Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Все под контролем. В Радужном обсудили вопросы ликвидации последствий аварии и помощи пострадавшим на Ван-Еганском месторождении

Влада Савина
16 августа 2017/ 18:44


Радужный, ХМАО. Губернатор Югры Наталья Комарова посетила с рабочим визитом город Радужный. Глава региона провела ряд встреч с руководителями городских властей, градообразующих предприятий.

В режиме видеоконференцсвязи состоялось рабочее совещание по ситуации, сложившейся на скважине  Ван-Еганского  месторождения. На встрече присутствовали представители власти региона, МЧС России по ХМАО – Югре, следственных органов, медицинских учреждений, Ростехнадзора, а также генеральный директор группы предприятий «Варьеганнефтегаз» Игорь Онешко.

По информации генерального директора группы предприятий «Варьеганнефтегаз» Игоря Онешко, в настоящее время зона фонтана локализована, весь персонал, не задействованный в устранении пожара, вывезен с площадки, территория огорожена, организован штаб по ликвидации инцидента.

 «Привлечены специализированные организации, которые занимаются расчисткой устья скважины  для  установки в дальнейшем специального противовыбросового оборудования. Мы принимаем действия по оттеснению фронта газа под землей, в этой работе участвуют специализированные бригады. Сегодня на месторождении не зафиксировано никаких техногенных последствий. Мы обеспечены необходимыми материалами, инструментами, оборудованием для проведения этой работы. Все под контролем. Люди работают согласно поставленным задачам», - доложил Игорь Онешко.

Как было отмечено на совещании, все мероприятия на месте аварии проводятся  под контролем МЧС. Планы по линии ведомства реализуются в полном объеме, проблемы решаются в штатном порядке. На месторождении присутствует пожарная группировка из 28 человек, работают 9 единиц техники. Задачи определены, взаимодействие со всеми службами налажено.

Что касается причин возгорания, в части проведения следственных мероприятий препятствий не оказывается. На данный момент строить какие-либо версии преждевременно. Оценка происшествия будет дана позже.

Также, на встрече было уделено внимание вопросам экологического характера. «Экологическая ситуация мониторится в постоянном режиме, никакой экологической опасности сегодня не существует»,  - сообщил участникам совещания Первый заместитель губернатора ХМАО - Югры Алексей Шипилов.

Подробно на встрече обсудили  помощь пострадавшим.  К совещанию, проходящему  в режиме ВКС, присоединился Михаил Курносиков,  главный врач Сургутской городской  клинической больницы. В этом учреждении в данный момент находятся все 8 пострадавших. Михаил Курносиков доложил о состоянии каждого из поступивших, и  отметил, что им оказывается квалифицированная медицинская помощь.

«Прошу подтвердить данные о том, что работодатель, ООО «Интегра-Бурение, взял на себя обязательства по обеспечению пострадавших в аварии дорогостоящими лекарствами на весь период реабилитации, гарантирует им санаторно-курортное лечение после выписки,  помощь с сопровождением для получения страховой выплаты в дальнейшем.  Главное - это выздоровление людей, возврат их к полноценной жизни, трудовой деятельности», - подчеркнула  глава региона.

Тему прокомментировал главный операционный директор ООО «Интегра Менеджмент» Сергей Ткаченко:  «Мы оказываем необходимую помощь пострадавшим при возгорании на Ван-Еганском месторождении. Представители предприятия посещали  ожоговое отделение г.Сургут. Родственники пострадавших извещены о случившемся сразу, с ними руководство «Интегра-Бурение» поддерживает постоянную связь. Всем семьям перечислена материальная помощь. Предприятие готово оказывать всевозможную, в том числе финансовую, поддержку в лечении и реабилитации в  дальнейшем».

Управляющий директор ООО «Интегра-Бурение» Владимир Томинец  добавил, что  на предприятии назначен куратор, который взаимодействует с пострадавшими работниками и их родными на постоянной основе: «Для налаживания обратной связи есть телефон, по которому можно обращаться в любое время. Также, если члены семей пострадавших примут решение приехать в ХМАО, им будет оказано содействие».

Евгений Кривобоков, руководитель государственной инспекции труда по ХМАО-Югре рассказал о выводах инспекторов по соблюдению трудового законодательства: «11 августа была создана комиссия, расследование ведется специалистами Ростехнадзора и ГИТ. Собранные документы позволили установить, что пострадавшие работали по трудовым договорам, соответственно не будет препятствий для получения страховых выплат и материальной помощи от предприятия».

Вопрос страховых выплат также теперь находится на контроле губернатора, а  окружное правительство готово, при необходимости, оказать содействие в их оформлении.

