Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

В Югре построили единственный в России Центр адаптивного спорта

11 августа 2017/ 09:37

Сургут, ХМАО. Губернатор Югры Наталья Комарова в рамках рабочего визита в Сургут посетила региональный Центр адаптивного спорта. Она приняла участие в церемонии чествования югорских спортсменов и тренеров по итогам летних 23-х Сурдлимпийских игр.

Участие в мероприятии также приняли член Совета Федерации Федерального Собрания РФ Эдуард Исаков, Президент всероссийской федерации спорта лиц с поражением опорно-двигательного аппарата Лев Селезнев, двукратная чемпионка мира по легкой атлетике, четырехкратная чемпионка мира в помещениях, призер олимпийских игр Олеся Зыкина, директор департамента физической культуры и спорта автономного округа Игорь Губкин, сообщается на сайте правительства ХМАО.

Общая площадь нового спортивного комплекса, аналогов которому нет в России, составляет 9785,2 кв м, площадь прилегающей территории – 5540 кв м. Здание оборудовано всем необходимым для людей с ограниченными возможностями, в том числе лифтами, эскалаторами и специальными подъёмниками. В комплексе есть уникальный легкоатлетический манеж, специально созданный для инвалидов и доступный для круглогодичных занятий, зал для лечебной физкультуры, медико-восстановительный центр, зал индивидуальных силовых тренировок, конференц-зал, кафе и гостиница. Кроме того, на территории предусмотрен вольер для собак-поводырей и 182 парковочных места для автомобильного транспорта. Пропускная способность спорткомплекса составляет 860 человек в день.

Обращаясь к спортсменам, Наталья Комарова напомнила, что президент России Владимир Путин назвал их  настоящими триумфаторами летней Сурдлимпиады в Турции.

«Строители подготовили для вас достойную оправу – суперсовременный Центр адаптивного спорта. Мне выпала честь вручить символический ключ от него. Он – один, но мы все желаем каждому из вас с его помощью подобрать собственный ключ к успеху, спортивным вершинам. Югра гордится вами», - сказала глава региона.

Важно, что появление сургутского спорткомплекса позволит привлекать к состязаниям воспитанников коррекционных школ и реабилитационных центров автономного округа. Югорчане с особыми потребностями будут заниматься вместе со здоровыми спортсменами – это позволит в полной мере организовать инклюзивный подход в тренировочном процессе.

«Я в полном восторге. Здесь есть все для того, чтобы воспитывать спортсменов высшего спортивного мастерства. Я многими вещами, размещенными здесь, даже пользоваться не умею. Это что-то восхитительное. Я очень рада, что здесь, на Севере, есть такое спортивное чудо, укомплектованное по максимуму. Я такого объекта в стране еще не видела», - поделилась впечатлениями Олеся Зыкина.

Уникальный спортивный объект станет базой для подготовки сборной команды Югры на главные старты России и мира по паралимпийским и сурдлимпийским дисциплинам.

«То, что я увидел сегодня, достойно большой радости и уважения. Это знаковое событие для всей России. Это потолок - здесь самое лучшее, что есть в мире. Конечно, я хочу поблагодарить Наталью Владимировну. Наталья Владимировна, вы – великий тренер», - сказал Лев Селезнев.

Добавим, что многие технологии, опробованные в Центре, будут переданы на другие адаптивные площадки Югры. Так, в скором времени планируется открытие комплекса в Нижневартовске. Он скромнее по масштабу, но не менее важен по значению для города и адаптивного спорта в целом.

Просмотров 4501
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

20.02.2018
ЛУКОЙЛ и Республика Коми развивают сотрудничество в социально-экономической сфере

20.02.2018 Кетов Петр Сергеевич

И такое развитие должно быть в каждом районе и уголке Республики Коми, несмотря на то, что добыча происходит на севере республики.
Лукойл выделяет милионы рублей на площадки, строительство. А сколько трилионов долларов они здесь заработали...

