Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Работники ННП, дочернего общества НК "Роснефть", отмечены юбилейными наградами

03 апреля/ 13:53

Нижневартовск. Нижневартовск отметил свой 45-й день рождения. В череде торжеств, посвященных празднованию юбилея, особое место заняла церемония награждения заслуженных нижневартовцев, тех, кто своим трудом  заложил основу современного и  комфортного города на берегу Оби.

Памятными наградами, знаками отличия и благодарственными  письмами отмечены жители Нижневартовска, внесшие значимый вклад в становление города, развитие сфер образования, здравоохранения, спорта, молодежной политики и, конечно, нефтегазодобывающей отрасли.

В торжественном награждении заслуженных вартовчан участвовали губернатор Югры Наталья Комарова и глава Нижневартовска Василий Тихонов. В числе награжденных жителей - работники  АО «Нижневартовское нефтегазодобывающее предприятие», дочернего общества НК «Роснефть».  Промысловики с 30-леним стажем, нефтяники-первопроходцы.  У каждого – своя история знакомства с городом и предприятием.

Награду в честь дня рождения Нижневартовска на церемонии получил слесарь ремонтник УНП – 1 Александр Лаптев. В Нижневартовск он приехал в 1985 году. С тех пор остается верным и ННП, и промыслу:  «На предприятии на тот момент была вакансия, вот и устроился, о чем нисколько не пожалел. Жизнь в Сибири в то время бурлила. Новый промысел рождался на моих глазах, а стать свидетелем таких мощных преобразований  дорогого стоит. Да, было непросто, но интересно. Сегодня промысел не тот, что был на заре своего развития. Есть свой современный спортзал, уютное общежитие, для работы и отдыха людей созданы все возможные условия. Но больше всего мне повезло в том, что я работаю бок о бок с настоящими профессионалами своего дела. Поверьте, наград достойны многие из нас. Но, разумеется, мне приятно, что я оказался в числе награжденных.  Хотя, для меня  это стало настоящей неожиданностью», – поделился  Александр Лаптев.

Высоких слов и признания достойны все специалисты высокого класса, что трудятся в ННП. Но все же к ветеранам добычи здесь отношение особое, отмечают в пресс-службе предприятия. Среди тех, кто стоял у истоков рождения предприятия и в день юбилея города вышел за заслуженной наградой  -  сварщик УНП-1 Николай Овсиенко. Он пришел на предприятие в начале восьмидесятых годов молодым специалистом. Рассчитывал, поработав некоторое время,  вернуться на родину, в Украину. Теперь же не мыслит жизни без Нижневартовска и любимой работы: «Как и многие в то время, на Север приехал  за «длинным» рублем, на короткий срок, да так и остался. Сегодня уверен на все 100%  - здесь мой дом. Здесь живет моя семья, мои дети, здесь на свет появился внук. Прикипел я к югорскому краю. Работу свою люблю. Именно наше предприятие вырастило не одно поколение нефтяников, которые являются гордостью города».

На мероприятии, посвященном юбилею города, вручались и окружные награды. В связи с 86-й годовщиной со Дня образования ХМАО – Югры благодарственное письмо от председателя Думы округа получил мастер нефтепромыслового оборудования УНП-3 Вениамин Каримов. На Ермаковском месторождении он трудится с 1993 года, а в Нижневартовск приехал из Кыргызстана. О смене места жительства и работы  жалеть не приходилось: «У нефтяной отрасли есть хорошее будущее, а значит, и у наших детей есть выбор. Перспективы очень важны в современном обществе. Сегодняшняя награда – неожиданность для меня. Хотя уже есть почетные грамоты от руководства предприятия, но все же приятно осознавать, что  тебя ценят», – сказал Вениамин Каримов.   

Все, что сделано за прошедшие годы - огромное достижение, богатый опыт и, безусловно, хорошая основа для будущих дел. Такая фраза прозвучала на церемонии от награжденных промысловиков. Коллектив ННП в своей трудовой деятельности ее   подтверждает, более того, промыслы предприятия  превратились в площадку внедрения новых технологий. Новые условия и приобретенный опыт вдохновляют  нефтяников  нестандартно мыслить и жить, соблюдая традиции эффективных решений.

