Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Сотрудники ТННЦ провели спортивно-семейный выходной

18 октября 2017/ 14:53

Тюмень. Пожалуй, главная особенность выходных дней - это их быстротечность. Они короче рабочих будней, а  успеть хочется все и сразу: отдохнуть, пообщаться с семьей, не забыть про здоровый образ жизни.

Вместить все три радости в одно мероприятие и подарить семьям коллектива праздник, который будет с теплом вспоминаться еще долгое время, смогли в Тюменском нефтяном научном центре, входящем в состав Корпоративного научно-проектного комплекса ПАО «НК «Роснефть» (КНПК).

Специально для семейных сотрудников в субботу были организованы веселые спортивные состязания.  Все получили три часа отличных спортивных конкурсов и заряд бодрости и энергии на новую рабочую неделю. А главное – сумели провести это время на позитиве, вместе с семьей и коллегами.

Перед началом спортивного старта команды встали на общую зарядку и под руководством профессионального тренера смогли подготовиться к будущим победам. Хорошо разогреть мышцы и настроиться на серьезную игру очень важно - в этом убедились участники соревнований сразу после разминки, когда организаторы продемонстрировали, как именно предстоит проходить испытания. И это не просто бег на скорость.

Во-первых, участники соревнований были поделены на две возрастные категории: команды с детьми от 4 до 7 лет; команды с детьми от 8 до 10 лет.

Соревнования для младших были особенно зрелищными. Им предстояло бежать дистанцию в гигакедах, запускать бумажные самолётики, приседать и отжиматься, забивать голы хоккейной клюшкой. При этом задания становились все сложнее и сложнее, в зависимости от того, кто находится на дистанции. Основная нагрузка легла на пап - даже хоккейный гол нужно было исполнить, прыгая верхом на большом резиновом мяче. Но что ни сделаешь ради победы своей любимой семьи?!

А конкурсы для старшей возрастной категории оказались еще и отличной проверкой на сплоченность и умение работать в  команде, ведь после прохождения полосы препятствий соперникам приходилось совершенно неожиданно выполнять итоговое задание вместе: орудуя только палками, доставать из решетчатого короба высотой 1,5 метра резиновые мячи. Кстати, именно на полосе препятствий всем пригодились те упражнения, которые показывал на разминке тренер. С полосой препятствий все справились отлично. К слову, сама полоса препятствий напоминала скорее марш-бросок в «Зарнице», чем обычные спортивные конкурсы. Но именно этим предложенная затея была интересна. Поэтому, когда команды старшей возрастной группы официально завершили эстафету, а  строгое жюри, записав результаты, пошло совещаться, и взрослые, и дети просто так, для собственного удовольствия и азарта еще не раз проходили эту полосу препятствий, пробегая через мостики, прыгая в дорожке из автомобильных шин и проползая под натянутой сеткой.

Мы побеседовали с одной из участниц состязаний – прекрасной половиной команды «Бу-га-га» –  заместителем начальника управления по персоналу и социальным программам ООО «ТННЦ» Дарьей Бугаевой.

На соревнования Дарья пришла с десятилетним сыном Иваном и супругом. За два года работы к активной социальной жизни предприятия успели приобщиться, но вот спортивные состязания оказались в копилке корпоративных мероприятий, где побывала семья Бугаевых, первыми. По словам Дарьи, именно глава семьи стал инициатором участия в спортивных состязаниях.

«Когда муж узнал о том, что у нас на работе будут проходить семейные спортивные состязания, то сразу же задал вопрос:  «А почему мы не участвуем?». Вот так у нас появилась своя спортивная команда с названием «Бу-га-га», которое тоже придумывали всей семьей», - пояснила она.

«Радостно, что мы сейчас вот так вместе собрались с семьей, веселимся, соревнуемся. У всех на лицах улыбки. И дети, независимо от возраста, бегают веселые и счастливые. Это одни из лучших выходных этой осени. Мы обязательно будем снова и снова принимать участие в спортивной жизни коллектива», - пообещала Дарья Бугаева.

А когда жюри подвело итоги, оказалось, что в младшей возрастной категории лучшей оказалась команда семьи Чертиных с веселым названием «Орешки», второе место молниеносно заняла команда «Молния Маквин» (семья Уткиных). А третье место у команды с не менее скоростным названием – «Веселый спиннер» (семья Марковых). В старшей возрастной категории лучшими оказалась команда с соответствующим названием «Суперсемейка» (семья Уткиных), почетное второе место у команды «МАПАНЯ» (семья Маклаковых), а бронза досталась команде «Реактивные черепашки» (семья Корниенко).

