Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Молодых специалистов группы предприятий "Варьеганнефтегаз" НК "Роснефть" посвятили в нефтяники

20 сентября 2017/ 14:40

Радужный, ХМАО. В группе предприятий Варьеганнефтегаз НК «Роснефть» состоялась торжественная церемония посвящения в нефтяники вновь принятых молодых специалистов. Свыше 20 выпускников престижных  специализированных вузов стали полноправными членами большой нефтяной семьи.

«Дорогие коллеги! Я рад приветствовать вас на сегодняшнем мероприятии – церемонии посвящения молодых специалистов в нефтяники! Сегодня вы становитесь  полноправными членами группы предприятий «Варьеганнефтегаз» и участниками большого коллектива лидера нефтяной отрасли,  государственной компании «Роснефть». Наше производство славится новыми технологиями, уникальной системой управления. Но все же главная  наша ценность  – это люди. Во всех дочерних обществах компании Роснефть молодежь – это важнейшее условие роста. Наша кадровая политика призвана помочь вам, вчерашним студентам, стать квалифицированными и перспективными  специалистами. Годы в институте дали вам необходимую базу. А работа - это постоянная учёба, ведь отрасль стремительно  развивается. Лишь совершенствуя свои знания, можно идти в ногу со временем. Поэтому вам предстоит трудиться неустанно и энергично. Всегда учитесь и не стесняйтесь спрашивать, если сомневаетесь или чего-то не знаете. Только так вы найдёте применение тем знаниям, которые получили во время учёбы, и достойно продолжите дело старших поколений. Мы, в свою очередь, создадим все условия для полноценного обмена опытом со старшими коллегами. Убежден, что вы станете хорошими помощниками в решении задач, которые стоят перед всеми нами!», - сказал генеральный директор группы предприятий «Варьеганнефтегаз»  Игорь Онешко.

Здесь же, на церемонии, молодые ребята - будущие профи добычи, геологи, специалисты разработки, технологи, экономисты, инженеры экологического направления – узнали об основных векторах приложения сил для будущего построения карьеры и развития предприятий группы. В рамках презентационных программ заместители  генерального директора, главный инженер Алексей Синяков и главный геолог  Михаил Романчев,  представили молодежи масштабы производства,  особенности, сложности  и преимущества  работы на промыслах группы. 

«Расстояние между промыслами может достигать 450 км, - рассказал Алексей Синяков. - Масштабы производства велики. Площадь нашей деятельности сопоставима с площадью  среднеевропейской страны и составляет  около 40 тысяч кв. м. Действующий фонд скважин постоянно растет. Сегодня Варьеганнефтегаз входит в число  лидеров по добыче углеводородного сырья в регионе».

Немало внимания на церемонии уделили системе энергоменеджмента, - перспективного направления, в котором ребята могут приложить свои новаторские силы.

«Наше предприятие находится в постоянном поиске новых решений, технологий по повышению энергоэффективности, - продолжил Алексей Синяков. – И вам нужно будет подключиться к этой работе». 

Активно включиться в работу призвал молодежь и главный геолог.  Предупредил сразу -  от ребят ждут результатов и полной отдачи на производстве. Тогда работа в Обществе  станет отличным карьерным шансом.

«У нас многопластовый актив. Большинство месторождений находятся на четвертой стадии разработки, но есть и другие – новые. Работы хватит и на тех, и на других  площадках, - отметил Михаил Романчев. - Сегодня у нас есть все ресурсы не только для поддержания, но и наращивания добычи углеводородов. Скажу сразу: просто не будет. Но это скорее плюс, чем минус. Вы приобретете бесценный опыт, получите знаний,  которые, если захотите, помогут вам работать на любом предприятии нефтегазовой отрасли».  

Молодежь готова активно включиться и в производственные операции, и в процессы, сопровождающие добычу. А еще – занять активную позицию в рамках действия системы развития, обучающих, социальных программ, корпоративной культуры, профсоюзных мероприятий. На  церемонии о работе профактивов рассказал председатель  первичной профсоюзной организации Варьеганнефтегаза  Александр Быков.  О возможностях развивающих, тренинговых, культурных направлений поведали молодые ребята, проработавшие в статусе молодых специалистов  более трех лет и по праву считающиеся  выпускниками программы развития компетенций молодежи.

Особое место в программе церемонии отвели деловой игре. На этом этапе молодые ребята  получили новые знания и навыки в части ведения презентаций,  постигли азы командной деятельности и достигли главной цели  - детально проработали все пункты кодекса деловой и корпоративной  этики компании «Роснефть»

«Все пункты сегодняшней программы для меня, моих коллег, молодых специалистов, очень интересны. Присутствие на таком мероприятии очень важно. Нам представили основные направления работы группы, детально рассказали о добыче углеводородов и перспективах. Также в рамках деловой игры мы получили возможность детально ознакомиться с кодексом деловой и корпоративной этики НК «Роснефть», причем, сделали это более близко, вдумчиво, чем просто при прочтении, -  отметила  ведущий экономист отдела инвестиционного планирования и мониторинга  Кристина Орзулова.  -  Я рада, что прошла собеседование, принята на работу в группу «Варьеганнефтегаз» и сегодня нахожусь здесь».

