Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

В Югре сумма штрафов за свалки в 2016 году превысила 800 тысяч рублей

16 июня 2017/ 14:03

Казань. Седьмое выездное заседание Федерального экологического совета при Минприроды России завершилось в Казани. О результатах реализации плана проведения Года экологии РФ на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры докладывал первый заместитель директора департамента недропользования и природных ресурсов Югры Евгений Платонов.

Во встрече приняли участие представители Совета Федерации РФ, Росприроднадзора, ФГБУ «ВНИИ экологии», главы природоохранных министерств и ведомств 85 регионов России, а также общественных экологических организаций.

На заседании обсуждали вопросы сохранения водных ресурсов, строительства и модернизации очистных сооружений, применения новейших технологий при обращении с отходами и восстановления лесных массивов.

«Год экологии важен для последующего реформирования, экологического совершенствования страны», – приветствуя участников встречи, заявил глава Минприроды России Сергей Донской.

Заместитель директора департамента недропользования и природных ресурсов Югры Евгении Платонов свое выступление начал с подведения итогов региональной экологической вахты, которая проходила в 2016 году и стала хорошей стартовой площадкой для реализации в 2017 году объявленного указом президента Российской Федерации Года экологии.

«Во всероссийский Год экологии Югра вступила с уже реализованными проектами по снижению выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух. За последние 5 лет выбросов стало меньше на 1 миллион тонн. Сократились объемы сжигания попутного нефтяного газа. Его переработка нефтегазовыми компаниями превысила 95%» - отметил представитель Югры.

Контрольные ведомства Югры активно ведут работу по пресечению несанкционированных мест размещения отходов. Только в 2016 году установлено 123 несанкционированные свалки. Установлены и привлечены к ответственности 27 нарушителей, сумма штрафов превысила 800 тысяч рублей. Сейчас ведутся работы по проектированию строительства 5 полигонов твердых бытовых отходов. Кроме того, среди первоочередных задач в Югре – рекультивация нефтезгрязненных земельных участков и ликвидация шламовых амбаров. 

На данный момент, упорядочены отношения природопользователей и природнадзора Югры при исключении земельных участков из реестра загрязненных. На заседании совета было отмечено, что Югра – единственный субъект РФ, где разработан и действует порядок приема рекультивированных земель. Среди проверенных земельных участков 89% соответствуют установленным требованиям, площадь принятых рекультивированных земель составила свыше 900 гектар. Это в 1,5 раза больше показателей 2015 года.

Подводя итоги первого полугодия 2017 года – Года экологии Евгений Платонов рассказал коллегам о проводимых в Югре природоохранных и эколого-просветительских мероприятиях, а также о реализации проекта «Лесное просвещение».

Напомним, 2017 год в России объявлен Годом экологии. В Югре формирование основного плана мероприятий, посвященное Году экологии, началось заблаговременно, в 2016 году. В его обсуждении мог принять участие любой желающий. В итоге план включил в себя 104 мероприятия по 7 тематическим направлениям: это снижение негативного воздействия на окружающую среду, эколого-просветительская работа, развитие гражданского общества и его участие в конкретных мероприятиях и другие. Как отмечала губернатор Югры Наталья Комарова, «зеленая» экономика – это один из «трех китов» Стратегии развития региона.

 

Просмотров 1479
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

04.07.2017
Григорий Кукуевицкий – инженер-нефтяник, возводивший города

23.04.2018 Садыкова Камила 12лет

Очень хорошее сообщение! Ну да, про Кукуевицкого можно говорить вечно!!

11.04.2018
Министр энергетики Казахстана прогнозирует снижение стоимости бензина

11.04.2018 Капаров Арман Ерсинович, 30лет.

Неужели хоть радостная какая хорошая новость. Респект правительство тогда

05.04.2018
В появлении нефти на Волге в Нижнем Новгороде обвинили историю

09.04.2018 Гришина Ирина Ивановна

Проверить надо нефтебазу, она еще до сих пор работает втихушку, и там навести порядок с почвой и озера в которые сливали нефтепродукты много лет, вот от них все беда!!!

06.04.2018
Делегация из Казахстана высоко оценила технологическое оснащение Антипинского НПЗ

08.04.2018 Алина

В Тюмени есть что показать! Приезжайте, будем делиться опытом

03.04.2018
Сергей Канаев: Цены на топливо в России будут повышаться плавно, в два-три этапа

05.04.2018 Коровин Сергей Иванович 35 лет

Как я понимаю, целью является догнать стоимость бензина до 50 рублей за литр. Мол кто ездит тот и будет ездить, а кто не потянет машину продаст и глядишь на дороге станет по свободнее. Одни плюсы. Предлагаю поднять бензин до стоимости 100 рублей за сто грамм и закрываемся. Ну сколько можно с населения то драть? Москва и Питер еще не вся Россия, в регионах таких зарплат нет как в столице!

27.03.2018
Оптовая цена на сжиженный газ в Казахстане составит 38701,67 тенге

30.03.2018 Салов Александр Эдуардович 47 лет.

Вот и горжусь уже 27 лет, что я живу богатой газом и нефтью стране, только вот на деле что то, такое ощущение что все эти богатства к нам народу не относятся. Глядя на то, как министр с легкостью поднимает цены для нас, для населения СПАСИБО.Я думаю мы это оценим.

29.03.2018
Иван Нестеров: Американские Exxon и Chevron были карликами по сравнению с Главтюменьгеологией

30.03.2018 Бухаров Динар Фарварович. 45лет

Добрый день! Для закачки т.н.проппанта необходима специальная жидкость, позволяющая нести в трещину эту смесь. Достигается это за счёт применения высоковязких гелей, при этом несущая способность смеси не должна разложиться до момента проникновения её в породу. Тема интересна с точки зрения новизны. Но необходимо провести спецтесты на прочность, совместимость с химией ГРП и проводимость опоки.

Индекс цитирования