Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Жителям Нижневартовска напоминают о важности правил благоустройства

11 октября/ 15:21

Нижневартовск. Вартовчане могут принять участие в наведении порядка на территории города. О нарушениях, связанных с содержанием территорий, можно сообщить в управление муниципального контроля администрации города по почте umk@n-vartovsk.ru.

В 2017 году для создания комфортной среды для жителей Нижневартовска проводится «Марафон благоустройства». В его рамках преображаются общественные пространства и придомовые территории, появляются новые объекты благоустройства. 

Общие требования к внешнему облику города, содержанию его территорий, размещению различных объектов установлены правилами благоустройства Нижневартовска, которые утверждены решением думы города от 29 апреля 2016 года №1023. Для того чтобы сохранить результаты улучшения городской среды, установлены определенные требования, неисполнение которых является основанием для привлечения к административной ответственности.

Как пояснила начальник управления муниципального контроля администрации Нижневартовска Наталья Жукова, запрещается содержание территории города в ненадлежащем состоянии, нарушающем эстетическое восприятие городской среды (наличие мусора, остатков сырья и материалов, тары и упаковки, сухостойных деревьев и кустарников, некошеных газонов, каких-либо объявлений, афиш, рекламы и иной информационно-печатной продукции. Также запрещается вести хозяйственную и иную деятельность, в процессе которой образуются отходы, без заключенных договоров с региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами, с операторами по обращению с твердыми коммунальными отходами, со специализированными организациями на сбор, транспортирование, обработку, утилизацию, обезвреживание, размещение всех видов образующихся отходов, а также без документов, подтверждающих факт сдачи отходов региональному оператору по обращению с твердыми коммунальными отходами, оператору по обращению с твердыми коммунальными отходами, специализированным организациям для обработки, утилизации, обезвреживания, транспортирования, размещения отходов. В городе также нельзя устанавливать контейнеров и (или) бункеров-накопителей для сбора отходов на территории земельных участков без оборудованных контейнерных площадок с твердым водонепроницаемым покрытием (бетонным, асфальтобетонным).

Размеры штрафов по ст. 30 закона ХМАО-Югры «Об административных правонарушениях» составдяют: для граждан – от 500 рублей до 5 тыс. рублей; для должностных лиц - от 5 до 15 тыс. рублей; для юридических лиц - от 20 до 50 тыс. рублей.

При наличии доказательств, предусмотренных ст. №28.2 Кодекса РФ об административных правонарушениях (дата, время, место и событие совершения правонарушения, а также информация о субъекте правонарушения), будут составляться протоколы об административных правонарушениях. Привлечение к административной ответственности индивидуальных предпринимателей и юридических лиц происходит по результатам внеплановых проверок, сообщили в управлении по взаимодействию со СМИ администрации Нижневартовска.

Ознакомиться с правилами благоустройства Нижневартовска можно на официальном сайте органов местного самоуправления www.n-vartovsk.ru в разделе «Местное самоуправление» в рубрике «Администрация города» в подразделе «Муниципальный контроль» либо в разделе «Документы».

Просмотров 960
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

09.06.2010
Сибирский учебный центр Шлюмберже – кузница кадров для российской нефтяной индустрии

11.12.2017 Азаргаев Батор Бальжинович, 37 лет

Здравствуйте,я хотел бы узнать про поступление на учебу в Сибирский учебный центр Шлюмберже г.Тюмени на рабочие специальности в области добычи нефти и газа.Сможете ли меня подробно проинформировать по этому поводу. Заранее благодарен!

04.12.2017
Александр Хуршудов: Технология многоступенчатого ГРП достигла предела своей эффективности

11.12.2017 Синица Владислав Владимирович, конструктор-изобретатель

Здравому смыслу: на кораблях под парусом ходили и более 1000 лет, пока не научились двигаться ПРОТИВ ВЕТРА - это тоже противоречит "здравому смыслу"?! Я имею отличное образование и множество патентов, и поэтому я ЗНАЮ как делать ГОРИЗОНТАЛЬНЫЙ гидроразрыв - но это изобретение я пока не патентовал, ищу стратегического партнера.
Каприелову К.Л.: горизонтальный гидроразрыв - не только для сланцев, было указаны многозабойные скважины И горГРП. Вот для многозабойных скважин я тоже разработал свою роторно-управляемую систему, долото, ВЗД и прочее. Не говоря уже об автоматизированном донном бурении на шельфе - существующая техника находится на пещерном уровне.

07.12.2017
Аналитики назвали перспективные метаноловые проекты России

11.12.2017 Алекперов Олег, 42

А что, НГСК отказалась от реализации проекта в Усть-Луге?

21.11.2017
Дмитрий Медведев: В РФ необходимы более гибкие механизмы стимулирования разработки нефтяных месторождений

25.11.2017 Иванов А.А.

будут ли дано разрешение на разработку новых месторождений на юге тюменской области для нужд местного значения при наличии покупателя на топливо и электричества для перспективы инвестиций и рабочих мест?

24.11.2017
Инна Лосева: Когда нефтяным компаниям сложно, правительство должно подставить свое плечо

25.11.2017 Иванов А.А.

какие льготы для разработки новых месторождений для нужд местного значения планируют.

19.10.2017
Депутаты Тюменской областной думы подчеркнули важность газификации труднодоступных территорий

25.11.2017 Белокурова Наталья Васильевна 46

Живу в Тюмени и не имею возможности провести газ предлагают вести отдельную трубку за 256 тыс хотя основная труба газопровода в 5 метрах от дома ваша программа газификация только для состоятельных людей

23.11.2017
Нижневартовским нефтяникам представили первый отраслевой проект на блокчейн-платформе

23.11.2017 Доброжелатель

Парни молодцы! Проект давно идет и показывает результаты! Должны всех встряхнуть!

Индекс цитирования