Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Украинское предприятие намерено участвовать в разработке нефтегазовых месторождений Азербайджана

02 октября/ 08:56

Баку. Госпредприятие НПКГ "Зоря"-"Машпроект" заинтересовано в налаживании широкомасштабного и долгосрочного сотрудничества с азербайджанскими компаниями в энергетической сфере. На рынок Азербайджана предприятие готово поставлять газотурбинную технику мощностью 6, 15 и 25 МВт для нужд нефтегазовых компаний страны и для регионального энергоснабжения и энергообеспечения предприятий.

По словам руководителя Группы анализа рынка предприятия Натальи Гаркуши, наибольший интерес для них представляют сотрудничество с компаниями, действующими в энергетических проектах на основе контрактов типа EPC [Engineering, procurement and construction] и поставщиками газоперекачивающих агрегатов при строительстве или модернизации существующих компрессорных станций. Она подчеркнула, что компания заинтересована в участии в нефтегазовых проектах, где востребована газотурбинная техника.

"К таким проектам можно отнести разработку месторождений "Шах Дениз" и "Нефтяные камни", блока нефтегазовых месторождений "Азери-Чираг-Гюнешли" в азербайджанском секторе Каспийского моря, расширение газопровода Баку – Тбилиси – Эрзурум и другие проекты, где участвует госнефтекомпания Азербайджана SOCAR", - цитирует Гаркушу Trend.

НПКГ "Зоря"-"Машпроект", входящий в состав государственного украинского концерна "УкрОборонПром", уже работал ранее на азербайджанском рынке. В середине 1980-х годов компания поставляла газотурбинные двигатели мощностью 12 МВт для энергообеспечения месторождения "Нефтяные камни".

Научно-производственный комплекс газотурбостроения "Зоря"-"Машпроект" — украинский разработчик и производитель газовых турбин морского и общепромышленного применения. В состав комплекса входят Центр научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ "Машпроект" и серийное производство "Зоря".

Просмотров 874
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

09.06.2010
Сибирский учебный центр Шлюмберже – кузница кадров для российской нефтяной индустрии

11.12.2017 Азаргаев Батор Бальжинович, 37 лет

Здравствуйте,я хотел бы узнать про поступление на учебу в Сибирский учебный центр Шлюмберже г.Тюмени на рабочие специальности в области добычи нефти и газа.Сможете ли меня подробно проинформировать по этому поводу. Заранее благодарен!

04.12.2017
Александр Хуршудов: Технология многоступенчатого ГРП достигла предела своей эффективности

11.12.2017 Синица Владислав Владимирович, конструктор-изобретатель

Здравому смыслу: на кораблях под парусом ходили и более 1000 лет, пока не научились двигаться ПРОТИВ ВЕТРА - это тоже противоречит "здравому смыслу"?! Я имею отличное образование и множество патентов, и поэтому я ЗНАЮ как делать ГОРИЗОНТАЛЬНЫЙ гидроразрыв - но это изобретение я пока не патентовал, ищу стратегического партнера.
Каприелову К.Л.: горизонтальный гидроразрыв - не только для сланцев, было указаны многозабойные скважины И горГРП. Вот для многозабойных скважин я тоже разработал свою роторно-управляемую систему, долото, ВЗД и прочее. Не говоря уже об автоматизированном донном бурении на шельфе - существующая техника находится на пещерном уровне.

07.12.2017
Аналитики назвали перспективные метаноловые проекты России

11.12.2017 Алекперов Олег, 42

А что, НГСК отказалась от реализации проекта в Усть-Луге?

21.11.2017
Дмитрий Медведев: В РФ необходимы более гибкие механизмы стимулирования разработки нефтяных месторождений

25.11.2017 Иванов А.А.

будут ли дано разрешение на разработку новых месторождений на юге тюменской области для нужд местного значения при наличии покупателя на топливо и электричества для перспективы инвестиций и рабочих мест?

24.11.2017
Инна Лосева: Когда нефтяным компаниям сложно, правительство должно подставить свое плечо

25.11.2017 Иванов А.А.

какие льготы для разработки новых месторождений для нужд местного значения планируют.

19.10.2017
Депутаты Тюменской областной думы подчеркнули важность газификации труднодоступных территорий

25.11.2017 Белокурова Наталья Васильевна 46

Живу в Тюмени и не имею возможности провести газ предлагают вести отдельную трубку за 256 тыс хотя основная труба газопровода в 5 метрах от дома ваша программа газификация только для состоятельных людей

23.11.2017
Нижневартовским нефтяникам представили первый отраслевой проект на блокчейн-платформе

23.11.2017 Доброжелатель

Парни молодцы! Проект давно идет и показывает результаты! Должны всех встряхнуть!

Индекс цитирования