Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Иран, Турция и Россия подписали МОВ о добыче нефти и инвестиционное соглашение

10 августа/ 12:02

Москва. В Москве между Ираном, Турцией и Россией были подписаны трехсторонний Меморандум о взаимопонимании по нефти и инвестиционное соглашение. Трехсторонняя нефтяная сделка была заключена между иранской компанией «Ghadir Exploration and Production Company», российской ОАО «Зарубежнефть», а также турецкой энергетической компанией «Unit International SA».

В соответствии с условиями Меморандума о взаимопонимании, три участвующие компании организуют совместное предприятие в рамках операций по разработке нефти и газа внутри Ирана или за ее пределами. В качестве лидера этого соглашения была определена иранская компания «Ghadir Exploration and Production Company». Более того, доля инвестиций была одинаково распределена между тремя фирмами.

На основе соглашения, помимо реализации возможностей совместных предприятий по развитию на внутренних и зарубежных нефтегазовых месторождениях, стороны договорились о том, чтобы следить за всеми технико-экономическими мероприятиями по реализации проектов развития нефтегазовых месторождений при помощи трехстороннего сотрудничества и с формированием стратегических технико-экономических команд.

Сделка является первым в истории трехсторонним партнерским и инвестиционным соглашением между иранскими и иностранными компаниями. Иранская фирма, как квалифицированная компания по разведке и добыче, подписала соглашение о сотрудничестве с Национальной иранской нефтяной компанией (NIOC) для изучения третьей фазы на месторождениях Дархоин, Сепехр, Джафир, а также месторождения на острове Киш, передает Иран.ру.

ОАО «Зарубежнефть» - российская государственная нефтяная компания, находящаяся в Москве, которая специализируется на разведке, разработке и эксплуатации нефтегазовых месторождений на территории России и за ее пределами.  Недавно «Зарубежнефть», как одна из ведущих международных компаний, получила одобрение NIOC для участия в проектах разработки нефтяных и газовых месторождений Ирана.  «Unit International SA» является частной турецкой компанией, работающей в сфере производства энергии и электроэнергии в Турции, в Иране и европейских странах.

Просмотров 2755
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

09.06.2010
Сибирский учебный центр Шлюмберже – кузница кадров для российской нефтяной индустрии

11.12.2017 Азаргаев Батор Бальжинович, 37 лет

Здравствуйте,я хотел бы узнать про поступление на учебу в Сибирский учебный центр Шлюмберже г.Тюмени на рабочие специальности в области добычи нефти и газа.Сможете ли меня подробно проинформировать по этому поводу. Заранее благодарен!

04.12.2017
Александр Хуршудов: Технология многоступенчатого ГРП достигла предела своей эффективности

11.12.2017 Синица Владислав Владимирович, конструктор-изобретатель

Здравому смыслу: на кораблях под парусом ходили и более 1000 лет, пока не научились двигаться ПРОТИВ ВЕТРА - это тоже противоречит "здравому смыслу"?! Я имею отличное образование и множество патентов, и поэтому я ЗНАЮ как делать ГОРИЗОНТАЛЬНЫЙ гидроразрыв - но это изобретение я пока не патентовал, ищу стратегического партнера.
Каприелову К.Л.: горизонтальный гидроразрыв - не только для сланцев, было указаны многозабойные скважины И горГРП. Вот для многозабойных скважин я тоже разработал свою роторно-управляемую систему, долото, ВЗД и прочее. Не говоря уже об автоматизированном донном бурении на шельфе - существующая техника находится на пещерном уровне.

07.12.2017
Аналитики назвали перспективные метаноловые проекты России

11.12.2017 Алекперов Олег, 42

А что, НГСК отказалась от реализации проекта в Усть-Луге?

21.11.2017
Дмитрий Медведев: В РФ необходимы более гибкие механизмы стимулирования разработки нефтяных месторождений

25.11.2017 Иванов А.А.

будут ли дано разрешение на разработку новых месторождений на юге тюменской области для нужд местного значения при наличии покупателя на топливо и электричества для перспективы инвестиций и рабочих мест?

24.11.2017
Инна Лосева: Когда нефтяным компаниям сложно, правительство должно подставить свое плечо

25.11.2017 Иванов А.А.

какие льготы для разработки новых месторождений для нужд местного значения планируют.

19.10.2017
Депутаты Тюменской областной думы подчеркнули важность газификации труднодоступных территорий

25.11.2017 Белокурова Наталья Васильевна 46

Живу в Тюмени и не имею возможности провести газ предлагают вести отдельную трубку за 256 тыс хотя основная труба газопровода в 5 метрах от дома ваша программа газификация только для состоятельных людей

23.11.2017
Нижневартовским нефтяникам представили первый отраслевой проект на блокчейн-платформе

23.11.2017 Доброжелатель

Парни молодцы! Проект давно идет и показывает результаты! Должны всех встряхнуть!

Индекс цитирования