Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

НК "Роснефть" и "РН-Юганскнефтегаз" вносят вклад в развитие социальной сферы Югры

18 августа 2017/ 07:02

Нефтеюганск, ХМАО. ПАО «НК «Роснефть» и ООО «РН-Юганскнефтегаз» продолжают вносить вклад в развитие социальной сферы территорий своего производственного присутствия: Пыть-Яха, Нефтеюганска, а также Нефтеюганского, Ханты-Мансийского и Сургутского районов. Поддержку нефтяники осуществляют в рамках соглашений о сотрудничестве между НК «Роснефть» и правительством Югры.

В 2015–2016 годах «Роснефть» выделила на реализацию соглашений о сотрудничестве с правительством ХМАО 1,4 млрд рублей. В результате кардинальным образом меняется облик населенных пунктов. Появились новые детские сады, школы, больницы, дома культуры, спорткомплексы. Кроме этого, одной из приоритетных социальных задач предприятия является благотворительная поддержка пенсионеров, инвалидов, спортсменов.

Как отмечает начальник управления по региональной политике и корпоративным вопросам ООО «РН-Юганскнефтегаз» Дмитрий Смирнов, при участии нефтяников удается решать самые острые социальные вопросы.

«Ежегодно определяются приоритетные проекты в области здравоохранения, культуры, спорта, образования и т.д. Все это позволяет югорчанам чувствовать себя социально защищенными. Принцип социальной ответственности для компании стоит во главе угла. Как результат – десятки объектов, которые сделали жизнь в наших городах и поселениях более качественной и комфортной», - рассказывает Дмитрий Смирнов.

Соглашения о сотрудничестве действуют чуть более десяти лет. За это время «РН-Юганскнефтегаз» принял участие в целом ряде проектов. Например, в Нефтеюганске это строительство центра физической культуры и спорта «Жемчужина Югры», двух детских садов вместимостью более 500 человек в 14 и 15 микрорайонах, реконструкция садика в восьмом микрорайоне и средней школы № 9. При поддержке нефтяников реконструировали хирургическое отделение Нефтеюганской окружной клинической больницы имени В.И. Яцкив, а также возвели на ее территории пищеблок.

Совсем недавно благодаря вложениям нефтяников, а также средствам окружного и местного бюджетов заработал крытый ледовый каток. Больше всего данному обстоятельству наверняка рады юные хоккеисты: до сих пор они занимались на открытом катке, поэтому тренировки не могли идти круглый год.

«Раньше мы не участвовали в первенстве округа по хоккею, так как у нас не было возможности принимать игры. Теперь совсем другое дело: все 93 спортсмена отделения хоккея и шайбы переведены на крытый каток. Очень рассчитываем, что с появлением таких возможностей наши результаты по этому виду спорта возрастут многократно», - делится мнением заместитель председателя комитета физической культуры и спорта администрации Нефтеюганска Анатолий Тычина.

Благотворительные программы «РН-Юганскнефтегаза» радуют и жителей других муниципалитетов. Детский сад «В гостях у сказки» в Пойковском – плод сотрудничества районной власти и нефтяников. Менее чем за два года при финансовой поддержке компании строители возвели современное здание. Здесь оборудованы медицинский кабинет, музыкальный, физкультурный, тренажерный и хореографический залы, кабинеты для педагогов. Для всестороннего развития детей работают сенсорная комната, детская библиотека, студии художественно-эстетического развития, скалодром, бассейн. Изюминка – зимний сад под стеклянной крышей, благодаря которому маленькие пойковчане получают знания об окружающей среде.

«Здание настолько современное и комфортное, что здесь чувствуешь себя как дома, - отмечает заведующая учреждением Марина Кулешова. - Мы очень рады, что у нас есть такой детский сад, а еще больше тому, что можем дарить детям радость».

В саду занимаются 10 возрастных групп, в том числе две ясельные (всего – 250 детей). Как отмечает Марина Валерьевна, строительство здания, прежде всего, позволило решить проблему доступности дошкольного образования. Теперь все дети Нефтеюганского района в возрасте от трех до семи лет обеспечены местами в дошкольных учреждениях.

«Если бы не финансовые вливания градообразующего предприятия, возможно, жители и не увидели бы таких замечательных сооружений, как «В гостях у сказки» и ледовая арена. Надеемся, общество и впредь продолжит реализовывать свою грамотную политику в социальной сфере», - говорит заместитель главы Пойковского Денис Филиппов.

Еще один пример сотрудничества НК «Роснефть» и правительства Югры – фонтан в Пыть-Яхе, занявший достойное место в архитектурном облике города. Множество встреч и свиданий горожане теперь назначают именно здесь. Он стал любимой достопримечательностью жителей Пыть-Яха, подтверждает заместитель главы города Алексей Золотых.

По его мнению, социальная политика, которую ведет «РН-Юганскнефтегаз», очень точно и четко вплетается в канву деятельности муниципалитета, а также в жизнь каждого человека.

«А как иначе? Большинство людей, проживающих в Пыть-Яхе, тем или иным образом связаны с нефтяной отраслью», - говорит Золотых.

