Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

ПРИОБКЕ – 35. Василий Литвинов: Что было и что есть – небо и земля!

03 апреля 2017/ 10:53

Ханты-Мансийск. В этом году исполняется 35 лет с момента открытия одного из крупнейших нефтяных месторождений Западной Сибири – Приобского. И хотя «Газпромнефть-Хантос» разрабатывает только его Южную лицензионную территорию (ЮЛТ), эта дата для предприятия, несомненно, знаковая.

Мы продолжаем цикл публикаций о людях, которые внесли вклад в освоение южной части уникального месторождения. Очередной герой – Василий Литвинов, слесарь по ремонту технологических установок цеха по ремонту и обслуживанию нефтепромыслового оборудования «Газпромнефть-Хантоса».

Не будет преувеличением сказать, что производственные мощности Приобки растут с каждым годом во многом благодаря мастерству Василия Литвинова и его коллег: грамотное обслуживание оборудования обеспечивает бесперебойный процесс нефтедобычи, а внедрение современных механизмов позволяет ее наращивать.

Василий Викторович трудится на Приобском месторождении с первых дней существования «Газпромнефть-Хантоса». Проработав 20 лет в нефтянке, он с семьей в 2005 году из Ноябрьска перебрался в город Верхняя Пышма Свердловской области и оттуда стал вахтами ездить на Север.

"На новой работе я встретил много знакомых, товарищей и коллег из Ноябрьска. Мое первое впечатление можно выразить двумя словами: «Все свои»", – вспоминает Василий Литвинов.

Приобка нынешняя и образца 2005-го – небо и земля, говорит он. Когда Василий Викторович попал на промысел, была готова только первая очередь установки подготовки нефти, действовала временная дожимная насосная станция. Комфортабельное общежитие и удобный административно-бытовой комплекс еще не построили, как, впрочем, и дороги. Все это немного смутило вновь прибывшего специалиста, но ненадолго.

Подразделение, куда устроился Василий Литвинов, было небольшим: одна бригада из нескольких слесарей-ремонтников. Василия Викторовича закрепили за центральным пунктом перекачки нефти. За бесперебойную работу оборудования этого цеха он отвечает до сих пор. Скучать не приходится:

"Если происходит плановая замена оборудования, фронт работ определен на несколько дней вперед. Но бывает, что-то идет не по плану. В этом случае работаем столько, сколько нужно, чтобы исправить ситуацию. У нас сегодня есть шикарная ремонтная база, высокотехнологичное оборудование, станки, пресс – все, что позволяет оперативно и качественно решать производственные задачи".

Сейчас в бригаде Василия Литвинова восемь человек, в подразделении царят полное взаимопонимание и взаимоуважение. Коллектив прекрасно сработался со старшим механиком Андреем Голиком, который готов прислушиваться к советам своих подчиненных, принимая дельные предложения.

"Когда бывшие коллеги и знакомые по Ноябрьску спрашивают, где я работаю, и я отвечаю, что на Приобке, мне кажется, они даже немного завидуют. И есть чему, – уверен Василий Викторович. – У нас очень красивый, современный промысел. Здесь, я считаю, созданы идеальные условия для труда и отдыха. Коллектив хороший, дружный. Специалисты с большим стажем передают свой опыт молодежи, и это особенно важно. Меня ценят коллеги, руководство. Я бы никогда не променял Приобское ни на какое другое месторождение". 

Фото из архивов "Газпром нефти". 

Просмотров 2609
Комментарии
Васильева Светлана
31.12.2017

Братик,поздравляю,всех благ,новых успехов,сил,терпения,здоровья.

Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

25.09.2014
Евгений Кот назначен генеральным директором "Ямал СПГ"

16.10.2018 Алагулов Евгений 27

Добрый день у меня такая ситуация я отработал свою вахту в АО АРСЕНАЛ а работал я на вахтовом пос.САБЕТТА а зароботную плату не перевели досих пор заявление на увольнение было написано 6 октября. Прошу вас в этом разобраться

10.10.2018
Константин Каприелов: Российской газовой отрасли нужна оптимизация управления производственной системой на всех уровнях

10.10.2018 Кардан Сергей 48 лет.

ТНК (тнкисты)возможно по другим причинам не смогли Ковыкту освоить.

19.05.2011
Ляшко Николай Николаевич

09.10.2018 Саломатина Надежда Юрьевна 40 лет

Хочу поблагодарить Ляшко Николая Николаевича за оказаную моему ребенку помощь.Спасибо Вам Большое и Дай Бог Вам и Вашим Близким Крепкого Здоровья!

04.10.2018
Вагит Алекперов: ЛУКОЙЛ выступает за предсказуемость рынка и своих инвестиций

08.10.2018 Александр Хуршудов

При всем моем глубоком уважении к Вагиту Юсуфовичу согласиться с ним не могу. Нельзя государству отказываться от природной ренты, нельзя бесплатно отдавать свои недра на откуп компаниям. Допустим,Лукойл честно налоги заплатит, а много ли будет таких честных?
Для освоения трудноизвлекаемых запасов есть другой, более эффективный метод. Сокращение добычи и рост цены. И он - не за горами...

08.10.2018
На Приобском месторождении ООО «РН-Юганскнефтегаз» добыто 435 млн тонн нефти

08.10.2018 Александр Хуршудов

А интересно, сколько стадий ГРП проводится в горизонтальных стволах на Приобском.... Я думаю, 3-5, не более. И правильно, нечего гигантизмом увлекаться....

04.06.2018
В Тюмени управляющий Сибнефтегазмаша обвиняется в невыплате зарплаты 114 работникам

04.10.2018 Рябченко Денис Васильевич 26

С кем мне можно связаться насчёт выплат по задолженности? На завод звоню - никто трубку не берет 28-33-44. Мне кинули тут недавно 14600 и все кому-то 40000. А мне ещё должны 39720.22 руб у меня все расчетки есть. Как узнать мне выплачивать остатки будут и когда. Мой номер 89829407632

11.09.2018
Максим Недзвецкий назначен гендиректором ООО «Газпром ВНИИГАЗ»

02.10.2018 Глазунов Валерий Юрьевич, 37 лет

С наилучшими пожеланиями, успехов в работе! Просьба довести НИОКР по режимам ДКС до логического завершения, очень надеемся.

06.09.2018
"Сахалин-1" продолжает рассматривать разные варианты монетизации газа проекта

08.09.2018 Акиэ Като, 65 лет

Надо быстрее уже решать. Нам на Сахалине необходимы новые проекты.

31.08.2018
В столице Самотлора прочли послание комсомольцев XX века

06.09.2018 Капитула Анатолий Владимирович

Я тоже приехал в Нижневартовск в 1982 году с женой и двумя детьми. Прожил там до 2008 года. Прошел и Самотлор, и Белорусский, и разные дальние месторождения. Всяко бывало. Думаю, однако, что те комсомольцы, которые писали и закапывали капсулу, были бы крайне удивлены тому, что творится в нашей стране и на какие блага сейчас идут средства, получаемые от добычи нефти....

31.08.2018
Ян Гильманов: В жизни всегда есть место развитию

05.09.2018 Фрязинова Надежда Ирековна

Брат, ты большой молодец! Гордимся тобой.

Индекс цитирования