Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Более скорая оплата услуг нефтяниками позволит их контрагентам вкладывать деньги в развитие

15 июня/ 13:15

Тюмень. Сокращение срока оплаты товаров и услуг для нефтегазовых компаний позволит инвестировать высвободившиеся средства в развитие компании: создавать новые производственные мощности, наращивать объемы, обеспечить дополнительными рабочими местами. Такое мнение высказал коммерческий директор компании «Тюмень Прибор» Дмитрий Битюков.

Напомним, на прошлой неделе на заседании комитета Тюменской областной думы по экономической политике и природопользованию депутаты озвучили обращение к министрам финансов и экономразвития РФ, в котором предложили сократить срок оплаты для нефтегазовых компаний с госучастием до 30 дней. По мнению авторов обращения, практика оплаты через 60-90, а то и 120 дней тормозит экономику страны.

По мнению Дмитрия Битюкова, практика отсроченных платежей негативно повлияла на участников рынка.

«Крупные добывающие компании России, в том числе с государственным участием, в определенный период ввели правила, согласно которым оплата за оказанный товар или услугу осуществлялась в течение 60, 90, а иногда и 120 дней после выполнения всех обязательств со стороны исполнителя. Не согласиться с таким условием, означает только одно: компания дисквалифицируется с тендерных процедур. В непростой экономический период, практика выжимания последних соков с поставщиков товаров и услуг подкосила и уничтожила ряд предприятий», - говорит он.

Собеседник Агентства нефтегазовой информации отметил, что сейчас компания выстраивает бюджет и финансовую политику уже с учетом отсрочек, но, тем не менее, оплата товаров и услуг спустя два-три месяца создает сложности для более интенсивного развития.

«Справедливые и понятные правила взаимоотношений, в том числе в части оплаты, позволят инвестировать высвободившиеся средства в развитие компании, развивать новые производственные мощности, наращивать объемы, а также обеспечить дополнительными рабочими местами», - резюмировал Битюков.

Просмотров 730
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:
Индекс цитирования