Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Долг населения Хабаровского края за поставленный газ достиг 250 млн рублей

15 июня/ 09:44
Хабаровск. По оперативным данным задолженность жителей Хабаровского края перед компанией «Газпром газораспределение Дальний Восток» за услуги газоснабжения составила почти 250 млн рублей. Из них около 70% - это просроченная задолженность.
 
Жители Хабаровска и Хабаровского муниципального района лидируют по совокупной сумме долгов – она составляет более 166 млн руб. На втором месте - жители Комсомольска-на-Амуре и ближайших муниципальных районов, их долг составляет порядка 75 млн. Наименьшую долю просроченных долгов (около 10% от совокупной суммы долга) имеют жители южных районов Хабаровского края (Вяземского, Бикинского районов и р-на им. Лазо).
 
В соответствии с действующими законодательством специалисты «Газпром газораспределение Дальний Восток» проинформировали абонентов-должников об образовавшейся задолженности и о сроках ее погашения. Но, к сожалению, не все из них, получив уведомление, погасили долги.
 
"Наша компания уже на протяжении нескольких лет дает возможность должникам списать пеню в ходе специальной акции при условии полного погашения долга и текущих начислений", - заявили в «Газпром газораспределение Дальний Восток».
 
Газовики также предлагают дальневосточникам другой доступный инструмент для приостановки роста задолженности – это возможность оформления беспроцентной рассрочки по оплате долга, которую можно оформить в офисах при условии отсутствия искового производства в отношении должника.
 
Вместе с тем, согласно законодательству газовики имеют возможность пойти на крайние меры и начать отключения должников от газоснабжения, чтобы не допустить дальнейшего роста их задолженности, сообщили в газораспределяющей компании.
Просмотров 453
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:
Индекс цитирования