское нефтегазодобывающее предприятие», дочернего общества НК «Роснефть».  Промысловики с 30-леним стажем, нефтяники-первопроходцы.  У каждого – своя история знакомства с городом и предприятием.

Награду в честь дня рождения Нижневартовска на церемонии получил слесарь ремонтник УНП – 1 Александр Лаптев. В Нижневартовск он приехал в 1985 году. С тех пор остается верным и ННП, и промыслу:  «На предприятии на тот момент была вакансия, вот и устроился, о чем нисколько не пожалел. Жизнь в Сибири в то время бурлила. Новый промысел рождался на моих глазах, а стать свидетелем таких мощных преобразований  дорогого стоит. Да, было непросто, но интересно. Сегодня промысел не тот, что был на заре своего развития. Есть свой современный спортзал, уютное общежитие, для работы и отдыха людей созданы все возможные условия. Но больше всего мне повезло в том, что я работаю бок о бок с настоящими профессионалами своего дела. Поверьте, наград достойны многие из нас. Но, разумеется, мне приятно, что я оказался в числе награжденных.  Хотя, для меня  это стало настоящей неожиданностью», – поделился  Александр Лаптев.

Высоких слов и признания достойны все специалисты высокого класса, что трудятся в ННП. Но все же к ветеранам добычи здесь отношение особое, отмечают в пресс-службе предприятия. Среди тех, кто стоял у истоков рождения предприятия и в день юбилея города вышел за заслуженной наградой  -  сварщик УНП-1 Николай Овсиенко. Он пришел на предприятие в начале восьмидесятых годов молодым специалистом. Рассчитывал, поработав некоторое время,  вернуться на родину, в Украину. Теперь же не мыслит жизни без Нижневартовска и любимой работы: «Как и многие в то время, на Север приехал  за «длинным» рублем, на короткий срок, да так и остался. Сегодня уверен на все 100%  - здесь мой дом. Здесь живет моя семья, мои дети, здесь на свет появился внук. Прикипел я к югорскому краю. Работу свою люблю. Именно наше предприятие вырастило не одно поколение нефтяников, которые являются гордостью города».

На мероприятии, посвященном юбилею города, вручались и окружные награды. В связи с 86-й годовщиной со Дня образования ХМАО – Югры благодарственное письмо от председателя Думы округа получил мастер нефтепромыслового оборудования УНП-3 Вениамин Каримов. На Ермаковском месторождении он трудится с 1993 года, а в Нижневартовск приехал из Кыргызстана. О смене места жительства и работы  жалеть не приходилось: «У нефтяной отрасли есть хорошее будущее, а значит, и у наших детей есть выбор. Перспективы очень важны в современном обществе. Сегодняшняя награда – неожиданность для меня. Хотя уже есть почетные грамоты от руководства предприятия, но все же приятно осознавать, что  тебя ценят», – сказал Вениамин Каримов.   

Все, что сделано за прошедшие годы - огромное достижение, богатый опыт и, безусловно, хорошая основа для будущих дел. Такая фраза прозвучала на церемонии от награжденных промысловиков. Коллектив ННП в своей трудовой деятельности ее   подтверждает, более того, промыслы предприятия  превратились в площадку внедрения новых технологий. Новые условия и приобретенный опыт вдохновляют  нефтяников  нестандартно мыслить и жить, соблюдая традиции эффективных решений.

На фото:

1 - глава администрации города Нижневартовска Василий Тихонов (слева) и слесарь ремонтник УНП – 1 Александр Лаптев (справа);

2 - глава администрации города Нижневартовска Василий Тихонов (слева) и сварщик УНП-1 Николай Овсиенко (справа);

3 - председатель Думы ХМАО-Югры Борис Хохрякова (слева) и мастер нефтепромыслового оборудования УНП-3 Вениамин Каримов (справа).

Просмотров 1964
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

21.02.2018
Первый зампред комитета Госдумы по энергетике выступил за льготы добывающим компаниям в Арктике

21.02.2018 Ришат Вахитов

Ну правильно. Минвостокразвития есть. Минкавказ тоже. Надо Минсевер. Только как быть с западом ?

