Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

В Нижневартовске открылся "МФЦ для бизнеса"

06 октября 2017/ 14:20

Нижневартовск. В Нижневартовске открылся «МФЦ для бизнеса». Первый специализированный центр оказания помощи предпринимателям в Югре посетила губернатор ХМАО.

Бизнес-зона в Нижневартовске с отдельным входом разместилась на третьем этаже Многофункционального центра, который открылся в городе 8 июля 2013 года. Учреждение такого плана стало одним из первых в Югре. В настоящее время жителям доступно более 250 государственных и муниципальных услуг, которые предоставляются в режиме «одного окна». Учитывая пожелания жителей и востребованность бизнес-услуг у населения, в Нижневартовске открыли «МФЦ для бизнеса».

Наталья Комарова вместе с главой города Василием Тихоновым, и.о. председателя Думы города Нижневартовска Сергеем Землянкиным и Уполномоченным по защите прав предпринимателей в Югре Николаем Евлаховым осмотрели зоны для обслуживания клиентов и пообщались с его посетителями. Предприниматели поделились, что такая форма работы ускоряет организационные процессы.

Обслуживание клиентов в бизнес-зоне Нижневартовского МФЦ осуществляется в восьми окнах. Субъектам предпринимательства предлагается возможность получения спектра государственных, муниципальных и сопутствующих услуг по принципу «одного окна» (в том числе услуг банков, страховых и рекламных компаний, юридических услуг и т.д.), а также услуг АО «Корпорация «МСП». Услуги юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям будут предоставляться, в том числе, по бизнес-ситуациям: создание бизнеса, развитие бизнеса, закрытие или реорганизация дела.

«Например, человек может к нам обратиться даже будучи абсолютно документально не готовым к открытию бизнеса. Он заполнит анкету, которая поможет выявить его потребности и подобрать необходимый перечень услуг. Также мы предоставляем услуги федеральной Корпорации по развитию малого и среднего бизнеса. Для удобства заявителей Нижневартовский МФЦ заключил соглашения о взаимодействии с организациями, которые на территории округа и города оказывают поддержку предпринимательства - Фонд поддержки предпринимательства Югры, Торгово-промышленная палата, с Уполномоченным по правам предпринимателей. Наши партнеры также - банки и страховые компании. Сейчас заключаем договор о взаимодействии с лизинговыми компаниями», - рассказал директор МКУ «Нижневартовский МФЦ» Андрей Малинин. 

Как доложил главе региона начальник отдела оказания услуг для бизнеса нижневартовского МФЦ Станислав Басаргин, в день здесь принимают около 100 человек. В целях поддержки предпринимательского спроса сделали все, чтобы за одно посещение заявитель получил целый комплекс сервисов.

«Здесь предприниматели могут при совершении сделки одновременно подать заявление на переоформление документов по технологическому присоединению к сетям электроснабжения. Таким образом, предприниматели могут экономить время и не ходить по различным инстанциям. Планируем тиражировать эту услугу на другие ресурсоснабжающие организации города», - рассказал Станислав Басаргин.

Глава региона обратила внимание на то, что деятельность МФЦ должна быть построена на трех главных принципах - качестве, доступности и доброжелательности к гражданам.   

«Основная задача - сделать так, чтобы бизнесу было удобно, чтобы он мог развиваться, пользуясь всеми мерами поддержки - федеральными, региональными и городскими», - подчеркнула Наталья Комарова.

Глава региона рекомендовала Уполномоченному по защите прав предпринимателей в Югре Николаю Евлахову совместно с предпринимателями вносить предложения для расширения перечня существующих услуг. 

Как рассказали главе региона специалисты МФЦ, для начинающих и состоявшихся предпринимателей доступны 92 обязательные услуги, плюс предложения, которые оказывают партнеры Многофункционального центра, а также иные платные услуги (например, составление проекта договора, подготовка учредительных документов для регистрации юридического лица, выездное обслуживание).

Прием в «МФЦ для бизнеса» будет осуществляться по системе электронной очереди, для удобства заявители смогут воспользоваться сервисом предварительной записи через интернет, выбрав удобные дату и время на три недели вперед.

Губернатор Югры Наталья Комарова также осмотрела зоны обслуживания физических лиц и пообщалась с вартовчанами, молодыми специалистами МФЦ, положительно оценила организацию отдельного сектора по обслуживанию сервисов через портал «Госуслуги». 

Добавим, что по итогам окружного конкурса, проводимого департаментом экономического развития автономного округа, нижневартовский Многофункциональный центр признан лучшим в Югре.

Отметим, развитие сети Многофункциональных центров на территории автономного округа было одним из поручений главы региона Натальи Комаровой. Нижневартовск с задачей предоставления услуг в удобном для жителей города формате справился досрочно. Специалисты Центра помогают жителям и организациям города решать вопросы оформления различных документов. О востребованности у населения услуг, предоставляемых МФЦ, говорят цифры – за 9 месяцев 2017 года за помощью обратились более 155 тысяч нижневартовцев, оказано почти 50 тысяч консультаций, почти 20 тысяч человек с помощью МФЦ зарегистрировались на портале «Госуслуги».