Среди других мероприятий, вошедших в соглашение с правительством Югры – реконструкция моста между Усть-Юганом и Юганской Обью.

«На вид мост кажется скромным, но он решает очень важную стратегическую задачу: у жителей нашего села появился прямой проезд к федеральной дороге Тюмень – Ханты-Мансийск», - отметила важность ввода объекта в эксплуатацию депутат Нефтеюганской районной думы Елена Максимова.

Просмотров 2507

Социальная ответственность "РН-Юганскнефтегаз"

Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

21.02.2018
Первый зампред комитета Госдумы по энергетике выступил за льготы добывающим компаниям в Арктике

21.02.2018 Ришат Вахитов

Ну правильно. Минвостокразвития есть. Минкавказ тоже. Надо Минсевер. Только как быть с западом ?

20.02.2018
ЛУКОЙЛ и Республика Коми развивают сотрудничество в социально-экономической сфере

20.02.2018 Кетов Петр Сергеевич

И такое развитие должно быть в каждом районе и уголке Республики Коми, несмотря на то, что добыча происходит на севере республики.
Лукойл выделяет милионы рублей на площадки, строительство. А сколько трилионов долларов они здесь заработали...

19.02.2018
Александр Хуршудов: "Полигоны в законе" придуманы ради новых льгот для сланцевой нефти

20.02.2018 Александр Хуршудов

Ришату Вахитову:
Так ведь бюрократия подчиняется такой же бюрократии...
Ворон ворону - глаз не выклюет....:)))

19.02.2018
Ришат Вахитов: Подготовка, подбор и расстановка кадров - задача под номером ноль для всех руководителей страны

19.02.2018 Ришат Вахитов

Роман, для того чтобы:
"Для переквалификации хотя бы кого-то из них надо привлекать в наставники не топ-менеджеров, вышедших из этой же толпы, а тех управленцев-практиков, кто согласится потратить свои время и силы на наставничество"
нужно объединяться,формировать свою позицию,своё профсообщество. Как Вы считаете?

16.02.2018
Крупнейшие предприятия РФ поделятся опытом на конференции "Импортозамещение в нефтегазовой промышленности"

17.02.2018 Лебедев Владислав Анатольевич, 25 лет

Считаю в первую очередь необходимо обратить внимание на предприятия оказывающие сервисное обслуживание, продажу и аренду бурового оборудования. Много иностранных предприятий занимаются этим. Необходимо кардинально поменять отношение в этом вопросе.

09.01.2018
E.ON продаст финскому Fortum долю в компании Uniper, связанной со строительством "Северного потока-2"

15.02.2018 Мигин Олег Алексеевич 42 года

Фортум уже заявлял, что относится с уважением к обязательствам и планам компании Uniper и не намерен их каким либо образом нарушать. Если Uniper поддерживает или участвуют в газовом проекте, то и Фортум намерен это продолжать. Компания давно и плодотворно сотрудничает с Газпромом и не политиканствует в бизнесе, делает свою работу и зарабатывает. К тому пока не ясно, какую именно долю акций в целом будут выкупать и будет ли идти речь о поглощении, ранее речь шла лишь выкупе доли, которую компания рассматривала как перспективную инвестицию. В любом случае речи о срыве строительства газопровода не идёт и заранее ясно, что компания будет выполнять взятые на себя обязательства.

08.02.2018
Ришат Вахитов: Кадровые проблемы являются основной причиной неудач в замещении импорта в России

12.02.2018 Наливайко Антон Борисович, 46 лет

Пока не поздно, уберите подальше из компаний так называемых экономистов. Оставьте одного грамотного бухгалтера. Вместо экономистов поставьте технарей. И будет вам импортозамещение. Потому что экономист не разбирается в насосе или расходомере, он не знает особенностей. Он знает нужные ему цифры. Из-за этого экономисту не нужно эффективно работающее предприятие. Его задача - экономить. Вот и покупают неподходящие запчасти или не покупают их вовсе. А за его «работу» расплачиваются премиями-выговорами-увольнениями технари.

06.02.2018
Наталья Филина: Моя задача - создавать комфортные условия для работы нефтегазовых компаний

09.02.2018 Филина Наталья

Добрый день, Ришат!
По оценке разных источников, износ основных фондов в нефтегазодобывающей промышленности составляет 50-60%. Влияние износа основных фондов на безопасность производства сопоставимо с проблемами нарушения требований охраны труда и промышленной безопасности работниками ОПО.

22.12.2017
Минэнерго присвоило УСТЭК статус единой теплоснабжающей организации Тюмени

08.02.2018 Мигин Олег Алексеевич 15 июня 76года

Городу нужна единая компания отвечающая по всем вопросам теплоснабжения. С ней и обновление сетей и улучшение теплоснабжения будет продвигаться быстрее. Уже сейчас администрация говорит о снижении аварийности на 25%, а ведь компания только месяц работает, но сам факт объединения компаний и всех городских теплосетей заранее дал ясные цели и хорошие результаты.

Индекс цитирования