Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Предприниматели Нягани выходят на внешние рынки

19 июня/ 13:45

Нягань, ХМАО. Сотрудники Фонда провели в Нягани круглый стол «Экспорт: новые возможности экономического роста». Его участники обсудили основные проблемы применения мер господдержки малых и средних предприятий на территории  Югры в сфере экспорта.

В мероприятии приняли участие представители органов исполнительной власти, таможни, Няганского филиала «Фонда поддержки предпринимательства Югры». Модератором круглого стола стала генеральный директор Фонда «Центр поддержки экспорта Югры» Ирина Гайченцева.

Круглый стол проводился с использованием видеоконференцсвязи. Таким образом были организованы выступления Александра Виршке, предпринимателя из Нижневартовска и Юрия Шурыгина, руководителя Единого информационного портала «Экспортеры России» из Москвы.

В рамках мероприятия на практике рассмотрены вопросы оформления таможенной документации, возникающие при этом сложности и пути их преодоления. На вопросы участников ответил начальник Ханты-Мансийского таможенного поста – полковник таможенной службы Александр Никитин.

Помимо обсуждения мер поддержки экспорта в Югре и проблемных аспектов таможенного оформления на круглом столе выступил предприниматель из  Нижневартовска Александр Виршке. Он подробно рассказал о своем опыте экспортной деятельности. Сообщил о возможностях господдержки на конкретных примерах.  Показал на собственном примере, что при правильном подходе каждый предприниматель может добиться успеха на зарубежном рынке.

Одним из приглашенных экспертов был Юрий Шурыгин, руководитель Единого информационного портала «Экспортеры России». В своем выступлении он отметил возможности развития экспортной деятельности субъектов малого и среднего предпринимательства.

Участники круглого стола отметили, что такие мероприятия могут не только популяризовать развитие экспорта в регионе, но и повысить инвестиционную привлекательность Ханты – Мансийского автономного округа.

К 2018 году Югра планирует войти в пятерку регионов России с наилучшим инвестиционным климатом. В округе разработан проект инвестиционной стратегии. Его главная цель – улучшение инвестиционного климата, обеспечивающее приток инвестиций в регион. Достижение устойчивого экономического роста и повышение уровня жизни населения планируется на основе соблюдения оптимального баланса отраслевой структуры и пространственной организации экономики, современных методов проектного управления, комплексного внедрения технологий бережливого производства, а также выполнения социально-экономических, экологических и иных обязательств перед обществом. 

 

Просмотров 524
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:
Индекс цитирования