Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Тюменские производственные проекты презентовали на российско-китайской выставке

16 июня/ 14:42

Харбин, Китай. Гендиректор «Агентства инфраструктурного развития Тюменской области»  Андрей Саносян представил региональные производственные проекты на российско-китайской выставке «CREXPO-2017» в Харбине. Участникам выставки рассказали о строительстве оптово-распределительного центра и создании в Ишиме агроиндустриального парка.

Проект агроиндустриального парка включает в себя строительство терминала для хранения зерна, его переработки и дальнейшего экспорта. Глубокая переработка зерна позволяет получать различные виды продукции по низкой себестоимости: это аминокислота, крахмал, кормовые добавки. Представителям китайских компаний также рассказали о проектах в сфере машиностроения, нефтехимии, нефтесервиса, IT и медицины.

Напомним, в 2016 году в Тюменской области открылись три индустриальных парка: индустриально-логистический парк «ДСК-500» в Тюмени, а также в поселках Боровском и Богандинском Тюменского района. Сейчас в реестр парков входят десять компаний-резидентов, три из них уже ведут строительные работы. Еще семь выйдут на площадку в ближайшее время. В процессе подачи заявок еще девять компаний, сообщили в пресс-службе губернатора Тюменской области.

Создание индустриальных парков на свободных площадках позволило предложить инвесторам комфортные условия для создания новых производств, считает губернатор региона Владимир Якушев.

«Считаю решение о создании индустриальных парков на свободных площадках совершенно правильным. Ведь у всех старых промышленных площадок, которые можно было бы перепрофилировать, есть собственники, которые предлагают их инвесторам по завышенным ценам. Есть конкретный пример, когда в процессе переговоров с инвестором владелец земельного участка поднял цену в пять раз. С такой позицией собственников мы, естественно, никакой бизнес не поднимем», - отметил Якушев.

 

Просмотров 805
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:
Индекс цитирования