Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Сотрудники ТННЦ провели спортивно-семейный выходной

18 октября 2017/ 14:53

Тюмень. Пожалуй, главная особенность выходных дней - это их быстротечность. Они короче рабочих будней, а  успеть хочется все и сразу: отдохнуть, пообщаться с семьей, не забыть про здоровый образ жизни.

Вместить все три радости в одно мероприятие и подарить семьям коллектива праздник, который будет с теплом вспоминаться еще долгое время, смогли в Тюменском нефтяном научном центре, входящем в состав Корпоративного научно-проектного комплекса ПАО «НК «Роснефть» (КНПК).

Специально для семейных сотрудников в субботу были организованы веселые спортивные состязания.  Все получили три часа отличных спортивных конкурсов и заряд бодрости и энергии на новую рабочую неделю. А главное – сумели провести это время на позитиве, вместе с семьей и коллегами.

Перед началом спортивного старта команды встали на общую зарядку и под руководством профессионального тренера смогли подготовиться к будущим победам. Хорошо разогреть мышцы и настроиться на серьезную игру очень важно - в этом убедились участники соревнований сразу после разминки, когда организаторы продемонстрировали, как именно предстоит проходить испытания. И это не просто бег на скорость.

Во-первых, участники соревнований были поделены на две возрастные категории: команды с детьми от 4 до 7 лет; команды с детьми от 8 до 10 лет.

Соревнования для младших были особенно зрелищными. Им предстояло бежать дистанцию в гигакедах, запускать бумажные самолётики, приседать и отжиматься, забивать голы хоккейной клюшкой. При этом задания становились все сложнее и сложнее, в зависимости от того, кто находится на дистанции. Основная нагрузка легла на пап - даже хоккейный гол нужно было исполнить, прыгая верхом на большом резиновом мяче. Но что ни сделаешь ради победы своей любимой семьи?!

А конкурсы для старшей возрастной категории оказались еще и отличной проверкой на сплоченность и умение работать в  команде, ведь после прохождения полосы препятствий соперникам приходилось совершенно неожиданно выполнять итоговое задание вместе: орудуя только палками, доставать из решетчатого короба высотой 1,5 метра резиновые мячи. Кстати, именно на полосе препятствий всем пригодились те упражнения, которые показывал на разминке тренер. С полосой препятствий все справились отлично. К слову, сама полоса препятствий напоминала скорее марш-бросок в «Зарнице», чем обычные спортивные конкурсы. Но именно этим предложенная затея была интересна. Поэтому, когда команды старшей возрастной группы официально завершили эстафету, а  строгое жюри, записав результаты, пошло совещаться, и взрослые, и дети просто так, для собственного удовольствия и азарта еще не раз проходили эту полосу препятствий, пробегая через мостики, прыгая в дорожке из автомобильных шин и проползая под натянутой сеткой.

Мы побеседовали с одной из участниц состязаний – прекрасной половиной команды «Бу-га-га» –  заместителем начальника управления по персоналу и социальным программам ООО «ТННЦ» Дарьей Бугаевой.

На соревнования Дарья пришла с десятилетним сыном Иваном и супругом. За два года работы к активной социальной жизни предприятия успели приобщиться, но вот спортивные состязания оказались в копилке корпоративных мероприятий, где побывала семья Бугаевых, первыми. По словам Дарьи, именно глава семьи стал инициатором участия в спортивных состязаниях.

«Когда муж узнал о том, что у нас на работе будут проходить семейные спортивные состязания, то сразу же задал вопрос:  «А почему мы не участвуем?». Вот так у нас появилась своя спортивная команда с названием «Бу-га-га», которое тоже придумывали всей семьей», - пояснила она.

«Радостно, что мы сейчас вот так вместе собрались с семьей, веселимся, соревнуемся. У всех на лицах улыбки. И дети, независимо от возраста, бегают веселые и счастливые. Это одни из лучших выходных этой осени. Мы обязательно будем снова и снова принимать участие в спортивной жизни коллектива», - пообещала Дарья Бугаева.

А когда жюри подвело итоги, оказалось, что в младшей возрастной категории лучшей оказалась команда семьи Чертиных с веселым названием «Орешки», второе место молниеносно заняла команда «Молния Маквин» (семья Уткиных). А третье место у команды с не менее скоростным названием – «Веселый спиннер» (семья Марковых). В старшей возрастной категории лучшими оказалась команда с соответствующим названием «Суперсемейка» (семья Уткиных), почетное второе место у команды «МАПАНЯ» (семья Маклаковых), а бронза досталась команде «Реактивные черепашки» (семья Корниенко).

