Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

В Югре стартовал экологический проект "Генеральная уборка"

15 июня 2017/ 12:23

Ханты-Мансийск. ОНФ создал сетевой ресурс «Интерактивная карта свалок», на котором фиксируются сообщения о нелегальном складировании мусора. Новый проект «Генеральная уборка» дает возможность гражданам внести вклад в улучшение экологической обстановки, став волонтерами.

Идея возникла по итогам «Форума Действий» ОНФ 2016 году, в ходе которого была поднята проблема незаконных свалок на территории России. По окончании форума президент России Владимир Путин выступил за создание общественной интернет-карты, на которой любой пользователь мог бы оставить сообщение и обозначить незаконную свалку или полигон.

Координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Югре, член регионального штаба Народного фронта Евгений Печерица уверен, что объединившись можно сделать многое.

«Сегодня очевидным для многих стал общественный запрос на улучшение качества среды проживания. Люди не просто высказывают недовольство существующими проблемами, но готовы активно помогать в их решении: контролировать вывоз и утилизацию мусора, участвовать в расчистке русел малых рек, ликвидировать несанкционированные свалки.

Проект ОНФ «Генеральная уборка» – драйвер решения экологических проблем, защиты природы и реализации права граждан на благоприятную окружающую среду. Мы планируем вместе с жителями Югры проводить «Генеральную уборку»: выходить на субботники, высаживать деревья, менять ситуацию в муниципалитетах округа в случаях нарушения законодательства», - сказал он.

Задача, которую ставят перед собой активисты ОНФ в Югре – консолидировать все силы: органов власти, общественных организаций и населения, для исправления ситуации.

«Сегодня на территории округа зарегистрировано 162 свалки: 45 на землях государственного лесного фонда, одна – на землях запаса и 116 – на землях населенных пунктов. Общая площадь свалок превышает 191 га. Как мы видим из статистических данных, большая часть свалок находится там, где проживает человек. Потому от нашего желания и ответственности зависит, как будет меняться цвет метки на интерактивной карте свалок с обозначенной проблемной точкой. Тревожная красная метка может поменять цвет на желтый, если на месте свалки начинается работа по ее устранению. Зеленый цвет означает, что проблема успешно решена», - говорит Евгений Печерица.

Для граждан этот проект станет общественной службой «одного окна», куда они смогут подать обращения по ликвидации незаконного объекта складирования отходов.

С помощью интернет-сервисов http://kartasvalok.ru/http://картасвалок.рф/ можно отметить незаконные и стихийные свалки, «серые» полигоны твердых коммунальных отходов. Речь идет о крупных несанкционированных полигонах, которые осложняют жизнь людям и наносят экологический ущерб окружающей среде.

Региональное отделение Общероссийского народного фронта в Югре приглашает всех неравнодушных к проблемам экологии граждан принять участие в проекте.

Отметить на интерактивной карте свалок все проблемные объекты можно как самостоятельно, так и обратившись в региональное отделение ОНФ по адресу: Ханты-Мансийск, ул. Энгельса, 45, 2 этаж, каб.255., телефону 8 (3467) 31-88-50 или электронной почте onf-ugra@mail.ru.

Напомним, 2017 год в России объявлен Годом экологии. В Югре формирование основного плана мероприятий, посвященное Году экологии, началось заблаговременно, в 2016 году. В его обсуждении мог принять участие любой желающий. В итоге план включил в себя 104 мероприятия по 7 тематическим направлениям: это снижение негативного воздействия на окружающую среду, эколого-просветительская работа, развитие гражданского общества и его участие в конкретных мероприятиях и другие. Как отмечала губернатор Югры Наталья Комарова, «зеленая» экономика – это один из «трех китов» Стратегии развития региона.

 

 

 

 

Просмотров 1170
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

20.02.2018
ЛУКОЙЛ и Республика Коми развивают сотрудничество в социально-экономической сфере

20.02.2018 Кетов Петр Сергеевич

И такое развитие должно быть в каждом районе и уголке Республики Коми, несмотря на то, что добыча происходит на севере республики.
Лукойл выделяет милионы рублей на площадки, строительство. А сколько трилионов долларов они здесь заработали...

