Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

В Якутии на газификацию направят более 1 млрд рублей внебюджетных средств

19 июня/ 13:19

Якутск. Более 1 млрд рублей за счет внебюджетных средств в 2017 году направят в Якутии на газификацию. Об этом заявил сегодня на брифинге министр промышленности и геологии республики Андрей Панов.  

План финансирования мероприятий по газификации населенных пунктов и обеспечению надежности газового хозяйства Республики Саха (Якутия) на 2017 год составляет 1 069 364 тыс. рублей, из которых 705 млн рублей профинансировал ОАО «РИК Плюс» за счет реализации акций АК «Алроса» (ПАО), 350 млн рублей – средства ОАО «Сахатранснефтегаз», 13,7 млн рублей – ОАО «АЛРОСА-Газ», уточнил глава республиканского минпрома. 

По словам Андрея Панова, на эти средства будет газифицировано 5 населенных пунктов республики - сёла Дябыла и Туора-Кюель Чурапчинского улуса, сёла Тарат и Бютейдях Мегино-Кангаласского улуса и село Асыма Горного улуса. В общей сложности голубое топливо появится в 1 900 жилых домах. Будет построено 59,7 км газопроводов, из них 10 км магистрального газопровода, 49,7 км внутрипоселковых и уличных газопроводов, сообщает пресс-служба главы Республики Саха. 

Как сообщил Андрей Панов, в конце прошлой недели в Горном улусе состоялось торжественная церемония сварки первого стыка магистрального газопровода «Село Асыма – село Бердигестях». Газ на объекты Бердигестяха будет подан уже в 2018 году. Панов отметил, что в прошлом году проблема была озвучена жителями района на встрече с главой республики, по итогам которой Егор Борисов дал поручение решить вопрос и включить газопровод в госпрограмму.

В настоящее время в Якутии природный газ поставляется в 96 населенных пунктов в Верхневилюйском, Вилюйском, Горном, Кобяйском, Намском, Хангаласском, Мегино-Кангаласском, Чурапчинском, Мирнинском, Ленскиом районах, а также в город Якутск. Всего в Республике Саха построено и введено в эксплуатацию более 7 400 км газовых сетей, газифицировано более 100 тыс. объектов.

В соответствии с Планом газификации населенных пунктов на период 2017–2018 годы планируется продолжение строительства магистрального газопровода до села Бердигестях, внутрипоселковых газовых сетей села Асыма и разработка проектно-сметной документации внутрипоселковых газовых сетей села Бердигестях. 

Просмотров 688
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

09.06.2010
Сибирский учебный центр Шлюмберже – кузница кадров для российской нефтяной индустрии

11.12.2017 Азаргаев Батор Бальжинович, 37 лет

Здравствуйте,я хотел бы узнать про поступление на учебу в Сибирский учебный центр Шлюмберже г.Тюмени на рабочие специальности в области добычи нефти и газа.Сможете ли меня подробно проинформировать по этому поводу. Заранее благодарен!

04.12.2017
Александр Хуршудов: Технология многоступенчатого ГРП достигла предела своей эффективности

11.12.2017 Синица Владислав Владимирович, конструктор-изобретатель

Здравому смыслу: на кораблях под парусом ходили и более 1000 лет, пока не научились двигаться ПРОТИВ ВЕТРА - это тоже противоречит "здравому смыслу"?! Я имею отличное образование и множество патентов, и поэтому я ЗНАЮ как делать ГОРИЗОНТАЛЬНЫЙ гидроразрыв - но это изобретение я пока не патентовал, ищу стратегического партнера.
Каприелову К.Л.: горизонтальный гидроразрыв - не только для сланцев, было указаны многозабойные скважины И горГРП. Вот для многозабойных скважин я тоже разработал свою роторно-управляемую систему, долото, ВЗД и прочее. Не говоря уже об автоматизированном донном бурении на шельфе - существующая техника находится на пещерном уровне.

07.12.2017
Аналитики назвали перспективные метаноловые проекты России

11.12.2017 Алекперов Олег, 42

А что, НГСК отказалась от реализации проекта в Усть-Луге?

21.11.2017
Дмитрий Медведев: В РФ необходимы более гибкие механизмы стимулирования разработки нефтяных месторождений

25.11.2017 Иванов А.А.

будут ли дано разрешение на разработку новых месторождений на юге тюменской области для нужд местного значения при наличии покупателя на топливо и электричества для перспективы инвестиций и рабочих мест?

24.11.2017
Инна Лосева: Когда нефтяным компаниям сложно, правительство должно подставить свое плечо

25.11.2017 Иванов А.А.

какие льготы для разработки новых месторождений для нужд местного значения планируют.

19.10.2017
Депутаты Тюменской областной думы подчеркнули важность газификации труднодоступных территорий

25.11.2017 Белокурова Наталья Васильевна 46

Живу в Тюмени и не имею возможности провести газ предлагают вести отдельную трубку за 256 тыс хотя основная труба газопровода в 5 метрах от дома ваша программа газификация только для состоятельных людей

23.11.2017
Нижневартовским нефтяникам представили первый отраслевой проект на блокчейн-платформе

23.11.2017 Доброжелатель

Парни молодцы! Проект давно идет и показывает результаты! Должны всех встряхнуть!

Индекс цитирования