Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Тюменские геофизики успешно завершили полевой сезон

13 июня/ 09:10

Тюмень. Полевой сезон в компании «ГЕОТЕК Сейсморазведка» завершен. Несмотря на сложные  метеорологические условия этого года, сейсморазведчики закрыли одиннадцать крупнейших проектов, среди которых восемь состоят из двух и более объектов.

Практически любой проект этого года можно считать масштабным. Сейсмопартии работали на результат. Если работающая в обычном режиме партия выдает 25 тысяч физнаблюдений, то в этом полевом сезоне сейсмопартии «ГЕОТЕК Сейсморазведки» выдавали от 35 тысяч. Место проведения сейсморазведочных работ – Ямал, Ханты-Мансийский автономный округ и территории Восточной Сибири.

Проекты-гиганты, в том числе состоящие из нескольких объектов, часть из которых располагались на Ямале, где при аномальных погодных условиях, как следствие, было более двадцати дней простоя, требовали быстрых конструктивных решений:  партии создавались с нуля, производилась срочная передислокация техники, принимались решения по использованию различного оборудования. Этот полевой сезон показал новые возможности компании, которая может выполнять сложнейшие геологические задачи в непростых географических и климатических условиях. В случае сейсморазведки на Ямале, где работы проходили на действующем месторождении и были направлены не на выявление, а на уточнение геологических структур, было использовано уникальное оборудование – UniQ. Q-технология позволила выполнить высокоплотную сейсмосъемку – быстро, в срок и без потери качества. «ГЕОТЕК Сейсморазведка» - единственная компания в России, которая обладает эксклюзивным правом применения оборудования UniQ.

Прошедший полевой сезон принес изменения и в вопросы управления. Руководство компании, учитывая необходимость решения сложных задач, обращается к новым решениям. Так, в сезоне была применена практика проектного управления, переведены на аутсорсинг ремонтные работы, что позволило минимизировать простой в партиях, связанный с ремонтом техники. Сотрудники компании, работающие в полевых подразделениях, имеют возможность высказать мнение по улучшению своего направления работы в рамках корпоративного проекта «Фабрика идей».

 

Просмотров 1116
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

09.06.2010
Сибирский учебный центр Шлюмберже – кузница кадров для российской нефтяной индустрии

11.12.2017 Азаргаев Батор Бальжинович, 37 лет

Здравствуйте,я хотел бы узнать про поступление на учебу в Сибирский учебный центр Шлюмберже г.Тюмени на рабочие специальности в области добычи нефти и газа.Сможете ли меня подробно проинформировать по этому поводу. Заранее благодарен!

04.12.2017
Александр Хуршудов: Технология многоступенчатого ГРП достигла предела своей эффективности

11.12.2017 Синица Владислав Владимирович, конструктор-изобретатель

Здравому смыслу: на кораблях под парусом ходили и более 1000 лет, пока не научились двигаться ПРОТИВ ВЕТРА - это тоже противоречит "здравому смыслу"?! Я имею отличное образование и множество патентов, и поэтому я ЗНАЮ как делать ГОРИЗОНТАЛЬНЫЙ гидроразрыв - но это изобретение я пока не патентовал, ищу стратегического партнера.
Каприелову К.Л.: горизонтальный гидроразрыв - не только для сланцев, было указаны многозабойные скважины И горГРП. Вот для многозабойных скважин я тоже разработал свою роторно-управляемую систему, долото, ВЗД и прочее. Не говоря уже об автоматизированном донном бурении на шельфе - существующая техника находится на пещерном уровне.

07.12.2017
Аналитики назвали перспективные метаноловые проекты России

11.12.2017 Алекперов Олег, 42

А что, НГСК отказалась от реализации проекта в Усть-Луге?

21.11.2017
Дмитрий Медведев: В РФ необходимы более гибкие механизмы стимулирования разработки нефтяных месторождений

25.11.2017 Иванов А.А.

будут ли дано разрешение на разработку новых месторождений на юге тюменской области для нужд местного значения при наличии покупателя на топливо и электричества для перспективы инвестиций и рабочих мест?

24.11.2017
Инна Лосева: Когда нефтяным компаниям сложно, правительство должно подставить свое плечо

25.11.2017 Иванов А.А.

какие льготы для разработки новых месторождений для нужд местного значения планируют.

19.10.2017
Депутаты Тюменской областной думы подчеркнули важность газификации труднодоступных территорий

25.11.2017 Белокурова Наталья Васильевна 46

Живу в Тюмени и не имею возможности провести газ предлагают вести отдельную трубку за 256 тыс хотя основная труба газопровода в 5 метрах от дома ваша программа газификация только для состоятельных людей

23.11.2017
Нижневартовским нефтяникам представили первый отраслевой проект на блокчейн-платформе

23.11.2017 Доброжелатель

Парни молодцы! Проект давно идет и показывает результаты! Должны всех встряхнуть!

Индекс цитирования