19.02.2018
Александр Хуршудов: "Полигоны в законе" придуманы ради новых льгот для сланцевой нефти

20.02.2018 Александр Хуршудов

Ришату Вахитову:
Так ведь бюрократия подчиняется такой же бюрократии...
Ворон ворону - глаз не выклюет....:)))

19.02.2018
Ришат Вахитов: Подготовка, подбор и расстановка кадров - задача под номером ноль для всех руководителей страны

19.02.2018 Ришат Вахитов

Роман, для того чтобы:
"Для переквалификации хотя бы кого-то из них надо привлекать в наставники не топ-менеджеров, вышедших из этой же толпы, а тех управленцев-практиков, кто согласится потратить свои время и силы на наставничество"
нужно объединяться,формировать свою позицию,своё профсообщество. Как Вы считаете?

16.02.2018
Крупнейшие предприятия РФ поделятся опытом на конференции "Импортозамещение в нефтегазовой промышленности"

17.02.2018 Лебедев Владислав Анатольевич, 25 лет

Считаю в первую очередь необходимо обратить внимание на предприятия оказывающие сервисное обслуживание, продажу и аренду бурового оборудования. Много иностранных предприятий занимаются этим. Необходимо кардинально поменять отношение в этом вопросе.

09.01.2018
E.ON продаст финскому Fortum долю в компании Uniper, связанной со строительством "Северного потока-2"

15.02.2018 Мигин Олег Алексеевич 42 года

Фортум уже заявлял, что относится с уважением к обязательствам и планам компании Uniper и не намерен их каким либо образом нарушать. Если Uniper поддерживает или участвуют в газовом проекте, то и Фортум намерен это продолжать. Компания давно и плодотворно сотрудничает с Газпромом и не политиканствует в бизнесе, делает свою работу и зарабатывает. К тому пока не ясно, какую именно долю акций в целом будут выкупать и будет ли идти речь о поглощении, ранее речь шла лишь выкупе доли, которую компания рассматривала как перспективную инвестицию. В любом случае речи о срыве строительства газопровода не идёт и заранее ясно, что компания будет выполнять взятые на себя обязательства.

08.02.2018
Ришат Вахитов: Кадровые проблемы являются основной причиной неудач в замещении импорта в России

12.02.2018 Наливайко Антон Борисович, 46 лет

Пока не поздно, уберите подальше из компаний так называемых экономистов. Оставьте одного грамотного бухгалтера. Вместо экономистов поставьте технарей. И будет вам импортозамещение. Потому что экономист не разбирается в насосе или расходомере, он не знает особенностей. Он знает нужные ему цифры. Из-за этого экономисту не нужно эффективно работающее предприятие. Его задача - экономить. Вот и покупают неподходящие запчасти или не покупают их вовсе. А за его «работу» расплачиваются премиями-выговорами-увольнениями технари.

06.02.2018
Наталья Филина: Моя задача - создавать комфортные условия для работы нефтегазовых компаний

09.02.2018 Филина Наталья

Добрый день, Ришат!
По оценке разных источников, износ основных фондов в нефтегазодобывающей промышленности составляет 50-60%. Влияние износа основных фондов на безопасность производства сопоставимо с проблемами нарушения требований охраны труда и промышленной безопасности работниками ОПО.

22.12.2017
Минэнерго присвоило УСТЭК статус единой теплоснабжающей организации Тюмени

08.02.2018 Мигин Олег Алексеевич 15 июня 76года

Городу нужна единая компания отвечающая по всем вопросам теплоснабжения. С ней и обновление сетей и улучшение теплоснабжения будет продвигаться быстрее. Уже сейчас администрация говорит о снижении аварийности на 25%, а ведь компания только месяц работает, но сам факт объединения компаний и всех городских теплосетей заранее дал ясные цели и хорошие результаты.

Индекс цитирования