Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

В Тюменской области открыт крупный комплекс по производству и переработке индейки

12 октября 2017/ 08:30

Тюмень. Комплекс по выращиванию и переработке индейки ООО «Абсолют-Агро» торжественно открыт в Юргинском районе и Заводоуковском городском округе Тюменской области.

В компании трудятся 352 человека, из них более 200 – в Юргинском районе, свыше 80% – местные жители. Птицефабрика фактически построена с нуля. Инвесторами проекта стоимостью 2,19 млрд рублей выступили ГК «РУСКОМ» и ГК «Абсолют». Финансовым партнером проекта стал банк ВТБ (ПАО), предоставивший заемные средства в размере 1,75 млрд рублей сроком на 8 лет (финансирование выполняется с июля 2016 года). В строительных и монтажных работах участволвали 15 предприятий и организаций, в поставках оборудования – 29 юридических лиц из России, ближнего и дальнего зарубежья.

«Совместными усилиями на территории двух муниципалитетов реализован перспективный инвестиционный проект, - обратился к присутствующим на торжественной церемонии губернатор Тюменской области Владимир Якушев. – Он был реализован в рекордно короткие сроки. Инвестор получил современное производство, а регион - несколько сотен рабочих мест и надежного налогоплательщика. Такие проекты претворить в жизнь всегда непросто. Здесь используются инновационные технологии, видна высокая производственная культура. Индейка – востребованный продукт. Потребители уже оценили его качество. Благодарю инвестора за доверие и создание такого крупного комплекса. Важно не только построить здания и оснастить их, но и подобрать кадры. Здесь все продумано, сформирован коллектив профессионалов».

Инвестор Темури Латария отметил, что этот совместный инвестиционный проект групп компаний «РУСКОМ» и «Абсолют» реализован при поддержке правительства Тюменской области, администрации Юргинского района и Заводоуковского городского округа. Он рассказал, что строительство птицефабрики было начато в июле 2016 года, а уже в феврале 2017-го  состоялась первая закладка инкубационного яйца, в марте - первая посадка птицы в производственные корпуса.

«Этот комплекс – производство полного замкнутого цикла – от инкубации яйца до переработки мяса. Для нашей компании это был первый и положительный опыт  реализации такого масштабного проекта. Мы довольны сотрудничеством с региональным правительством и администрациями муниципалитетов. Мы уже обсуждаем планы перспективного развития»,- поделился Темури Латария.

На Юргинской птицефабрике проинкубировано 370 тыс. яиц, получено 295 тыс. голов суточного молодняка. На убой отправлено около 80 тыс. голов индейки, производство мяса составило около 1 тыс. тонн. На комплексе выращивается индейка мясной породы хайбрид-конвертер, которая по критерию живой массы относится к тяжелым видам. Вес самца достигает 25 кг, самки - 15 кг. Все системы, необходимые для содержания индейки (кормление, поение, освещение, микроклимат), регулируются в автоматическом режиме. Используются корма только растительного происхождения, сообщили в пресс-службе губернатора Тюменской области.

Глава региона осмотрел территорию нового завода, посетил инкубаторий, корпус для выращивания индейки, пообщался с сотрудниками.

Конкурентов у предприятия за Уралом нет. Как отметил Темури Латария, первостепенная задача на данном этапе: заслужить доверие и уважение покупателей, расширить рынки сбыта. Компания планирует принимать участие в традиционных продовольственных ярмарках,  в том числе на Ямале и в Югре.

В свою очередь учредитель ООО «Абсолют-Агро» Георгий Алманов подчеркнул, что продукция нового комплекса под маркой «ИНДИ» уже присутствует в магазинах «Абсолют», а также поставляется в ряд детских социальных учреждений.

Просмотров 1403
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

11.09.2018
Максим Недзвецкий назначен гендиректором ООО «Газпром ВНИИГАЗ»

11.09.2018 Иванов Иван Иванович , 30 лет

Успехов Максим Юрьевич! Может хоть с вашим приходом что-то изменится в институте в лучшую сторону.