19.02.2018
Александр Хуршудов: "Полигоны в законе" придуманы ради новых льгот для сланцевой нефти

20.02.2018 Александр Хуршудов

Ришату Вахитову:
Так ведь бюрократия подчиняется такой же бюрократии...
Ворон ворону - глаз не выклюет....:)))

19.02.2018
Ришат Вахитов: Подготовка, подбор и расстановка кадров - задача под номером ноль для всех руководителей страны

19.02.2018 Ришат Вахитов

Роман, для того чтобы:
"Для переквалификации хотя бы кого-то из них надо привлекать в наставники не топ-менеджеров, вышедших из этой же толпы, а тех управленцев-практиков, кто согласится потратить свои время и силы на наставничество"
нужно объединяться,формировать свою позицию,своё профсообщество. Как Вы считаете?

16.02.2018
Крупнейшие предприятия РФ поделятся опытом на конференции "Импортозамещение в нефтегазовой промышленности"

17.02.2018 Лебедев Владислав Анатольевич, 25 лет

Считаю в первую очередь необходимо обратить внимание на предприятия оказывающие сервисное обслуживание, продажу и аренду бурового оборудования. Много иностранных предприятий занимаются этим. Необходимо кардинально поменять отношение в этом вопросе.

09.01.2018
E.ON продаст финскому Fortum долю в компании Uniper, связанной со строительством "Северного потока-2"

15.02.2018 Мигин Олег Алексеевич 42 года

Фортум уже заявлял, что относится с уважением к обязательствам и планам компании Uniper и не намерен их каким либо образом нарушать. Если Uniper поддерживает или участвуют в газовом проекте, то и Фортум намерен это продолжать. Компания давно и плодотворно сотрудничает с Газпромом и не политиканствует в бизнесе, делает свою работу и зарабатывает. К тому пока не ясно, какую именно долю акций в целом будут выкупать и будет ли идти речь о поглощении, ранее речь шла лишь выкупе доли, которую компания рассматривала как перспективную инвестицию. В любом случае речи о срыве строительства газопровода не идёт и заранее ясно, что компания будет выполнять взятые на себя обязательства.

08.02.2018
Ришат Вахитов: Кадровые проблемы являются основной причиной неудач в замещении импорта в России

12.02.2018 Наливайко Антон Борисович, 46 лет

Пока не поздно, уберите подальше из компаний так называемых экономистов. Оставьте одного грамотного бухгалтера. Вместо экономистов поставьте технарей. И будет вам импортозамещение. Потому что экономист не разбирается в насосе или расходомере, он не знает особенностей. Он знает нужные ему цифры. Из-за этого экономисту не нужно эффективно работающее предприятие. Его задача - экономить. Вот и покупают неподходящие запчасти или не покупают их вовсе. А за его «работу» расплачиваются премиями-выговорами-увольнениями технари.

06.02.2018
Наталья Филина: Моя задача - создавать комфортные условия для работы нефтегазовых компаний

09.02.2018 Филина Наталья

Добрый день, Ришат!
По оценке разных источников, износ основных фондов в нефтегазодобывающей промышленности составляет 50-60%. Влияние износа основных фондов на безопасность производства сопоставимо с проблемами нарушения требований охраны труда и промышленной безопасности работниками ОПО.

22.12.2017
Минэнерго присвоило УСТЭК статус единой теплоснабжающей организации Тюмени

08.02.2018 Мигин Олег Алексеевич 15 июня 76года

Городу нужна единая компания отвечающая по всем вопросам теплоснабжения. С ней и обновление сетей и улучшение теплоснабжения будет продвигаться быстрее. Уже сейчас администрация говорит о снижении аварийности на 25%, а ведь компания только месяц работает, но сам факт объединения компаний и всех городских теплосетей заранее дал ясные цели и хорошие результаты.

Индекс цитирования