Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Денис Давыдов: Основным фактором для цен на нефть в краткосрочной перспективе останется сделка ОПЕК

14 апреля 2017/ 14:02

Москва. Основным фактором для цен на нефть в краткосрочной перспективе останется продление сделки ОПЕК. Об этом Агентству нефтегазовой информации сообщил главный аналитик Нордеа банка Денис Давыдов.

- Brent удалось возвратиться к отметкам $55-57/bbl. К факторам вернувшим оптимизм на рынок можно отнести информацию о том, что Саудовская Аравия выступает за продление договоренности о сокращении добычи нефти во втором полугодии. Оказали влияние ежемесячные отчеты ОПЕК и МЭА. В них отражены данные по сокращению глобальных запасов (динамика по этому вопросу позитивна за исключением США) и сдержанный рост спроса на 2017г. Локальные перебои поставок из Ливии и Канады также внесли свой вклад в рост цен. Также в течение недели укрепились ожидания по восстановлению экономик США и КНР после ряда макро- данных и не готовность перейти к торговым и валютным войнам как минимум на текущем этапе. Одновременно с этим рост геополитической напряженности, связанной с сирийским и севернокорейским вопросами добавил премию к ценам на «черное золото».

В то же время ключевым сдерживающим фактором для рынка остаются американские сланцевики. Число нефтяных буровых по данным Baker Hughes за минувшую неделю вновь выросло на 11 ед. (до 683), одновременно с этим производство нефти в США перевалило за отметку 9.2 mn bbl/d и стало максимумом более чем за год. На фоне этого оптимизм будет ограниченным, основным вопросом в краткосрочной перспективе останется продление сделки «ОПЕК+».

Просмотров 4042
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

11.04.2018
Министр энергетики Казахстана прогнозирует снижение стоимости бензина

11.04.2018 Капаров Арман Ерсинович, 30лет.

Неужели хоть радостная какая хорошая новость. Респект правительство тогда

05.04.2018
В появлении нефти на Волге в Нижнем Новгороде обвинили историю

09.04.2018 Гришина Ирина Ивановна

Проверить надо нефтебазу, она еще до сих пор работает втихушку, и там навести порядок с почвой и озера в которые сливали нефтепродукты много лет, вот от них все беда!!!

06.04.2018
Делегация из Казахстана высоко оценила технологическое оснащение Антипинского НПЗ

08.04.2018 Алина

В Тюмени есть что показать! Приезжайте, будем делиться опытом

03.04.2018
Сергей Канаев: Цены на топливо в России будут повышаться плавно, в два-три этапа

05.04.2018 Коровин Сергей Иванович 35 лет

Как я понимаю, целью является догнать стоимость бензина до 50 рублей за литр. Мол кто ездит тот и будет ездить, а кто не потянет машину продаст и глядишь на дороге станет по свободнее. Одни плюсы. Предлагаю поднять бензин до стоимости 100 рублей за сто грамм и закрываемся. Ну сколько можно с населения то драть? Москва и Питер еще не вся Россия, в регионах таких зарплат нет как в столице!

27.03.2018
Оптовая цена на сжиженный газ в Казахстане составит 38701,67 тенге

30.03.2018 Салов Александр Эдуардович 47 лет.

Вот и горжусь уже 27 лет, что я живу богатой газом и нефтью стране, только вот на деле что то, такое ощущение что все эти богатства к нам народу не относятся. Глядя на то, как министр с легкостью поднимает цены для нас, для населения СПАСИБО.Я думаю мы это оценим.

Индекс цитирования