Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Студенты Югорского университета реализуют экологические программы

10 октября/ 12:34

Ханты-Мансийск. Доклад «Формирование экологической ответственности студентов Югорского государственного университета» представили студенты кафедры экологии и природопользования ЮГУ на Всероссийском форуме экологического движения России. Одной из самых интересных тем обсуждения стал модуль «Молодежные образовательные тренды и экология».

Цель форума: объединение усилий молодежи учебных заведений, общественных экологических организаций для участия в реализации экологической политики регионов путем формирования проектных инициатив, развития активной жизненной позиции молодежи.

Ребята прошли обучение по нескольким модулям. В модуле «Экологическая культура как креативная образовательная среда для молодежи» экспертом выступил доктор филологических наук, доцент кафедры связей с общественностью в бизнесе Санкт-Петербургского университета Елена Быкова. В модуле «Принципы дизайн-мышления в создании и реализации молодежных экологических проектов» со студентами работал консультант по проектному управлению, маркетинговым коммуникациям и внедрению новых технологий, бизнес-тренер Георгий Цеплаков.

«На модулях обсуждалось множество вопросов создания, продвижения проектов и поиска инвестиций для них. По личным впечатлениям, все это очень важно и действенно, но за правильной формой главное не потерять содержания», – заявили студенты ЮГУ.

На интерактивной дискуссионной площадке «Современные средства формирования экологической культуры в регионе» студенты выступили с докладом «Формирование экологической ответственности студентов Югорского государственного университета».

В план проведения форума вошла программа «Край югорских легенд» для знакомства с национальными особенностями Югры, которая включила экскурсию в музей под открытым небом «Торум Маа», ужин в национальной деревне Вэн корт, спектакль «Дети неба» Театра обско-угорских народов.

Форум завершился квестом «Зеленый марафон» на территории природного парка «Самаровский чугас», где команды регионов проходили испытания различной сложности, от создания лесного селфи до «бабочки» – переправления от одного дерева к другому по натянутым веревкам. За время форума участники узнали массу информации и познакомились с людьми, с которыми связаны общей целью, – сберечь планету для будущих поколений.

Напомним, 2017 год в России объявлен Годом экологии. В Югре формирование основного плана мероприятий, посвященное Году экологии, началось заблаговременно, в 2016 году. В его обсуждении мог принять участие любой желающий. В итоге план включил 104 мероприятия по семи тематическим направлениям: это снижение негативного воздействия на окружающую среду, эколого-просветительская работа, развитие гражданского общества и его участие в конкретных мероприятиях и другие. Как отмечала губернатор Югры Наталья Комарова, зеленая экономика – это один из трех китов стратегии развития региона.

Просмотров 1237
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

20.10.2017
"Газпром нефть" и МФТИ займутся изучением и сопровождением гидроразрыва пласта в Баженовской свите

20.10.2017 Синица Владислав Владимирович, конструктор-изобретатель

В "бажене" ГРП малоэффективен. С учетом всех нюансов гораздо более выгодным будет бурить многозабойные разветвленные скважины по ТАМЛ-1 ("рыбий скелет" - фишборн), если поднять скорость бурения с помощью моих уникальных гидро-механических роторно-управляемых систем (развитие идеи Везерфорда), ВЗД и новых трехшарошечных долот, не имеющих с существующими почти ничего общего. Новое качество может прийти только с новыми конструкциями и технологиями самого бурения.

19.10.2017
Производители оборудования для ТЭК пока не готовы выходить на внешний рынок

19.10.2017 Синица Владислав Владимирович, конструктор-изобретатель

Основная проблема импортозамещения и конкурентоспособности продукции на внешнем рынке - это отсталость конструкций, предлагаемых отечественными предприятиями. Какой смысл рекламировать свои "каменные топоры", если все давно уже работают на "бензопилах". Только новая продукция, с масштабным превалированием преимуществ, может подвинуть протекционистскую политику за рубежом - потому что при равных характеристиках иностранные покупатели все равно будут вынуждены брать "свое родное" - рыночные отношения только в книжках наших псевдоэкономистов...

18.10.2017
Депутаты Госдумы предложили ввести штрафы за неэффективное использование энергоресурсов

19.10.2017 Башлыков Сергей Викторович

Я писал программу вывода ТЭКОСа из банкротства за счет перевода области на спбт...ушел...по собственному...и получил в догонку У/Д...за неуплаченный НДФЛ моими предшественниками..
Все можно исправить в нашей стране...Дело прекратили за отсутствием основания для возбуждения...подставили...прокуратуру, следств.ком. и Государство. Я был два года безработным...Взыскал все материальные и моральные убытки. Прокуратура принесла публичное извинение... Все грустно... когда топы не работают...Для губера...я очень умный...и таким людям не место в Првительстве С-Пб...Не обанкротил ни одного предприятия. Вывел из банкротства Осетровский речной порт...без реализации имущества...впервые в России

09.10.2017
НОВАТЭК снизил добычу углеводородов на 7,5%

19.10.2017 Башлыков Сергей Викторович

Молю господа...чтобы Новотек не сожрали...

11.10.2017
В Ямальском районе поставлен рекорд по бурению многоствольных скважин

11.10.2017 Синица Владислав Владимирович, конструктор-изобретатель

Вообще-то, ТАМЛ-1 - это основной ствол обсаженный, а "боковик" - нет. Если есть хотя бы хвостовик/фильтр, то уже считается ТАМЛ-2. И зарезка бокового ствола с обсаженного основного при только начале бурения (не реконструкции) - оксюморон. Боковик надо бурить из открытого ствола без установки/снятия клинов-отклонителей.

24.08.2017
Газпром намерен за пять лет вложить 4,8 млрд руб. в газификацию Кировской области

11.10.2017 Исупова Юлия Викторовна 37 лет

Мы жители села Быково Куменского р-на,Кировской обл,Исупова Юлия Викторовна,Копосова Галина Алексеевна и Калинин Генадий Генадьевич нам не нужен газовый стояк,но с нас через мирового судьи хотят взять эти деньги,нам говорили что бесплатно ставить будут стояки,а теперь требуют деньги,в пустых домах тоже установили стояки но никто за них не платят,а почему мы должны платить?

09.10.2017
В Ноябрьске и Муравленко при поддержке "Газпром нефти" впервые прошел Всероссийский фестиваль "Где рождается искусство"

11.10.2017 Татьяна

Это большое событие для Муравенко и Ноябрьска, не так уж часто к нам приезжают такие личности мирового масштаба. Дай бог чтобы у детей, получивших сертификаты, все сложилось, и они в будущем прославят эти небольшлие города))

Индекс цитирования