«Неожиданным было столь  торжественное  чествование, – поделился впечатлениями от церемонии оператор ООУ УНП-3 АО «ННП»  Евгений Колесников. – Понравились все этапы мероприятия. Особенно хочу отметить деловую игру. Познакомился с ребятами, узнал тонкости  работы в группе, изучил кодекс. Все на пользу».

Знания, планы, обещания, ожидания, причем обоюдные – как со стороны новичков, так и стороны руководства, которое на молодежь возлагает большие надежды – в завершение церемонии скрепили слова торжественной клятвы:  

«С сегодняшнего дня я принят в семью нефтяников.

Уверен, что в моем лице нефтяная отрасль, компания и мое предприятие приобретают квалифицированного специалиста.

Я клянусь постоянно повышать свой профессиональный уровень.

Я клянусь отдавать работе свои силы, знания, опыт, проявлять инициативу, постоянно искать новые нестандартные решения.

Я клянусь приложить все усилия, чтобы быть полезным моему предприятию, компании и нефтегазовой отрасли.

Клянусь! Клянусь! Клянусь!».

Просмотров 5664
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

11.09.2018
Максим Недзвецкий назначен гендиректором ООО «Газпром ВНИИГАЗ»

11.09.2018 Иванов Иван Иванович , 30 лет

Успехов Максим Юрьевич! Может хоть с вашим приходом что-то изменится в институте в лучшую сторону.

06.09.2018
"Сахалин-1" продолжает рассматривать разные варианты монетизации газа проекта

08.09.2018 Акиэ Като, 65 лет

Надо быстрее уже решать. Нам на Сахалине необходимы новые проекты.

31.08.2018
В столице Самотлора прочли послание комсомольцев XX века

06.09.2018 Капитула Анатолий Владимирович

Я тоже приехал в Нижневартовск в 1982 году с женой и двумя детьми. Прожил там до 2008 года. Прошел и Самотлор, и Белорусский, и разные дальние месторождения. Всяко бывало. Думаю, однако, что те комсомольцы, которые писали и закапывали капсулу, были бы крайне удивлены тому, что творится в нашей стране и на какие блага сейчас идут средства, получаемые от добычи нефти....

31.08.2018
Ян Гильманов: В жизни всегда есть место развитию

05.09.2018 Фрязинова Надежда Ирековна

Брат, ты большой молодец! Гордимся тобой.

18.06.2018
В Москве назначено повторное собрание кредиторов подрядчика "Ямал СПГ" - ООО "Ямалспецстрой"

03.09.2018 Тимиргазин Артур Фанзилович 28 лет

Выплат как не было так и нет. Обещали в июне 2018 начнутся выплаты. Что можете сказать по этому поводу???

29.08.2018
В Ноябрьске и Муравленко при поддержке "Газпром нефти" прошел фестиваль "Стенограффия"

31.08.2018 Таня

У меня племянница впервые приехала в Муравленко и была потрясена, она уехала-то совсем маленькой, когда еще фестиваль не проводился. Говорит, стало красивенно в городе. Отличный фестиваль.

17.08.2018
Наталья Комарова: В Югре важны инвестпроекты для использования электроэнергии в других качествах

28.08.2018 Гурский Сергей Анатольевич 46

Энергетика нужна всегда и не только на Югре, не думаю что есть какие то проблемы с загруженностью мощностей. Потребление электроэнергии постоянно растёт и станции придётся строить. В Югре это удобно благодаря близости к месторождениям и недорогому газу. Думаю что быть энергетическим центром совсем неплохо, но и развивать свои производства тоже нужно, та же нефтехимия например. Но строить новые мощные станции как Няганская нужно, это оправдается.

16.08.2018
АссоНефть призывает правительство убрать барьеры в налоговом маневре

16.08.2018 Максим

Чтобы получить свидетельство переработчика нефтяного сырья, дающее право на возвратный акциз, надо в один из прошлых трёх кварталов до даты подачи заявления произвести и реализовать на внутренний рынок 5000 тонн автобензина или нафты (если она ушла переработчикам).
А в дальнейшем чтобы получать акциз уже имея свидетельство надо чтобы бензин в балансе НПЗ был не меньше 10% от перерабатываемого нефтяного сырья.
Условия в 600 тыс.тонн и 60 млрд инвестиций нужны НПЗ, которые не укладываются в норму 10% автобензина.

19.06.2018
Константин Симонов: Государство не заинтересовано в развитии малых нефтяных компаний

06.08.2018 Александр Хуршудов

Сергею Ветчинину. Я с удовольствием с Вами соглашусь, если Вы приведете мне хоть один пример, когда малое предприятие благополучно закончило разработку месторождения, достигло проектного КИН и сдало лицензию государству. Мне не приходилось встречать таких, но может быть, Вам повезло больше?

01.08.2018
"Самотлорнефтегаз" очистит с помощью новой технологии около 150 км трубопроводов

06.08.2018 Александр Хуршудов

Все это хорошо, но не надо сильно претендовать на новизну. Насколько я помню в 80-х годах подобная очистка уже широко производилась, например, на водопроводных трубах в Германии....

Индекс цитирования