Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Наталья Комарова: Хозяйственная деятельность не должна наносить урон природе

19 июня/ 08:52

Ханты-Мансийск. Вопрос перевода земель лесного фонда в земли иных категорий был поднят на очередном заседании правительства. Оно прошло под председательством губернатора Югры Натальи Комаровой.

Речь шла о двух участках, один из которых расположен в Кондинском районе и должен быть задействован под возведение автомобильной дороги «Тюмень – Междуреченский – Нягань – Приобье». Второй входит в состав Сургутского лесничества и предполагает расширение автозаправочной станции, расположенной на 23 километре трассы «Сургут – Нижневартовск».

«Правительство Югры последовательно занимается развитием придорожного сервиса и дорожной сети автономного округа. Вместе с этим мы должны быть уверены в том, что хозяйственная деятельность не наносит урона природе, ведется с соблюдением природоохранных норм», - подчеркнула Наталья Комарова.

По словам первого заместителя директора департамента недропользования и природных ресурсов Югры Евгения Платонова, наш регион входит в число лидеров по переводу участков земель из лесного фонда для предоставления их промышленности и транспорту.

«Вдоль дороги до Нягани или Горноправдинска практически нет возможности заправиться. Эта ситуация исправляется для удобства югорчан. Вся работа ведется в рамках экологического законодательства», - прокомментировал Евгений Платонов.

В обсуждении этого вопроса принял участие председатель общественной организации «Общество лесоводов Югры» Павел Ивановский. Он заметил, что развитие дорожной сети – значительная составляющая нашей жизни: «Это позволяет нам создать условия для доступного и удобного передвижения югорчан по территории, снижения стоимости продуктов питания и других грузов, способствует развитию туризма. Современные технологии строительства дорог позволяют снизить нагрузку на экологию и лесной фонд. Полностью поддерживаем решение правительства».

Просмотров 904
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

09.06.2010
Сибирский учебный центр Шлюмберже – кузница кадров для российской нефтяной индустрии

11.12.2017 Азаргаев Батор Бальжинович, 37 лет

Здравствуйте,я хотел бы узнать про поступление на учебу в Сибирский учебный центр Шлюмберже г.Тюмени на рабочие специальности в области добычи нефти и газа.Сможете ли меня подробно проинформировать по этому поводу. Заранее благодарен!

04.12.2017
Александр Хуршудов: Технология многоступенчатого ГРП достигла предела своей эффективности

11.12.2017 Синица Владислав Владимирович, конструктор-изобретатель

Здравому смыслу: на кораблях под парусом ходили и более 1000 лет, пока не научились двигаться ПРОТИВ ВЕТРА - это тоже противоречит "здравому смыслу"?! Я имею отличное образование и множество патентов, и поэтому я ЗНАЮ как делать ГОРИЗОНТАЛЬНЫЙ гидроразрыв - но это изобретение я пока не патентовал, ищу стратегического партнера.
Каприелову К.Л.: горизонтальный гидроразрыв - не только для сланцев, было указаны многозабойные скважины И горГРП. Вот для многозабойных скважин я тоже разработал свою роторно-управляемую систему, долото, ВЗД и прочее. Не говоря уже об автоматизированном донном бурении на шельфе - существующая техника находится на пещерном уровне.

07.12.2017
Аналитики назвали перспективные метаноловые проекты России

11.12.2017 Алекперов Олег, 42

А что, НГСК отказалась от реализации проекта в Усть-Луге?

21.11.2017
Дмитрий Медведев: В РФ необходимы более гибкие механизмы стимулирования разработки нефтяных месторождений

25.11.2017 Иванов А.А.

будут ли дано разрешение на разработку новых месторождений на юге тюменской области для нужд местного значения при наличии покупателя на топливо и электричества для перспективы инвестиций и рабочих мест?

24.11.2017
Инна Лосева: Когда нефтяным компаниям сложно, правительство должно подставить свое плечо

25.11.2017 Иванов А.А.

какие льготы для разработки новых месторождений для нужд местного значения планируют.

19.10.2017
Депутаты Тюменской областной думы подчеркнули важность газификации труднодоступных территорий

25.11.2017 Белокурова Наталья Васильевна 46

Живу в Тюмени и не имею возможности провести газ предлагают вести отдельную трубку за 256 тыс хотя основная труба газопровода в 5 метрах от дома ваша программа газификация только для состоятельных людей

23.11.2017
Нижневартовским нефтяникам представили первый отраслевой проект на блокчейн-платформе

23.11.2017 Доброжелатель

Парни молодцы! Проект давно идет и показывает результаты! Должны всех встряхнуть!

Индекс цитирования