Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

С фестиваля в Москве делегация "Самотлорнефтегаза" вернулась с победами

19 июня 2017/ 15:02

Нижневартовск, ХМАО. Три первых места и одно второе привезла делегация АО «Самотлорнефтегаз» с зонального этапа корпоративного фестиваля «Роснефть зажигает звезды», прошедшего в Москве. Это абсолютный творческий рекорд общества за все время участия в мероприятии.

В 2017 году делегация АО «Самотлорнефтегаз» отправилась в Москву на зональный тур корпоративного фестиваля «Роснефть зажигает звезды» уже в четвертый раз. «Фестиваль помогает украсить творческий небосклон компании, города и региона новыми яркими именами талантов, - отметил начальник управления социальных программ и корпоративной культуры АО «Самотлорнефтегаз» Сергей Прирез. - Он сплачивает наших сотрудников, учит ответственности и повышает корпоративную культуру».

Кроме «Самотлорнефтегаза» в зональном состязании приняли участие 15 дочерних обществ НК «Роснефть» из разных городов России. Нижневартовск соперничал с Орлом, Нефтеюганском, Москвой, Архангельском, Белгородом. Так что победу нельзя считать легкой.

В результате зонального этапа фестиваля «Роснефть зажигает звезды» из делегации АО «Самотлорнефтегаз» три первых места заняли хореографический ансамбль «Альянс» в номинации «Хореография. Народный танец», Иван Лысаков в номинации «Вокал. Эстрадный» (категория 18 лет и старше), а также Полина Железняк в номинации «Эстрадно-цирковой и оригинальный жанр» (возрастная категория 13 - 17 лет). «Серебро» завоевала Александра Яковлева в номинации «Отражение».

Впрочем, хореографический ансамбль «Альянс» не первый раз становится победителем фестиваля. Его участник, ведущий геолог отдела разработки месторождений аппарата управления АО «Самотлорнефтегаз» Роман Искибаев занимается танцами с шестнадцати лет. В «Альянсе» танцует три с половиной года, с тех пор, как начал работать нефтяником, приехав в Нижневартовск из башкирского города Нефтекамск. Но в «Самотлорнефтегазе» молодые сотрудники, оказывается, покоряют не только Сибирь, но и столицу.

«Испанский танец, представленный нами на зональный тур, по мнению жюри, был неподражаем. Это собственная постановка коллектива, не похожая ни на какую другую. Разыгрались нешуточные страсти с нашими давними орловскими соперниками, - рассказывает Роман. - Но мы не ударили лицом в грязь и вышли в финал».

Таких талантов как Роман Искибаев здесь несколько десятков. Это не только работники «Самотлорефтегаза», но и их дети. Одни виртуозно поют, другие проявляют таланты в фото- и изобразительном искусстве, третьим нет равных в цирковом жанре. В пяти номинациях продемонстрировать свои способности мог каждый. Дочь одного из работников предприятия, Татьяна Яровая, выступает в хореографическом ансамбле «Искорки», который по решению жюри тоже будет выступать на заключительном этапе фестиваля.

«Русский народный танец «Барыня» он яркий у нас яркие костюмы, движения хорошие, легкие и сам танец зажигательный. Самое главное, чтобы была подача - тогда зрителю начинает нравиться и он начинает хлопать», - говорит Татьяна.

А теперь призерам из «Самотлорнефтегаза» снова предстоит усиленная работа – на этот раз подготовка к финалу, который пройдет в Москве в начале сентября.

Просмотров 4488
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

16.02.2018
Крупнейшие предприятия РФ поделятся опытом на конференции "Импортозамещение в нефтегазовой промышленности"

17.02.2018 Лебедев Владислав Анатольевич, 25 лет

Считаю в первую очередь необходимо обратить внимание на предприятия оказывающие сервисное обслуживание, продажу и аренду бурового оборудования. Много иностранных предприятий занимаются этим. Необходимо кардинально поменять отношение в этом вопросе.

09.01.2018
E.ON продаст финскому Fortum долю в компании Uniper, связанной со строительством "Северного потока-2"

15.02.2018 Мигин Олег Алексеевич 42 года

Фортум уже заявлял, что относится с уважением к обязательствам и планам компании Uniper и не намерен их каким либо образом нарушать. Если Uniper поддерживает или участвуют в газовом проекте, то и Фортум намерен это продолжать. Компания давно и плодотворно сотрудничает с Газпромом и не политиканствует в бизнесе, делает свою работу и зарабатывает. К тому пока не ясно, какую именно долю акций в целом будут выкупать и будет ли идти речь о поглощении, ранее речь шла лишь выкупе доли, которую компания рассматривала как перспективную инвестицию. В любом случае речи о срыве строительства газопровода не идёт и заранее ясно, что компания будет выполнять взятые на себя обязательства.

08.02.2018
Ришат Вахитов: Кадровые проблемы являются основной причиной неудач в замещении импорта в России

12.02.2018 Наливайко Антон Борисович, 46 лет

Пока не поздно, уберите подальше из компаний так называемых экономистов. Оставьте одного грамотного бухгалтера. Вместо экономистов поставьте технарей. И будет вам импортозамещение. Потому что экономист не разбирается в насосе или расходомере, он не знает особенностей. Он знает нужные ему цифры. Из-за этого экономисту не нужно эффективно работающее предприятие. Его задача - экономить. Вот и покупают неподходящие запчасти или не покупают их вовсе. А за его «работу» расплачиваются премиями-выговорами-увольнениями технари.

06.02.2018
Наталья Филина: Моя задача - создавать комфортные условия для работы нефтегазовых компаний

09.02.2018 Филина Наталья

Добрый день, Ришат!
По оценке разных источников, износ основных фондов в нефтегазодобывающей промышленности составляет 50-60%. Влияние износа основных фондов на безопасность производства сопоставимо с проблемами нарушения требований охраны труда и промышленной безопасности работниками ОПО.

22.12.2017
Минэнерго присвоило УСТЭК статус единой теплоснабжающей организации Тюмени

08.02.2018 Мигин Олег Алексеевич 15 июня 76года

Городу нужна единая компания отвечающая по всем вопросам теплоснабжения. С ней и обновление сетей и улучшение теплоснабжения будет продвигаться быстрее. Уже сейчас администрация говорит о снижении аварийности на 25%, а ведь компания только месяц работает, но сам факт объединения компаний и всех городских теплосетей заранее дал ясные цели и хорошие результаты.

01.02.2018
Ришат Вахитов: В России необходима система наставничества в вузах

06.02.2018 Каприелов Константин Любнардович 64 года

В ВУЗах наставничество, это как бы существует в виде руководителей, которые "ведут" студентов начиная со 2-го курса до самого диплома (если не ликвидировали её). Только ВУЗовская профессура, не говоря уже о преподавателях рангом пониже, зачастую не может в силу не достаточности собственного производственного опыта быть полноценными производственными наставниками.
Наставничество молодыми специалистами непосредственно на промыслах, как и руководство студентами во время учёбы необходимо, как минимум восстанавливать. И от бакалавриата отказываться хотя бы для инженерных специальностей.

17.01.2017
Месторождение в Югре получит имя легендарного геолога Ивана Нестерова

06.02.2018 Моделевский Марат Соломонович, 84

Сердечно поздравляю, дорогой Иван Иванович! Очень рад за тебя. Достойное признание твоего огромного вклада в освоение нефтегазового потенциала Сибири, в отечественную и мировую науку. Здоровья тебе на многие годы!

Индекс цитирования