Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Молодых специалистов группы предприятий "Варьеганнефтегаз" НК "Роснефть" посвятили в нефтяники

20 сентября 2017/ 14:40

Радужный, ХМАО. В группе предприятий Варьеганнефтегаз НК «Роснефть» состоялась торжественная церемония посвящения в нефтяники вновь принятых молодых специалистов. Свыше 20 выпускников престижных  специализированных вузов стали полноправными членами большой нефтяной семьи.

«Дорогие коллеги! Я рад приветствовать вас на сегодняшнем мероприятии – церемонии посвящения молодых специалистов в нефтяники! Сегодня вы становитесь  полноправными членами группы предприятий «Варьеганнефтегаз» и участниками большого коллектива лидера нефтяной отрасли,  государственной компании «Роснефть». Наше производство славится новыми технологиями, уникальной системой управления. Но все же главная  наша ценность  – это люди. Во всех дочерних обществах компании Роснефть молодежь – это важнейшее условие роста. Наша кадровая политика призвана помочь вам, вчерашним студентам, стать квалифицированными и перспективными  специалистами. Годы в институте дали вам необходимую базу. А работа - это постоянная учёба, ведь отрасль стремительно  развивается. Лишь совершенствуя свои знания, можно идти в ногу со временем. Поэтому вам предстоит трудиться неустанно и энергично. Всегда учитесь и не стесняйтесь спрашивать, если сомневаетесь или чего-то не знаете. Только так вы найдёте применение тем знаниям, которые получили во время учёбы, и достойно продолжите дело старших поколений. Мы, в свою очередь, создадим все условия для полноценного обмена опытом со старшими коллегами. Убежден, что вы станете хорошими помощниками в решении задач, которые стоят перед всеми нами!», - сказал генеральный директор группы предприятий «Варьеганнефтегаз»  Игорь Онешко.

Здесь же, на церемонии, молодые ребята - будущие профи добычи, геологи, специалисты разработки, технологи, экономисты, инженеры экологического направления – узнали об основных векторах приложения сил для будущего построения карьеры и развития предприятий группы. В рамках презентационных программ заместители  генерального директора, главный инженер Алексей Синяков и главный геолог  Михаил Романчев,  представили молодежи масштабы производства,  особенности, сложности  и преимущества  работы на промыслах группы. 

«Расстояние между промыслами может достигать 450 км, - рассказал Алексей Синяков. - Масштабы производства велики. Площадь нашей деятельности сопоставима с площадью  среднеевропейской страны и составляет  около 40 тысяч кв. м. Действующий фонд скважин постоянно растет. Сегодня Варьеганнефтегаз входит в число  лидеров по добыче углеводородного сырья в регионе».

Немало внимания на церемонии уделили системе энергоменеджмента, - перспективного направления, в котором ребята могут приложить свои новаторские силы.

«Наше предприятие находится в постоянном поиске новых решений, технологий по повышению энергоэффективности, - продолжил Алексей Синяков. – И вам нужно будет подключиться к этой работе». 

Активно включиться в работу призвал молодежь и главный геолог.  Предупредил сразу -  от ребят ждут результатов и полной отдачи на производстве. Тогда работа в Обществе  станет отличным карьерным шансом.

«У нас многопластовый актив. Большинство месторождений находятся на четвертой стадии разработки, но есть и другие – новые. Работы хватит и на тех, и на других  площадках, - отметил Михаил Романчев. - Сегодня у нас есть все ресурсы не только для поддержания, но и наращивания добычи углеводородов. Скажу сразу: просто не будет. Но это скорее плюс, чем минус. Вы приобретете бесценный опыт, получите знаний,  которые, если захотите, помогут вам работать на любом предприятии нефтегазовой отрасли».  

Молодежь готова активно включиться и в производственные операции, и в процессы, сопровождающие добычу. А еще – занять активную позицию в рамках действия системы развития, обучающих, социальных программ, корпоративной культуры, профсоюзных мероприятий. На  церемонии о работе профактивов рассказал председатель  первичной профсоюзной организации Варьеганнефтегаза  Александр Быков.  О возможностях развивающих, тренинговых, культурных направлений поведали молодые ребята, проработавшие в статусе молодых специалистов  более трех лет и по праву считающиеся  выпускниками программы развития компетенций молодежи.