Хочется верить, что эти семьи еще не раз встретятся на корпоративных спортивных состязаниях Тюменского нефтяного научного центра и проведут вместе один из лучших дней в году.

Просмотров 1176
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

11.09.2018
Максим Недзвецкий назначен гендиректором ООО «Газпром ВНИИГАЗ»

11.09.2018 Иванов Иван Иванович , 30 лет

Успехов Максим Юрьевич! Может хоть с вашим приходом что-то изменится в институте в лучшую сторону.

06.09.2018
"Сахалин-1" продолжает рассматривать разные варианты монетизации газа проекта

08.09.2018 Акиэ Като, 65 лет

Надо быстрее уже решать. Нам на Сахалине необходимы новые проекты.

31.08.2018
В столице Самотлора прочли послание комсомольцев XX века

06.09.2018 Капитула Анатолий Владимирович

Я тоже приехал в Нижневартовск в 1982 году с женой и двумя детьми. Прожил там до 2008 года. Прошел и Самотлор, и Белорусский, и разные дальние месторождения. Всяко бывало. Думаю, однако, что те комсомольцы, которые писали и закапывали капсулу, были бы крайне удивлены тому, что творится в нашей стране и на какие блага сейчас идут средства, получаемые от добычи нефти....

31.08.2018
Ян Гильманов: В жизни всегда есть место развитию

05.09.2018 Фрязинова Надежда Ирековна

Брат, ты большой молодец! Гордимся тобой.

18.06.2018
В Москве назначено повторное собрание кредиторов подрядчика "Ямал СПГ" - ООО "Ямалспецстрой"

03.09.2018 Тимиргазин Артур Фанзилович 28 лет

Выплат как не было так и нет. Обещали в июне 2018 начнутся выплаты. Что можете сказать по этому поводу???

29.08.2018
В Ноябрьске и Муравленко при поддержке "Газпром нефти" прошел фестиваль "Стенограффия"

31.08.2018 Таня

У меня племянница впервые приехала в Муравленко и была потрясена, она уехала-то совсем маленькой, когда еще фестиваль не проводился. Говорит, стало красивенно в городе. Отличный фестиваль.

17.08.2018
Наталья Комарова: В Югре важны инвестпроекты для использования электроэнергии в других качествах

28.08.2018 Гурский Сергей Анатольевич 46

Энергетика нужна всегда и не только на Югре, не думаю что есть какие то проблемы с загруженностью мощностей. Потребление электроэнергии постоянно растёт и станции придётся строить. В Югре это удобно благодаря близости к месторождениям и недорогому газу. Думаю что быть энергетическим центром совсем неплохо, но и развивать свои производства тоже нужно, та же нефтехимия например. Но строить новые мощные станции как Няганская нужно, это оправдается.

16.08.2018
АссоНефть призывает правительство убрать барьеры в налоговом маневре

16.08.2018 Максим

Чтобы получить свидетельство переработчика нефтяного сырья, дающее право на возвратный акциз, надо в один из прошлых трёх кварталов до даты подачи заявления произвести и реализовать на внутренний рынок 5000 тонн автобензина или нафты (если она ушла переработчикам).
А в дальнейшем чтобы получать акциз уже имея свидетельство надо чтобы бензин в балансе НПЗ был не меньше 10% от перерабатываемого нефтяного сырья.
Условия в 600 тыс.тонн и 60 млрд инвестиций нужны НПЗ, которые не укладываются в норму 10% автобензина.

19.06.2018
Константин Симонов: Государство не заинтересовано в развитии малых нефтяных компаний

06.08.2018 Александр Хуршудов

Сергею Ветчинину. Я с удовольствием с Вами соглашусь, если Вы приведете мне хоть один пример, когда малое предприятие благополучно закончило разработку месторождения, достигло проектного КИН и сдало лицензию государству. Мне не приходилось встречать таких, но может быть, Вам повезло больше?

01.08.2018
"Самотлорнефтегаз" очистит с помощью новой технологии около 150 км трубопроводов

06.08.2018 Александр Хуршудов

Все это хорошо, но не надо сильно претендовать на новизну. Насколько я помню в 80-х годах подобная очистка уже широко производилась, например, на водопроводных трубах в Германии....

Индекс цитирования