Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Спортсмены ТННЦ стали лучшими в легкой атлетике

07 июня 2017/ 14:08


Тюмень. Со 2 по 4 июня в Тюмени прошел зональный тур XIII летней Спартакиады. Традиционно в соревнованиях приняла участие сборная Тюменского нефтяного научного центра, входящего в состав Корпоративного научно-проектного комплекса ПАО «НК «Роснефть» (КНПК).
За звание лучших боролись более 350 человек из 11 команд, представляющие семь городов. Медали были разыграны в мини-футболе, баскетболе, волейболе, шахматах, силовом двоеборье, комбинации бильярд-боулинг, настольном теннисе, двух легкоатлетических эстафетах и личном забеге, а также в перетягивании каната. Специалисты ТННЦ приняли участие во всех видах программы.

Догнали и обогнали

Главного успеха сборная ТННЦ добилась на беговых дорожках Богандинского центра спорта.

- Конечно, совершенно феноменальный успех этого года – первое место в мужской эстафете, - восхищается коллегами руководитель спортивного направления ТННЦ Артур Гафиятуллин. - Очень здорово, когда подходят руководители таких сильных команд, как «Самотлор», «РН-Уватнефтегаз», «РН-Юганскнефтегаз» и говорят: ребята, мы серьезно готовились, но мы признаем, ваши готовы лучше.

Девушки в прошлом году стали седьмыми, а в этом ворвались на третье место. Борьба с «РН-Юганскнефтегаз» была тяжелой и закончилась в финишном створе, где легкоатлетки ТННЦ опередили соперниц на несколько десятых секунды.

- Успех ли для нас эта бронза? У нашей команды были и более высокие достижения, - рассказывает Светлана Винярских. - Но в этот год команда обновила состав, так что при нынешнем положении дел это хороший результат. Мы очень старались и довольны.

- Подготовка к соревнованиям по легкой атлетике – титанический труд, - говорит Светлана. - И физически тяжело, и морально - большая ответственность. Готовимся планомерно в течение года. У всех работа, семьи, но все равно находим время для тренировок.

Главное – воля к победе

Мини-футбол ежегодно приносит команде ТННЦ призовые места. И в этом году спортсмены Центра добились здесь лучшего результата в игровых видах, обыграв в матче за «бронзу» своих тюменских коллег из «РН-Уватнефтегаз».

- Своим третьим местом мы довольны, - говорит капитан команды Иван Дьячков.

К турниру футболисты начали целенаправленно готовиться за месяц. Мужчины сыграны и знают каждый маневр партнера. Это, конечно, помогает. Но и соперники, замечает Иван, тренируются постоянно. За счет чего тогда удается их обыгрывать?

- В этом году, пожалуй, за счет воли к победе. И, наверное, опыта. Не буду скрывать, наша команда достаточно опытная, хотя и любители, почти все спортсмены регулярно и на протяжении многих лет играют в футбол, участвуя в ежегодном городском чемпионате по мини-футболу, кубке города, спартакиаде трудовых коллективов города и области.

Третьими стали представители научного центра и в шахматах. Это выступление однозначно можно считать успешным, говорит шахматистка ТННЦ Ольга Ядрышникова.

- Мой коллега Дмитрий Толстолыткин выступил очень хорошо – не проиграл ни одной партии, и со всеми сильными соперниками сыграл вничью, - рассказывает Ольга, которая играет за Центр с самой первой корпоративной спартакиады.

Совсем чуть-чуть не хватило до пьедестала в настольном теннисе – спортсмены ТННЦ остались четвертыми. В баскетболе, беге на 500 и тысячу метров, силовом двоеборье финишировали в середине таблицы.

Финальное соревнование спартакиады – перетягивание каната, возможно, самый зрелищный вид программы. Тут тоже есть свои фавориты, и, как правило, поначалу они одерживают легкие победы. Среди этих противостояний интересными оказались схватки с участием команды ТННЦ. Уступая иным соперникам в массе, тюменцы брали командной слаженностью и нежеланием проигрывать. Благодаря упорству, в решающем матче первого группового этапа им удался последний рывок. Победа – и выход во второй групповой, где более мощные соперники уже не дали слабины.

В целом, не уступая в старании, несмотря на серьезный подход к подготовке, спортсменам ТННЦ бывает сложно соревноваться в спортивных навыках с сильнейшими командами региона. И этому есть объективные причины, считает Артур Гафиятуллин.

- Наша команда это научные сотрудники и учёные. Соперники лучше подготовлены физически. На каждой спартакиаде мы делаем максимум из того, что можем. То, что мы в середине таблицы среди сильнейших команд, это тоже отлично, и представлять ТННЦ для нас почетно.

Сборная ТННЦ – большая семья

В этом году команда Тюменского нефтяного научного центра заняла пятое место в общем зачете.  Результат достойный: в минувшем году спортсмены заняли седьмое общекомандное место.

