Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

В Нижневартовске открылся "МФЦ для бизнеса"

06 октября 2017/ 14:20

Нижневартовск. В Нижневартовске открылся «МФЦ для бизнеса». Первый специализированный центр оказания помощи предпринимателям в Югре посетила губернатор ХМАО.

Бизнес-зона в Нижневартовске с отдельным входом разместилась на третьем этаже Многофункционального центра, который открылся в городе 8 июля 2013 года. Учреждение такого плана стало одним из первых в Югре. В настоящее время жителям доступно более 250 государственных и муниципальных услуг, которые предоставляются в режиме «одного окна». Учитывая пожелания жителей и востребованность бизнес-услуг у населения, в Нижневартовске открыли «МФЦ для бизнеса».

Наталья Комарова вместе с главой города Василием Тихоновым, и.о. председателя Думы города Нижневартовска Сергеем Землянкиным и Уполномоченным по защите прав предпринимателей в Югре Николаем Евлаховым осмотрели зоны для обслуживания клиентов и пообщались с его посетителями. Предприниматели поделились, что такая форма работы ускоряет организационные процессы.

Обслуживание клиентов в бизнес-зоне Нижневартовского МФЦ осуществляется в восьми окнах. Субъектам предпринимательства предлагается возможность получения спектра государственных, муниципальных и сопутствующих услуг по принципу «одного окна» (в том числе услуг банков, страховых и рекламных компаний, юридических услуг и т.д.), а также услуг АО «Корпорация «МСП». Услуги юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям будут предоставляться, в том числе, по бизнес-ситуациям: создание бизнеса, развитие бизнеса, закрытие или реорганизация дела.

«Например, человек может к нам обратиться даже будучи абсолютно документально не готовым к открытию бизнеса. Он заполнит анкету, которая поможет выявить его потребности и подобрать необходимый перечень услуг. Также мы предоставляем услуги федеральной Корпорации по развитию малого и среднего бизнеса. Для удобства заявителей Нижневартовский МФЦ заключил соглашения о взаимодействии с организациями, которые на территории округа и города оказывают поддержку предпринимательства - Фонд поддержки предпринимательства Югры, Торгово-промышленная палата, с Уполномоченным по правам предпринимателей. Наши партнеры также - банки и страховые компании. Сейчас заключаем договор о взаимодействии с лизинговыми компаниями», - рассказал директор МКУ «Нижневартовский МФЦ» Андрей Малинин. 

Как доложил главе региона начальник отдела оказания услуг для бизнеса нижневартовского МФЦ Станислав Басаргин, в день здесь принимают около 100 человек. В целях поддержки предпринимательского спроса сделали все, чтобы за одно посещение заявитель получил целый комплекс сервисов.

«Здесь предприниматели могут при совершении сделки одновременно подать заявление на переоформление документов по технологическому присоединению к сетям электроснабжения. Таким образом, предприниматели могут экономить время и не ходить по различным инстанциям. Планируем тиражировать эту услугу на другие ресурсоснабжающие организации города», - рассказал Станислав Басаргин.

Глава региона обратила внимание на то, что деятельность МФЦ должна быть построена на трех главных принципах - качестве, доступности и доброжелательности к гражданам.   

«Основная задача - сделать так, чтобы бизнесу было удобно, чтобы он мог развиваться, пользуясь всеми мерами поддержки - федеральными, региональными и городскими», - подчеркнула Наталья Комарова.

Глава региона рекомендовала Уполномоченному по защите прав предпринимателей в Югре Николаю Евлахову совместно с предпринимателями вносить предложения для расширения перечня существующих услуг. 

Как рассказали главе региона специалисты МФЦ, для начинающих и состоявшихся предпринимателей доступны 92 обязательные услуги, плюс предложения, которые оказывают партнеры Многофункционального центра, а также иные платные услуги (например, составление проекта договора, подготовка учредительных документов для регистрации юридического лица, выездное обслуживание).

Прием в «МФЦ для бизнеса» будет осуществляться по системе электронной очереди, для удобства заявители смогут воспользоваться сервисом предварительной записи через интернет, выбрав удобные дату и время на три недели вперед.

Губернатор Югры Наталья Комарова также осмотрела зоны обслуживания физических лиц и пообщалась с вартовчанами, молодыми специалистами МФЦ, положительно оценила организацию отдельного сектора по обслуживанию сервисов через портал «Госуслуги». 

Добавим, что по итогам окружного конкурса, проводимого департаментом экономического развития автономного округа, нижневартовский Многофункциональный центр признан лучшим в Югре.

Отметим, развитие сети Многофункциональных центров на территории автономного округа было одним из поручений главы региона Натальи Комаровой. Нижневартовск с задачей предоставления услуг в удобном для жителей города формате справился досрочно. Специалисты Центра помогают жителям и организациям города решать вопросы оформления различных документов. О востребованности у населения услуг, предоставляемых МФЦ, говорят цифры – за 9 месяцев 2017 года за помощью обратились более 155 тысяч нижневартовцев, оказано почти 50 тысяч консультаций, почти 20 тысяч человек с помощью МФЦ зарегистрировались на портале «Госуслуги».

