Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

На Ямале после вмешательства прокурора нефтяная компания привела скважины в порядок

14 августа/ 15:41

Салехард. ООО «Газпром добыча Уренгой» не принимает надлежащих мер по содержанию ликвидированных скважин государственного фонда. Это было установлено природоохранной прокуратурой Ямала при проверке.

Прокурор установил, что ООО «Газпром добыча Уренгой» является владельцем лицензии на право пользования недрами на добычу углеводородного сырья из сеноманских и неокомских залежей, геологическое изучение ачимовских и юрских отложений с последующей разработкой Уренгойского месторождения.  На используемом участке расположены скважины в состоянии ликвидации, которые являются федеральной собственностью.

При проведении их обследования установлено, что устья указанных скважин представлены частично разрушенными бетонными тумбами, в ряде случаев надпись на металлических таблицах не соответствует требованиям ФНиП, сообщается на сайте прокуратуры ЯНАО.

По данному факту прокурором руководителю общества было внесено представление об устранении нарушений закона.

По результатам рассмотрения представления общество отказало в его удовлетворении по мотиву отсутствия правовых оснований для устранения выявленных недостатков, так как спорные скважины не переданы обществу в установленном законом порядке на контроль.

Учитывая, что ООО «Газпром добыча Уренгой» допускаются нарушения требований законодательства в сфере охраны окружающей среды, выразившиеся в непринятии своевременных мер по приведению скважин государственного фонда в надлежащее состояние, прокурор обратился в суд с исками к ООО «Газпром добыча Уренгой» о приведении скважин государственного фонда в безопасное состояние.

И только после принятия судом указанных исков к производству ответчик принял меры к устранению выявленных нарушений, представив в суд подтверждающие документы – акты выполненных работ и фототаблицы.

Определениями Новоуренгойского городского суда производства по гражданским делам по шести искам прокурора были прекращены в связи с отказом прокурора от заявленных требований ввиду их добровольного удовлетворения.

Просмотров 2851
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

19.10.2017
"Газпром нефть" приглашает на работу главного специалиста по капремонту скважин

15.11.2017 Фазлеев Руслан Раисович 40лет

Желаю работать специалистом по КРС

26.05.2017
Погода в нефтяных городах 27-29 мая

15.11.2017 Georgecrurl

прогон сайта

14.11.2017
Александр Хуршудов: Россия готова работать вместе с Ираном в нефтегазовой энергетике

14.11.2017 Riter, 37

Да, единственный путь найти друга – быть им. Надеюсь отношения России и Ирана будут и дальше развиваться в этом позитивном ключе.

19.10.2006
В Нижневартовске пенсионеры начали получать овощные деньги

14.11.2017 Куртова Полина Петровна 64 года.

Где можно оформить документы?

10.11.2017
Сотрудник Газпрома госпитализирован после нападения в Петербурге

11.11.2017 Железняков Иван Валериевич, 57 лет

Очередное подтверждение полезности видеонаблюдения. А сейчас еще и устанавливают прям в транспорте. Думаю, это очень дельное решение.

21.08.2007
702 сотрудника Сургутнефтегаза получат награды к празднику

09.11.2017 Семенов Вячеслав Романович 49 лет .

Отработал в Сургутском Вышкомонтажном Управлении ОАО"Сургутнефтегаз" двадцать один год непрерывного стажа машинистом ДВС на дизель электростанциях в вышкомонтажных бригадах ,последнии два года электромонтером в ЦПО . Работал безаварийно и качественно. Какие документы на получение "Ветерана труда ОАО "Сургутнефтегаз" куда и как подавать .

07.11.2017
Александр Хуршудов: Brent основательно закрепился выше $60

07.11.2017 Александр Хуршудов

P.S. Пока готовилась эта статья Брент успел убежать на $64. Его толкнула вверх энергичный покос принцев в Саудовской Аравии.
Ожидаемый мной отскок пока не состоялся. Он обязательно будет, но теперь уже вряд ли ниже $60....

Индекс цитирования