- Знаете, приходит иногда ощущение, что с коллегами по команде я провожу времени не меньше, чем с семьей. Наша команда – это единый организм: тебе обязательно помогут и приободрят, - говорит Светлана Винярских. - Спартакиада - это общение не только с коллегами, но и с соперниками из других команд. Нас связывает давняя дружба, и со всеми старыми приятелями видишься с удовольствием. Когда встречаешься на соревнованиях, понимаешь, что скучал, хочется просто поговорить, хотя график плотный и не всегда позволяет. Жаль, что встречаемся только раз в год!

Руководство научного центра дает работникам возможность тренироваться по всем видам спорта в течение всего года. Спорт в ТННЦ, как говорят сами сотрудники, постоянно развивается и охватывает все больше и больше участников.

Просмотров 8035
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

18.06.2018
В Москве назначено повторное собрание кредиторов подрядчика "Ямал СПГ" - ООО "Ямалспецстрой"

19.06.2018 Дубров Вячеслав Игоревич 29

ну сомнений нет, что вахтовикам всё выплатят, на Ямал спг с этим строго. был случай, что через суд все выплатили рабочим и вопрос закрыт. я там сколько ни был, не было такого, чтобы народ кидали без денег после вахты.

18.06.2018
Роман Самсонов: Цифровизация в РФ должна изменить управление нефтегазовой отраслью на всех уровнях

19.06.2018 Джакубова Татьяна Николаевна, 68 лет

Спасибо за интересную информацию о положении дел с цифровизацией отрасли. Абсолютно согласна с Вашим заключением: существующие корпоративные ИТ, по сути, автоматизируют документооборот, ничего не меняя в существующей системе управления. Автоматизации должны предшествовать системный анализ и организационное проектирование на предприятии:задач, функций и технологий управления. Т.е. впереди должен идти системный аналитик. Забытые, но не потерявшие своей актуальности работы старых специалистов: Ю.И. Черняк. Системный анализ в управлении экономикой, Л.С.Пузыровский. Основы организационного проектирования. Только такой подход может реально повысить эффективность управления.

09.06.2018
"Газпромнефть-Хантос" стал лучшим нефтегазодобывающим предприятием Югры в сфере охраны окружающей среды

14.06.2018 Анжела

Молодцы, ничего плохого давно о вас не слышно, значит, растете, стараетесь, есть значительные успехи, с чем и поздравляю. Считаю, что достойно заслужили ту награду, так держать.

09.06.2018
Игорь Шпуров: Для разработки доюрского комплекса и баженовской свиты западные технологии не подходят

11.06.2018 Александр Хуршудов

Ну вот, пришло понимание проблемы. А сколько крику-то было, сколько перспектив насчитано....

04.06.2018
Умышленная недоработка законодательной отраслевой базы является одной из главных проблем ТЭКа

06.06.2018 Ветчинин Сергей Георгиевич, 63 года, PR-советник Ассоциация независимых нефтегазодобывающих организаций «АссоНефть»:

Хотел бы пояснить, что выложенный на общественное обсуждение проект Концепции развития сектора независимой ( в т.ч. и малой) добычи в нефтегазовой отрасли Россим, подготовленный экспертами Ассоциации независимых нефтегазодобывающих организаций «АссоНефть» по просьбе главы Минэнерго Александра Новака и при содействии президента Союза нефтегазопромышленников России Генадия Иосифовича Шмаля, является не каким-то уже законченным документом – готовой программой действий. Нет, конечно! Это всего лишь исходный пункт движения к цели – запуску в практику нашей нефтегазовой отрасли целого комплекса мер (в т.ч. и на законодательном уровне) по стимулированию процесса создания и развития в ней бизнеса небольших независимых (т.е. не аффилированных ни с ВИНК, ни с государством), в т.ч. и малых (с годовой добычей менее 50 тыс. тонн) нефтегазодобывающих компаний (сокращённо – ННК), занимающихся исключительно разведкой и добычей УВС.
Если Вам интересно, в моём представлении алгоритм действий по "дороге" продвижения от замысла (Концепции) к Программе конкретных действий по стимулированию развития сектора ННК в российском НГК должен быть примерно таким:
1) Разработка чернового проекта "Концепции стимулирования развития сектора ННК в российском НГК" (по просьбе главы Минэнерго это уже сделано).
2) Общественное обсуждение проекта Концепции (это делается).
3) Доработка проекта на основе анализа полученных в ходе общественного обсуждения замечаний и предложений.
4) Защита отредактированного проекта Концепции на уровне госрегуляторов отрасли, так как есть надежда, что государство, как хозяин недр, заинтересовано в рациональном использовании в т.ч. и «малых» недр, где, согласно отечественной и мировой продвинутой практике, с оптимальной отдачей могут работать именно небольшие компании, относящиеся к сектору ННК. Естественно, при создании соответствующих «правил игры».
5). Утверждение Концепции на уровне госрегуляторов.
6) Решение вопроса о финансирования маркетинговых исследований ситуации в секторе ННК, которые должны выдать «на гора» не только "фотографию" существующего положения дел в секторе ННК, но и предоставить научно обоснованные рекомендации по конкретным механизмам стимулирования улучшений ситуации – т.е. что конкретно и в каком направлении надо менять в «правилах игры», чтобы стало выгодно, и стране, и бизнесу, создавать и развивать небольшие независимые компании, способные максимально эффективно решить задачу разработки «малых» недр, а также «хвостов» ВИНКов и законсервированного скважинного фонда. Лично я видел бы решение проблемы финансирования этих исследований на пути государственно-частного партнерства (ГЧП), когда и государство, как собственник недр, и заинтересованный бизнес вносят свою долю ресурсов в этот проект. Думаю, когда бизнес увидит, что государство также реально вкладывается своими ресурсами в проект, у него появится больше стимулов поучаствовать в таком софинансировании в режиме ГЧП. Наверное, могут быть и другие варианты. В любом случае эту тему надо обсуждать, как с госрегуляторами, так и с бизнес-сообществом.
7). Разработка и утверждение на уровне госрегуляторов Программы конкретных, пошаговых действий (в т.ч. и на законодательном уровне), которые бы позволили планомерно создавать комплексный механизм стимулирования развития сектора ННК в российском НГК.
Предупреждаю сразу, всё это возможно только при одном изначальном условии – реальной заинтересованности государства, как хозяина недр, в стимулировании развития таких небольших компаний, которые оптимальным образом решат проблему рационального использования «малых» недр, «хвостов» и законсервированных скважин. «АссоНефть» признаки такой заинтересованности видит. И это вселяет в нас надежды. :)