06.09.2018
"Сахалин-1" продолжает рассматривать разные варианты монетизации газа проекта

08.09.2018 Акиэ Като, 65 лет

Надо быстрее уже решать. Нам на Сахалине необходимы новые проекты.

31.08.2018
В столице Самотлора прочли послание комсомольцев XX века

06.09.2018 Капитула Анатолий Владимирович

Я тоже приехал в Нижневартовск в 1982 году с женой и двумя детьми. Прожил там до 2008 года. Прошел и Самотлор, и Белорусский, и разные дальние месторождения. Всяко бывало. Думаю, однако, что те комсомольцы, которые писали и закапывали капсулу, были бы крайне удивлены тому, что творится в нашей стране и на какие блага сейчас идут средства, получаемые от добычи нефти....

31.08.2018
Ян Гильманов: В жизни всегда есть место развитию

05.09.2018 Фрязинова Надежда Ирековна

Брат, ты большой молодец! Гордимся тобой.

18.06.2018
В Москве назначено повторное собрание кредиторов подрядчика "Ямал СПГ" - ООО "Ямалспецстрой"

03.09.2018 Тимиргазин Артур Фанзилович 28 лет

Выплат как не было так и нет. Обещали в июне 2018 начнутся выплаты. Что можете сказать по этому поводу???

29.08.2018
В Ноябрьске и Муравленко при поддержке "Газпром нефти" прошел фестиваль "Стенограффия"

31.08.2018 Таня

У меня племянница впервые приехала в Муравленко и была потрясена, она уехала-то совсем маленькой, когда еще фестиваль не проводился. Говорит, стало красивенно в городе. Отличный фестиваль.

17.08.2018
Наталья Комарова: В Югре важны инвестпроекты для использования электроэнергии в других качествах

28.08.2018 Гурский Сергей Анатольевич 46

Энергетика нужна всегда и не только на Югре, не думаю что есть какие то проблемы с загруженностью мощностей. Потребление электроэнергии постоянно растёт и станции придётся строить. В Югре это удобно благодаря близости к месторождениям и недорогому газу. Думаю что быть энергетическим центром совсем неплохо, но и развивать свои производства тоже нужно, та же нефтехимия например. Но строить новые мощные станции как Няганская нужно, это оправдается.

16.08.2018
АссоНефть призывает правительство убрать барьеры в налоговом маневре

16.08.2018 Максим

Чтобы получить свидетельство переработчика нефтяного сырья, дающее право на возвратный акциз, надо в один из прошлых трёх кварталов до даты подачи заявления произвести и реализовать на внутренний рынок 5000 тонн автобензина или нафты (если она ушла переработчикам).
А в дальнейшем чтобы получать акциз уже имея свидетельство надо чтобы бензин в балансе НПЗ был не меньше 10% от перерабатываемого нефтяного сырья.
Условия в 600 тыс.тонн и 60 млрд инвестиций нужны НПЗ, которые не укладываются в норму 10% автобензина.

19.06.2018
Константин Симонов: Государство не заинтересовано в развитии малых нефтяных компаний

06.08.2018 Александр Хуршудов

Сергею Ветчинину. Я с удовольствием с Вами соглашусь, если Вы приведете мне хоть один пример, когда малое предприятие благополучно закончило разработку месторождения, достигло проектного КИН и сдало лицензию государству. Мне не приходилось встречать таких, но может быть, Вам повезло больше?

01.08.2018
"Самотлорнефтегаз" очистит с помощью новой технологии около 150 км трубопроводов

06.08.2018 Александр Хуршудов

Все это хорошо, но не надо сильно претендовать на новизну. Насколько я помню в 80-х годах подобная очистка уже широко производилась, например, на водопроводных трубах в Германии....

Индекс цитирования