Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

В Югре вынесен приговор похитителям 530 тонн нефти

19 июня/ 13:31

Сургутский район, ХМАО. Сургутский районный суд признал виновными в хищении нефти из магистрального нефтепровода, принадлежащего АО «Транснефть – Сибирь», семерых членов преступной группы.  Они приговорены  к различным срокам заключения.

Как сообщили в пресс-службе компании, с 19 по 22 июля 2013 года, члены группы  сделали  несколько незаконных врезок в магистральный нефтепровод, расположенный в лесу вблизи трассы Сургут – Лянтор. Используя автоцистерны они сумели похитить 530 тонн нефти на сумму 6940 тыс. рублей. Похищенное сырье преступной группе удалось сбыть по заниженным ценам на одну из нефтебаз, расположенную в промзоне поселка Солнечный Сургутского района.

22 июля 2013 года сотрудниками службы безопасности АО «Транснефть – Сибирь» при обследовании нефтепровода на 17-м километре была обнаружена прикрытая ветками яма. О происшествии было немедленно передано сообщение в полицию.   Благодаря оперативной работе сотрудников УВД Сургутского района вся цепь событий по хищению нефти была раскрыта, и семь членов преступной группы задержаны. 

Трое преступников получили пять лет колони общего режима, остальные четверо – три года условно (приговор на данный момент не вступил в законную силу).

Раннее Сургутский районный суд вынес обвинительный приговор в отношении непосредственного организатора преступления. Он признан виновным в особо крупной групповой краже нефти и повреждении нефтепровода и получил условное наказание. Не согласившись с таким вердиктом, АО «Транснефть – Сибирь» подало апелляционную жалобу. Вышестоящий суд наказал его реальным сроком - тремя с половиной годами колонии общего режима и штрафом в 30 тыс. руб.

 

Просмотров 842
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

09.06.2010
Сибирский учебный центр Шлюмберже – кузница кадров для российской нефтяной индустрии

11.12.2017 Азаргаев Батор Бальжинович, 37 лет

Здравствуйте,я хотел бы узнать про поступление на учебу в Сибирский учебный центр Шлюмберже г.Тюмени на рабочие специальности в области добычи нефти и газа.Сможете ли меня подробно проинформировать по этому поводу. Заранее благодарен!

04.12.2017
Александр Хуршудов: Технология многоступенчатого ГРП достигла предела своей эффективности

11.12.2017 Синица Владислав Владимирович, конструктор-изобретатель

Здравому смыслу: на кораблях под парусом ходили и более 1000 лет, пока не научились двигаться ПРОТИВ ВЕТРА - это тоже противоречит "здравому смыслу"?! Я имею отличное образование и множество патентов, и поэтому я ЗНАЮ как делать ГОРИЗОНТАЛЬНЫЙ гидроразрыв - но это изобретение я пока не патентовал, ищу стратегического партнера.
Каприелову К.Л.: горизонтальный гидроразрыв - не только для сланцев, было указаны многозабойные скважины И горГРП. Вот для многозабойных скважин я тоже разработал свою роторно-управляемую систему, долото, ВЗД и прочее. Не говоря уже об автоматизированном донном бурении на шельфе - существующая техника находится на пещерном уровне.

07.12.2017
Аналитики назвали перспективные метаноловые проекты России

11.12.2017 Алекперов Олег, 42

А что, НГСК отказалась от реализации проекта в Усть-Луге?

21.11.2017
Дмитрий Медведев: В РФ необходимы более гибкие механизмы стимулирования разработки нефтяных месторождений

25.11.2017 Иванов А.А.

будут ли дано разрешение на разработку новых месторождений на юге тюменской области для нужд местного значения при наличии покупателя на топливо и электричества для перспективы инвестиций и рабочих мест?

24.11.2017
Инна Лосева: Когда нефтяным компаниям сложно, правительство должно подставить свое плечо

25.11.2017 Иванов А.А.

какие льготы для разработки новых месторождений для нужд местного значения планируют.

19.10.2017
Депутаты Тюменской областной думы подчеркнули важность газификации труднодоступных территорий

25.11.2017 Белокурова Наталья Васильевна 46

Живу в Тюмени и не имею возможности провести газ предлагают вести отдельную трубку за 256 тыс хотя основная труба газопровода в 5 метрах от дома ваша программа газификация только для состоятельных людей

Индекс цитирования