Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Более 20 рабочих объявили голодовку из-за задержки зарплаты на заводе "Ямал СПГ"

19 июня 2017/ 13:58

Салехард. Более 20 рабочих объявили голодовку в знак протеста из-за задержки зарплаты на строительстве завода по сжижению природного газа (СПГ) "Ямал СПГ". По данному факту прокуратура ЯНАО начала проверку.

"По нашим данным, 26 человек четвертый день отказываются от приема пищи из-за задержек заработной платы. Это сотрудники подрядной организации по строительству "Ямал СПГ", одна из компаний "РСК Логистик". Рабочие с письменным заявлением в прокуратуру не обращались, но мы начали проверку по данному факту", - цитирует ТАСС слова сотрудника прокуратуры.

Объявившие голодовку рабочие выкладывают в интернет видеозаписи, где заявляют, что им до сих пор не выплатили заработную плату за март. "Точная сумма задолженности устанавливается", - добавили в надзорном ведомстве. За состоянием здоровья голодающих наблюдают медики.

Ранее  сообщалось, что предприятия ЯНАО погасили 210 млн рублей долгов по заработной плате с начала 2017 года. На конец мая общая задолженность составляла около 500 млн рублей.

Проект "Ямал СПГ" реализуется на полуострове Ямал за Полярным кругом на базе Южно-Тамбейского месторождения. Оператором проекта является ОАО "Ямал СПГ" - совместное предприятие ОАО "НОВАТЭК" (50,1%), концерна TOTAL (20%), Китайской национальной нефтегазовой корпорации (20%) и Фонда Шелкового пути (9,9%). Доказанные и вероятные запасы месторождения по стандартам PRMS составляют 926 млрд кубометров газа.

Строительство завода по сжижению природного газа осуществляется тремя очередями с запуском в 2017, 2018 и 2019 годах. Проект предусматривает ежегодное производство около 16,5 млн тонн сжиженного природного газа (СПГ) и до 1,2 млн тонн газового конденсата с поставкой на рынки стран АТР и Европы.

Просмотров 1262
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

16.02.2018
Крупнейшие предприятия РФ поделятся опытом на конференции "Импортозамещение в нефтегазовой промышленности"

17.02.2018 Лебедев Владислав Анатольевич, 25 лет

Считаю в первую очередь необходимо обратить внимание на предприятия оказывающие сервисное обслуживание, продажу и аренду бурового оборудования. Много иностранных предприятий занимаются этим. Необходимо кардинально поменять отношение в этом вопросе.

09.01.2018
E.ON продаст финскому Fortum долю в компании Uniper, связанной со строительством "Северного потока-2"

15.02.2018 Мигин Олег Алексеевич 42 года

Фортум уже заявлял, что относится с уважением к обязательствам и планам компании Uniper и не намерен их каким либо образом нарушать. Если Uniper поддерживает или участвуют в газовом проекте, то и Фортум намерен это продолжать. Компания давно и плодотворно сотрудничает с Газпромом и не политиканствует в бизнесе, делает свою работу и зарабатывает. К тому пока не ясно, какую именно долю акций в целом будут выкупать и будет ли идти речь о поглощении, ранее речь шла лишь выкупе доли, которую компания рассматривала как перспективную инвестицию. В любом случае речи о срыве строительства газопровода не идёт и заранее ясно, что компания будет выполнять взятые на себя обязательства.

08.02.2018
Ришат Вахитов: Кадровые проблемы являются основной причиной неудач в замещении импорта в России

12.02.2018 Наливайко Антон Борисович, 46 лет

Пока не поздно, уберите подальше из компаний так называемых экономистов. Оставьте одного грамотного бухгалтера. Вместо экономистов поставьте технарей. И будет вам импортозамещение. Потому что экономист не разбирается в насосе или расходомере, он не знает особенностей. Он знает нужные ему цифры. Из-за этого экономисту не нужно эффективно работающее предприятие. Его задача - экономить. Вот и покупают неподходящие запчасти или не покупают их вовсе. А за его «работу» расплачиваются премиями-выговорами-увольнениями технари.

06.02.2018
Наталья Филина: Моя задача - создавать комфортные условия для работы нефтегазовых компаний

09.02.2018 Филина Наталья

Добрый день, Ришат!
По оценке разных источников, износ основных фондов в нефтегазодобывающей промышленности составляет 50-60%. Влияние износа основных фондов на безопасность производства сопоставимо с проблемами нарушения требований охраны труда и промышленной безопасности работниками ОПО.

22.12.2017
Минэнерго присвоило УСТЭК статус единой теплоснабжающей организации Тюмени

08.02.2018 Мигин Олег Алексеевич 15 июня 76года

Городу нужна единая компания отвечающая по всем вопросам теплоснабжения. С ней и обновление сетей и улучшение теплоснабжения будет продвигаться быстрее. Уже сейчас администрация говорит о снижении аварийности на 25%, а ведь компания только месяц работает, но сам факт объединения компаний и всех городских теплосетей заранее дал ясные цели и хорошие результаты.

01.02.2018
Ришат Вахитов: В России необходима система наставничества в вузах

06.02.2018 Каприелов Константин Любнардович 64 года

В ВУЗах наставничество, это как бы существует в виде руководителей, которые "ведут" студентов начиная со 2-го курса до самого диплома (если не ликвидировали её). Только ВУЗовская профессура, не говоря уже о преподавателях рангом пониже, зачастую не может в силу не достаточности собственного производственного опыта быть полноценными производственными наставниками.
Наставничество молодыми специалистами непосредственно на промыслах, как и руководство студентами во время учёбы необходимо, как минимум восстанавливать. И от бакалавриата отказываться хотя бы для инженерных специальностей.

17.01.2017
Месторождение в Югре получит имя легендарного геолога Ивана Нестерова

06.02.2018 Моделевский Марат Соломонович, 84

Сердечно поздравляю, дорогой Иван Иванович! Очень рад за тебя. Достойное признание твоего огромного вклада в освоение нефтегазового потенциала Сибири, в отечественную и мировую науку. Здоровья тебе на многие годы!

Индекс цитирования