Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Вадим Шумков: Тюменская область готова предоставить иностранным инвесторам местные преференции

15 июня/ 13:02

Тюмень. Тюменская область готова принять любой инвестиционный проект и продвигать его как свой. Об этом заявил заместитель губернатора региона Вадим Шумков сегодня на встрече с представителями Франко-Российской торгово-промышленной палаты.

Заместитель главы Тюменской области рассказал участникам встречи о сложившейся в последние годы экономической ситуации в регионе. «Объем инвестиций в основной капитал Тюменской области за последние 10 лет вырос более чем в 3 раза, валового регионального продукта - более чем в 2,2 раза, индекс промышленного производства увеличился более чем в три раза. В первую очередь, это произошло за счет обрабатывающих секторов. Еще в 2006 году ВРП обрабатывающего сектора промышлености составлял не более 9%, сегодня же он составляет почти 40%. И даже последние два года, считающиеся глубоким кризисом, ИПП составлял 109,3% в 2015 году и 4,9% в прошлом году», - сообщил Вадим Шумков. 

Отметим, что Тюменскую область с деловой миссией посетили представители шести ведущих французских компаний (Legrand, Sanofi, Clemessy, Servier, Total, Orange). Основная цель их визита - знакомство с инвестиционными возможностями тюменского региона, укрепление торгово-экономических связей. В течение двух дней потенциальные инвесторы побывают на крупных промышленных предприятиях, встретятся с руководителями органов государственной власти и проведут деловые переговоры с представителями тюменского бизнес-сообщества.

«Живой диалог между французским бизнесом и Тюменской областью никогда не прекращался, - заявил генеральный директор Франко-Российской ТПП (CCI France Russie) Павел Шинский. - И теперь у нас есть возможность оценить, что происходило в регионе из года в год. Сегодня мы привезли не производителей духов и шампанского, мы представляем новые технологии в самых различных сферах – фармацевтике, нефтегазовой промышленности, IT-технологиях. Отмечу, что это не только непосредственно производство, но и рабочие места, и технологии, что, думаю, заинтересует региональный бизнес».

Вадим Шумков добавил, что Тюменская область готова предоставить иностранным инвесторам систему преференций, которые используются на тюменских предприятиях.

Просмотров 1005
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:
Индекс цитирования