Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Молодых специалистов группы предприятий "Варьеганнефтегаз" НК "Роснефть" посвятили в нефтяники

20 сентября 2017/ 14:40

Радужный, ХМАО. В группе предприятий Варьеганнефтегаз НК «Роснефть» состоялась торжественная церемония посвящения в нефтяники вновь принятых молодых специалистов. Свыше 20 выпускников престижных  специализированных вузов стали полноправными членами большой нефтяной семьи.

«Дорогие коллеги! Я рад приветствовать вас на сегодняшнем мероприятии – церемонии посвящения молодых специалистов в нефтяники! Сегодня вы становитесь  полноправными членами группы предприятий «Варьеганнефтегаз» и участниками большого коллектива лидера нефтяной отрасли,  государственной компании «Роснефть». Наше производство славится новыми технологиями, уникальной системой управления. Но все же главная  наша ценность  – это люди. Во всех дочерних обществах компании Роснефть молодежь – это важнейшее условие роста. Наша кадровая политика призвана помочь вам, вчерашним студентам, стать квалифицированными и перспективными  специалистами. Годы в институте дали вам необходимую базу. А работа - это постоянная учёба, ведь отрасль стремительно  развивается. Лишь совершенствуя свои знания, можно идти в ногу со временем. Поэтому вам предстоит трудиться неустанно и энергично. Всегда учитесь и не стесняйтесь спрашивать, если сомневаетесь или чего-то не знаете. Только так вы найдёте применение тем знаниям, которые получили во время учёбы, и достойно продолжите дело старших поколений. Мы, в свою очередь, создадим все условия для полноценного обмена опытом со старшими коллегами. Убежден, что вы станете хорошими помощниками в решении задач, которые стоят перед всеми нами!», - сказал генеральный директор группы предприятий «Варьеганнефтегаз»  Игорь Онешко.

Здесь же, на церемонии, молодые ребята - будущие профи добычи, геологи, специалисты разработки, технологи, экономисты, инженеры экологического направления – узнали об основных векторах приложения сил для будущего построения карьеры и развития предприятий группы. В рамках презентационных программ заместители  генерального директора, главный инженер Алексей Синяков и главный геолог  Михаил Романчев,  представили молодежи масштабы производства,  особенности, сложности  и преимущества  работы на промыслах группы. 

«Расстояние между промыслами может достигать 450 км, - рассказал Алексей Синяков. - Масштабы производства велики. Площадь нашей деятельности сопоставима с площадью  среднеевропейской страны и составляет  около 40 тысяч кв. м. Действующий фонд скважин постоянно растет. Сегодня Варьеганнефтегаз входит в число  лидеров по добыче углеводородного сырья в регионе».

Немало внимания на церемонии уделили системе энергоменеджмента, - перспективного направления, в котором ребята могут приложить свои новаторские силы.

«Наше предприятие находится в постоянном поиске новых решений, технологий по повышению энергоэффективности, - продолжил Алексей Синяков. – И вам нужно будет подключиться к этой работе». 

Активно включиться в работу призвал молодежь и главный геолог.  Предупредил сразу -  от ребят ждут результатов и полной отдачи на производстве. Тогда работа в Обществе  станет отличным карьерным шансом.

«У нас многопластовый актив. Большинство месторождений находятся на четвертой стадии разработки, но есть и другие – новые. Работы хватит и на тех, и на других  площадках, - отметил Михаил Романчев. - Сегодня у нас есть все ресурсы не только для поддержания, но и наращивания добычи углеводородов. Скажу сразу: просто не будет. Но это скорее плюс, чем минус. Вы приобретете бесценный опыт, получите знаний,  которые, если захотите, помогут вам работать на любом предприятии нефтегазовой отрасли».  

Молодежь готова активно включиться и в производственные операции, и в процессы, сопровождающие добычу. А еще – занять активную позицию в рамках действия системы развития, обучающих, социальных программ, корпоративной культуры, профсоюзных мероприятий. На  церемонии о работе профактивов рассказал председатель  первичной профсоюзной организации Варьеганнефтегаза  Александр Быков.  О возможностях развивающих, тренинговых, культурных направлений поведали молодые ребята, проработавшие в статусе молодых специалистов  более трех лет и по праву считающиеся  выпускниками программы развития компетенций молодежи.

Особое место в программе церемонии отвели деловой игре. На этом этапе молодые ребята  получили новые знания и навыки в части ведения презентаций,  постигли азы командной деятельности и достигли главной цели  - детально проработали все пункты кодекса деловой и корпоративной  этики компании «Роснефть»

«Все пункты сегодняшней программы для меня, моих коллег, молодых специалистов, очень интересны. Присутствие на таком мероприятии очень важно. Нам представили основные направления работы группы, детально рассказали о добыче углеводородов и перспективах. Также в рамках деловой игры мы получили возможность детально ознакомиться с кодексом деловой и корпоративной этики НК «Роснефть», причем, сделали это более близко, вдумчиво, чем просто при прочтении, -  отметила  ведущий экономист отдела инвестиционного планирования и мониторинга  Кристина Орзулова.  -  Я рада, что прошла собеседование, принята на работу в группу «Варьеганнефтегаз» и сегодня нахожусь здесь».

«Неожиданным было столь  торжественное  чествование, – поделился впечатлениями от церемонии оператор ООУ УНП-3 АО «ННП»  Евгений Колесников. – Понравились все этапы мероприятия. Особенно хочу отметить деловую игру. Познакомился с ребятами, узнал тонкости  работы в группе, изучил кодекс. Все на пользу».