Завершая совещание, губернатор подчеркнула, что полученная оценка положения дел объективная, все службы взаимодействуют: «Будем рассчитывать, что справимся с этой аварией, а пострадавшие скоро пойдут на поправку».

Просмотров 5273
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

21.02.2018
Первый зампред комитета Госдумы по энергетике выступил за льготы добывающим компаниям в Арктике

21.02.2018 Ришат Вахитов

Ну правильно. Минвостокразвития есть. Минкавказ тоже. Надо Минсевер. Только как быть с западом ?

20.02.2018
ЛУКОЙЛ и Республика Коми развивают сотрудничество в социально-экономической сфере

20.02.2018 Кетов Петр Сергеевич

И такое развитие должно быть в каждом районе и уголке Республики Коми, несмотря на то, что добыча происходит на севере республики.
Лукойл выделяет милионы рублей на площадки, строительство. А сколько трилионов долларов они здесь заработали...

19.02.2018
Александр Хуршудов: "Полигоны в законе" придуманы ради новых льгот для сланцевой нефти

20.02.2018 Александр Хуршудов

Ришату Вахитову:
Так ведь бюрократия подчиняется такой же бюрократии...
Ворон ворону - глаз не выклюет....:)))

19.02.2018
Ришат Вахитов: Подготовка, подбор и расстановка кадров - задача под номером ноль для всех руководителей страны

19.02.2018 Ришат Вахитов

Роман, для того чтобы:
"Для переквалификации хотя бы кого-то из них надо привлекать в наставники не топ-менеджеров, вышедших из этой же толпы, а тех управленцев-практиков, кто согласится потратить свои время и силы на наставничество"
нужно объединяться,формировать свою позицию,своё профсообщество. Как Вы считаете?

16.02.2018
Крупнейшие предприятия РФ поделятся опытом на конференции "Импортозамещение в нефтегазовой промышленности"

17.02.2018 Лебедев Владислав Анатольевич, 25 лет

Считаю в первую очередь необходимо обратить внимание на предприятия оказывающие сервисное обслуживание, продажу и аренду бурового оборудования. Много иностранных предприятий занимаются этим. Необходимо кардинально поменять отношение в этом вопросе.

09.01.2018
E.ON продаст финскому Fortum долю в компании Uniper, связанной со строительством "Северного потока-2"

15.02.2018 Мигин Олег Алексеевич 42 года

Фортум уже заявлял, что относится с уважением к обязательствам и планам компании Uniper и не намерен их каким либо образом нарушать. Если Uniper поддерживает или участвуют в газовом проекте, то и Фортум намерен это продолжать. Компания давно и плодотворно сотрудничает с Газпромом и не политиканствует в бизнесе, делает свою работу и зарабатывает. К тому пока не ясно, какую именно долю акций в целом будут выкупать и будет ли идти речь о поглощении, ранее речь шла лишь выкупе доли, которую компания рассматривала как перспективную инвестицию. В любом случае речи о срыве строительства газопровода не идёт и заранее ясно, что компания будет выполнять взятые на себя обязательства.

08.02.2018
Ришат Вахитов: Кадровые проблемы являются основной причиной неудач в замещении импорта в России

12.02.2018 Наливайко Антон Борисович, 46 лет

Пока не поздно, уберите подальше из компаний так называемых экономистов. Оставьте одного грамотного бухгалтера. Вместо экономистов поставьте технарей. И будет вам импортозамещение. Потому что экономист не разбирается в насосе или расходомере, он не знает особенностей. Он знает нужные ему цифры. Из-за этого экономисту не нужно эффективно работающее предприятие. Его задача - экономить. Вот и покупают неподходящие запчасти или не покупают их вовсе. А за его «работу» расплачиваются премиями-выговорами-увольнениями технари.

06.02.2018
Наталья Филина: Моя задача - создавать комфортные условия для работы нефтегазовых компаний

09.02.2018 Филина Наталья

Добрый день, Ришат!
По оценке разных источников, износ основных фондов в нефтегазодобывающей промышленности составляет 50-60%. Влияние износа основных фондов на безопасность производства сопоставимо с проблемами нарушения требований охраны труда и промышленной безопасности работниками ОПО.

22.12.2017
Минэнерго присвоило УСТЭК статус единой теплоснабжающей организации Тюмени

08.02.2018 Мигин Олег Алексеевич 15 июня 76года

Городу нужна единая компания отвечающая по всем вопросам теплоснабжения. С ней и обновление сетей и улучшение теплоснабжения будет продвигаться быстрее. Уже сейчас администрация говорит о снижении аварийности на 25%, а ведь компания только месяц работает, но сам факт объединения компаний и всех городских теплосетей заранее дал ясные цели и хорошие результаты.

Индекс цитирования