29.05.2018
Ришат Вахитов: К разработке концепции развития малой нефтедобычи необходимо подключить самих ВИНКов

05.06.2018 Ветчинин Сергей Георгиевич, 63 года, PR-советник Ассоциация независимых нефтегазодобывающих организаций «АссоНефть»:

Уважаемые читатели интернет-портала Агентства нефтегазовой информации, чтобы у вас не создалось искажённого мнения о нашей работе, считаю своим долгом проинформировать вас, что Ассоциация независимых нефтегазодобывающих организаций «АссоНефть» в своём проекте Концепции развития сектора независимой добычи в нефтегазовой отрасли РФ не делает какого-то предпочтения опыту в этой сфере в США по сравнению с программой развития малых нефтяных компаний (МНК) в Татарстане, успешно реализуемой в этой республике с 1997 г.
В упомянутом мною проекте Концепции даже есть специальный раздел: «Развитие малых нефтяных компаний позволило остановить падение и стабилизировало добычу нефти в Республике Татарстан». А Елена Валентиновна Корзун, генеральный директор «АссоНефти», уже более 20 лет отстаивающая интересы малого и среднего нефтегазодобывающего бизнес, практически в каждом своём большом, развёрнутом интервью считает своей обязанностью сослаться на успешный опыт Татарстана в этой области. Жаль лишь, что в настоящее время опыт этот в полной мере уже неповторим в масштабах всей страны. Ну, хотя бы по причине отсутствия в нашем недропользовательском законодательстве так называемого «правила двух ключей», действовавшего в 1997 г., когда мудрый и прозорливый 1-й президент Татарстана Минтимер Шарипович Шаймиев своим специальным указом запустил в жизнь программу создания МНК в Татарстане.

15.05.2018
В ЯНАО не возбуждались уголовные дела в отношении руководства ООО "Ямалспецстрой"

04.06.2018 Потураев Юрий Витальевич(работник ООО ЯСС)

До сих пор нет ни одной выплаты по задолженности сотрудникам ЯСС. С конкурсным управляющим связи нет (на электронные письма он не отвечает).
Кто скажет когда ждать выплат и ждать ли их вообще?

14.07.2017
Арбитражный управляющий "Ямалспецстроя" обещает работникам зарплату не раньше октября

03.06.2018 Потураев Юрий Витальевич 32 года

Нет ни одной выплаты по задолженности сотрудникам ООО ЯСС, конкурсный управляющий на электронные письма не отвечает.
К кому обратиться для получения информации? Когда будут выплаты? Если перечисления с Ямал СПГ были, то почему бывшие сотрудники ЯСС ничего не получили?

16.11.2012
Задать вопрос губернатору Югры Наталье Комаровой

01.06.2018 Долгополова Инна Николаевна

Доброе утро. Скажите пожалуйста, когда уже снесут в г. Советском ПМК. Когда откроется перинатальный центр, и почему в Ханты-Мансийске нет эпилептолога и генетика. Ведь это наш округ, там должны быть все врачи.

Индекс цитирования