Знания, планы, обещания, ожидания, причем обоюдные – как со стороны новичков, так и стороны руководства, которое на молодежь возлагает большие надежды – в завершение церемонии скрепили слова торжественной клятвы:  

«С сегодняшнего дня я принят в семью нефтяников.

Уверен, что в моем лице нефтяная отрасль, компания и мое предприятие приобретают квалифицированного специалиста.

Я клянусь постоянно повышать свой профессиональный уровень.

Я клянусь отдавать работе свои силы, знания, опыт, проявлять инициативу, постоянно искать новые нестандартные решения.

Я клянусь приложить все усилия, чтобы быть полезным моему предприятию, компании и нефтегазовой отрасли.

Клянусь! Клянусь! Клянусь!».

Просмотров 4825
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

21.02.2018
Первый зампред комитета Госдумы по энергетике выступил за льготы добывающим компаниям в Арктике

21.02.2018 Ришат Вахитов

Ну правильно. Минвостокразвития есть. Минкавказ тоже. Надо Минсевер. Только как быть с западом ?

20.02.2018
ЛУКОЙЛ и Республика Коми развивают сотрудничество в социально-экономической сфере

20.02.2018 Кетов Петр Сергеевич

И такое развитие должно быть в каждом районе и уголке Республики Коми, несмотря на то, что добыча происходит на севере республики.
Лукойл выделяет милионы рублей на площадки, строительство. А сколько трилионов долларов они здесь заработали...

19.02.2018
Александр Хуршудов: "Полигоны в законе" придуманы ради новых льгот для сланцевой нефти

20.02.2018 Александр Хуршудов

Ришату Вахитову:
Так ведь бюрократия подчиняется такой же бюрократии...
Ворон ворону - глаз не выклюет....:)))

19.02.2018
Ришат Вахитов: Подготовка, подбор и расстановка кадров - задача под номером ноль для всех руководителей страны

19.02.2018 Ришат Вахитов

Роман, для того чтобы:
"Для переквалификации хотя бы кого-то из них надо привлекать в наставники не топ-менеджеров, вышедших из этой же толпы, а тех управленцев-практиков, кто согласится потратить свои время и силы на наставничество"
нужно объединяться,формировать свою позицию,своё профсообщество. Как Вы считаете?

16.02.2018
Крупнейшие предприятия РФ поделятся опытом на конференции "Импортозамещение в нефтегазовой промышленности"

17.02.2018 Лебедев Владислав Анатольевич, 25 лет

Считаю в первую очередь необходимо обратить внимание на предприятия оказывающие сервисное обслуживание, продажу и аренду бурового оборудования. Много иностранных предприятий занимаются этим. Необходимо кардинально поменять отношение в этом вопросе.

09.01.2018
E.ON продаст финскому Fortum долю в компании Uniper, связанной со строительством "Северного потока-2"

15.02.2018 Мигин Олег Алексеевич 42 года

Фортум уже заявлял, что относится с уважением к обязательствам и планам компании Uniper и не намерен их каким либо образом нарушать. Если Uniper поддерживает или участвуют в газовом проекте, то и Фортум намерен это продолжать. Компания давно и плодотворно сотрудничает с Газпромом и не политиканствует в бизнесе, делает свою работу и зарабатывает. К тому пока не ясно, какую именно долю акций в целом будут выкупать и будет ли идти речь о поглощении, ранее речь шла лишь выкупе доли, которую компания рассматривала как перспективную инвестицию. В любом случае речи о срыве строительства газопровода не идёт и заранее ясно, что компания будет выполнять взятые на себя обязательства.

08.02.2018
Ришат Вахитов: Кадровые проблемы являются основной причиной неудач в замещении импорта в России

12.02.2018 Наливайко Антон Борисович, 46 лет

Пока не поздно, уберите подальше из компаний так называемых экономистов. Оставьте одного грамотного бухгалтера. Вместо экономистов поставьте технарей. И будет вам импортозамещение. Потому что экономист не разбирается в насосе или расходомере, он не знает особенностей. Он знает нужные ему цифры. Из-за этого экономисту не нужно эффективно работающее предприятие. Его задача - экономить. Вот и покупают неподходящие запчасти или не покупают их вовсе. А за его «работу» расплачиваются премиями-выговорами-увольнениями технари.

06.02.2018
Наталья Филина: Моя задача - создавать комфортные условия для работы нефтегазовых компаний

09.02.2018 Филина Наталья

Добрый день, Ришат!
По оценке разных источников, износ основных фондов в нефтегазодобывающей промышленности составляет 50-60%. Влияние износа основных фондов на безопасность производства сопоставимо с проблемами нарушения требований охраны труда и промышленной безопасности работниками ОПО.

22.12.2017
Минэнерго присвоило УСТЭК статус единой теплоснабжающей организации Тюмени

08.02.2018 Мигин Олег Алексеевич 15 июня 76года

Городу нужна единая компания отвечающая по всем вопросам теплоснабжения. С ней и обновление сетей и улучшение теплоснабжения будет продвигаться быстрее. Уже сейчас администрация говорит о снижении аварийности на 25%, а ведь компания только месяц работает, но сам факт объединения компаний и всех городских теплосетей заранее дал ясные цели и хорошие результаты.

Индекс цитирования