Особое место в программе церемонии отвели деловой игре. На этом этапе молодые ребята  получили новые знания и навыки в части ведения презентаций,  постигли азы командной деятельности и достигли главной цели  - детально проработали все пункты кодекса деловой и корпоративной  этики компании «Роснефть»

«Все пункты сегодняшней программы для меня, моих коллег, молодых специалистов, очень интересны. Присутствие на таком мероприятии очень важно. Нам представили основные направления работы группы, детально рассказали о добыче углеводородов и перспективах. Также в рамках деловой игры мы получили возможность детально ознакомиться с кодексом деловой и корпоративной этики НК «Роснефть», причем, сделали это более близко, вдумчиво, чем просто при прочтении, -  отметила  ведущий экономист отдела инвестиционного планирования и мониторинга  Кристина Орзулова.  -  Я рада, что прошла собеседование, принята на работу в группу «Варьеганнефтегаз» и сегодня нахожусь здесь».

«Неожиданным было столь  торжественное  чествование, – поделился впечатлениями от церемонии оператор ООУ УНП-3 АО «ННП»  Евгений Колесников. – Понравились все этапы мероприятия. Особенно хочу отметить деловую игру. Познакомился с ребятами, узнал тонкости  работы в группе, изучил кодекс. Все на пользу».

Знания, планы, обещания, ожидания, причем обоюдные – как со стороны новичков, так и стороны руководства, которое на молодежь возлагает большие надежды – в завершение церемонии скрепили слова торжественной клятвы:  

«С сегодняшнего дня я принят в семью нефтяников.

Уверен, что в моем лице нефтяная отрасль, компания и мое предприятие приобретают квалифицированного специалиста.

Я клянусь постоянно повышать свой профессиональный уровень.

Я клянусь отдавать работе свои силы, знания, опыт, проявлять инициативу, постоянно искать новые нестандартные решения.

Я клянусь приложить все усилия, чтобы быть полезным моему предприятию, компании и нефтегазовой отрасли.

Клянусь! Клянусь! Клянусь!».

Просмотров 5346
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

09.06.2018
"Газпромнефть-Хантос" стал лучшим нефтегазодобывающим предприятием Югры в сфере охраны окружающей среды

14.06.2018 Анжела

Молодцы, ничего плохого давно о вас не слышно, значит, растете, стараетесь, есть значительные успехи, с чем и поздравляю. Считаю, что достойно заслужили ту награду, так держать.

09.06.2018
Игорь Шпуров: Для разработки доюрского комплекса и баженовской свиты западные технологии не подходят

11.06.2018 Александр Хуршудов

Ну вот, пришло понимание проблемы. А сколько крику-то было, сколько перспектив насчитано....

04.06.2018
Умышленная недоработка законодательной отраслевой базы является одной из главных проблем ТЭКа

06.06.2018 Ветчинин Сергей Георгиевич, 63 года, PR-советник Ассоциация независимых нефтегазодобывающих организаций «АссоНефть»:

Хотел бы пояснить, что выложенный на общественное обсуждение проект Концепции развития сектора независимой ( в т.ч. и малой) добычи в нефтегазовой отрасли Россим, подготовленный экспертами Ассоциации независимых нефтегазодобывающих организаций «АссоНефть» по просьбе главы Минэнерго Александра Новака и при содействии президента Союза нефтегазопромышленников России Генадия Иосифовича Шмаля, является не каким-то уже законченным документом – готовой программой действий. Нет, конечно! Это всего лишь исходный пункт движения к цели – запуску в практику нашей нефтегазовой отрасли целого комплекса мер (в т.ч. и на законодательном уровне) по стимулированию процесса создания и развития в ней бизнеса небольших независимых (т.е. не аффилированных ни с ВИНК, ни с государством), в т.ч. и малых (с годовой добычей менее 50 тыс. тонн) нефтегазодобывающих компаний (сокращённо – ННК), занимающихся исключительно разведкой и добычей УВС.
Если Вам интересно, в моём представлении алгоритм действий по "дороге" продвижения от замысла (Концепции) к Программе конкретных действий по стимулированию развития сектора ННК в российском НГК должен быть примерно таким:
1) Разработка чернового проекта "Концепции стимулирования развития сектора ННК в российском НГК" (по просьбе главы Минэнерго это уже сделано).
2) Общественное обсуждение проекта Концепции (это делается).
3) Доработка проекта на основе анализа полученных в ходе общественного обсуждения замечаний и предложений.
4) Защита отредактированного проекта Концепции на уровне госрегуляторов отрасли, так как есть надежда, что государство, как хозяин недр, заинтересовано в рациональном использовании в т.ч. и «малых» недр, где, согласно отечественной и мировой продвинутой практике, с оптимальной отдачей могут работать именно небольшие компании, относящиеся к сектору ННК. Естественно, при создании соответствующих «правил игры».
5). Утверждение Концепции на уровне госрегуляторов.
6) Решение вопроса о финансирования маркетинговых исследований ситуации в секторе ННК, которые должны выдать «на гора» не только "фотографию" существующего положения дел в секторе ННК, но и предоставить научно обоснованные рекомендации по конкретным механизмам стимулирования улучшений ситуации – т.е. что конкретно и в каком направлении надо менять в «правилах игры», чтобы стало выгодно, и стране, и бизнесу, создавать и развивать небольшие независимые компании, способные максимально эффективно решить задачу разработки «малых» недр, а также «хвостов» ВИНКов и законсервированного скважинного фонда. Лично я видел бы решение проблемы финансирования этих исследований на пути государственно-частного партнерства (ГЧП), когда и государство, как собственник недр, и заинтересованный бизнес вносят свою долю ресурсов в этот проект. Думаю, когда бизнес увидит, что государство также реально вкладывается своими ресурсами в проект, у него появится больше стимулов поучаствовать в таком софинансировании в режиме ГЧП. Наверное, могут быть и другие варианты. В любом случае эту тему надо обсуждать, как с госрегуляторами, так и с бизнес-сообществом.
7). Разработка и утверждение на уровне госрегуляторов Программы конкретных, пошаговых действий (в т.ч. и на законодательном уровне), которые бы позволили планомерно создавать комплексный механизм стимулирования развития сектора ННК в российском НГК.
Предупреждаю сразу, всё это возможно только при одном изначальном условии – реальной заинтересованности государства, как хозяина недр, в стимулировании развития таких небольших компаний, которые оптимальным образом решат проблему рационального использования «малых» недр, «хвостов» и законсервированных скважин. «АссоНефть» признаки такой заинтересованности видит. И это вселяет в нас надежды. :)

