Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Молодых специалистов группы предприятий "Варьеганнефтегаз" НК "Роснефть" посвятили в нефтяники

20 сентября/ 14:40

Радужный, ХМАО. В группе предприятий Варьеганнефтегаз НК «Роснефть» состоялась торжественная церемония посвящения в нефтяники вновь принятых молодых специалистов. Свыше 20 выпускников престижных  специализированных вузов стали полноправными членами большой нефтяной семьи.

«Дорогие коллеги! Я рад приветствовать вас на сегодняшнем мероприятии – церемонии посвящения молодых специалистов в нефтяники! Сегодня вы становитесь  полноправными членами группы предприятий «Варьеганнефтегаз» и участниками большого коллектива лидера нефтяной отрасли,  государственной компании «Роснефть». Наше производство славится новыми технологиями, уникальной системой управления. Но все же главная  наша ценность  – это люди. Во всех дочерних обществах компании Роснефть молодежь – это важнейшее условие роста. Наша кадровая политика призвана помочь вам, вчерашним студентам, стать квалифицированными и перспективными  специалистами. Годы в институте дали вам необходимую базу. А работа - это постоянная учёба, ведь отрасль стремительно  развивается. Лишь совершенствуя свои знания, можно идти в ногу со временем. Поэтому вам предстоит трудиться неустанно и энергично. Всегда учитесь и не стесняйтесь спрашивать, если сомневаетесь или чего-то не знаете. Только так вы найдёте применение тем знаниям, которые получили во время учёбы, и достойно продолжите дело старших поколений. Мы, в свою очередь, создадим все условия для полноценного обмена опытом со старшими коллегами. Убежден, что вы станете хорошими помощниками в решении задач, которые стоят перед всеми нами!», - сказал генеральный директор группы предприятий «Варьеганнефтегаз»  Игорь Онешко.

Здесь же, на церемонии, молодые ребята - будущие профи добычи, геологи, специалисты разработки, технологи, экономисты, инженеры экологического направления – узнали об основных векторах приложения сил для будущего построения карьеры и развития предприятий группы. В рамках презентационных программ заместители  генерального директора, главный инженер Алексей Синяков и главный геолог  Михаил Романчев,  представили молодежи масштабы производства,  особенности, сложности  и преимущества  работы на промыслах группы. 

«Расстояние между промыслами может достигать 450 км, - рассказал Алексей Синяков. - Масштабы производства велики. Площадь нашей деятельности сопоставима с площадью  среднеевропейской страны и составляет  около 40 тысяч кв. м. Действующий фонд скважин постоянно растет. Сегодня Варьеганнефтегаз входит в число  лидеров по добыче углеводородного сырья в регионе».

Немало внимания на церемонии уделили системе энергоменеджмента, - перспективного направления, в котором ребята могут приложить свои новаторские силы.

«Наше предприятие находится в постоянном поиске новых решений, технологий по повышению энергоэффективности, - продолжил Алексей Синяков. – И вам нужно будет подключиться к этой работе». 

Активно включиться в работу призвал молодежь и главный геолог.  Предупредил сразу -  от ребят ждут результатов и полной отдачи на производстве. Тогда работа в Обществе  станет отличным карьерным шансом.

«У нас многопластовый актив. Большинство месторождений находятся на четвертой стадии разработки, но есть и другие – новые. Работы хватит и на тех, и на других  площадках, - отметил Михаил Романчев. - Сегодня у нас есть все ресурсы не только для поддержания, но и наращивания добычи углеводородов. Скажу сразу: просто не будет. Но это скорее плюс, чем минус. Вы приобретете бесценный опыт, получите знаний,  которые, если захотите, помогут вам работать на любом предприятии нефтегазовой отрасли».  

Молодежь готова активно включиться и в производственные операции, и в процессы, сопровождающие добычу. А еще – занять активную позицию в рамках действия системы развития, обучающих, социальных программ, корпоративной культуры, профсоюзных мероприятий. На  церемонии о работе профактивов рассказал председатель  первичной профсоюзной организации Варьеганнефтегаза  Александр Быков.  О возможностях развивающих, тренинговых, культурных направлений поведали молодые ребята, проработавшие в статусе молодых специалистов  более трех лет и по праву считающиеся  выпускниками программы развития компетенций молодежи.