Как сообщили в департаменте общественных и внешних связей Югры, открытие Многофункциональных центров является частью реализации масштабного окружного проекта «Электронное Правительство». В настоящее время на территории муниципальных образований округа действует около 20-ти бизнес-окон, 8 из которых - в Нижневартовске. До конца года их количество планируют увеличить, чтобы специализированные окна работали во всех югорских МФЦ.

К 2018 году Югра планирует войти в пятерку регионов России с наилучшим инвестиционным климатом. В округе разработан проект инвестиционной стратегии. Его главная цель – улучшение инвестиционного климата, обеспечивающее приток инвестиций в регион. Достижение устойчивого экономического роста и повышение уровня жизни населения планируется на основе соблюдения оптимального баланса отраслевой структуры и пространственной организации экономики, современных методов проектного управления, комплексного внедрения технологий бережливого производства, а также выполнения социально-экономических, экологических и иных обязательств перед обществом. 

Просмотров 1924
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

11.09.2018
Максим Недзвецкий назначен гендиректором ООО «Газпром ВНИИГАЗ»

11.09.2018 Иванов Иван Иванович , 30 лет

Успехов Максим Юрьевич! Может хоть с вашим приходом что-то изменится в институте в лучшую сторону.

06.09.2018
"Сахалин-1" продолжает рассматривать разные варианты монетизации газа проекта

08.09.2018 Акиэ Като, 65 лет

Надо быстрее уже решать. Нам на Сахалине необходимы новые проекты.

31.08.2018
В столице Самотлора прочли послание комсомольцев XX века

06.09.2018 Капитула Анатолий Владимирович

Я тоже приехал в Нижневартовск в 1982 году с женой и двумя детьми. Прожил там до 2008 года. Прошел и Самотлор, и Белорусский, и разные дальние месторождения. Всяко бывало. Думаю, однако, что те комсомольцы, которые писали и закапывали капсулу, были бы крайне удивлены тому, что творится в нашей стране и на какие блага сейчас идут средства, получаемые от добычи нефти....

31.08.2018
Ян Гильманов: В жизни всегда есть место развитию

05.09.2018 Фрязинова Надежда Ирековна

Брат, ты большой молодец! Гордимся тобой.

18.06.2018
В Москве назначено повторное собрание кредиторов подрядчика "Ямал СПГ" - ООО "Ямалспецстрой"

03.09.2018 Тимиргазин Артур Фанзилович 28 лет

Выплат как не было так и нет. Обещали в июне 2018 начнутся выплаты. Что можете сказать по этому поводу???

29.08.2018
В Ноябрьске и Муравленко при поддержке "Газпром нефти" прошел фестиваль "Стенограффия"

31.08.2018 Таня

У меня племянница впервые приехала в Муравленко и была потрясена, она уехала-то совсем маленькой, когда еще фестиваль не проводился. Говорит, стало красивенно в городе. Отличный фестиваль.

17.08.2018
Наталья Комарова: В Югре важны инвестпроекты для использования электроэнергии в других качествах

28.08.2018 Гурский Сергей Анатольевич 46

Энергетика нужна всегда и не только на Югре, не думаю что есть какие то проблемы с загруженностью мощностей. Потребление электроэнергии постоянно растёт и станции придётся строить. В Югре это удобно благодаря близости к месторождениям и недорогому газу. Думаю что быть энергетическим центром совсем неплохо, но и развивать свои производства тоже нужно, та же нефтехимия например. Но строить новые мощные станции как Няганская нужно, это оправдается.

16.08.2018
АссоНефть призывает правительство убрать барьеры в налоговом маневре

16.08.2018 Максим

Чтобы получить свидетельство переработчика нефтяного сырья, дающее право на возвратный акциз, надо в один из прошлых трёх кварталов до даты подачи заявления произвести и реализовать на внутренний рынок 5000 тонн автобензина или нафты (если она ушла переработчикам).
А в дальнейшем чтобы получать акциз уже имея свидетельство надо чтобы бензин в балансе НПЗ был не меньше 10% от перерабатываемого нефтяного сырья.
Условия в 600 тыс.тонн и 60 млрд инвестиций нужны НПЗ, которые не укладываются в норму 10% автобензина.

19.06.2018
Константин Симонов: Государство не заинтересовано в развитии малых нефтяных компаний

06.08.2018 Александр Хуршудов

Сергею Ветчинину. Я с удовольствием с Вами соглашусь, если Вы приведете мне хоть один пример, когда малое предприятие благополучно закончило разработку месторождения, достигло проектного КИН и сдало лицензию государству. Мне не приходилось встречать таких, но может быть, Вам повезло больше?

01.08.2018
"Самотлорнефтегаз" очистит с помощью новой технологии около 150 км трубопроводов

06.08.2018 Александр Хуршудов

Все это хорошо, но не надо сильно претендовать на новизну. Насколько я помню в 80-х годах подобная очистка уже широко производилась, например, на водопроводных трубах в Германии....

Индекс цитирования