Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Предприниматели Нягани выходят на внешние рынки

19 июня 2017/ 13:45

Нягань, ХМАО. Сотрудники Фонда провели в Нягани круглый стол «Экспорт: новые возможности экономического роста». Его участники обсудили основные проблемы применения мер господдержки малых и средних предприятий на территории  Югры в сфере экспорта.

В мероприятии приняли участие представители органов исполнительной власти, таможни, Няганского филиала «Фонда поддержки предпринимательства Югры». Модератором круглого стола стала генеральный директор Фонда «Центр поддержки экспорта Югры» Ирина Гайченцева.

Круглый стол проводился с использованием видеоконференцсвязи. Таким образом были организованы выступления Александра Виршке, предпринимателя из Нижневартовска и Юрия Шурыгина, руководителя Единого информационного портала «Экспортеры России» из Москвы.

В рамках мероприятия на практике рассмотрены вопросы оформления таможенной документации, возникающие при этом сложности и пути их преодоления. На вопросы участников ответил начальник Ханты-Мансийского таможенного поста – полковник таможенной службы Александр Никитин.

Помимо обсуждения мер поддержки экспорта в Югре и проблемных аспектов таможенного оформления на круглом столе выступил предприниматель из  Нижневартовска Александр Виршке. Он подробно рассказал о своем опыте экспортной деятельности. Сообщил о возможностях господдержки на конкретных примерах.  Показал на собственном примере, что при правильном подходе каждый предприниматель может добиться успеха на зарубежном рынке.

Одним из приглашенных экспертов был Юрий Шурыгин, руководитель Единого информационного портала «Экспортеры России». В своем выступлении он отметил возможности развития экспортной деятельности субъектов малого и среднего предпринимательства.

Участники круглого стола отметили, что такие мероприятия могут не только популяризовать развитие экспорта в регионе, но и повысить инвестиционную привлекательность Ханты – Мансийского автономного округа.

К 2018 году Югра планирует войти в пятерку регионов России с наилучшим инвестиционным климатом. В округе разработан проект инвестиционной стратегии. Его главная цель – улучшение инвестиционного климата, обеспечивающее приток инвестиций в регион. Достижение устойчивого экономического роста и повышение уровня жизни населения планируется на основе соблюдения оптимального баланса отраслевой структуры и пространственной организации экономики, современных методов проектного управления, комплексного внедрения технологий бережливого производства, а также выполнения социально-экономических, экологических и иных обязательств перед обществом. 

 

Просмотров 850
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

11.04.2018
Министр энергетики Казахстана прогнозирует снижение стоимости бензина

11.04.2018 Капаров Арман Ерсинович, 30лет.

Неужели хоть радостная какая хорошая новость. Респект правительство тогда

05.04.2018
В появлении нефти на Волге в Нижнем Новгороде обвинили историю

09.04.2018 Гришина Ирина Ивановна

Проверить надо нефтебазу, она еще до сих пор работает втихушку, и там навести порядок с почвой и озера в которые сливали нефтепродукты много лет, вот от них все беда!!!

06.04.2018
Делегация из Казахстана высоко оценила технологическое оснащение Антипинского НПЗ

08.04.2018 Алина

В Тюмени есть что показать! Приезжайте, будем делиться опытом

03.04.2018
Сергей Канаев: Цены на топливо в России будут повышаться плавно, в два-три этапа

05.04.2018 Коровин Сергей Иванович 35 лет

Как я понимаю, целью является догнать стоимость бензина до 50 рублей за литр. Мол кто ездит тот и будет ездить, а кто не потянет машину продаст и глядишь на дороге станет по свободнее. Одни плюсы. Предлагаю поднять бензин до стоимости 100 рублей за сто грамм и закрываемся. Ну сколько можно с населения то драть? Москва и Питер еще не вся Россия, в регионах таких зарплат нет как в столице!

27.03.2018
Оптовая цена на сжиженный газ в Казахстане составит 38701,67 тенге

30.03.2018 Салов Александр Эдуардович 47 лет.

Вот и горжусь уже 27 лет, что я живу богатой газом и нефтью стране, только вот на деле что то, такое ощущение что все эти богатства к нам народу не относятся. Глядя на то, как министр с легкостью поднимает цены для нас, для населения СПАСИБО.Я думаю мы это оценим.

29.03.2018
Иван Нестеров: Американские Exxon и Chevron были карликами по сравнению с Главтюменьгеологией

30.03.2018 Бухаров Динар Фарварович. 45лет

Добрый день! Для закачки т.н.проппанта необходима специальная жидкость, позволяющая нести в трещину эту смесь. Достигается это за счёт применения высоковязких гелей, при этом несущая способность смеси не должна разложиться до момента проникновения её в породу. Тема интересна с точки зрения новизны. Но необходимо провести спецтесты на прочность, совместимость с химией ГРП и проводимость опоки.

Индекс цитирования