Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Чиновники Югры оптимизируют рабочие процессы с учетом принципов бережливого производства

16 октября 2017/ 11:19

Ханты-Мансийск. Внедрение лин-технологий обсудят руководители и специалисты кадровых служб органов местного самоуправления муниципальных образований Югры на семинаре, посвященном внедрению бережливых технологий. Они познакомятся с системой заполнения технологических карт.

Ведущей семинара станет преподаватель Регионального института управления, кандидат педагогических наук, обладатель степени MBA Олеся Аладко,

Слушатели получат представление о возможностях применения лин-технологий в работе органов местного самоуправления, методом сравнительного анализа определят наиболее эффективные технологии и определят роль кадровой службы при ведении данной деятельности.

Как отметила директор Института опережающего образования Нина Хридина, проблемы управления регионом, где находятся предприятия, применяющие концепцию «Бережливый регион», становятся актуальными.

«Государственные служащие как управленцы, которые координируют эту деятельность, должны владеть самой философией бережливого производства», - считает она.

В рамках деловой игры «Лин-проект. Поиск и устранение потерь», основанной на материалах методических рекомендаций по реализации инструментов бережливого производства в органах государственной власти, будет актуализирован поиск эффективных решений по оптимизации процессов и устранению потерь в кадровой работе и работе органа местного самоуправления, оформление идей в технологическую карту лин-проекта.

Напомним, чиновники Югры приступили к изучению принципов бережливого производства. Департамент государственной гражданской службы и кадровой политики Югры организовал для них программы повышения квалификации. Самой массовой стала подготовка с получением сертификата «Младший советник по бережливому производству». Всего обучение пройдут 247 человек. Еще одна группа из 50 сотрудников исполнительных органов государственной власти овладеет предметом «Введение в бережливое производство и лин-проект».

Как сообщал ранее заместитель начальника управления государственных программ департамента экономического развития ХМАО-Югры Дмитрий Вороной, курс обучения носит практический характер и позволит слушателям освоить навыки бережливого производства, бережливые технологии, которые на практике можно применить в работе органов власти.

В Югре реализуется программа «Бережливый регион». Концепцию проекта утвердило правительство автономного округа и включило в стратегию социально-экономического развития ХМАО-Югры до 2030 года. Цель программы: сохранение устойчивого развития округа для повышения качества жизни граждан, улучшения социально-экономических показателей, повышения производительности труда на предприятиях, исполнительных органах государственной власти и местного самоуправления.

Просмотров 1013
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

11.09.2018
Максим Недзвецкий назначен гендиректором ООО «Газпром ВНИИГАЗ»

11.09.2018 Иванов Иван Иванович , 30 лет

Успехов Максим Юрьевич! Может хоть с вашим приходом что-то изменится в институте в лучшую сторону.

06.09.2018
"Сахалин-1" продолжает рассматривать разные варианты монетизации газа проекта

08.09.2018 Акиэ Като, 65 лет

Надо быстрее уже решать. Нам на Сахалине необходимы новые проекты.

31.08.2018
В столице Самотлора прочли послание комсомольцев XX века

06.09.2018 Капитула Анатолий Владимирович

Я тоже приехал в Нижневартовск в 1982 году с женой и двумя детьми. Прожил там до 2008 года. Прошел и Самотлор, и Белорусский, и разные дальние месторождения. Всяко бывало. Думаю, однако, что те комсомольцы, которые писали и закапывали капсулу, были бы крайне удивлены тому, что творится в нашей стране и на какие блага сейчас идут средства, получаемые от добычи нефти....

31.08.2018
Ян Гильманов: В жизни всегда есть место развитию

05.09.2018 Фрязинова Надежда Ирековна

Брат, ты большой молодец! Гордимся тобой.

18.06.2018
В Москве назначено повторное собрание кредиторов подрядчика "Ямал СПГ" - ООО "Ямалспецстрой"

03.09.2018 Тимиргазин Артур Фанзилович 28 лет

Выплат как не было так и нет. Обещали в июне 2018 начнутся выплаты. Что можете сказать по этому поводу???

29.08.2018
В Ноябрьске и Муравленко при поддержке "Газпром нефти" прошел фестиваль "Стенограффия"

31.08.2018 Таня

У меня племянница впервые приехала в Муравленко и была потрясена, она уехала-то совсем маленькой, когда еще фестиваль не проводился. Говорит, стало красивенно в городе. Отличный фестиваль.

17.08.2018
Наталья Комарова: В Югре важны инвестпроекты для использования электроэнергии в других качествах

28.08.2018 Гурский Сергей Анатольевич 46

Энергетика нужна всегда и не только на Югре, не думаю что есть какие то проблемы с загруженностью мощностей. Потребление электроэнергии постоянно растёт и станции придётся строить. В Югре это удобно благодаря близости к месторождениям и недорогому газу. Думаю что быть энергетическим центром совсем неплохо, но и развивать свои производства тоже нужно, та же нефтехимия например. Но строить новые мощные станции как Няганская нужно, это оправдается.

16.08.2018
АссоНефть призывает правительство убрать барьеры в налоговом маневре

16.08.2018 Максим

Чтобы получить свидетельство переработчика нефтяного сырья, дающее право на возвратный акциз, надо в один из прошлых трёх кварталов до даты подачи заявления произвести и реализовать на внутренний рынок 5000 тонн автобензина или нафты (если она ушла переработчикам).
А в дальнейшем чтобы получать акциз уже имея свидетельство надо чтобы бензин в балансе НПЗ был не меньше 10% от перерабатываемого нефтяного сырья.
Условия в 600 тыс.тонн и 60 млрд инвестиций нужны НПЗ, которые не укладываются в норму 10% автобензина.

19.06.2018
Константин Симонов: Государство не заинтересовано в развитии малых нефтяных компаний

06.08.2018 Александр Хуршудов

Сергею Ветчинину. Я с удовольствием с Вами соглашусь, если Вы приведете мне хоть один пример, когда малое предприятие благополучно закончило разработку месторождения, достигло проектного КИН и сдало лицензию государству. Мне не приходилось встречать таких, но может быть, Вам повезло больше?

01.08.2018
"Самотлорнефтегаз" очистит с помощью новой технологии около 150 км трубопроводов

06.08.2018 Александр Хуршудов

Все это хорошо, но не надо сильно претендовать на новизну. Насколько я помню в 80-х годах подобная очистка уже широко производилась, например, на водопроводных трубах в Германии....

Индекс цитирования