Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Рустам Камалтдинов: "ГЕОТЕК Сейсморазведка" показывает хорошие результаты

Лариса Ганеева
28 апреля 2017/ 07:13

Тюмень. ПАО «ГЕОТЕК Сейсморазведка» завершает зимний полевой сезон. О том, с какими трудностями в работе тюменским сейсморазведчикам пришлось столкнуться в этом году, о планах на будущее и последних новостях компании рассказал директор по основной производственной деятельности общества Рустам Камалтдинов.

 - Рустам Робертович, зимний полевой сезон 2016-2017 подходит к завершению. Если сравнивать с прошедшим, этот сезон был сложнее?

 - В этом сезоне были свои особенности. Во-первых,  в зимний полевой сезон 2016-2017 нам предстояло закрыть 11 проектов-гигантов. В прошлом году масштаб работ был меньше. Для сравнения: если стандартно работающая партия выдает 25 тыс. физнаблюдений, то наши сейсморазведчики в этом полевом сезоне выдают от 35 тыс.  Например, проекты Восточно-Янчинский  и Поттымско-Ингинский (ХМАО) объемом в 35 000 и 51 000 физнаблюдений соответственно. На Ямале  - это уникальный, аналогов которому нет в России, Мессояхский проект, где нужно выдать 160 000 физнаблюдений.  Да практический любой объем работ  этого года можно считать масштабным! Во-вторых, в этом году у нас 8 проектов -  на Ямале, в ХМАО, в Восточной Сибири -  состоящих из  двух и более объектов -  когда на один проект приходится несколько площадей, где необходимо вести  разведочные работы. В-третьих, в подготовительный период этого сезона все подразделения компании были  передислоцированы - предыдущий сезон компания закончила успешно, выполнив запланированные объемы работ на 100 % - нужно было перемещаться в новых направлениях, и это вызвало определённые трудности, с которыми обычно сталкивается компания при выполнении масштабных перемещений.  Хочу отметить,  что не смотря на сложности,  при выполнении всех работ, компания показала хорошие результаты.

- Вы сказали, что «ГЕОТЕК Сейсморазведка» реализует уникальный  Мессояхский проект? В чем его особенность?

- Это один из сложных и масштабных  проектов. Заказчиком выступила компания «Мессояханефтегаз»  -  совместное предприятие нефтяных компаний «Газпром нефть» и «Роснефть».   Работать предстояло на действующем месторождении, и сейсморазведка здесь направлена не на поиск и  выявление, а на уточнение и изучение структур.  До нас в России подобным образом не работала ни одна компания. Ямал -  это вечная мерзлота, на 80% заболоченная тундра со сложным рельефом и  снежным покровом доходящим до трех метров в пересеченных зонах. Плюс аномальная погода в этом сезоне -  более 20 дней простоя -  а нам нужно отработать  160 000 физнаблюдений. Для решения сложных геологических задач проекта была внедрена высокоплотная сейсмосъемка по технологии  UniQ, которая позволяет получать данные высокой плотности -  800 точек на квадратный километр и работать с большой производительностью -  до 4000 физических наблюдений в сутки. UniQ – это сеть, которая может охватывать площадь и 30 и 50 квадратных километров, с множеством датчиков, каждый из которых имеет свой IP, что в случае повреждения позволяет  направить информацию в любую сторону. То есть это система, которая никогда не выходит из строя и обеспечивает нас сверхточными данными. Очевидное преимущество – экономия времени. В России  применять эту технологию может только наша компания. И как показывает опыт, применяя ее, мы успешно закрываем самые сложные проекты.

 - Масштабные проекты, наверняка, требуют нового подхода в управлении, в решении производственных задач?

 - «ГЕОТЕК Сейсморазведка» -  это компания, где постоянно разрабатываются новые решения. Окружающая реальность, экономическая и социальная ситуация в стране быстро меняются,  и чтобы успешно решать поставленные задачи нужна определенная гибкость. В этом сезоне мы протестировали практику проектного управления. И это был хороший опыт, который мы будем применять в дальнейшем.  Суть в том, что за каждым проектом закрепляется свой руководитель, который решает все возникающие проблемы, и как никто другой заинтересован в его успешном выполнении. Коллективная ответственность в этом случае  менее эффективна, а вот когда каждый отвечает за свой блок –  ответственность выше, и, как следствие, результат лучше. Кроме того, в этом сезоне у нас был положительный опыт передачи на аутсорсинг ремонтных работ.  Поскольку  для нас это все-таки вспомогательный блок, а не основное производство -  нам сложно привлечь хороших слесарей, которые также  хорошо бы работали в поле по основному направлению. Приняли решение привлечь сторонние организации, в результате -  повысилось качество ремонта, а в партиях был минимизирован простой, связанный с выходом из строя техники.

