Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Глава Нижневартовска обратился к жителям города с открытым посланием

11 августа/ 11:33

Нижневартовск, ХМАО. Глава Нижневартовска Василий Тихонов обратился к жителям города, бизнес-сообществу и потенциальным инвесторам со своим первым открытым посланием. В нем он отразил все ключевые вопросы развития территории.

Планы по строительству охватят практически все сферы Нижневартовска. Будут созданы «Парк космонавтов», «Аллея героев», реконструирован проспект Победы, «под ключ» сдан Рябиной бульвар. На Комсомольском озере ожидается создание новой инфраструктуры. За пятилетку в городе планируют возвести шесть школ, один детский сад, один сад-интернат, технопарк «Кванториум», новый городской музей. Горожане смогут посещать соревнования мирового уровня и заниматься спортом в универсальном спортивном комплексе на 5000 мест и новом Ледовом дворце. Продолжается комплексная застройка новых жилых кварталов и строительство дорог в них.

Глава Нижневартовска отметил, что участие инвесторов в этих проектах – достойный вклад в социально-экономическое развитие города. Для благоприятной деятельности предпринимателей созданы максимально комфортные условия: сформированы земельные участки для реализации масштабных инвестиционных проектов (могут быть предоставлены инвесторам в аренду без проведения торгов); планируется открытие "МФЦ для бизнеса"; начнет работу своеобразный "путеводитель" для потенциальных инвесторов - специализированный инвестиционный портал Нижневартовска.

В своем обращении Василий Тихонов напомнил о поддержке бизнеса на региональном и муниципальном уровне. Заострил внимание на том, что администрация Нижневартовска оказывает финансовую поддержку, не предусмотренную в других муниципалитетах Югры: возмещение затрат связанных с рекламой товаров, работ, услуг, созданием и сопровождением сайта субъектам молодежного предпринимательства, приобретением сырья и материала для дальнейшего его использования по профилю бизнеса.

В настоящее время город участвует в реализации одиннадцати окружных и двух городских проектов.

«Выбор Нижневартовска - в пользу партнерства: всестороннего, конструктивного и долгосрочного. Партнерства на благо развития города, региона и России!» - резюмировал Василий Тихонов.

Более подробно с текстом открытого обращения главы города можно ознакомиться на официальном сайте органов самоуправления, сообщили в управлении по взаимодействию со СМИ администрации Нижневартовска.

Просмотров 4169
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

11.10.2017
В Ямальском районе поставлен рекорд по бурению многоствольных скважин

11.10.2017 Синица Владислав Владимирович, конструктор-изобретатель

Вообще-то, ТАМЛ-1 - это основной ствол обсаженный, а "боковик" - нет. Если есть хотя бы хвостовик/фильтр, то уже считается ТАМЛ-2. И зарезка бокового ствола с обсаженного основного при только начале бурения (не реконструкции) - оксюморон. Боковик надо бурить из открытого ствола без установки/снятия клинов-отклонителей.

24.08.2017
Газпром намерен за пять лет вложить 4,8 млрд руб. в газификацию Кировской области

11.10.2017 Исупова Юлия Викторовна 37 лет

Мы жители села Быково Куменского р-на,Кировской обл,Исупова Юлия Викторовна,Копосова Галина Алексеевна и Калинин Генадий Генадьевич нам не нужен газовый стояк,но с нас через мирового судьи хотят взять эти деньги,нам говорили что бесплатно ставить будут стояки,а теперь требуют деньги,в пустых домах тоже установили стояки но никто за них не платят,а почему мы должны платить?

09.10.2017
В Ноябрьске и Муравленко при поддержке "Газпром нефти" впервые прошел Всероссийский фестиваль "Где рождается искусство"

11.10.2017 Татьяна

Это большое событие для Муравенко и Ноябрьска, не так уж часто к нам приезжают такие личности мирового масштаба. Дай бог чтобы у детей, получивших сертификаты, все сложилось, и они в будущем прославят эти небольшлие города))

09.10.2017
Добычу на арктическом шельфе до 2035 года рентабельнее вести с берега

09.10.2017 Синица Владислав Владимирович, конструктор-изобретатель

Очевидный вывод. Еще 7 лет назад я разработал для бурения удаленных горизонтальных скважин (с берега) "невесомые" алюминиевые трубы (с плотностью стенки 2,2г/см3) для снижения трения в протяженных стволах. Это дополнение к универсальным долотам и ВЗД уникальных конструкций, как и телеметрическую систему с новым электро-магнитным каналом связи (100Бит/сек) и датчиками, приближенными к забою. Но даже уникальный микроимиджер (расстояние между электродами 5...7м) в процессе бурения так никого и не заинтересовал. Точнее, интересуются-то все, но платить не хотят. Вот и продолжают жить в пещерном строе и издавать возгласы из своих нор: "Эх, а хорошо бы иметь оборудование для бурения на 20км и получать точные данные в реалтайме!"

03.10.2017
На конференции в Сургуте нефтяникам предложили новый метод использования ПНГ

07.10.2017 Александр Доронин

Отличное решение проблемы утилизации попутного газа!

02.10.2017
Анализ движения котировок нефти Brent на 01.10.17

03.10.2017 Александр Хуршудов

1. Бразилия за 6 лет пробурила на подсоль 52 скважины и вышла на добычу 1 млн барр./сут. Разумеется, это очень высокий дебит, около 3 тыс. т/сут. Но надо смотреть, как меняется пластовое давление, нет ли прорывов законтурных вод, какой темп падения дебитов. Остальной шельф работает на порядок хуже.
Я посмотрю английские источник, если есть по этим месторождениям информация, дам краткий анализ.
2. Данные по Пермиан я взял с американского форума Паттерсона. Недавно геологическое управление США подсчитало запасы; для этого оно разделило все месторождение на зоны по EUR, первая, небольшая, с технически извлекаемыми запасами 250 тыс. барр, вторая (побольше) -160 тыс. барр, третья (более 60 %) - 99 тыс. барр.

Индекс цитирования