Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Банк вакансий Югры насчитывает более 15 тысяч предложений

26 сентября/ 10:27

Ханты-Мансийск. Банк вакансий Югры насчитывает более 15 тысяч предложений. Об этом стало известно по итогам заседания комиссии по вопросам обеспечения устойчивого развития экономики и социальной стабильности округа

Его провел первый заместитель губернатора ХМАО Геннадий Бухтин.Было отмечено, что автономный округ уверенно движется к очередному историческому минимуму безработицы в регионе. Со времени прошлой видеоконференции число безработных снизилось на 95 человек. Это на 13% меньше, чем на аналогичную дату прошлого года, когда в Югре был зафиксирован наименьший на тот момент уровень безработицы.

Уровень регистрируемой безработицы сейчас составляет 0,44% от экономически активного населения, тогда как в среднем по Уральскому федеральному округу этот показатель составляет 1,1%. При этом на рынке труда продолжает присутствовать значительный неудовлетворенный спрос на специалистов различных профессий, сообщили в департаменте общественных и внешних связей Югры. Всего в окружном банке вакансий содержится 15280 предложений, большинство из которых поступают от предприятий, работающих в сфере добычи полезных ископаемых, транспорта, строительства и социальных услуг.

«Хорошая информация поступает от предприятий, работники которых находятся под риском увольнения. Число таких за минувший месяц снизилось. С оставшимися ведется адресная работа по продолжению их карьеры на новом месте, включая переобучение и повышение квалификации. Такие возможности есть, так как спрос на специалистов у нас традиционно высокий. Вместе с этим, важно следить за тем, чтобы сокращение работников происходило в точном соответствии с буквой закона, выплатой положенной компенсации, с соблюдением всех установленных процедур и сроков», - отметил Геннадий Бухтин.

Просмотров 428
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

09.06.2010
Сибирский учебный центр Шлюмберже – кузница кадров для российской нефтяной индустрии

11.12.2017 Азаргаев Батор Бальжинович, 37 лет

Здравствуйте,я хотел бы узнать про поступление на учебу в Сибирский учебный центр Шлюмберже г.Тюмени на рабочие специальности в области добычи нефти и газа.Сможете ли меня подробно проинформировать по этому поводу. Заранее благодарен!

04.12.2017
Александр Хуршудов: Технология многоступенчатого ГРП достигла предела своей эффективности

11.12.2017 Синица Владислав Владимирович, конструктор-изобретатель

Здравому смыслу: на кораблях под парусом ходили и более 1000 лет, пока не научились двигаться ПРОТИВ ВЕТРА - это тоже противоречит "здравому смыслу"?! Я имею отличное образование и множество патентов, и поэтому я ЗНАЮ как делать ГОРИЗОНТАЛЬНЫЙ гидроразрыв - но это изобретение я пока не патентовал, ищу стратегического партнера.
Каприелову К.Л.: горизонтальный гидроразрыв - не только для сланцев, было указаны многозабойные скважины И горГРП. Вот для многозабойных скважин я тоже разработал свою роторно-управляемую систему, долото, ВЗД и прочее. Не говоря уже об автоматизированном донном бурении на шельфе - существующая техника находится на пещерном уровне.

07.12.2017
Аналитики назвали перспективные метаноловые проекты России

11.12.2017 Алекперов Олег, 42

А что, НГСК отказалась от реализации проекта в Усть-Луге?

21.11.2017
Дмитрий Медведев: В РФ необходимы более гибкие механизмы стимулирования разработки нефтяных месторождений

25.11.2017 Иванов А.А.

будут ли дано разрешение на разработку новых месторождений на юге тюменской области для нужд местного значения при наличии покупателя на топливо и электричества для перспективы инвестиций и рабочих мест?

24.11.2017
Инна Лосева: Когда нефтяным компаниям сложно, правительство должно подставить свое плечо

25.11.2017 Иванов А.А.

какие льготы для разработки новых месторождений для нужд местного значения планируют.

19.10.2017
Депутаты Тюменской областной думы подчеркнули важность газификации труднодоступных территорий

25.11.2017 Белокурова Наталья Васильевна 46

Живу в Тюмени и не имею возможности провести газ предлагают вести отдельную трубку за 256 тыс хотя основная труба газопровода в 5 метрах от дома ваша программа газификация только для состоятельных людей

Индекс цитирования