Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Роснефть и китайская CEFC обсуждают сотрудничество в нефтяной отрасли

16 июня/ 09:42

Москва. «Роснефть» и китайская «Хуасинь» (China Energy Company Limited, CEFC) создадут рабочую группу для рассмотрения возможностей сотрудничества в областях добычи и торговли нефтепродуктами. Соответствующее решение было принято на встрече главного исполнительного директора компании Игоря Сечина с председателем совета директоров китайской корпорации Е Цзяньмином.

«Мы заинтересованы в реализации совместных проектов по всей производственной цепочке, - заявил на встрече главный исполнительный директор ПАО «НК «Роснефть» Игорь Сечин, - «Роснефть» намерена развивать сотрудничество с китайскими партнерами в добыче и переработке, транспортировке и хранении энергоресурсов, торговле нефтью и нефтепродуктами, а также в финансовой сфере».

Председатель совета директоров «Хуасинь» Е Цзяньмин заявил, что китайская корпорация «активно участвует в претворяемой в жизнь под руководством председателя КНР Си Цзиньпина концепции «Один пояс – один путь» и намерена  взять на себя  организующую роль  в сотрудничестве между российскими и китайскими компаниями, используя свои преимущества в сфере промышленного инвестирования и финансовых услуг».

Китайская корпорация «Хуасинь» - вертикально-интегрированная компания, которая реализует нефтегазовые проекты в сфере добычи, нефтепереработки и нефтехимии, транспортировки и реализации нефтепродуктов.

Просмотров 1034
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:
Индекс цитирования