Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

В Югре построили единственный в России Центр адаптивного спорта

11 августа/ 09:37

Сургут, ХМАО. Губернатор Югры Наталья Комарова в рамках рабочего визита в Сургут посетила региональный Центр адаптивного спорта. Она приняла участие в церемонии чествования югорских спортсменов и тренеров по итогам летних 23-х Сурдлимпийских игр.

Участие в мероприятии также приняли член Совета Федерации Федерального Собрания РФ Эдуард Исаков, Президент всероссийской федерации спорта лиц с поражением опорно-двигательного аппарата Лев Селезнев, двукратная чемпионка мира по легкой атлетике, четырехкратная чемпионка мира в помещениях, призер олимпийских игр Олеся Зыкина, директор департамента физической культуры и спорта автономного округа Игорь Губкин, сообщается на сайте правительства ХМАО.

Общая площадь нового спортивного комплекса, аналогов которому нет в России, составляет 9785,2 кв м, площадь прилегающей территории – 5540 кв м. Здание оборудовано всем необходимым для людей с ограниченными возможностями, в том числе лифтами, эскалаторами и специальными подъёмниками. В комплексе есть уникальный легкоатлетический манеж, специально созданный для инвалидов и доступный для круглогодичных занятий, зал для лечебной физкультуры, медико-восстановительный центр, зал индивидуальных силовых тренировок, конференц-зал, кафе и гостиница. Кроме того, на территории предусмотрен вольер для собак-поводырей и 182 парковочных места для автомобильного транспорта. Пропускная способность спорткомплекса составляет 860 человек в день.

Обращаясь к спортсменам, Наталья Комарова напомнила, что президент России Владимир Путин назвал их  настоящими триумфаторами летней Сурдлимпиады в Турции.

«Строители подготовили для вас достойную оправу – суперсовременный Центр адаптивного спорта. Мне выпала честь вручить символический ключ от него. Он – один, но мы все желаем каждому из вас с его помощью подобрать собственный ключ к успеху, спортивным вершинам. Югра гордится вами», - сказала глава региона.

Важно, что появление сургутского спорткомплекса позволит привлекать к состязаниям воспитанников коррекционных школ и реабилитационных центров автономного округа. Югорчане с особыми потребностями будут заниматься вместе со здоровыми спортсменами – это позволит в полной мере организовать инклюзивный подход в тренировочном процессе.

«Я в полном восторге. Здесь есть все для того, чтобы воспитывать спортсменов высшего спортивного мастерства. Я многими вещами, размещенными здесь, даже пользоваться не умею. Это что-то восхитительное. Я очень рада, что здесь, на Севере, есть такое спортивное чудо, укомплектованное по максимуму. Я такого объекта в стране еще не видела», - поделилась впечатлениями Олеся Зыкина.

Уникальный спортивный объект станет базой для подготовки сборной команды Югры на главные старты России и мира по паралимпийским и сурдлимпийским дисциплинам.

«То, что я увидел сегодня, достойно большой радости и уважения. Это знаковое событие для всей России. Это потолок - здесь самое лучшее, что есть в мире. Конечно, я хочу поблагодарить Наталью Владимировну. Наталья Владимировна, вы – великий тренер», - сказал Лев Селезнев.

Добавим, что многие технологии, опробованные в Центре, будут переданы на другие адаптивные площадки Югры. Так, в скором времени планируется открытие комплекса в Нижневартовске. Он скромнее по масштабу, но не менее важен по значению для города и адаптивного спорта в целом.

Просмотров 4364
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

11.10.2017
В Ямальском районе поставлен рекорд по бурению многоствольных скважин

11.10.2017 Синица Владислав Владимирович, конструктор-изобретатель

Вообще-то, ТАМЛ-1 - это основной ствол обсаженный, а "боковик" - нет. Если есть хотя бы хвостовик/фильтр, то уже считается ТАМЛ-2. И зарезка бокового ствола с обсаженного основного при только начале бурения (не реконструкции) - оксюморон. Боковик надо бурить из открытого ствола без установки/снятия клинов-отклонителей.

24.08.2017
Газпром намерен за пять лет вложить 4,8 млрд руб. в газификацию Кировской области

11.10.2017 Исупова Юлия Викторовна 37 лет

Мы жители села Быково Куменского р-на,Кировской обл,Исупова Юлия Викторовна,Копосова Галина Алексеевна и Калинин Генадий Генадьевич нам не нужен газовый стояк,но с нас через мирового судьи хотят взять эти деньги,нам говорили что бесплатно ставить будут стояки,а теперь требуют деньги,в пустых домах тоже установили стояки но никто за них не платят,а почему мы должны платить?

09.10.2017
В Ноябрьске и Муравленко при поддержке "Газпром нефти" впервые прошел Всероссийский фестиваль "Где рождается искусство"

11.10.2017 Татьяна

Это большое событие для Муравенко и Ноябрьска, не так уж часто к нам приезжают такие личности мирового масштаба. Дай бог чтобы у детей, получивших сертификаты, все сложилось, и они в будущем прославят эти небольшлие города))

09.10.2017
Добычу на арктическом шельфе до 2035 года рентабельнее вести с берега

09.10.2017 Синица Владислав Владимирович, конструктор-изобретатель

Очевидный вывод. Еще 7 лет назад я разработал для бурения удаленных горизонтальных скважин (с берега) "невесомые" алюминиевые трубы (с плотностью стенки 2,2г/см3) для снижения трения в протяженных стволах. Это дополнение к универсальным долотам и ВЗД уникальных конструкций, как и телеметрическую систему с новым электро-магнитным каналом связи (100Бит/сек) и датчиками, приближенными к забою. Но даже уникальный микроимиджер (расстояние между электродами 5...7м) в процессе бурения так никого и не заинтересовал. Точнее, интересуются-то все, но платить не хотят. Вот и продолжают жить в пещерном строе и издавать возгласы из своих нор: "Эх, а хорошо бы иметь оборудование для бурения на 20км и получать точные данные в реалтайме!"

03.10.2017
На конференции в Сургуте нефтяникам предложили новый метод использования ПНГ

07.10.2017 Александр Доронин

Отличное решение проблемы утилизации попутного газа!

02.10.2017
Анализ движения котировок нефти Brent на 01.10.17

03.10.2017 Александр Хуршудов

1. Бразилия за 6 лет пробурила на подсоль 52 скважины и вышла на добычу 1 млн барр./сут. Разумеется, это очень высокий дебит, около 3 тыс. т/сут. Но надо смотреть, как меняется пластовое давление, нет ли прорывов законтурных вод, какой темп падения дебитов. Остальной шельф работает на порядок хуже.
Я посмотрю английские источник, если есть по этим месторождениям информация, дам краткий анализ.
2. Данные по Пермиан я взял с американского форума Паттерсона. Недавно геологическое управление США подсчитало запасы; для этого оно разделило все месторождение на зоны по EUR, первая, небольшая, с технически извлекаемыми запасами 250 тыс. барр, вторая (побольше) -160 тыс. барр, третья (более 60 %) - 99 тыс. барр.

02.10.2017
ODMCoin запустил первое в мире ICO для проекта по утилизации нефтешлама

02.10.2017 Сергей Зацепин

Очень верю в проект. Просто потому что интересен результат.

Индекс цитирования