Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Спортсмены ТННЦ стали лучшими в легкой атлетике

07 июня/ 14:08


Тюмень. Со 2 по 4 июня в Тюмени прошел зональный тур XIII летней Спартакиады. Традиционно в соревнованиях приняла участие сборная Тюменского нефтяного научного центра, входящего в состав Корпоративного научно-проектного комплекса ПАО «НК «Роснефть» (КНПК).
За звание лучших боролись более 350 человек из 11 команд, представляющие семь городов. Медали были разыграны в мини-футболе, баскетболе, волейболе, шахматах, силовом двоеборье, комбинации бильярд-боулинг, настольном теннисе, двух легкоатлетических эстафетах и личном забеге, а также в перетягивании каната. Специалисты ТННЦ приняли участие во всех видах программы.

Догнали и обогнали

Главного успеха сборная ТННЦ добилась на беговых дорожках Богандинского центра спорта.

- Конечно, совершенно феноменальный успех этого года – первое место в мужской эстафете, - восхищается коллегами руководитель спортивного направления ТННЦ Артур Гафиятуллин. - Очень здорово, когда подходят руководители таких сильных команд, как «Самотлор», «РН-Уватнефтегаз», «РН-Юганскнефтегаз» и говорят: ребята, мы серьезно готовились, но мы признаем, ваши готовы лучше.

Девушки в прошлом году стали седьмыми, а в этом ворвались на третье место. Борьба с «РН-Юганскнефтегаз» была тяжелой и закончилась в финишном створе, где легкоатлетки ТННЦ опередили соперниц на несколько десятых секунды.

- Успех ли для нас эта бронза? У нашей команды были и более высокие достижения, - рассказывает Светлана Винярских. - Но в этот год команда обновила состав, так что при нынешнем положении дел это хороший результат. Мы очень старались и довольны.

- Подготовка к соревнованиям по легкой атлетике – титанический труд, - говорит Светлана. - И физически тяжело, и морально - большая ответственность. Готовимся планомерно в течение года. У всех работа, семьи, но все равно находим время для тренировок.

Главное – воля к победе

Мини-футбол ежегодно приносит команде ТННЦ призовые места. И в этом году спортсмены Центра добились здесь лучшего результата в игровых видах, обыграв в матче за «бронзу» своих тюменских коллег из «РН-Уватнефтегаз».

- Своим третьим местом мы довольны, - говорит капитан команды Иван Дьячков.

К турниру футболисты начали целенаправленно готовиться за месяц. Мужчины сыграны и знают каждый маневр партнера. Это, конечно, помогает. Но и соперники, замечает Иван, тренируются постоянно. За счет чего тогда удается их обыгрывать?

- В этом году, пожалуй, за счет воли к победе. И, наверное, опыта. Не буду скрывать, наша команда достаточно опытная, хотя и любители, почти все спортсмены регулярно и на протяжении многих лет играют в футбол, участвуя в ежегодном городском чемпионате по мини-футболу, кубке города, спартакиаде трудовых коллективов города и области.

Третьими стали представители научного центра и в шахматах. Это выступление однозначно можно считать успешным, говорит шахматистка ТННЦ Ольга Ядрышникова.

- Мой коллега Дмитрий Толстолыткин выступил очень хорошо – не проиграл ни одной партии, и со всеми сильными соперниками сыграл вничью, - рассказывает Ольга, которая играет за Центр с самой первой корпоративной спартакиады.

Совсем чуть-чуть не хватило до пьедестала в настольном теннисе – спортсмены ТННЦ остались четвертыми. В баскетболе, беге на 500 и тысячу метров, силовом двоеборье финишировали в середине таблицы.

Финальное соревнование спартакиады – перетягивание каната, возможно, самый зрелищный вид программы. Тут тоже есть свои фавориты, и, как правило, поначалу они одерживают легкие победы. Среди этих противостояний интересными оказались схватки с участием команды ТННЦ. Уступая иным соперникам в массе, тюменцы брали командной слаженностью и нежеланием проигрывать. Благодаря упорству, в решающем матче первого группового этапа им удался последний рывок. Победа – и выход во второй групповой, где более мощные соперники уже не дали слабины.

В целом, не уступая в старании, несмотря на серьезный подход к подготовке, спортсменам ТННЦ бывает сложно соревноваться в спортивных навыках с сильнейшими командами региона. И этому есть объективные причины, считает Артур Гафиятуллин.

- Наша команда это научные сотрудники и учёные. Соперники лучше подготовлены физически. На каждой спартакиаде мы делаем максимум из того, что можем. То, что мы в середине таблицы среди сильнейших команд, это тоже отлично, и представлять ТННЦ для нас почетно.