 - Принятие этих решений инициировано руководством компании, а рядовые сотрудники имеют возможность высказать свое мнение по поводу решения тех или иных вопросов?

 - Да, конечно. Ведь именно те специалисты, которые работают в поле, лучше кого-либо знают о проблемах на местах,  и часто могут предложить способы их решений. Именно с этой целью в компании в начале этого года запущен  проект «Фабрика идей».  Выступить с рацпредложением по улучшению своего направления работы может каждый  сотрудник компании. Перспективные предложения, после оценки рабочей группы, будут воплощены  в жизнь, а автор – получит денежное вознаграждение. «Фабрика идей» нашла отклик  в коллективе -  предложения поступают постоянно, а с завершением сезона, думаю, их количество увеличится – по итогам проделанной работы выдвинуть идею по улучшению проще, видны все плюсы и минусы.

 -  В компании всегда особое внимание уделялось вопросом охраны труда и промышленной безопасности. Как строится работа в этом направлении в этом году?

 - Забота о жизни и здоровье людей -  одно из приоритетных направлений в компании. Мы ценим наших сотрудников и заботимся о них. Полевой сезон – 2016-2017, подобно прошлому,  объявлен  «Сезоном осознанной безопасности». Подготовлена серия учебных фильмов о правильном проведении работ в поле, которые являются частью обучающего процесса. Обучение по охране труда проводится на регулярной основе – это и плановая работа и внеплановые мероприятия, инструктажи.  Со своей стороны компания делает все возможное, чтобы  избежать травматизма на местах -  обеспечивает все необходимые условия для безопасной работы, а вот соблюдение правил безопасности -  это уже зона ответственности сотрудника.  И здесь  немаловажную роль играет  уровень культуры безопасности. Поэтому основные акценты сделаны на обучение персонала и повышение ответственности на местах. Ставка в этом вопросе сделана также  и на непосредственных руководителей -  они могут оценить проект, его сложность - просчитать риски и предложить меры по их снижению. В компании обучение и инструктажи носят реальный характер - никакой формальности.  Во время посещения партий проходят встречи с сотрудниками полевых подразделений, из которых становится ясно, насколько хорошо человек владеет информацией. Стоит отметить, что в результате этой работы, нам удалось  снизить травматизм в два раза -  по сравнению с прошлым полевым сезоном. Конечно, работа в этом направлении будет продолжена.

 -  Полевой сезон еще не закончен. Но,  если  говорить о предварительных результатах?

 - Да, работа еще не завершена. Но если говорить в общем, то в полевом сезоне 2016-2017 компания показала хорошие результаты.  Я уже говорил об уникальности некоторых проектов -   масштабных и сложных по структуре. Этот полевой сезон показал, что  компания может выполнять их за короткие временные интервалы,  решать   поставленные геологические задачи в срок и с высоким уровнем качества.

Просмотров 14387
Комментарии
Сеидов Сеид 57 лет
26.06.2018

Здравствуйте Рустам!
Хорошее интервью о хорошей работе.
В 2008 году в Ашхабад приезжали представители ГЕОТЕК. Сейчас Вы не работаете в Туркмении? ТАПИ - Вы в курсе об этом проекте? Если есть интерес к этой теме свяжитесь со мной. Мой телефон: +99365890807.
С уважением, Сеид.

Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

20.11.2018
Наталья Филина: Кустовые площадки месторождений нужно исключить из списка объектов первого класса опасности

03.12.2018 Александр Хуршудов

При всем уважении к интервьюируемому... Лучший порядок такой:
1. По окончании разведки месторождения и перед разработкой проекта его обустройства выполняется ОВОС и оно должно проходить экологическую экспертизу. Малые месторождения можно объединять в группы, например делать один ОВОС на лицензионный участок.
2. Все последующие проекты (кусты, трубопроводы, базы и т. п., рассмотренные в ОВОС, экологическую экспертизу проходить уже не должны. Если месторождение оказалось намного крупнее, после доразведки ОВОС корректируется и тоже проходит экспертизу.
А кусты бывают разные: при наличии на них газоконденсатных скважин, их обязательно надо относить к 1 категории опасности....

20.11.2018
Минэнерго изучит вопрос передачи надзора за добычей на шельфе единому органу

30.11.2018 Alexander

Чувствуется незнание специфики работы на шельфе в вашем комментарии Геннадий Николаевич. С учетом перехлеста функций многих надзорных органов и нехватка компетенций работы/контроля на шельфе, единый (отдельный) орган принесет много пользы недропользователям и людям.

29.11.2018
«РН-Юганскнефтегаз» разработал эффективный метод работы с фондом скважин с трудноизвлекаемыми запасами

29.11.2018 Каприелов Константин Любнардович 65 лет

Правильный подход к делу. Молодцы.

23.11.2018
В «Самотлорнефтегазе» нашли способ, позволяющий сократить количество обводненных зон при бурении скважин

23.11.2018 Габдрашитов Радик Фридатович 43 года

На самом деле, тема очень актуальная. На Южно-Приобском месторождении данные виды работ проводились с 2014года. Закрывемые муфты МГРП использовались для проведения повторного ГРП. Данные муфты закрывались лишь при пробных работах, т.е. перед проведением ГРП проводилось испытание на закрытие. Так было проведено МГРП на болле, чем 10 скважинах по технологии Мангуст (свместная работа ГРП и ГНКТ).
По прошествии 2-3х лет были проведены попытки закрытия муфт и последующее проведение рефрака.
Из 3-х скважин лишь на 1й удалось закрыть 2 муфты. Технология себя не оправдала. Основные причины: негерметичность при опрессовках и невозможность перемещения из-за коррозии.
Поэтому хотелоь бы улышать отзыв о работе данной муфты по прошествии времени.

23.11.2018
Инновационная разработка специалистов "Самотлорнефтегаза" позволила добраться до недоступных пластов

23.11.2018 Вильданов Рустем Ринатович 36 лет

Мы готовы сотрудничать в Проектировании обустройства данных скважин. ООО ЭНЕРГОСТРОЙ .

14.07.2017
Арбитражный управляющий "Ямалспецстроя" обещает работникам зарплату не раньше октября

19.11.2018 Куренев Александр Валерьевич

Короче нет с ними никакой связи, на письма не отвечают, все замяли

26.10.2018
Павел Завальный: Налоговую нагрузку на нефтекомпании увеличивать нельзя

01.11.2018 Стадников Владимир Григорьевич

рост цен на топливо у нас идёт постоянный, вне зависимости от цены на нефть, и тем более., уж размер акцизов и налогов вполне сопоставим с размером прибыли нефтяных компаний.. которые сами вольны в формировании цены, ведь у них в распоряжении и добыча и переработка и реализация на внутреннем рынке и экспорт к тому же,да и правительство с ними "консультируется",а не музыку заказывает....

31.10.2018
Роман Панов назвал приоритеты в развитии сырьевой базы нефти в РФ

01.11.2018 Киселёв Дмитрий Дмитриевич 58 лет

К сожалению сложившуюся ситуацию с ГРР такими темпами и подобными методами не исправить. Она только будет усугубляться. Нефтяные компании тратят на ГРР на порядок больше, чем государство. Думаю, что необходимо в корне менять подход государства к работе с нераспределенным фондом недр. Как вариант: на аукцион выставлять участки не по стоимости, а по объемам ГРР. А вот варианты ГРР и должно предлагать МПР, и ГРР каждого участка должно быть частью общего ГРР всего района и региона. Да и суть аукциона необходимо менять - отдавать право работ на участке даже единственному претенденту.
А большую часть финансирования Росгеологии направить на разработку Программ ГРР и привлечь максимальное количество научных предприятий, в первую очередь научных (я говорю о РАН), отраслевых, действующих в структурах нефтяных компаний, а также независимых.

Индекс цитирования