Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

С фестиваля в Москве делегация "Самотлорнефтегаза" вернулась с победами

19 июня/ 15:02

Нижневартовск, ХМАО. Три первых места и одно второе привезла делегация АО «Самотлорнефтегаз» с зонального этапа корпоративного фестиваля «Роснефть зажигает звезды», прошедшего в Москве. Это абсолютный творческий рекорд общества за все время участия в мероприятии.

В 2017 году делегация АО «Самотлорнефтегаз» отправилась в Москву на зональный тур корпоративного фестиваля «Роснефть зажигает звезды» уже в четвертый раз. «Фестиваль помогает украсить творческий небосклон компании, города и региона новыми яркими именами талантов, - отметил начальник управления социальных программ и корпоративной культуры АО «Самотлорнефтегаз» Сергей Прирез. - Он сплачивает наших сотрудников, учит ответственности и повышает корпоративную культуру».

Кроме «Самотлорнефтегаза» в зональном состязании приняли участие 15 дочерних обществ НК «Роснефть» из разных городов России. Нижневартовск соперничал с Орлом, Нефтеюганском, Москвой, Архангельском, Белгородом. Так что победу нельзя считать легкой.

В результате зонального этапа фестиваля «Роснефть зажигает звезды» из делегации АО «Самотлорнефтегаз» три первых места заняли хореографический ансамбль «Альянс» в номинации «Хореография. Народный танец», Иван Лысаков в номинации «Вокал. Эстрадный» (категория 18 лет и старше), а также Полина Железняк в номинации «Эстрадно-цирковой и оригинальный жанр» (возрастная категория 13 - 17 лет). «Серебро» завоевала Александра Яковлева в номинации «Отражение».

Впрочем, хореографический ансамбль «Альянс» не первый раз становится победителем фестиваля. Его участник, ведущий геолог отдела разработки месторождений аппарата управления АО «Самотлорнефтегаз» Роман Искибаев занимается танцами с шестнадцати лет. В «Альянсе» танцует три с половиной года, с тех пор, как начал работать нефтяником, приехав в Нижневартовск из башкирского города Нефтекамск. Но в «Самотлорнефтегазе» молодые сотрудники, оказывается, покоряют не только Сибирь, но и столицу.

«Испанский танец, представленный нами на зональный тур, по мнению жюри, был неподражаем. Это собственная постановка коллектива, не похожая ни на какую другую. Разыгрались нешуточные страсти с нашими давними орловскими соперниками, - рассказывает Роман. - Но мы не ударили лицом в грязь и вышли в финал».

Таких талантов как Роман Искибаев здесь несколько десятков. Это не только работники «Самотлорефтегаза», но и их дети. Одни виртуозно поют, другие проявляют таланты в фото- и изобразительном искусстве, третьим нет равных в цирковом жанре. В пяти номинациях продемонстрировать свои способности мог каждый. Дочь одного из работников предприятия, Татьяна Яровая, выступает в хореографическом ансамбле «Искорки», который по решению жюри тоже будет выступать на заключительном этапе фестиваля.

«Русский народный танец «Барыня» он яркий у нас яркие костюмы, движения хорошие, легкие и сам танец зажигательный. Самое главное, чтобы была подача - тогда зрителю начинает нравиться и он начинает хлопать», - говорит Татьяна.

А теперь призерам из «Самотлорнефтегаза» снова предстоит усиленная работа – на этот раз подготовка к финалу, который пройдет в Москве в начале сентября.

Просмотров 4435
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

09.06.2010
Сибирский учебный центр Шлюмберже – кузница кадров для российской нефтяной индустрии

11.12.2017 Азаргаев Батор Бальжинович, 37 лет

Здравствуйте,я хотел бы узнать про поступление на учебу в Сибирский учебный центр Шлюмберже г.Тюмени на рабочие специальности в области добычи нефти и газа.Сможете ли меня подробно проинформировать по этому поводу. Заранее благодарен!

04.12.2017
Александр Хуршудов: Технология многоступенчатого ГРП достигла предела своей эффективности

11.12.2017 Синица Владислав Владимирович, конструктор-изобретатель

Здравому смыслу: на кораблях под парусом ходили и более 1000 лет, пока не научились двигаться ПРОТИВ ВЕТРА - это тоже противоречит "здравому смыслу"?! Я имею отличное образование и множество патентов, и поэтому я ЗНАЮ как делать ГОРИЗОНТАЛЬНЫЙ гидроразрыв - но это изобретение я пока не патентовал, ищу стратегического партнера.
Каприелову К.Л.: горизонтальный гидроразрыв - не только для сланцев, было указаны многозабойные скважины И горГРП. Вот для многозабойных скважин я тоже разработал свою роторно-управляемую систему, долото, ВЗД и прочее. Не говоря уже об автоматизированном донном бурении на шельфе - существующая техника находится на пещерном уровне.

07.12.2017
Аналитики назвали перспективные метаноловые проекты России

11.12.2017 Алекперов Олег, 42

А что, НГСК отказалась от реализации проекта в Усть-Луге?

21.11.2017
Дмитрий Медведев: В РФ необходимы более гибкие механизмы стимулирования разработки нефтяных месторождений

25.11.2017 Иванов А.А.

будут ли дано разрешение на разработку новых месторождений на юге тюменской области для нужд местного значения при наличии покупателя на топливо и электричества для перспективы инвестиций и рабочих мест?

24.11.2017
Инна Лосева: Когда нефтяным компаниям сложно, правительство должно подставить свое плечо

25.11.2017 Иванов А.А.

какие льготы для разработки новых месторождений для нужд местного значения планируют.

19.10.2017
Депутаты Тюменской областной думы подчеркнули важность газификации труднодоступных территорий

25.11.2017 Белокурова Наталья Васильевна 46

Живу в Тюмени и не имею возможности провести газ предлагают вести отдельную трубку за 256 тыс хотя основная труба газопровода в 5 метрах от дома ваша программа газификация только для состоятельных людей

23.11.2017
Нижневартовским нефтяникам представили первый отраслевой проект на блокчейн-платформе

23.11.2017 Доброжелатель

Парни молодцы! Проект давно идет и показывает результаты! Должны всех встряхнуть!

Индекс цитирования