Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Денис Давыдов: Основным фактором для цен на нефть в краткосрочной перспективе останется сделка ОПЕК

14 апреля/ 14:02

Москва. Основным фактором для цен на нефть в краткосрочной перспективе останется продление сделки ОПЕК. Об этом Агентству нефтегазовой информации сообщил главный аналитик Нордеа банка Денис Давыдов.

- Brent удалось возвратиться к отметкам $55-57/bbl. К факторам вернувшим оптимизм на рынок можно отнести информацию о том, что Саудовская Аравия выступает за продление договоренности о сокращении добычи нефти во втором полугодии. Оказали влияние ежемесячные отчеты ОПЕК и МЭА. В них отражены данные по сокращению глобальных запасов (динамика по этому вопросу позитивна за исключением США) и сдержанный рост спроса на 2017г. Локальные перебои поставок из Ливии и Канады также внесли свой вклад в рост цен. Также в течение недели укрепились ожидания по восстановлению экономик США и КНР после ряда макро- данных и не готовность перейти к торговым и валютным войнам как минимум на текущем этапе. Одновременно с этим рост геополитической напряженности, связанной с сирийским и севернокорейским вопросами добавил премию к ценам на «черное золото».

В то же время ключевым сдерживающим фактором для рынка остаются американские сланцевики. Число нефтяных буровых по данным Baker Hughes за минувшую неделю вновь выросло на 11 ед. (до 683), одновременно с этим производство нефти в США перевалило за отметку 9.2 mn bbl/d и стало максимумом более чем за год. На фоне этого оптимизм будет ограниченным, основным вопросом в краткосрочной перспективе останется продление сделки «ОПЕК+».

Просмотров 3571
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:
Индекс цитирования