Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Тюменская краска проходит испытания в Германии

19 июня/ 11:25

Тюмень. У краски с эффектом мембраны «Farbe elastish membran» производства завода «Битекс-Сибирь» может обнаружиться побочный эффект. Сейчас его изучают в немецких лабораториях.

«Наши специалисты собирают ее частично из отечественных ингредиентов, частично из импортных, – говорит владелец заводоуковского предприятия Андрей Снисаренко. - Коллеги из Германии утверждают, что краска с подобными свойствами, как у тюменской, может обладать способностью снижать теплопередачу. То есть, она мешает теплу выходить из здания или помещения с одной стороны. С другой стороны, благодаря краске дом не нагревается от солнечных лучей. Вот такое положительное побочное свойство. В данный момент идет тестирование в немецких лабораториях».

На этом эксперименты с разработками завода не закончатся. Как в премиум-сегменте Farbe, так и в эконом Gunstig совместно с учеными специалисты «Битекс-Сибирь» продолжают опыты по созданию новых рецептур краски, штукатурки и грунтовки, сообщили в пресс-службе губернатора Тюменской области.

Краска «Farbe elastish membran» обладает эффектом мембраны, то есть наложенная на какую-либо поверхность, с одной стороны выпускает водяные пары (это особенно важно при строительстве, когда штукатурка не просохла) а с другой – не пропускает воду.

 

Просмотров 516
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

09.06.2010
Сибирский учебный центр Шлюмберже – кузница кадров для российской нефтяной индустрии

11.12.2017 Азаргаев Батор Бальжинович, 37 лет

Здравствуйте,я хотел бы узнать про поступление на учебу в Сибирский учебный центр Шлюмберже г.Тюмени на рабочие специальности в области добычи нефти и газа.Сможете ли меня подробно проинформировать по этому поводу. Заранее благодарен!

04.12.2017
Александр Хуршудов: Технология многоступенчатого ГРП достигла предела своей эффективности

11.12.2017 Синица Владислав Владимирович, конструктор-изобретатель

Здравому смыслу: на кораблях под парусом ходили и более 1000 лет, пока не научились двигаться ПРОТИВ ВЕТРА - это тоже противоречит "здравому смыслу"?! Я имею отличное образование и множество патентов, и поэтому я ЗНАЮ как делать ГОРИЗОНТАЛЬНЫЙ гидроразрыв - но это изобретение я пока не патентовал, ищу стратегического партнера.
Каприелову К.Л.: горизонтальный гидроразрыв - не только для сланцев, было указаны многозабойные скважины И горГРП. Вот для многозабойных скважин я тоже разработал свою роторно-управляемую систему, долото, ВЗД и прочее. Не говоря уже об автоматизированном донном бурении на шельфе - существующая техника находится на пещерном уровне.

07.12.2017
Аналитики назвали перспективные метаноловые проекты России

11.12.2017 Алекперов Олег, 42

А что, НГСК отказалась от реализации проекта в Усть-Луге?

21.11.2017
Дмитрий Медведев: В РФ необходимы более гибкие механизмы стимулирования разработки нефтяных месторождений

25.11.2017 Иванов А.А.

будут ли дано разрешение на разработку новых месторождений на юге тюменской области для нужд местного значения при наличии покупателя на топливо и электричества для перспективы инвестиций и рабочих мест?

24.11.2017
Инна Лосева: Когда нефтяным компаниям сложно, правительство должно подставить свое плечо

25.11.2017 Иванов А.А.

какие льготы для разработки новых месторождений для нужд местного значения планируют.

19.10.2017
Депутаты Тюменской областной думы подчеркнули важность газификации труднодоступных территорий

25.11.2017 Белокурова Наталья Васильевна 46

Живу в Тюмени и не имею возможности провести газ предлагают вести отдельную трубку за 256 тыс хотя основная труба газопровода в 5 метрах от дома ваша программа газификация только для состоятельных людей

Индекс цитирования