Хочется верить, что эти семьи еще не раз встретятся на корпоративных спортивных состязаниях Тюменского нефтяного научного центра и проведут вместе один из лучших дней в году.

Просмотров 888
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

21.02.2018
Первый зампред комитета Госдумы по энергетике выступил за льготы добывающим компаниям в Арктике

21.02.2018 Ришат Вахитов

Ну правильно. Минвостокразвития есть. Минкавказ тоже. Надо Минсевер. Только как быть с западом ?

20.02.2018
ЛУКОЙЛ и Республика Коми развивают сотрудничество в социально-экономической сфере

20.02.2018 Кетов Петр Сергеевич

И такое развитие должно быть в каждом районе и уголке Республики Коми, несмотря на то, что добыча происходит на севере республики.
Лукойл выделяет милионы рублей на площадки, строительство. А сколько трилионов долларов они здесь заработали...

19.02.2018
Александр Хуршудов: "Полигоны в законе" придуманы ради новых льгот для сланцевой нефти

20.02.2018 Александр Хуршудов

Ришату Вахитову:
Так ведь бюрократия подчиняется такой же бюрократии...
Ворон ворону - глаз не выклюет....:)))

19.02.2018
Ришат Вахитов: Подготовка, подбор и расстановка кадров - задача под номером ноль для всех руководителей страны

19.02.2018 Ришат Вахитов

Роман, для того чтобы:
"Для переквалификации хотя бы кого-то из них надо привлекать в наставники не топ-менеджеров, вышедших из этой же толпы, а тех управленцев-практиков, кто согласится потратить свои время и силы на наставничество"
нужно объединяться,формировать свою позицию,своё профсообщество. Как Вы считаете?

16.02.2018
Крупнейшие предприятия РФ поделятся опытом на конференции "Импортозамещение в нефтегазовой промышленности"

17.02.2018 Лебедев Владислав Анатольевич, 25 лет

Считаю в первую очередь необходимо обратить внимание на предприятия оказывающие сервисное обслуживание, продажу и аренду бурового оборудования. Много иностранных предприятий занимаются этим. Необходимо кардинально поменять отношение в этом вопросе.

09.01.2018
E.ON продаст финскому Fortum долю в компании Uniper, связанной со строительством "Северного потока-2"

15.02.2018 Мигин Олег Алексеевич 42 года

Фортум уже заявлял, что относится с уважением к обязательствам и планам компании Uniper и не намерен их каким либо образом нарушать. Если Uniper поддерживает или участвуют в газовом проекте, то и Фортум намерен это продолжать. Компания давно и плодотворно сотрудничает с Газпромом и не политиканствует в бизнесе, делает свою работу и зарабатывает. К тому пока не ясно, какую именно долю акций в целом будут выкупать и будет ли идти речь о поглощении, ранее речь шла лишь выкупе доли, которую компания рассматривала как перспективную инвестицию. В любом случае речи о срыве строительства газопровода не идёт и заранее ясно, что компания будет выполнять взятые на себя обязательства.

08.02.2018
Ришат Вахитов: Кадровые проблемы являются основной причиной неудач в замещении импорта в России

12.02.2018 Наливайко Антон Борисович, 46 лет

Пока не поздно, уберите подальше из компаний так называемых экономистов. Оставьте одного грамотного бухгалтера. Вместо экономистов поставьте технарей. И будет вам импортозамещение. Потому что экономист не разбирается в насосе или расходомере, он не знает особенностей. Он знает нужные ему цифры. Из-за этого экономисту не нужно эффективно работающее предприятие. Его задача - экономить. Вот и покупают неподходящие запчасти или не покупают их вовсе. А за его «работу» расплачиваются премиями-выговорами-увольнениями технари.

06.02.2018
Наталья Филина: Моя задача - создавать комфортные условия для работы нефтегазовых компаний

09.02.2018 Филина Наталья

Добрый день, Ришат!
По оценке разных источников, износ основных фондов в нефтегазодобывающей промышленности составляет 50-60%. Влияние износа основных фондов на безопасность производства сопоставимо с проблемами нарушения требований охраны труда и промышленной безопасности работниками ОПО.

22.12.2017
Минэнерго присвоило УСТЭК статус единой теплоснабжающей организации Тюмени

08.02.2018 Мигин Олег Алексеевич 15 июня 76года

Городу нужна единая компания отвечающая по всем вопросам теплоснабжения. С ней и обновление сетей и улучшение теплоснабжения будет продвигаться быстрее. Уже сейчас администрация говорит о снижении аварийности на 25%, а ведь компания только месяц работает, но сам факт объединения компаний и всех городских теплосетей заранее дал ясные цели и хорошие результаты.

Индекс цитирования