Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Сотрудники ТННЦ провели спортивно-семейный выходной

18 октября 2017/ 14:53

Тюмень. Пожалуй, главная особенность выходных дней - это их быстротечность. Они короче рабочих будней, а  успеть хочется все и сразу: отдохнуть, пообщаться с семьей, не забыть про здоровый образ жизни.

Вместить все три радости в одно мероприятие и подарить семьям коллектива праздник, который будет с теплом вспоминаться еще долгое время, смогли в Тюменском нефтяном научном центре, входящем в состав Корпоративного научно-проектного комплекса ПАО «НК «Роснефть» (КНПК).

Специально для семейных сотрудников в субботу были организованы веселые спортивные состязания.  Все получили три часа отличных спортивных конкурсов и заряд бодрости и энергии на новую рабочую неделю. А главное – сумели провести это время на позитиве, вместе с семьей и коллегами.

Перед началом спортивного старта команды встали на общую зарядку и под руководством профессионального тренера смогли подготовиться к будущим победам. Хорошо разогреть мышцы и настроиться на серьезную игру очень важно - в этом убедились участники соревнований сразу после разминки, когда организаторы продемонстрировали, как именно предстоит проходить испытания. И это не просто бег на скорость.

Во-первых, участники соревнований были поделены на две возрастные категории: команды с детьми от 4 до 7 лет; команды с детьми от 8 до 10 лет.

Соревнования для младших были особенно зрелищными. Им предстояло бежать дистанцию в гигакедах, запускать бумажные самолётики, приседать и отжиматься, забивать голы хоккейной клюшкой. При этом задания становились все сложнее и сложнее, в зависимости от того, кто находится на дистанции. Основная нагрузка легла на пап - даже хоккейный гол нужно было исполнить, прыгая верхом на большом резиновом мяче. Но что ни сделаешь ради победы своей любимой семьи?!

А конкурсы для старшей возрастной категории оказались еще и отличной проверкой на сплоченность и умение работать в  команде, ведь после прохождения полосы препятствий соперникам приходилось совершенно неожиданно выполнять итоговое задание вместе: орудуя только палками, доставать из решетчатого короба высотой 1,5 метра резиновые мячи. Кстати, именно на полосе препятствий всем пригодились те упражнения, которые показывал на разминке тренер. С полосой препятствий все справились отлично. К слову, сама полоса препятствий напоминала скорее марш-бросок в «Зарнице», чем обычные спортивные конкурсы. Но именно этим предложенная затея была интересна. Поэтому, когда команды старшей возрастной группы официально завершили эстафету, а  строгое жюри, записав результаты, пошло совещаться, и взрослые, и дети просто так, для собственного удовольствия и азарта еще не раз проходили эту полосу препятствий, пробегая через мостики, прыгая в дорожке из автомобильных шин и проползая под натянутой сеткой.

Мы побеседовали с одной из участниц состязаний – прекрасной половиной команды «Бу-га-га» –  заместителем начальника управления по персоналу и социальным программам ООО «ТННЦ» Дарьей Бугаевой.

На соревнования Дарья пришла с десятилетним сыном Иваном и супругом. За два года работы к активной социальной жизни предприятия успели приобщиться, но вот спортивные состязания оказались в копилке корпоративных мероприятий, где побывала семья Бугаевых, первыми. По словам Дарьи, именно глава семьи стал инициатором участия в спортивных состязаниях.

«Когда муж узнал о том, что у нас на работе будут проходить семейные спортивные состязания, то сразу же задал вопрос:  «А почему мы не участвуем?». Вот так у нас появилась своя спортивная команда с названием «Бу-га-га», которое тоже придумывали всей семьей», - пояснила она.

«Радостно, что мы сейчас вот так вместе собрались с семьей, веселимся, соревнуемся. У всех на лицах улыбки. И дети, независимо от возраста, бегают веселые и счастливые. Это одни из лучших выходных этой осени. Мы обязательно будем снова и снова принимать участие в спортивной жизни коллектива», - пообещала Дарья Бугаева.

