Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Тюменские депутаты предлагают сократить срок оплаты товаров и услуг нефтяными компаниями

06 июня/ 13:49

Тюмень. Депутаты Тюменской областной думы предлагают установить срок оплаты товаров и услуг для крупных нефтегазовых компаний в размере 30 дней. Обращение к министру экономразвития Максиму Орешкину и министру финансов Антону Силуанову представят на заседании комитета по экономической политике и природопользованию.

По данным авторов обращения, срок оплаты нефтегазодобытчиками порой достигает 90-120 дней после выполнения работ или оказания услуг. И это серьезно тормозит всю экономику страны.

«Таким образом, подрядчики фактически бесплатно кредитуют крупные нефтяные компании. Между тем, сервисные предприятия, получая оплату за выполненные работы и (или) оказанные услуги с такой длительной отсрочкой, должны выплатить зарплату и заплатить налоги, арендную плату и другие обязательные платежи своевременно, причем в случае просрочек оплаты налоговых платежей налоговые органы блокируют расчетные счета должников», - говорится в тексте обращения, которое Агентству нефтегазовой информации предоставили в приемной депутата облдумы Александра Крупина.

Авторы обращения подчеркивают, что сервисные компании играют существенную роль в отрасли, и без них добыча углеводородов практически невозможна. Но из-за отсрочек эти фирмы вынуждены тратить оборотные средства, урезать другие расходы, отсрочивать собственные платежи другим котрагентам. Себестоимость товаров и услуг повышается. Бюджет не досчитывается налоговых отчислений. К тому же, считают депутаты, из-за этого высокой остается доля зарубежных сервисных компаний на внутреннем рынке.

Срок оплаты для нефтегазовых компаний с государственным участием депутаты Тюменской областной думы предлагают установить на том же уровне, что и для малого и среднего бизнеса – не более 30 календарных дней со дня исполнения обязательств по договору.

Проект обращения в комитете областной думе рассмотрят 8 июня.

Просмотров 1189
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

09.06.2010
Сибирский учебный центр Шлюмберже – кузница кадров для российской нефтяной индустрии

11.12.2017 Азаргаев Батор Бальжинович, 37 лет

Здравствуйте,я хотел бы узнать про поступление на учебу в Сибирский учебный центр Шлюмберже г.Тюмени на рабочие специальности в области добычи нефти и газа.Сможете ли меня подробно проинформировать по этому поводу. Заранее благодарен!

04.12.2017
Александр Хуршудов: Технология многоступенчатого ГРП достигла предела своей эффективности

11.12.2017 Синица Владислав Владимирович, конструктор-изобретатель

Здравому смыслу: на кораблях под парусом ходили и более 1000 лет, пока не научились двигаться ПРОТИВ ВЕТРА - это тоже противоречит "здравому смыслу"?! Я имею отличное образование и множество патентов, и поэтому я ЗНАЮ как делать ГОРИЗОНТАЛЬНЫЙ гидроразрыв - но это изобретение я пока не патентовал, ищу стратегического партнера.
Каприелову К.Л.: горизонтальный гидроразрыв - не только для сланцев, было указаны многозабойные скважины И горГРП. Вот для многозабойных скважин я тоже разработал свою роторно-управляемую систему, долото, ВЗД и прочее. Не говоря уже об автоматизированном донном бурении на шельфе - существующая техника находится на пещерном уровне.

07.12.2017
Аналитики назвали перспективные метаноловые проекты России

11.12.2017 Алекперов Олег, 42

А что, НГСК отказалась от реализации проекта в Усть-Луге?

21.11.2017
Дмитрий Медведев: В РФ необходимы более гибкие механизмы стимулирования разработки нефтяных месторождений

25.11.2017 Иванов А.А.

будут ли дано разрешение на разработку новых месторождений на юге тюменской области для нужд местного значения при наличии покупателя на топливо и электричества для перспективы инвестиций и рабочих мест?

24.11.2017
Инна Лосева: Когда нефтяным компаниям сложно, правительство должно подставить свое плечо

25.11.2017 Иванов А.А.

какие льготы для разработки новых месторождений для нужд местного значения планируют.

19.10.2017
Депутаты Тюменской областной думы подчеркнули важность газификации труднодоступных территорий

25.11.2017 Белокурова Наталья Васильевна 46

Живу в Тюмени и не имею возможности провести газ предлагают вести отдельную трубку за 256 тыс хотя основная труба газопровода в 5 метрах от дома ваша программа газификация только для состоятельных людей

23.11.2017
Нижневартовским нефтяникам представили первый отраслевой проект на блокчейн-платформе

23.11.2017 Доброжелатель

Парни молодцы! Проект давно идет и показывает результаты! Должны всех встряхнуть!

Индекс цитирования