29.05.2018
Ришат Вахитов: К разработке концепции развития малой нефтедобычи необходимо подключить самих ВИНКов

05.06.2018 Ветчинин Сергей Георгиевич, 63 года, PR-советник Ассоциация независимых нефтегазодобывающих организаций «АссоНефть»:

Уважаемые читатели интернет-портала Агентства нефтегазовой информации, чтобы у вас не создалось искажённого мнения о нашей работе, считаю своим долгом проинформировать вас, что Ассоциация независимых нефтегазодобывающих организаций «АссоНефть» в своём проекте Концепции развития сектора независимой добычи в нефтегазовой отрасли РФ не делает какого-то предпочтения опыту в этой сфере в США по сравнению с программой развития малых нефтяных компаний (МНК) в Татарстане, успешно реализуемой в этой республике с 1997 г.
В упомянутом мною проекте Концепции даже есть специальный раздел: «Развитие малых нефтяных компаний позволило остановить падение и стабилизировало добычу нефти в Республике Татарстан». А Елена Валентиновна Корзун, генеральный директор «АссоНефти», уже более 20 лет отстаивающая интересы малого и среднего нефтегазодобывающего бизнес, практически в каждом своём большом, развёрнутом интервью считает своей обязанностью сослаться на успешный опыт Татарстана в этой области. Жаль лишь, что в настоящее время опыт этот в полной мере уже неповторим в масштабах всей страны. Ну, хотя бы по причине отсутствия в нашем недропользовательском законодательстве так называемого «правила двух ключей», действовавшего в 1997 г., когда мудрый и прозорливый 1-й президент Татарстана Минтимер Шарипович Шаймиев своим специальным указом запустил в жизнь программу создания МНК в Татарстане.

15.05.2018
В ЯНАО не возбуждались уголовные дела в отношении руководства ООО "Ямалспецстрой"

04.06.2018 Потураев Юрий Витальевич(работник ООО ЯСС)

До сих пор нет ни одной выплаты по задолженности сотрудникам ЯСС. С конкурсным управляющим связи нет (на электронные письма он не отвечает).
Кто скажет когда ждать выплат и ждать ли их вообще?

14.07.2017
Арбитражный управляющий "Ямалспецстроя" обещает работникам зарплату не раньше октября

03.06.2018 Потураев Юрий Витальевич 32 года

Нет ни одной выплаты по задолженности сотрудникам ООО ЯСС, конкурсный управляющий на электронные письма не отвечает.
К кому обратиться для получения информации? Когда будут выплаты? Если перечисления с Ямал СПГ были, то почему бывшие сотрудники ЯСС ничего не получили?

16.11.2012
Задать вопрос губернатору Югры Наталье Комаровой

01.06.2018 Долгополова Инна Николаевна

Доброе утро. Скажите пожалуйста, когда уже снесут в г. Советском ПМК. Когда откроется перинатальный центр, и почему в Ханты-Мансийске нет эпилептолога и генетика. Ведь это наш округ, там должны быть все врачи.

Индекс цитирования