Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Тюменская область и "Транснефть-Сибирь" заключили инвестконтракт на 3 млрд рублей

02 июня 2017/ 08:47

Санкт-Петербург. Правительство Тюменской области и компания «Транснефть-Сибирь» заключили соглашение о создании в Тюмени производства по изготовлению оборудования для обслуживания нефтетрубопроводов. Свою подпись под документом поставили глава региона Владимир Якушев и генеральный директор АО «Транснефть-Сибирь» Виктор Бронников.

В церемонии подписании соглашения приняли участие также вице-президент ПАО "Транснефть" Павел Ревель-Муроз и глава Министерства промышленности и торговли Денис Мантуров.

"Строительство производства в Тюмени – один из этапов программы импортозамещения компании "Транснефть". Сегодня мы подписали специнвестконтракт, который позволит нам инвестировать в регион. Объем инвестиций в проект составит около 3 млрд рублей, - заявил вице-президент ПАО "Транснефть" Павел Ревель-Муроз. - Окончание строительства – 2019 год. С 2020 года мы уже приступим к выпуску инновационой продукции, которая востребована как внутри компании, так и на внешнем рынке. Отмечу, что Тюменскую область мы выбрали неслучайно. Здесь находится одно из основных наших подразделений, регион нас поддерживает".

Сборочно-сварочный цех и складской комплекс площадью 30,4 тыс. кв. м. построят на базе Тюменского ремонтно-механического завода (ТРМЗ, филиал «Транснефть-Сибирь»). Общая площадь ТРМЗ на данный момент составляет 72,5 тыс. кв. м, на этой территории расположены 20 цехов площадью 21 тысяч кв.м. По словам генерального директора АО «Транснефть-Сибирь» Виктора Бронникова, на предприятии будут использоваться абсолютно новые технологии металлообработки - оборудование для плазменной резки металла, станки с числовым программным управлением.

"Продукция Тюменского ремонтно-механического завода уже сейчас пользуется спросом на российском и международном рынках. Устройства для очистки и диагностики трубопроводов поставляются из Тюмени, например, в Бразилию, Аргентину, Объединенные Арабские Эмираты и многие другие страны мира", - отметил он.

Срок инвестиционного контракта – девять лет, планируемый срок окупаемости — 10,5 лет. Правительство Тюменской области, в свою очередь, предоставит льготы на имущество.

"Специальный инвестиционный контракт - новая технология привлечения инвестиций, которая существенно упрощает целый ряд процедур оформления инвестпроектов, например, оформление земельного участка. Говорить о том, что эта технология встала на поток, наверное, пока сложно. Но наш регион идет впереди всех процессов улучшения инвестиционного климата, и это здорово", - заключил глава Тюменской области Владимир Якушев.

 
Просмотров 3811
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

04.07.2017
Григорий Кукуевицкий – инженер-нефтяник, возводивший города

23.04.2018 Садыкова Камила 12лет

Очень хорошее сообщение! Ну да, про Кукуевицкого можно говорить вечно!!

11.04.2018
Министр энергетики Казахстана прогнозирует снижение стоимости бензина

11.04.2018 Капаров Арман Ерсинович, 30лет.

Неужели хоть радостная какая хорошая новость. Респект правительство тогда

05.04.2018
В появлении нефти на Волге в Нижнем Новгороде обвинили историю

09.04.2018 Гришина Ирина Ивановна

Проверить надо нефтебазу, она еще до сих пор работает втихушку, и там навести порядок с почвой и озера в которые сливали нефтепродукты много лет, вот от них все беда!!!

06.04.2018
Делегация из Казахстана высоко оценила технологическое оснащение Антипинского НПЗ

08.04.2018 Алина

В Тюмени есть что показать! Приезжайте, будем делиться опытом

03.04.2018
Сергей Канаев: Цены на топливо в России будут повышаться плавно, в два-три этапа

05.04.2018 Коровин Сергей Иванович 35 лет

Как я понимаю, целью является догнать стоимость бензина до 50 рублей за литр. Мол кто ездит тот и будет ездить, а кто не потянет машину продаст и глядишь на дороге станет по свободнее. Одни плюсы. Предлагаю поднять бензин до стоимости 100 рублей за сто грамм и закрываемся. Ну сколько можно с населения то драть? Москва и Питер еще не вся Россия, в регионах таких зарплат нет как в столице!

27.03.2018
Оптовая цена на сжиженный газ в Казахстане составит 38701,67 тенге

30.03.2018 Салов Александр Эдуардович 47 лет.

Вот и горжусь уже 27 лет, что я живу богатой газом и нефтью стране, только вот на деле что то, такое ощущение что все эти богатства к нам народу не относятся. Глядя на то, как министр с легкостью поднимает цены для нас, для населения СПАСИБО.Я думаю мы это оценим.

29.03.2018
Иван Нестеров: Американские Exxon и Chevron были карликами по сравнению с Главтюменьгеологией

30.03.2018 Бухаров Динар Фарварович. 45лет

Добрый день! Для закачки т.н.проппанта необходима специальная жидкость, позволяющая нести в трещину эту смесь. Достигается это за счёт применения высоковязких гелей, при этом несущая способность смеси не должна разложиться до момента проникновения её в породу. Тема интересна с точки зрения новизны. Но необходимо провести спецтесты на прочность, совместимость с химией ГРП и проводимость опоки.

Индекс цитирования