Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

"АвтоВАЗ" выпускает двухтопливный автомобиль

07 июня/ 13:16

Тольятти. Концерн «АвтоВАЗ» начал производство двухтопливной версии своего автомобиля LADA Vesta CNG.  Впервые в истории бренда к дилерам поступит автомобиль с серийной газобаллонной установкой, рассчитанной на применение сжатого природного газа.

LADA Vesta CNG может использовать в качестве топлива как бензин, так и метан, отмечают на предприятии. Метан является наиболее безопасным, экологичным и недорогим видом топлива, его использование, считают в «АвтоВАЗе» увеличивает ресурс мотора и снижает затраты на горючее более чем в три раза. Кроме этого, этот газ в случае утечки эффективно рассеивается в атмосфере, обеспечивая высокую пожарную безопасность.

Металлокомпозитный газовый баллон снабжен встроенным предохранителем и скоростным клапаном, которые предохраняют баллон от разрыва, а также от неконтролируемого выхода газа. Баллон обладает емкостью 90 литров, рассчитанный на 18 кубометров газа. Полностью заправленный автомобиль, сообщает пресс-служба автоконцерна, способен проехать более 1000 километров без дозаправки. В случае, когда газ в баллонах заканчивается, происходит автоматический перевод питания двигателя на бензин. Возможна и смена топлива по желанию водителя.

Первые автомобили LADA Vesta CNG, произведенные в мае, в ближайшее время поступят для тестирования к потенциальным корпоративным клиентам, сообщает предприятие.

Просмотров 762
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:
Индекс цитирования