Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

В Тюменской области инвесторы создают комфортные условия обучения и труда на новых производствах

12 октября 2017/ 14:21

Тюмень. Губернатор Тюменской области Владимир Якушев посетил кузницу кадров для сельхозпредприятий в Юргинском районе - юргинское отделение Заводоуковского агропромышленного техникума. Визит главы региона состоялся в рамках рабочей поездки в муниципалитет.

Губернатор осмотрел учебные классы, столовую, спортивный зал, сельскохозяйственную технику. Заведующая отделением Ирина Дерябина рассказала, что на очной форме обучения здесь получают образование 172 человека. Владимир Якушев поинтересовался, откуда ребята приезжают учиться, по каким специальностям ведется обучение, и где самый высокий конкурс при поступлении.

По словам Ирины Дерябиной, учащиеся приезжают из Юргинского и Армизонского районов, Заводоуковского городского округа и даже с Севера, для их размещения есть общежитие. Самый высокий конкурс на трактористов-машинистов, ежегодно набираются три группы. Будущие специалисты получают не только теоретические, но и практические знания. Для этого сам агротехникум обладает необходимой техникой и активно сотрудничает с действующими предприятиями. Заключено 18 соглашений с крупными хозяйствами и производствами. Она также отметила, что 78% выпускников трудоустраиваются после окончания агротехникума.

Ирина Дерябина проинформировала, что совместно с предприятием ООО «Абсолют-Агро» еще в процессе строительства современного комплекса по выращиванию и переработке индейки разработали учебные программы и готовят птицеводов, обвальщиков тушек птицы, приемщиков-сортировщиков и других специалистов для нового производства. Как отметил инвестор проекта, учредитель ООО «Абсолют–Агро» Темури Латария, компания всегда приветствует и инициирует сотрудничество с учебными учреждениями в территориях, где работает.

«Без кадрового потенциала вряд ли бы мы решились на этот проект.  Следующий наш шаг на территориях Юргинского района и Заводоуковского городского округа - это профориентация, чтобы ребята старших классов понимали, какие рабочие места мы предлагаем, какие условия для работы их здесь ждут. И речь идет не только о рабочих специальностях, а и ветеринарных, зоотехнических, руководящих, еще одно направление, связанное с работой комплекса, - растениеводство, которое мы будем вести. Мы всем специалистам рады, готовы создавать хорошие условия и по заработной плате, и условиям труда»,- подчеркнул он.

Кадровую политику предприятия отметил и губернатор Владимир Якушев.

«Благодаря реализации этого масштабного проекта регион получил сотни рабочих мест, это особенно важно для сельских территорий. Главное не только построить комплекс, оснастить его, а подобрать кадры, которые все это будут обслуживать. Здесь сформирован коллектив профессионалов, что обеспечит эффективную работу предприятия и его развитие в будущем», - выразил уверенность Владимир Якушев.

Напомним, 11 октября в Тюменской области состоялось торжественное открытие крупного комплекса по выращиванию и переработке индейки ООО «Абсолют-Агро». Птицефабрика фактически построена с нуля. Инвесторами проекта стоимостью 2,19 млрд рублей выступили ГК «РУСКОМ» и ГК «Абсолют». Это производство полного замкнутого цикла – от инкубации яйца до переработки мяса. В компании трудятся 352 человека,  свыше 80% – местные жители. При выходе комплекса на проектную мощность численность сотрудников возрастет до 460 человек, сообщили в пресс-службе губернатора Тюменской области.

Просмотров 774
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

19.02.2018
Ришат Вахитов: Подготовка, подбор и расстановка кадров - задача под номером ноль для всех руководителей страны

19.02.2018 Ришат Вахитов

Роман,для того,чтобы:
" Для переквалификации хотя бы кого-то из них надо привлекать в наставники не топ-менеджеров, вышедших из этой же толпы, а тех управленцев-практиков, кто согласится потратить свои время и силы на наставничество"
нужно объединяться,формировать свою позицию,своё профсообщество. Как Вы считаете?

19.02.2018
Александр Хуршудов: "Полигоны в законе" придуманы ради новых льгот для сланцевой нефти

19.02.2018 Александр Хуршудов

Спасибо, Александр Владимирович! Мне почему-то вспомнилась другая поговорка:
"Ему плюнь в глаза, а он говорит - божья роса"....

16.02.2018
Крупнейшие предприятия РФ поделятся опытом на конференции "Импортозамещение в нефтегазовой промышленности"

17.02.2018 Лебедев Владислав Анатольевич, 25 лет

Считаю в первую очередь необходимо обратить внимание на предприятия оказывающие сервисное обслуживание, продажу и аренду бурового оборудования. Много иностранных предприятий занимаются этим. Необходимо кардинально поменять отношение в этом вопросе.

09.01.2018
E.ON продаст финскому Fortum долю в компании Uniper, связанной со строительством "Северного потока-2"

15.02.2018 Мигин Олег Алексеевич 42 года

Фортум уже заявлял, что относится с уважением к обязательствам и планам компании Uniper и не намерен их каким либо образом нарушать. Если Uniper поддерживает или участвуют в газовом проекте, то и Фортум намерен это продолжать. Компания давно и плодотворно сотрудничает с Газпромом и не политиканствует в бизнесе, делает свою работу и зарабатывает. К тому пока не ясно, какую именно долю акций в целом будут выкупать и будет ли идти речь о поглощении, ранее речь шла лишь выкупе доли, которую компания рассматривала как перспективную инвестицию. В любом случае речи о срыве строительства газопровода не идёт и заранее ясно, что компания будет выполнять взятые на себя обязательства.

08.02.2018
Ришат Вахитов: Кадровые проблемы являются основной причиной неудач в замещении импорта в России

12.02.2018 Наливайко Антон Борисович, 46 лет

Пока не поздно, уберите подальше из компаний так называемых экономистов. Оставьте одного грамотного бухгалтера. Вместо экономистов поставьте технарей. И будет вам импортозамещение. Потому что экономист не разбирается в насосе или расходомере, он не знает особенностей. Он знает нужные ему цифры. Из-за этого экономисту не нужно эффективно работающее предприятие. Его задача - экономить. Вот и покупают неподходящие запчасти или не покупают их вовсе. А за его «работу» расплачиваются премиями-выговорами-увольнениями технари.

06.02.2018
Наталья Филина: Моя задача - создавать комфортные условия для работы нефтегазовых компаний

09.02.2018 Филина Наталья

Добрый день, Ришат!
По оценке разных источников, износ основных фондов в нефтегазодобывающей промышленности составляет 50-60%. Влияние износа основных фондов на безопасность производства сопоставимо с проблемами нарушения требований охраны труда и промышленной безопасности работниками ОПО.

22.12.2017
Минэнерго присвоило УСТЭК статус единой теплоснабжающей организации Тюмени

08.02.2018 Мигин Олег Алексеевич 15 июня 76года

Городу нужна единая компания отвечающая по всем вопросам теплоснабжения. С ней и обновление сетей и улучшение теплоснабжения будет продвигаться быстрее. Уже сейчас администрация говорит о снижении аварийности на 25%, а ведь компания только месяц работает, но сам факт объединения компаний и всех городских теплосетей заранее дал ясные цели и хорошие результаты.

Индекс цитирования