Как сообщили в департаменте общественных и внешних связей Югры, открытие Многофункциональных центров является частью реализации масштабного окружного проекта «Электронное Правительство». В настоящее время на территории муниципальных образований округа действует около 20-ти бизнес-окон, 8 из которых - в Нижневартовске. До конца года их количество планируют увеличить, чтобы специализированные окна работали во всех югорских МФЦ.

К 2018 году Югра планирует войти в пятерку регионов России с наилучшим инвестиционным климатом. В округе разработан проект инвестиционной стратегии. Его главная цель – улучшение инвестиционного климата, обеспечивающее приток инвестиций в регион. Достижение устойчивого экономического роста и повышение уровня жизни населения планируется на основе соблюдения оптимального баланса отраслевой структуры и пространственной организации экономики, современных методов проектного управления, комплексного внедрения технологий бережливого производства, а также выполнения социально-экономических, экологических и иных обязательств перед обществом. 

Просмотров 1632
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

16.02.2018
Крупнейшие предприятия РФ поделятся опытом на конференции "Импортозамещение в нефтегазовой промышленности"

17.02.2018 Лебедев Владислав Анатольевич, 25 лет

Считаю в первую очередь необходимо обратить внимание на предприятия оказывающие сервисное обслуживание, продажу и аренду бурового оборудования. Много иностранных предприятий занимаются этим. Необходимо кардинально поменять отношение в этом вопросе.

09.01.2018
E.ON продаст финскому Fortum долю в компании Uniper, связанной со строительством "Северного потока-2"

15.02.2018 Мигин Олег Алексеевич 42 года

Фортум уже заявлял, что относится с уважением к обязательствам и планам компании Uniper и не намерен их каким либо образом нарушать. Если Uniper поддерживает или участвуют в газовом проекте, то и Фортум намерен это продолжать. Компания давно и плодотворно сотрудничает с Газпромом и не политиканствует в бизнесе, делает свою работу и зарабатывает. К тому пока не ясно, какую именно долю акций в целом будут выкупать и будет ли идти речь о поглощении, ранее речь шла лишь выкупе доли, которую компания рассматривала как перспективную инвестицию. В любом случае речи о срыве строительства газопровода не идёт и заранее ясно, что компания будет выполнять взятые на себя обязательства.

08.02.2018
Ришат Вахитов: Кадровые проблемы являются основной причиной неудач в замещении импорта в России

12.02.2018 Наливайко Антон Борисович, 46 лет

Пока не поздно, уберите подальше из компаний так называемых экономистов. Оставьте одного грамотного бухгалтера. Вместо экономистов поставьте технарей. И будет вам импортозамещение. Потому что экономист не разбирается в насосе или расходомере, он не знает особенностей. Он знает нужные ему цифры. Из-за этого экономисту не нужно эффективно работающее предприятие. Его задача - экономить. Вот и покупают неподходящие запчасти или не покупают их вовсе. А за его «работу» расплачиваются премиями-выговорами-увольнениями технари.

06.02.2018
Наталья Филина: Моя задача - создавать комфортные условия для работы нефтегазовых компаний

09.02.2018 Филина Наталья

Добрый день, Ришат!
По оценке разных источников, износ основных фондов в нефтегазодобывающей промышленности составляет 50-60%. Влияние износа основных фондов на безопасность производства сопоставимо с проблемами нарушения требований охраны труда и промышленной безопасности работниками ОПО.

22.12.2017
Минэнерго присвоило УСТЭК статус единой теплоснабжающей организации Тюмени

08.02.2018 Мигин Олег Алексеевич 15 июня 76года

Городу нужна единая компания отвечающая по всем вопросам теплоснабжения. С ней и обновление сетей и улучшение теплоснабжения будет продвигаться быстрее. Уже сейчас администрация говорит о снижении аварийности на 25%, а ведь компания только месяц работает, но сам факт объединения компаний и всех городских теплосетей заранее дал ясные цели и хорошие результаты.

01.02.2018
Ришат Вахитов: В России необходима система наставничества в вузах

06.02.2018 Каприелов Константин Любнардович 64 года

В ВУЗах наставничество, это как бы существует в виде руководителей, которые "ведут" студентов начиная со 2-го курса до самого диплома (если не ликвидировали её). Только ВУЗовская профессура, не говоря уже о преподавателях рангом пониже, зачастую не может в силу не достаточности собственного производственного опыта быть полноценными производственными наставниками.
Наставничество молодыми специалистами непосредственно на промыслах, как и руководство студентами во время учёбы необходимо, как минимум восстанавливать. И от бакалавриата отказываться хотя бы для инженерных специальностей.

17.01.2017
Месторождение в Югре получит имя легендарного геолога Ивана Нестерова

06.02.2018 Моделевский Марат Соломонович, 84

Сердечно поздравляю, дорогой Иван Иванович! Очень рад за тебя. Достойное признание твоего огромного вклада в освоение нефтегазового потенциала Сибири, в отечественную и мировую науку. Здоровья тебе на многие годы!

Индекс цитирования