Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Тюменские депутаты предлагают сократить срок оплаты товаров и услуг нефтяными компаниями

06 июня 2017/ 13:49

Тюмень. Депутаты Тюменской областной думы предлагают установить срок оплаты товаров и услуг для крупных нефтегазовых компаний в размере 30 дней. Обращение к министру экономразвития Максиму Орешкину и министру финансов Антону Силуанову представят на заседании комитета по экономической политике и природопользованию.

По данным авторов обращения, срок оплаты нефтегазодобытчиками порой достигает 90-120 дней после выполнения работ или оказания услуг. И это серьезно тормозит всю экономику страны.

«Таким образом, подрядчики фактически бесплатно кредитуют крупные нефтяные компании. Между тем, сервисные предприятия, получая оплату за выполненные работы и (или) оказанные услуги с такой длительной отсрочкой, должны выплатить зарплату и заплатить налоги, арендную плату и другие обязательные платежи своевременно, причем в случае просрочек оплаты налоговых платежей налоговые органы блокируют расчетные счета должников», - говорится в тексте обращения, которое Агентству нефтегазовой информации предоставили в приемной депутата облдумы Александра Крупина.

Авторы обращения подчеркивают, что сервисные компании играют существенную роль в отрасли, и без них добыча углеводородов практически невозможна. Но из-за отсрочек эти фирмы вынуждены тратить оборотные средства, урезать другие расходы, отсрочивать собственные платежи другим котрагентам. Себестоимость товаров и услуг повышается. Бюджет не досчитывается налоговых отчислений. К тому же, считают депутаты, из-за этого высокой остается доля зарубежных сервисных компаний на внутреннем рынке.

Срок оплаты для нефтегазовых компаний с государственным участием депутаты Тюменской областной думы предлагают установить на том же уровне, что и для малого и среднего бизнеса – не более 30 календарных дней со дня исполнения обязательств по договору.

Проект обращения в комитете областной думе рассмотрят 8 июня.

Просмотров 1394
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

04.07.2017
Григорий Кукуевицкий – инженер-нефтяник, возводивший города

23.04.2018 Садыкова Камила 12лет

Очень хорошее сообщение! Ну да, про Кукуевицкого можно говорить вечно!!

11.04.2018
Министр энергетики Казахстана прогнозирует снижение стоимости бензина

11.04.2018 Капаров Арман Ерсинович, 30лет.

Неужели хоть радостная какая хорошая новость. Респект правительство тогда

05.04.2018
В появлении нефти на Волге в Нижнем Новгороде обвинили историю

09.04.2018 Гришина Ирина Ивановна

Проверить надо нефтебазу, она еще до сих пор работает втихушку, и там навести порядок с почвой и озера в которые сливали нефтепродукты много лет, вот от них все беда!!!

06.04.2018
Делегация из Казахстана высоко оценила технологическое оснащение Антипинского НПЗ

08.04.2018 Алина

В Тюмени есть что показать! Приезжайте, будем делиться опытом

03.04.2018
Сергей Канаев: Цены на топливо в России будут повышаться плавно, в два-три этапа

05.04.2018 Коровин Сергей Иванович 35 лет

Как я понимаю, целью является догнать стоимость бензина до 50 рублей за литр. Мол кто ездит тот и будет ездить, а кто не потянет машину продаст и глядишь на дороге станет по свободнее. Одни плюсы. Предлагаю поднять бензин до стоимости 100 рублей за сто грамм и закрываемся. Ну сколько можно с населения то драть? Москва и Питер еще не вся Россия, в регионах таких зарплат нет как в столице!

27.03.2018
Оптовая цена на сжиженный газ в Казахстане составит 38701,67 тенге

30.03.2018 Салов Александр Эдуардович 47 лет.

Вот и горжусь уже 27 лет, что я живу богатой газом и нефтью стране, только вот на деле что то, такое ощущение что все эти богатства к нам народу не относятся. Глядя на то, как министр с легкостью поднимает цены для нас, для населения СПАСИБО.Я думаю мы это оценим.

29.03.2018
Иван Нестеров: Американские Exxon и Chevron были карликами по сравнению с Главтюменьгеологией

30.03.2018 Бухаров Динар Фарварович. 45лет

Добрый день! Для закачки т.н.проппанта необходима специальная жидкость, позволяющая нести в трещину эту смесь. Достигается это за счёт применения высоковязких гелей, при этом несущая способность смеси не должна разложиться до момента проникновения её в породу. Тема интересна с точки зрения новизны. Но необходимо провести спецтесты на прочность, совместимость с химией ГРП и проводимость опоки.

Индекс цитирования