20.02.2018
ЛУКОЙЛ и Республика Коми развивают сотрудничество в социально-экономической сфере

20.02.2018 Кетов Петр Сергеевич

И такое развитие должно быть в каждом районе и уголке Республики Коми, несмотря на то, что добыча происходит на севере республики.
Лукойл выделяет милионы рублей на площадки, строительство. А сколько трилионов долларов они здесь заработали...

19.02.2018
Александр Хуршудов: "Полигоны в законе" придуманы ради новых льгот для сланцевой нефти

20.02.2018 Александр Хуршудов

Ришату Вахитову:
Так ведь бюрократия подчиняется такой же бюрократии...
Ворон ворону - глаз не выклюет....:)))

19.02.2018
Ришат Вахитов: Подготовка, подбор и расстановка кадров - задача под номером ноль для всех руководителей страны

19.02.2018 Ришат Вахитов

Роман, для того чтобы:
"Для переквалификации хотя бы кого-то из них надо привлекать в наставники не топ-менеджеров, вышедших из этой же толпы, а тех управленцев-практиков, кто согласится потратить свои время и силы на наставничество"
нужно объединяться,формировать свою позицию,своё профсообщество. Как Вы считаете?

16.02.2018
Крупнейшие предприятия РФ поделятся опытом на конференции "Импортозамещение в нефтегазовой промышленности"

17.02.2018 Лебедев Владислав Анатольевич, 25 лет

Считаю в первую очередь необходимо обратить внимание на предприятия оказывающие сервисное обслуживание, продажу и аренду бурового оборудования. Много иностранных предприятий занимаются этим. Необходимо кардинально поменять отношение в этом вопросе.

09.01.2018
E.ON продаст финскому Fortum долю в компании Uniper, связанной со строительством "Северного потока-2"

15.02.2018 Мигин Олег Алексеевич 42 года

Фортум уже заявлял, что относится с уважением к обязательствам и планам компании Uniper и не намерен их каким либо образом нарушать. Если Uniper поддерживает или участвуют в газовом проекте, то и Фортум намерен это продолжать. Компания давно и плодотворно сотрудничает с Газпромом и не политиканствует в бизнесе, делает свою работу и зарабатывает. К тому пока не ясно, какую именно долю акций в целом будут выкупать и будет ли идти речь о поглощении, ранее речь шла лишь выкупе доли, которую компания рассматривала как перспективную инвестицию. В любом случае речи о срыве строительства газопровода не идёт и заранее ясно, что компания будет выполнять взятые на себя обязательства.

08.02.2018
Ришат Вахитов: Кадровые проблемы являются основной причиной неудач в замещении импорта в России

12.02.2018 Наливайко Антон Борисович, 46 лет

Пока не поздно, уберите подальше из компаний так называемых экономистов. Оставьте одного грамотного бухгалтера. Вместо экономистов поставьте технарей. И будет вам импортозамещение. Потому что экономист не разбирается в насосе или расходомере, он не знает особенностей. Он знает нужные ему цифры. Из-за этого экономисту не нужно эффективно работающее предприятие. Его задача - экономить. Вот и покупают неподходящие запчасти или не покупают их вовсе. А за его «работу» расплачиваются премиями-выговорами-увольнениями технари.

06.02.2018
Наталья Филина: Моя задача - создавать комфортные условия для работы нефтегазовых компаний

09.02.2018 Филина Наталья

Добрый день, Ришат!
По оценке разных источников, износ основных фондов в нефтегазодобывающей промышленности составляет 50-60%. Влияние износа основных фондов на безопасность производства сопоставимо с проблемами нарушения требований охраны труда и промышленной безопасности работниками ОПО.

22.12.2017
Минэнерго присвоило УСТЭК статус единой теплоснабжающей организации Тюмени

08.02.2018 Мигин Олег Алексеевич 15 июня 76года

Городу нужна единая компания отвечающая по всем вопросам теплоснабжения. С ней и обновление сетей и улучшение теплоснабжения будет продвигаться быстрее. Уже сейчас администрация говорит о снижении аварийности на 25%, а ведь компания только месяц работает, но сам факт объединения компаний и всех городских теплосетей заранее дал ясные цели и хорошие результаты.

Индекс цитирования