Сборная ТННЦ – большая семья

В этом году команда Тюменского нефтяного научного центра заняла пятое место в общем зачете.  Результат достойный: в минувшем году спортсмены заняли седьмое общекомандное место.

- Знаете, приходит иногда ощущение, что с коллегами по команде я провожу времени не меньше, чем с семьей. Наша команда – это единый организм: тебе обязательно помогут и приободрят, - говорит Светлана Винярских. - Спартакиада - это общение не только с коллегами, но и с соперниками из других команд. Нас связывает давняя дружба, и со всеми старыми приятелями видишься с удовольствием. Когда встречаешься на соревнованиях, понимаешь, что скучал, хочется просто поговорить, хотя график плотный и не всегда позволяет. Жаль, что встречаемся только раз в год!

Руководство научного центра дает работникам возможность тренироваться по всем видам спорта в течение всего года. Спорт в ТННЦ, как говорят сами сотрудники, постоянно развивается и охватывает все больше и больше участников.

Просмотров 7351
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

11.10.2017
В Ямальском районе поставлен рекорд по бурению многоствольных скважин

11.10.2017 Синица Владислав Владимирович, конструктор-изобретатель

Вообще-то, ТАМЛ-1 - это основной ствол обсаженный, а "боковик" - нет. Если есть хотя бы хвостовик/фильтр, то уже считается ТАМЛ-2. И зарезка бокового ствола с обсаженного основного при только начале бурения (не реконструкции) - оксюморон. Боковик надо бурить из открытого ствола без установки/снятия клинов-отклонителей.

24.08.2017
Газпром намерен за пять лет вложить 4,8 млрд руб. в газификацию Кировской области

11.10.2017 Исупова Юлия Викторовна 37 лет

Мы жители села Быково Куменского р-на,Кировской обл,Исупова Юлия Викторовна,Копосова Галина Алексеевна и Калинин Генадий Генадьевич нам не нужен газовый стояк,но с нас через мирового судьи хотят взять эти деньги,нам говорили что бесплатно ставить будут стояки,а теперь требуют деньги,в пустых домах тоже установили стояки но никто за них не платят,а почему мы должны платить?

09.10.2017
В Ноябрьске и Муравленко при поддержке "Газпром нефти" впервые прошел Всероссийский фестиваль "Где рождается искусство"

11.10.2017 Татьяна

Это большое событие для Муравенко и Ноябрьска, не так уж часто к нам приезжают такие личности мирового масштаба. Дай бог чтобы у детей, получивших сертификаты, все сложилось, и они в будущем прославят эти небольшлие города))

09.10.2017
Добычу на арктическом шельфе до 2035 года рентабельнее вести с берега

09.10.2017 Синица Владислав Владимирович, конструктор-изобретатель

Очевидный вывод. Еще 7 лет назад я разработал для бурения удаленных горизонтальных скважин (с берега) "невесомые" алюминиевые трубы (с плотностью стенки 2,2г/см3) для снижения трения в протяженных стволах. Это дополнение к универсальным долотам и ВЗД уникальных конструкций, как и телеметрическую систему с новым электро-магнитным каналом связи (100Бит/сек) и датчиками, приближенными к забою. Но даже уникальный микроимиджер (расстояние между электродами 5...7м) в процессе бурения так никого и не заинтересовал. Точнее, интересуются-то все, но платить не хотят. Вот и продолжают жить в пещерном строе и издавать возгласы из своих нор: "Эх, а хорошо бы иметь оборудование для бурения на 20км и получать точные данные в реалтайме!"

03.10.2017
На конференции в Сургуте нефтяникам предложили новый метод использования ПНГ

07.10.2017 Александр Доронин

Отличное решение проблемы утилизации попутного газа!

02.10.2017
Анализ движения котировок нефти Brent на 01.10.17

03.10.2017 Александр Хуршудов

1. Бразилия за 6 лет пробурила на подсоль 52 скважины и вышла на добычу 1 млн барр./сут. Разумеется, это очень высокий дебит, около 3 тыс. т/сут. Но надо смотреть, как меняется пластовое давление, нет ли прорывов законтурных вод, какой темп падения дебитов. Остальной шельф работает на порядок хуже.
Я посмотрю английские источник, если есть по этим месторождениям информация, дам краткий анализ.
2. Данные по Пермиан я взял с американского форума Паттерсона. Недавно геологическое управление США подсчитало запасы; для этого оно разделило все месторождение на зоны по EUR, первая, небольшая, с технически извлекаемыми запасами 250 тыс. барр, вторая (побольше) -160 тыс. барр, третья (более 60 %) - 99 тыс. барр.

02.10.2017
ODMCoin запустил первое в мире ICO для проекта по утилизации нефтешлама

02.10.2017 Сергей Зацепин

Очень верю в проект. Просто потому что интересен результат.

Индекс цитирования