На фото:

1 - глава администрации города Нижневартовска Василий Тихонов (слева) и слесарь ремонтник УНП – 1 Александр Лаптев (справа);

2 - глава администрации города Нижневартовска Василий Тихонов (слева) и сварщик УНП-1 Николай Овсиенко (справа);

3 - председатель Думы ХМАО-Югры Борис Хохрякова (слева) и мастер нефтепромыслового оборудования УНП-3 Вениамин Каримов (справа).

Просмотров 1751
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

11.10.2017
В Ямальском районе поставлен рекорд по бурению многоствольных скважин

11.10.2017 Синица Владислав Владимирович, конструктор-изобретатель

Вообще-то, ТАМЛ-1 - это основной ствол обсаженный, а "боковик" - нет. Если есть хотя бы хвостовик/фильтр, то уже считается ТАМЛ-2. И зарезка бокового ствола с обсаженного основного при только начале бурения (не реконструкции) - оксюморон. Боковик надо бурить из открытого ствола без установки/снятия клинов-отклонителей.

24.08.2017
Газпром намерен за пять лет вложить 4,8 млрд руб. в газификацию Кировской области

11.10.2017 Исупова Юлия Викторовна 37 лет

Мы жители села Быково Куменского р-на,Кировской обл,Исупова Юлия Викторовна,Копосова Галина Алексеевна и Калинин Генадий Генадьевич нам не нужен газовый стояк,но с нас через мирового судьи хотят взять эти деньги,нам говорили что бесплатно ставить будут стояки,а теперь требуют деньги,в пустых домах тоже установили стояки но никто за них не платят,а почему мы должны платить?

09.10.2017
В Ноябрьске и Муравленко при поддержке "Газпром нефти" впервые прошел Всероссийский фестиваль "Где рождается искусство"

11.10.2017 Татьяна

Это большое событие для Муравенко и Ноябрьска, не так уж часто к нам приезжают такие личности мирового масштаба. Дай бог чтобы у детей, получивших сертификаты, все сложилось, и они в будущем прославят эти небольшлие города))

09.10.2017
Добычу на арктическом шельфе до 2035 года рентабельнее вести с берега

09.10.2017 Синица Владислав Владимирович, конструктор-изобретатель

Очевидный вывод. Еще 7 лет назад я разработал для бурения удаленных горизонтальных скважин (с берега) "невесомые" алюминиевые трубы (с плотностью стенки 2,2г/см3) для снижения трения в протяженных стволах. Это дополнение к универсальным долотам и ВЗД уникальных конструкций, как и телеметрическую систему с новым электро-магнитным каналом связи (100Бит/сек) и датчиками, приближенными к забою. Но даже уникальный микроимиджер (расстояние между электродами 5...7м) в процессе бурения так никого и не заинтересовал. Точнее, интересуются-то все, но платить не хотят. Вот и продолжают жить в пещерном строе и издавать возгласы из своих нор: "Эх, а хорошо бы иметь оборудование для бурения на 20км и получать точные данные в реалтайме!"

03.10.2017
На конференции в Сургуте нефтяникам предложили новый метод использования ПНГ

07.10.2017 Александр Доронин

Отличное решение проблемы утилизации попутного газа!

02.10.2017
Анализ движения котировок нефти Brent на 01.10.17

03.10.2017 Александр Хуршудов

1. Бразилия за 6 лет пробурила на подсоль 52 скважины и вышла на добычу 1 млн барр./сут. Разумеется, это очень высокий дебит, около 3 тыс. т/сут. Но надо смотреть, как меняется пластовое давление, нет ли прорывов законтурных вод, какой темп падения дебитов. Остальной шельф работает на порядок хуже.
Я посмотрю английские источник, если есть по этим месторождениям информация, дам краткий анализ.
2. Данные по Пермиан я взял с американского форума Паттерсона. Недавно геологическое управление США подсчитало запасы; для этого оно разделило все месторождение на зоны по EUR, первая, небольшая, с технически извлекаемыми запасами 250 тыс. барр, вторая (побольше) -160 тыс. барр, третья (более 60 %) - 99 тыс. барр.

02.10.2017
ODMCoin запустил первое в мире ICO для проекта по утилизации нефтешлама

02.10.2017 Сергей Зацепин

Очень верю в проект. Просто потому что интересен результат.

Индекс цитирования