Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

На Ямале в рамках посевной кампании высадили первый картофель

19 июня 2017/ 15:15

Салехард. На Ямале началась посевная кампания. В Салехарде уже высадили картофель, в Горках полностью распахали почву.

В этом году под посадку картофеля на Ямале запланировано около 50 га земли, сообщили в пресс-службе губернатора ЯНАО. Работу ведут четыре предприятия: «Ямальский картофель» в Салехарде, агрофирмы «Приполярная» и «Толькинская» в Красноселькупском районе и муниципальное сельхозпредприятие «Мужевское» в Шурышкарском. Последнее уже завершило распашку почвы площадью 11 га в селе Горки, на очереди – деревня Ямгорт, где под посадку запланировано 9 га земли.

ООО «Ямальский картофель» в Салехарде накануне закончило высадку семян на семи гектарах земли. Как рассказал руководитель предприятия Дамир Шарипов, в этом году используют два сорта семян – «Гала» и «Розара», которых было закуплено 10 и пять тонн соответственно. В прошлом году из 15 тонн семян было получено 100 тонн урожая. Урожай нынешнего года должен быть не хуже. Спустя некоторое время – как правило, две-три недели – первые всходы выйдет окучивать специальная техника. Продукция предприятия будет отпускаться в торговых сетях Салехарда по фиксированной цене – 25 рублей за килограмм.

Отметим, помимо картофеля на Ямале в небольших количествах возделываются ранние овощные культуры – капуста, лук, морковь и свёкла. В этом году под эти цели запланировано 2 га земли в Красноселькупском районе, где аграрии уже распахали посевные площади.

Как отмечают в окружном департаменте агропромышленного комплекса, торговли и продовольствия, ежегодно из окружного бюджета сельскохозяйственным производителям продукции растениеводства предоставляются субсидии на частичное возмещение расходов на производство картофеля и овощей, а также на закуп картофеля у населения через потребительские общества. В этом году на поддержку растениеводства в региональном бюджете предусмотрено около 10 млн рублей.

Просмотров 843
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

11.04.2018
Министр энергетики Казахстана прогнозирует снижение стоимости бензина

11.04.2018 Капаров Арман Ерсинович, 30лет.

Неужели хоть радостная какая хорошая новость. Респект правительство тогда

05.04.2018
В появлении нефти на Волге в Нижнем Новгороде обвинили историю

09.04.2018 Гришина Ирина Ивановна

Проверить надо нефтебазу, она еще до сих пор работает втихушку, и там навести порядок с почвой и озера в которые сливали нефтепродукты много лет, вот от них все беда!!!

06.04.2018
Делегация из Казахстана высоко оценила технологическое оснащение Антипинского НПЗ

08.04.2018 Алина

В Тюмени есть что показать! Приезжайте, будем делиться опытом

03.04.2018
Сергей Канаев: Цены на топливо в России будут повышаться плавно, в два-три этапа

05.04.2018 Коровин Сергей Иванович 35 лет

Как я понимаю, целью является догнать стоимость бензина до 50 рублей за литр. Мол кто ездит тот и будет ездить, а кто не потянет машину продаст и глядишь на дороге станет по свободнее. Одни плюсы. Предлагаю поднять бензин до стоимости 100 рублей за сто грамм и закрываемся. Ну сколько можно с населения то драть? Москва и Питер еще не вся Россия, в регионах таких зарплат нет как в столице!

27.03.2018
Оптовая цена на сжиженный газ в Казахстане составит 38701,67 тенге

30.03.2018 Салов Александр Эдуардович 47 лет.

Вот и горжусь уже 27 лет, что я живу богатой газом и нефтью стране, только вот на деле что то, такое ощущение что все эти богатства к нам народу не относятся. Глядя на то, как министр с легкостью поднимает цены для нас, для населения СПАСИБО.Я думаю мы это оценим.

Индекс цитирования