Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

В Югре вынесен приговор похитителям 530 тонн нефти

19 июня 2017/ 13:31

Сургутский район, ХМАО. Сургутский районный суд признал виновными в хищении нефти из магистрального нефтепровода, принадлежащего АО «Транснефть – Сибирь», семерых членов преступной группы.  Они приговорены  к различным срокам заключения.

Как сообщили в пресс-службе компании, с 19 по 22 июля 2013 года, члены группы  сделали  несколько незаконных врезок в магистральный нефтепровод, расположенный в лесу вблизи трассы Сургут – Лянтор. Используя автоцистерны они сумели похитить 530 тонн нефти на сумму 6940 тыс. рублей. Похищенное сырье преступной группе удалось сбыть по заниженным ценам на одну из нефтебаз, расположенную в промзоне поселка Солнечный Сургутского района.

22 июля 2013 года сотрудниками службы безопасности АО «Транснефть – Сибирь» при обследовании нефтепровода на 17-м километре была обнаружена прикрытая ветками яма. О происшествии было немедленно передано сообщение в полицию.   Благодаря оперативной работе сотрудников УВД Сургутского района вся цепь событий по хищению нефти была раскрыта, и семь членов преступной группы задержаны. 

Трое преступников получили пять лет колони общего режима, остальные четверо – три года условно (приговор на данный момент не вступил в законную силу).

Раннее Сургутский районный суд вынес обвинительный приговор в отношении непосредственного организатора преступления. Он признан виновным в особо крупной групповой краже нефти и повреждении нефтепровода и получил условное наказание. Не согласившись с таким вердиктом, АО «Транснефть – Сибирь» подало апелляционную жалобу. Вышестоящий суд наказал его реальным сроком - тремя с половиной годами колонии общего режима и штрафом в 30 тыс. руб.

 

Просмотров 946
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

11.04.2018
Министр энергетики Казахстана прогнозирует снижение стоимости бензина

11.04.2018 Капаров Арман Ерсинович, 30лет.

Неужели хоть радостная какая хорошая новость. Респект правительство тогда

05.04.2018
В появлении нефти на Волге в Нижнем Новгороде обвинили историю

09.04.2018 Гришина Ирина Ивановна

Проверить надо нефтебазу, она еще до сих пор работает втихушку, и там навести порядок с почвой и озера в которые сливали нефтепродукты много лет, вот от них все беда!!!

06.04.2018
Делегация из Казахстана высоко оценила технологическое оснащение Антипинского НПЗ

08.04.2018 Алина

В Тюмени есть что показать! Приезжайте, будем делиться опытом

03.04.2018
Сергей Канаев: Цены на топливо в России будут повышаться плавно, в два-три этапа

05.04.2018 Коровин Сергей Иванович 35 лет

Как я понимаю, целью является догнать стоимость бензина до 50 рублей за литр. Мол кто ездит тот и будет ездить, а кто не потянет машину продаст и глядишь на дороге станет по свободнее. Одни плюсы. Предлагаю поднять бензин до стоимости 100 рублей за сто грамм и закрываемся. Ну сколько можно с населения то драть? Москва и Питер еще не вся Россия, в регионах таких зарплат нет как в столице!

27.03.2018
Оптовая цена на сжиженный газ в Казахстане составит 38701,67 тенге

30.03.2018 Салов Александр Эдуардович 47 лет.

Вот и горжусь уже 27 лет, что я живу богатой газом и нефтью стране, только вот на деле что то, такое ощущение что все эти богатства к нам народу не относятся. Глядя на то, как министр с легкостью поднимает цены для нас, для населения СПАСИБО.Я думаю мы это оценим.

29.03.2018
Иван Нестеров: Американские Exxon и Chevron были карликами по сравнению с Главтюменьгеологией

30.03.2018 Бухаров Динар Фарварович. 45лет

Добрый день! Для закачки т.н.проппанта необходима специальная жидкость, позволяющая нести в трещину эту смесь. Достигается это за счёт применения высоковязких гелей, при этом несущая способность смеси не должна разложиться до момента проникновения её в породу. Тема интересна с точки зрения новизны. Но необходимо провести спецтесты на прочность, совместимость с химией ГРП и проводимость опоки.

Индекс цитирования