Особое место в программе церемонии отвели деловой игре. На этом этапе молодые ребята  получили новые знания и навыки в части ведения презентаций,  постигли азы командной деятельности и достигли главной цели  - детально проработали все пункты кодекса деловой и корпоративной  этики компании «Роснефть»

«Все пункты сегодняшней программы для меня, моих коллег, молодых специалистов, очень интересны. Присутствие на таком мероприятии очень важно. Нам представили основные направления работы группы, детально рассказали о добыче углеводородов и перспективах. Также в рамках деловой игры мы получили возможность детально ознакомиться с кодексом деловой и корпоративной этики НК «Роснефть», причем, сделали это более близко, вдумчиво, чем просто при прочтении, -  отметила  ведущий экономист отдела инвестиционного планирования и мониторинга  Кристина Орзулова.  -  Я рада, что прошла собеседование, принята на работу в группу «Варьеганнефтегаз» и сегодня нахожусь здесь».

«Неожиданным было столь  торжественное  чествование, – поделился впечатлениями от церемонии оператор ООУ УНП-3 АО «ННП»  Евгений Колесников. – Понравились все этапы мероприятия. Особенно хочу отметить деловую игру. Познакомился с ребятами, узнал тонкости  работы в группе, изучил кодекс. Все на пользу».

Знания, планы, обещания, ожидания, причем обоюдные – как со стороны новичков, так и стороны руководства, которое на молодежь возлагает большие надежды – в завершение церемонии скрепили слова торжественной клятвы:  

«С сегодняшнего дня я принят в семью нефтяников.

Уверен, что в моем лице нефтяная отрасль, компания и мое предприятие приобретают квалифицированного специалиста.

Я клянусь постоянно повышать свой профессиональный уровень.

Я клянусь отдавать работе свои силы, знания, опыт, проявлять инициативу, постоянно искать новые нестандартные решения.

Я клянусь приложить все усилия, чтобы быть полезным моему предприятию, компании и нефтегазовой отрасли.

Клянусь! Клянусь! Клянусь!».

Просмотров 4588
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

09.06.2010
Сибирский учебный центр Шлюмберже – кузница кадров для российской нефтяной индустрии

11.12.2017 Азаргаев Батор Бальжинович, 37 лет

Здравствуйте,я хотел бы узнать про поступление на учебу в Сибирский учебный центр Шлюмберже г.Тюмени на рабочие специальности в области добычи нефти и газа.Сможете ли меня подробно проинформировать по этому поводу. Заранее благодарен!

04.12.2017
Александр Хуршудов: Технология многоступенчатого ГРП достигла предела своей эффективности

11.12.2017 Синица Владислав Владимирович, конструктор-изобретатель

Здравому смыслу: на кораблях под парусом ходили и более 1000 лет, пока не научились двигаться ПРОТИВ ВЕТРА - это тоже противоречит "здравому смыслу"?! Я имею отличное образование и множество патентов, и поэтому я ЗНАЮ как делать ГОРИЗОНТАЛЬНЫЙ гидроразрыв - но это изобретение я пока не патентовал, ищу стратегического партнера.
Каприелову К.Л.: горизонтальный гидроразрыв - не только для сланцев, было указаны многозабойные скважины И горГРП. Вот для многозабойных скважин я тоже разработал свою роторно-управляемую систему, долото, ВЗД и прочее. Не говоря уже об автоматизированном донном бурении на шельфе - существующая техника находится на пещерном уровне.

07.12.2017
Аналитики назвали перспективные метаноловые проекты России

11.12.2017 Алекперов Олег, 42

А что, НГСК отказалась от реализации проекта в Усть-Луге?

21.11.2017
Дмитрий Медведев: В РФ необходимы более гибкие механизмы стимулирования разработки нефтяных месторождений

25.11.2017 Иванов А.А.

будут ли дано разрешение на разработку новых месторождений на юге тюменской области для нужд местного значения при наличии покупателя на топливо и электричества для перспективы инвестиций и рабочих мест?

24.11.2017
Инна Лосева: Когда нефтяным компаниям сложно, правительство должно подставить свое плечо

25.11.2017 Иванов А.А.

какие льготы для разработки новых месторождений для нужд местного значения планируют.

19.10.2017
Депутаты Тюменской областной думы подчеркнули важность газификации труднодоступных территорий

25.11.2017 Белокурова Наталья Васильевна 46

Живу в Тюмени и не имею возможности провести газ предлагают вести отдельную трубку за 256 тыс хотя основная труба газопровода в 5 метрах от дома ваша программа газификация только для состоятельных людей

Индекс цитирования