Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

В Югре вынесен приговор похитителям 530 тонн нефти

19 июня/ 13:31

Сургутский район, ХМАО. Сургутский районный суд признал виновными в хищении нефти из магистрального нефтепровода, принадлежащего АО «Транснефть – Сибирь», семерых членов преступной группы.  Они приговорены  к различным срокам заключения.

Как сообщили в пресс-службе компании, с 19 по 22 июля 2013 года, члены группы  сделали  несколько незаконных врезок в магистральный нефтепровод, расположенный в лесу вблизи трассы Сургут – Лянтор. Используя автоцистерны они сумели похитить 530 тонн нефти на сумму 6940 тыс. рублей. Похищенное сырье преступной группе удалось сбыть по заниженным ценам на одну из нефтебаз, расположенную в промзоне поселка Солнечный Сургутского района.

22 июля 2013 года сотрудниками службы безопасности АО «Транснефть – Сибирь» при обследовании нефтепровода на 17-м километре была обнаружена прикрытая ветками яма. О происшествии было немедленно передано сообщение в полицию.   Благодаря оперативной работе сотрудников УВД Сургутского района вся цепь событий по хищению нефти была раскрыта, и семь членов преступной группы задержаны. 

Трое преступников получили пять лет колони общего режима, остальные четверо – три года условно (приговор на данный момент не вступил в законную силу).

Раннее Сургутский районный суд вынес обвинительный приговор в отношении непосредственного организатора преступления. Он признан виновным в особо крупной групповой краже нефти и повреждении нефтепровода и получил условное наказание. Не согласившись с таким вердиктом, АО «Транснефть – Сибирь» подало апелляционную жалобу. Вышестоящий суд наказал его реальным сроком - тремя с половиной годами колонии общего режима и штрафом в 30 тыс. руб.

 

Просмотров 662
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:
Индекс цитирования