Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

В Тюменской области инвесторы создают комфортные условия обучения и труда на новых производствах

12 октября 2017/ 14:21

Тюмень. Губернатор Тюменской области Владимир Якушев посетил кузницу кадров для сельхозпредприятий в Юргинском районе - юргинское отделение Заводоуковского агропромышленного техникума. Визит главы региона состоялся в рамках рабочей поездки в муниципалитет.

Губернатор осмотрел учебные классы, столовую, спортивный зал, сельскохозяйственную технику. Заведующая отделением Ирина Дерябина рассказала, что на очной форме обучения здесь получают образование 172 человека. Владимир Якушев поинтересовался, откуда ребята приезжают учиться, по каким специальностям ведется обучение, и где самый высокий конкурс при поступлении.

По словам Ирины Дерябиной, учащиеся приезжают из Юргинского и Армизонского районов, Заводоуковского городского округа и даже с Севера, для их размещения есть общежитие. Самый высокий конкурс на трактористов-машинистов, ежегодно набираются три группы. Будущие специалисты получают не только теоретические, но и практические знания. Для этого сам агротехникум обладает необходимой техникой и активно сотрудничает с действующими предприятиями. Заключено 18 соглашений с крупными хозяйствами и производствами. Она также отметила, что 78% выпускников трудоустраиваются после окончания агротехникума.

Ирина Дерябина проинформировала, что совместно с предприятием ООО «Абсолют-Агро» еще в процессе строительства современного комплекса по выращиванию и переработке индейки разработали учебные программы и готовят птицеводов, обвальщиков тушек птицы, приемщиков-сортировщиков и других специалистов для нового производства. Как отметил инвестор проекта, учредитель ООО «Абсолют–Агро» Темури Латария, компания всегда приветствует и инициирует сотрудничество с учебными учреждениями в территориях, где работает.

«Без кадрового потенциала вряд ли бы мы решились на этот проект.  Следующий наш шаг на территориях Юргинского района и Заводоуковского городского округа - это профориентация, чтобы ребята старших классов понимали, какие рабочие места мы предлагаем, какие условия для работы их здесь ждут. И речь идет не только о рабочих специальностях, а и ветеринарных, зоотехнических, руководящих, еще одно направление, связанное с работой комплекса, - растениеводство, которое мы будем вести. Мы всем специалистам рады, готовы создавать хорошие условия и по заработной плате, и условиям труда»,- подчеркнул он.

Кадровую политику предприятия отметил и губернатор Владимир Якушев.

«Благодаря реализации этого масштабного проекта регион получил сотни рабочих мест, это особенно важно для сельских территорий. Главное не только построить комплекс, оснастить его, а подобрать кадры, которые все это будут обслуживать. Здесь сформирован коллектив профессионалов, что обеспечит эффективную работу предприятия и его развитие в будущем», - выразил уверенность Владимир Якушев.

Напомним, 11 октября в Тюменской области состоялось торжественное открытие крупного комплекса по выращиванию и переработке индейки ООО «Абсолют-Агро». Птицефабрика фактически построена с нуля. Инвесторами проекта стоимостью 2,19 млрд рублей выступили ГК «РУСКОМ» и ГК «Абсолют». Это производство полного замкнутого цикла – от инкубации яйца до переработки мяса. В компании трудятся 352 человека,  свыше 80% – местные жители. При выходе комплекса на проектную мощность численность сотрудников возрастет до 460 человек, сообщили в пресс-службе губернатора Тюменской области.

Просмотров 1008
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

11.09.2018
Максим Недзвецкий назначен гендиректором ООО «Газпром ВНИИГАЗ»

11.09.2018 Иванов Иван Иванович , 30 лет

Успехов Максим Юрьевич! Может хоть с вашим приходом что-то изменится в институте в лучшую сторону.

06.09.2018
"Сахалин-1" продолжает рассматривать разные варианты монетизации газа проекта

08.09.2018 Акиэ Като, 65 лет

Надо быстрее уже решать. Нам на Сахалине необходимы новые проекты.

31.08.2018
В столице Самотлора прочли послание комсомольцев XX века

06.09.2018 Капитула Анатолий Владимирович

Я тоже приехал в Нижневартовск в 1982 году с женой и двумя детьми. Прожил там до 2008 года. Прошел и Самотлор, и Белорусский, и разные дальние месторождения. Всяко бывало. Думаю, однако, что те комсомольцы, которые писали и закапывали капсулу, были бы крайне удивлены тому, что творится в нашей стране и на какие блага сейчас идут средства, получаемые от добычи нефти....

31.08.2018
Ян Гильманов: В жизни всегда есть место развитию

05.09.2018 Фрязинова Надежда Ирековна

Брат, ты большой молодец! Гордимся тобой.

18.06.2018
В Москве назначено повторное собрание кредиторов подрядчика "Ямал СПГ" - ООО "Ямалспецстрой"

03.09.2018 Тимиргазин Артур Фанзилович 28 лет

Выплат как не было так и нет. Обещали в июне 2018 начнутся выплаты. Что можете сказать по этому поводу???

29.08.2018
В Ноябрьске и Муравленко при поддержке "Газпром нефти" прошел фестиваль "Стенограффия"

31.08.2018 Таня

У меня племянница впервые приехала в Муравленко и была потрясена, она уехала-то совсем маленькой, когда еще фестиваль не проводился. Говорит, стало красивенно в городе. Отличный фестиваль.

17.08.2018
Наталья Комарова: В Югре важны инвестпроекты для использования электроэнергии в других качествах

28.08.2018 Гурский Сергей Анатольевич 46

Энергетика нужна всегда и не только на Югре, не думаю что есть какие то проблемы с загруженностью мощностей. Потребление электроэнергии постоянно растёт и станции придётся строить. В Югре это удобно благодаря близости к месторождениям и недорогому газу. Думаю что быть энергетическим центром совсем неплохо, но и развивать свои производства тоже нужно, та же нефтехимия например. Но строить новые мощные станции как Няганская нужно, это оправдается.

16.08.2018
АссоНефть призывает правительство убрать барьеры в налоговом маневре

16.08.2018 Максим

Чтобы получить свидетельство переработчика нефтяного сырья, дающее право на возвратный акциз, надо в один из прошлых трёх кварталов до даты подачи заявления произвести и реализовать на внутренний рынок 5000 тонн автобензина или нафты (если она ушла переработчикам).
А в дальнейшем чтобы получать акциз уже имея свидетельство надо чтобы бензин в балансе НПЗ был не меньше 10% от перерабатываемого нефтяного сырья.
Условия в 600 тыс.тонн и 60 млрд инвестиций нужны НПЗ, которые не укладываются в норму 10% автобензина.

19.06.2018
Константин Симонов: Государство не заинтересовано в развитии малых нефтяных компаний

06.08.2018 Александр Хуршудов

Сергею Ветчинину. Я с удовольствием с Вами соглашусь, если Вы приведете мне хоть один пример, когда малое предприятие благополучно закончило разработку месторождения, достигло проектного КИН и сдало лицензию государству. Мне не приходилось встречать таких, но может быть, Вам повезло больше?

01.08.2018
"Самотлорнефтегаз" очистит с помощью новой технологии около 150 км трубопроводов

06.08.2018 Александр Хуршудов

Все это хорошо, но не надо сильно претендовать на новизну. Насколько я помню в 80-х годах подобная очистка уже широко производилась, например, на водопроводных трубах в Германии....

Индекс цитирования