Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Тюменская областная дума "сократит" срок расчета нефтяников с подрядчиками

09 июня 2017/ 14:24

Тюмень. Предложение депутатов Тюменской областной думы уменьшить срок оплаты товаров и услуг для нефтегазовых компаний с госучастием и монополий было спровоцировано разговором с машиностроителями региона. Об этом Агентству нефтегазовой информации рассказал депутат Александр Крупин.

Напомним, авторы обращения к министрам финансов и экономразвития полагают, что задержки оплаты от нефтегазовых компаний в течение двух, а то и трех-четырех месяцев, тормозят работу их подрядчиков. Депутаты Тюменской областной думы предлагают внести изменение в постановление правительства РФ и сократить срок до 30 дней.

«В начале этого года мы проводили серию встреч с руководителями местных предприятий, прежде всего машиностроительной отрасли. Большинство говорили об этой проблеме. А мы заинтересованы в том, что предприятия машиностроения были конкурентоспособными», - рассказал депутат.

Александр Крупин считает, что тема актуальна, а значит, обращению депутатов уделят внимание. Аналогия – 30 дней на оплату для субъектов малого и среднего бизнеса, и Совет федерации сейчас работает над тем, чтобы сократить его до 15 дней, говорит он. Для крупного бизнеса может быть достаточно и тридцати.

«Раз и президент, и правительство говорят, что надо создавать нормальные условия для бизнеса, практика больших задержек смотрится вопиюще», - полагает Крупин.

Правительство области со своей стороны поддерживает эту идею, говорит депутат. Поддержали ее и на комитете по экономической политике и природопользованию, решение подписано. 22 июня обращение будет рассматривать областная дума, а после этого текст отправится в правительство РФ.

Отметим, что тему сокращения срока оплаты нефтегазовыми компаниями с госучастием своим подрядчикам и поставщикам поднимается разными структурами не первый год. Между тем, госкомпаний и монополий в России совсем немного, по сути, это Газпром, Роснефть и Транснефть. А вот их "дочки" - основные потребители машиностроительной продукции, де-юре таковыми не являются. Значит, их это касаться не будет. Поэтому эксперты воспринимают инициативу тюменских депутатов пока как чистую PR-акцию.

 

Просмотров 1893
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

04.07.2017
Григорий Кукуевицкий – инженер-нефтяник, возводивший города

23.04.2018 Садыкова Камила 12лет

Очень хорошее сообщение! Ну да, про Кукуевицкого можно говорить вечно!!

11.04.2018
Министр энергетики Казахстана прогнозирует снижение стоимости бензина

11.04.2018 Капаров Арман Ерсинович, 30лет.

Неужели хоть радостная какая хорошая новость. Респект правительство тогда

05.04.2018
В появлении нефти на Волге в Нижнем Новгороде обвинили историю

09.04.2018 Гришина Ирина Ивановна

Проверить надо нефтебазу, она еще до сих пор работает втихушку, и там навести порядок с почвой и озера в которые сливали нефтепродукты много лет, вот от них все беда!!!

06.04.2018
Делегация из Казахстана высоко оценила технологическое оснащение Антипинского НПЗ

08.04.2018 Алина

В Тюмени есть что показать! Приезжайте, будем делиться опытом

03.04.2018
Сергей Канаев: Цены на топливо в России будут повышаться плавно, в два-три этапа

05.04.2018 Коровин Сергей Иванович 35 лет

Как я понимаю, целью является догнать стоимость бензина до 50 рублей за литр. Мол кто ездит тот и будет ездить, а кто не потянет машину продаст и глядишь на дороге станет по свободнее. Одни плюсы. Предлагаю поднять бензин до стоимости 100 рублей за сто грамм и закрываемся. Ну сколько можно с населения то драть? Москва и Питер еще не вся Россия, в регионах таких зарплат нет как в столице!

27.03.2018
Оптовая цена на сжиженный газ в Казахстане составит 38701,67 тенге

30.03.2018 Салов Александр Эдуардович 47 лет.

Вот и горжусь уже 27 лет, что я живу богатой газом и нефтью стране, только вот на деле что то, такое ощущение что все эти богатства к нам народу не относятся. Глядя на то, как министр с легкостью поднимает цены для нас, для населения СПАСИБО.Я думаю мы это оценим.

29.03.2018
Иван Нестеров: Американские Exxon и Chevron были карликами по сравнению с Главтюменьгеологией

30.03.2018 Бухаров Динар Фарварович. 45лет

Добрый день! Для закачки т.н.проппанта необходима специальная жидкость, позволяющая нести в трещину эту смесь. Достигается это за счёт применения высоковязких гелей, при этом несущая способность смеси не должна разложиться до момента проникновения её в породу. Тема интересна с точки зрения новизны. Но необходимо провести спецтесты на прочность, совместимость с химией ГРП и проводимость опоки.

Индекс цитирования