Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

В Тюменской области открыт крупный комплекс по производству и переработке индейки

12 октября/ 08:30

Тюмень. Комплекс по выращиванию и переработке индейки ООО «Абсолют-Агро» торжественно открыт в Юргинском районе и Заводоуковском городском округе Тюменской области.

В компании трудятся 352 человека, из них более 200 – в Юргинском районе, свыше 80% – местные жители. Птицефабрика фактически построена с нуля. Инвесторами проекта стоимостью 2,19 млрд рублей выступили ГК «РУСКОМ» и ГК «Абсолют». Финансовым партнером проекта стал банк ВТБ (ПАО), предоставивший заемные средства в размере 1,75 млрд рублей сроком на 8 лет (финансирование выполняется с июля 2016 года). В строительных и монтажных работах участволвали 15 предприятий и организаций, в поставках оборудования – 29 юридических лиц из России, ближнего и дальнего зарубежья.

«Совместными усилиями на территории двух муниципалитетов реализован перспективный инвестиционный проект, - обратился к присутствующим на торжественной церемонии губернатор Тюменской области Владимир Якушев. – Он был реализован в рекордно короткие сроки. Инвестор получил современное производство, а регион - несколько сотен рабочих мест и надежного налогоплательщика. Такие проекты претворить в жизнь всегда непросто. Здесь используются инновационные технологии, видна высокая производственная культура. Индейка – востребованный продукт. Потребители уже оценили его качество. Благодарю инвестора за доверие и создание такого крупного комплекса. Важно не только построить здания и оснастить их, но и подобрать кадры. Здесь все продумано, сформирован коллектив профессионалов».

Инвестор Темури Латария отметил, что этот совместный инвестиционный проект групп компаний «РУСКОМ» и «Абсолют» реализован при поддержке правительства Тюменской области, администрации Юргинского района и Заводоуковского городского округа. Он рассказал, что строительство птицефабрики было начато в июле 2016 года, а уже в феврале 2017-го  состоялась первая закладка инкубационного яйца, в марте - первая посадка птицы в производственные корпуса.

«Этот комплекс – производство полного замкнутого цикла – от инкубации яйца до переработки мяса. Для нашей компании это был первый и положительный опыт  реализации такого масштабного проекта. Мы довольны сотрудничеством с региональным правительством и администрациями муниципалитетов. Мы уже обсуждаем планы перспективного развития»,- поделился Темури Латария.

На Юргинской птицефабрике проинкубировано 370 тыс. яиц, получено 295 тыс. голов суточного молодняка. На убой отправлено около 80 тыс. голов индейки, производство мяса составило около 1 тыс. тонн. На комплексе выращивается индейка мясной породы хайбрид-конвертер, которая по критерию живой массы относится к тяжелым видам. Вес самца достигает 25 кг, самки - 15 кг. Все системы, необходимые для содержания индейки (кормление, поение, освещение, микроклимат), регулируются в автоматическом режиме. Используются корма только растительного происхождения, сообщили в пресс-службе губернатора Тюменской области.

Глава региона осмотрел территорию нового завода, посетил инкубаторий, корпус для выращивания индейки, пообщался с сотрудниками.

Конкурентов у предприятия за Уралом нет. Как отметил Темури Латария, первостепенная задача на данном этапе: заслужить доверие и уважение покупателей, расширить рынки сбыта. Компания планирует принимать участие в традиционных продовольственных ярмарках,  в том числе на Ямале и в Югре.

В свою очередь учредитель ООО «Абсолют-Агро» Георгий Алманов подчеркнул, что продукция нового комплекса под маркой «ИНДИ» уже присутствует в магазинах «Абсолют», а также поставляется в ряд детских социальных учреждений.

Просмотров 571
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

20.10.2017
"Газпром нефть" и МФТИ займутся изучением и сопровождением гидроразрыва пласта в Баженовской свите

20.10.2017 Синица Владислав Владимирович, конструктор-изобретатель

В "бажене" ГРП малоэффективен. С учетом всех нюансов гораздо более выгодным будет бурить многозабойные разветвленные скважины по ТАМЛ-1 ("рыбий скелет" - фишборн), если поднять скорость бурения с помощью моих уникальных гидро-механических роторно-управляемых систем (развитие идеи Везерфорда), ВЗД и новых трехшарошечных долот, не имеющих с существующими почти ничего общего. Новое качество может прийти только с новыми конструкциями и технологиями самого бурения.

19.10.2017
Производители оборудования для ТЭК пока не готовы выходить на внешний рынок

19.10.2017 Синица Владислав Владимирович, конструктор-изобретатель

Основная проблема импортозамещения и конкурентоспособности продукции на внешнем рынке - это отсталость конструкций, предлагаемых отечественными предприятиями. Какой смысл рекламировать свои "каменные топоры", если все давно уже работают на "бензопилах". Только новая продукция, с масштабным превалированием преимуществ, может подвинуть протекционистскую политику за рубежом - потому что при равных характеристиках иностранные покупатели все равно будут вынуждены брать "свое родное" - рыночные отношения только в книжках наших псевдоэкономистов...

18.10.2017
Депутаты Госдумы предложили ввести штрафы за неэффективное использование энергоресурсов

19.10.2017 Башлыков Сергей Викторович

Я писал программу вывода ТЭКОСа из банкротства за счет перевода области на спбт...ушел...по собственному...и получил в догонку У/Д...за неуплаченный НДФЛ моими предшественниками..
Все можно исправить в нашей стране...Дело прекратили за отсутствием основания для возбуждения...подставили...прокуратуру, следств.ком. и Государство. Я был два года безработным...Взыскал все материальные и моральные убытки. Прокуратура принесла публичное извинение... Все грустно... когда топы не работают...Для губера...я очень умный...и таким людям не место в Првительстве С-Пб...Не обанкротил ни одного предприятия. Вывел из банкротства Осетровский речной порт...без реализации имущества...впервые в России

09.10.2017
НОВАТЭК снизил добычу углеводородов на 7,5%

19.10.2017 Башлыков Сергей Викторович

Молю господа...чтобы Новотек не сожрали...

11.10.2017
В Ямальском районе поставлен рекорд по бурению многоствольных скважин

11.10.2017 Синица Владислав Владимирович, конструктор-изобретатель

Вообще-то, ТАМЛ-1 - это основной ствол обсаженный, а "боковик" - нет. Если есть хотя бы хвостовик/фильтр, то уже считается ТАМЛ-2. И зарезка бокового ствола с обсаженного основного при только начале бурения (не реконструкции) - оксюморон. Боковик надо бурить из открытого ствола без установки/снятия клинов-отклонителей.

24.08.2017
Газпром намерен за пять лет вложить 4,8 млрд руб. в газификацию Кировской области

11.10.2017 Исупова Юлия Викторовна 37 лет

Мы жители села Быково Куменского р-на,Кировской обл,Исупова Юлия Викторовна,Копосова Галина Алексеевна и Калинин Генадий Генадьевич нам не нужен газовый стояк,но с нас через мирового судьи хотят взять эти деньги,нам говорили что бесплатно ставить будут стояки,а теперь требуют деньги,в пустых домах тоже установили стояки но никто за них не платят,а почему мы должны платить?

09.10.2017
В Ноябрьске и Муравленко при поддержке "Газпром нефти" впервые прошел Всероссийский фестиваль "Где рождается искусство"

11.10.2017 Татьяна

Это большое событие для Муравенко и Ноябрьска, не так уж часто к нам приезжают такие личности мирового масштаба. Дай бог чтобы у детей, получивших сертификаты, все сложилось, и они в будущем прославят эти небольшлие города))

Индекс цитирования