Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Форум "Нефтяная столица" в Сургуте объединит конференцию, выставку и фестиваль

09 августа/ 15:04

Сургут, ХМАО. В Югре приняли концепцию первого международного научно-практического форума «Нефтяная столица». Мероприятие пройдет в Сургуте с 7 по 10 февраля 2018 года.

Как рассказал разработчик концепции форума, депутат Сургутской думы Алексей Кучин, основные цели такого масштабного события - создание площадки для научного и технологического обмена между молодыми специалистами в сфере топливно-энергетического комплекса, закрепление за Югрой бренда «Нефтяная столица России», а также популяризация въездного туризма Югры.

Ожидается, что международная площадка соберет более 500 молодых ученых и специалистов в сфере ТЭК и нефтегазовых компаний, инвесторов и ведущих экспертов отрасли. Их объединение на одной площадке, по мнению организаторов, позволит решить актуальные задачи в сфере развития ТЭК и наладить новые научные и профессиональные связи, а также выстроить процесс продвижения перспективных идей молодежи, перейти от научной мысли к практической апробации на предприятиях, привлечению инвестиций и реализации готового продукта.

Программа форума включает несколько важных разделов. Во-первых, в рамках «Нефтяной столицы» с 8 по 10 февраля пройдет международная молодежная научно-практическая конференция под эгидой Совета молодых ученых РАН, участниками которой станут эксперты-отраслевики и молодые специалисты РФ и других стран. «Цель этой площадки – обмен опытом и презентация лучших корпоративных практик. Участники форума смогут посетить производственные площадки и туристические маршруты округа», - говорит Алексей Кучин.

В рамках конференции состоятся секции, посвященные актуальным проблемам ТЭК. Доклады будут приниматься через специализированный портал, рецензии на работы напишут ведущие отраслевые специалисты. Лучшие выступления получат награды форума. Кроме того, для участников мероприятия проведут круглые столы и панельные дискуссии с ведущими учеными, специалистами и руководителями ТЭК. По итогам конференции будет издан сборник материалов с включением его в Российский индекс научного цитирования.

Также на форуме развернется выставка инновационных проектов в сфере ТЭК. Предприятиям и бизнес-командам, представившим на этой экспозиции лучший проект, предоставят грантовую поддержку и возможность продемонстрировать свои разработки потенциальным инвесторам на форуме.

Наконец, завершится форум ярко и празднично - 10 по 11 февраля в Сургуте пройдет фестиваль «Нефтяная столица». В городе будет создано несколько локаций, объединенных общей идеей и расположенных в шаговой доступности. Предполагается, что праздник объединит югорчан всех возрастов. В первый день будет посвящен истории Югры: этнические мотивы, исторические реконструкции, файер-шоу. Второй день – будущее Югры, перспективы округа, его новейшие технологии, наука и инновации. Завершится мероприятие фестивалем света и конкурсом фейерверков. 

Просмотров 4363
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

11.10.2017
В Ямальском районе поставлен рекорд по бурению многоствольных скважин

11.10.2017 Синица Владислав Владимирович, конструктор-изобретатель

Вообще-то, ТАМЛ-1 - это основной ствол обсаженный, а "боковик" - нет. Если есть хотя бы хвостовик/фильтр, то уже считается ТАМЛ-2. И зарезка бокового ствола с обсаженного основного при только начале бурения (не реконструкции) - оксюморон. Боковик надо бурить из открытого ствола без установки/снятия клинов-отклонителей.

24.08.2017
Газпром намерен за пять лет вложить 4,8 млрд руб. в газификацию Кировской области

11.10.2017 Исупова Юлия Викторовна 37 лет

Мы жители села Быково Куменского р-на,Кировской обл,Исупова Юлия Викторовна,Копосова Галина Алексеевна и Калинин Генадий Генадьевич нам не нужен газовый стояк,но с нас через мирового судьи хотят взять эти деньги,нам говорили что бесплатно ставить будут стояки,а теперь требуют деньги,в пустых домах тоже установили стояки но никто за них не платят,а почему мы должны платить?

09.10.2017
В Ноябрьске и Муравленко при поддержке "Газпром нефти" впервые прошел Всероссийский фестиваль "Где рождается искусство"

11.10.2017 Татьяна

Это большое событие для Муравенко и Ноябрьска, не так уж часто к нам приезжают такие личности мирового масштаба. Дай бог чтобы у детей, получивших сертификаты, все сложилось, и они в будущем прославят эти небольшлие города))

09.10.2017
Добычу на арктическом шельфе до 2035 года рентабельнее вести с берега

09.10.2017 Синица Владислав Владимирович, конструктор-изобретатель

Очевидный вывод. Еще 7 лет назад я разработал для бурения удаленных горизонтальных скважин (с берега) "невесомые" алюминиевые трубы (с плотностью стенки 2,2г/см3) для снижения трения в протяженных стволах. Это дополнение к универсальным долотам и ВЗД уникальных конструкций, как и телеметрическую систему с новым электро-магнитным каналом связи (100Бит/сек) и датчиками, приближенными к забою. Но даже уникальный микроимиджер (расстояние между электродами 5...7м) в процессе бурения так никого и не заинтересовал. Точнее, интересуются-то все, но платить не хотят. Вот и продолжают жить в пещерном строе и издавать возгласы из своих нор: "Эх, а хорошо бы иметь оборудование для бурения на 20км и получать точные данные в реалтайме!"

03.10.2017
На конференции в Сургуте нефтяникам предложили новый метод использования ПНГ

07.10.2017 Александр Доронин

Отличное решение проблемы утилизации попутного газа!

02.10.2017
Анализ движения котировок нефти Brent на 01.10.17

03.10.2017 Александр Хуршудов

1. Бразилия за 6 лет пробурила на подсоль 52 скважины и вышла на добычу 1 млн барр./сут. Разумеется, это очень высокий дебит, около 3 тыс. т/сут. Но надо смотреть, как меняется пластовое давление, нет ли прорывов законтурных вод, какой темп падения дебитов. Остальной шельф работает на порядок хуже.
Я посмотрю английские источник, если есть по этим месторождениям информация, дам краткий анализ.
2. Данные по Пермиан я взял с американского форума Паттерсона. Недавно геологическое управление США подсчитало запасы; для этого оно разделило все месторождение на зоны по EUR, первая, небольшая, с технически извлекаемыми запасами 250 тыс. барр, вторая (побольше) -160 тыс. барр, третья (более 60 %) - 99 тыс. барр.

02.10.2017
ODMCoin запустил первое в мире ICO для проекта по утилизации нефтешлама

02.10.2017 Сергей Зацепин

Очень верю в проект. Просто потому что интересен результат.

Индекс цитирования