Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Дмитрий Медведев: Около 60% доходов в РФ получены не с продажи нефти и газа

16 июня/ 11:38

Москва. Около 60% доходов в 1 квартале этого года в РФ получены не с продажи нефти. Об этом сообщил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на заседании правительства РФ, подводя итоги исполнения бюджета за I квартал 2017 года.

"Остановлюсь на нескольких ключевых показателях. Доходы бюджета превысили 3,6 триллиона рублей. Это существенно больше - на 13 с лишним процентов, чем предусмотрено в прогнозе. Большая часть доходов - около 60% - по-прежнему приходится на сферы, которые не связаны с продажей нефти и газа. При этом они доходы росли в целом быстрее, чем ожидалось", - передает слова премьер-министра ТАСС.

"Структура экономики и торговли продолжает меняться, эту динамику нам нужно поддерживать и впредь", - указал глава кабмина.

Премьер отметил, что правительство сохранило в текущем году основные принципы бюджетной работы, которые действовали в прошлом году. "Благодаря им наша бюджетная система остается стабильной и сбалансированной, а социальные обязательства исполняются", - сказал он. При этом, добавил глава правительства, одновременно кабмин продолжает формировать основу для качественного роста экономики в средней и долгосрочной перспективе, в частности, поддерживает развитие несырьевых отраслей промышленности, в том числе сельского хозяйства, машиностроения и прочих.

Председатель правительства подчеркнул, что "итоги первых трех месяцев года показывают, что эти усилия приносят определенный результат". "Вопреки внешнему давлению, санкциям, экономика России начала плавно переходить к росту. По предварительной оценке Росстата, он составляет 0,5% за 3 месяца", - сказал премьер.

Медведев добавил, что позитивные сигналы проявляются и в промышленном производстве, и в инвестициях в основной капитал, и в снижающейся динамике инфляции. "В первом квартале она (инфляция) была вдвое ниже значения аналогичного периода предыдущего года и составила около 1%", - сказал Медведев.

Просмотров 1504
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

09.06.2010
Сибирский учебный центр Шлюмберже – кузница кадров для российской нефтяной индустрии

11.12.2017 Азаргаев Батор Бальжинович, 37 лет

Здравствуйте,я хотел бы узнать про поступление на учебу в Сибирский учебный центр Шлюмберже г.Тюмени на рабочие специальности в области добычи нефти и газа.Сможете ли меня подробно проинформировать по этому поводу. Заранее благодарен!

04.12.2017
Александр Хуршудов: Технология многоступенчатого ГРП достигла предела своей эффективности

11.12.2017 Синица Владислав Владимирович, конструктор-изобретатель

Здравому смыслу: на кораблях под парусом ходили и более 1000 лет, пока не научились двигаться ПРОТИВ ВЕТРА - это тоже противоречит "здравому смыслу"?! Я имею отличное образование и множество патентов, и поэтому я ЗНАЮ как делать ГОРИЗОНТАЛЬНЫЙ гидроразрыв - но это изобретение я пока не патентовал, ищу стратегического партнера.
Каприелову К.Л.: горизонтальный гидроразрыв - не только для сланцев, было указаны многозабойные скважины И горГРП. Вот для многозабойных скважин я тоже разработал свою роторно-управляемую систему, долото, ВЗД и прочее. Не говоря уже об автоматизированном донном бурении на шельфе - существующая техника находится на пещерном уровне.

07.12.2017
Аналитики назвали перспективные метаноловые проекты России

11.12.2017 Алекперов Олег, 42

А что, НГСК отказалась от реализации проекта в Усть-Луге?

21.11.2017
Дмитрий Медведев: В РФ необходимы более гибкие механизмы стимулирования разработки нефтяных месторождений

25.11.2017 Иванов А.А.

будут ли дано разрешение на разработку новых месторождений на юге тюменской области для нужд местного значения при наличии покупателя на топливо и электричества для перспективы инвестиций и рабочих мест?

24.11.2017
Инна Лосева: Когда нефтяным компаниям сложно, правительство должно подставить свое плечо

25.11.2017 Иванов А.А.

какие льготы для разработки новых месторождений для нужд местного значения планируют.

19.10.2017
Депутаты Тюменской областной думы подчеркнули важность газификации труднодоступных территорий

25.11.2017 Белокурова Наталья Васильевна 46

Живу в Тюмени и не имею возможности провести газ предлагают вести отдельную трубку за 256 тыс хотя основная труба газопровода в 5 метрах от дома ваша программа газификация только для состоятельных людей

23.11.2017
Нижневартовским нефтяникам представили первый отраслевой проект на блокчейн-платформе

23.11.2017 Доброжелатель

Парни молодцы! Проект давно идет и показывает результаты! Должны всех встряхнуть!

Индекс цитирования