А когда жюри подвело итоги, оказалось, что в младшей возрастной категории лучшей оказалась команда семьи Чертиных с веселым названием «Орешки», второе место молниеносно заняла команда «Молния Маквин» (семья Уткиных). А третье место у команды с не менее скоростным названием – «Веселый спиннер» (семья Марковых). В старшей возрастной категории лучшими оказалась команда с соответствующим названием «Суперсемейка» (семья Уткиных), почетное второе место у команды «МАПАНЯ» (семья Маклаковых), а бронза досталась команде «Реактивные черепашки» (семья Корниенко).

Хочется верить, что эти семьи еще не раз встретятся на корпоративных спортивных состязаниях Тюменского нефтяного научного центра и проведут вместе один из лучших дней в году.

Просмотров 1287
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

20.11.2018
Наталья Филина: Кустовые площадки месторождений нужно исключить из списка объектов первого класса опасности

03.12.2018 Александр Хуршудов

При всем уважении к интервьюируемому... Лучший порядок такой:
1. По окончании разведки месторождения и перед разработкой проекта его обустройства выполняется ОВОС и оно должно проходить экологическую экспертизу. Малые месторождения можно объединять в группы, например делать один ОВОС на лицензионный участок.
2. Все последующие проекты (кусты, трубопроводы, базы и т. п., рассмотренные в ОВОС, экологическую экспертизу проходить уже не должны. Если месторождение оказалось намного крупнее, после доразведки ОВОС корректируется и тоже проходит экспертизу.
А кусты бывают разные: при наличии на них газоконденсатных скважин, их обязательно надо относить к 1 категории опасности....

20.11.2018
Минэнерго изучит вопрос передачи надзора за добычей на шельфе единому органу

30.11.2018 Alexander

Чувствуется незнание специфики работы на шельфе в вашем комментарии Геннадий Николаевич. С учетом перехлеста функций многих надзорных органов и нехватка компетенций работы/контроля на шельфе, единый (отдельный) орган принесет много пользы недропользователям и людям.

29.11.2018
«РН-Юганскнефтегаз» разработал эффективный метод работы с фондом скважин с трудноизвлекаемыми запасами

29.11.2018 Каприелов Константин Любнардович 65 лет

Правильный подход к делу. Молодцы.

23.11.2018
В «Самотлорнефтегазе» нашли способ, позволяющий сократить количество обводненных зон при бурении скважин

23.11.2018 Габдрашитов Радик Фридатович 43 года

На самом деле, тема очень актуальная. На Южно-Приобском месторождении данные виды работ проводились с 2014года. Закрывемые муфты МГРП использовались для проведения повторного ГРП. Данные муфты закрывались лишь при пробных работах, т.е. перед проведением ГРП проводилось испытание на закрытие. Так было проведено МГРП на болле, чем 10 скважинах по технологии Мангуст (свместная работа ГРП и ГНКТ).
По прошествии 2-3х лет были проведены попытки закрытия муфт и последующее проведение рефрака.
Из 3-х скважин лишь на 1й удалось закрыть 2 муфты. Технология себя не оправдала. Основные причины: негерметичность при опрессовках и невозможность перемещения из-за коррозии.
Поэтому хотелоь бы улышать отзыв о работе данной муфты по прошествии времени.

23.11.2018
Инновационная разработка специалистов "Самотлорнефтегаза" позволила добраться до недоступных пластов

23.11.2018 Вильданов Рустем Ринатович 36 лет

Мы готовы сотрудничать в Проектировании обустройства данных скважин. ООО ЭНЕРГОСТРОЙ .

14.07.2017
Арбитражный управляющий "Ямалспецстроя" обещает работникам зарплату не раньше октября

19.11.2018 Куренев Александр Валерьевич

Короче нет с ними никакой связи, на письма не отвечают, все замяли

26.10.2018
Павел Завальный: Налоговую нагрузку на нефтекомпании увеличивать нельзя

01.11.2018 Стадников Владимир Григорьевич

рост цен на топливо у нас идёт постоянный, вне зависимости от цены на нефть, и тем более., уж размер акцизов и налогов вполне сопоставим с размером прибыли нефтяных компаний.. которые сами вольны в формировании цены, ведь у них в распоряжении и добыча и переработка и реализация на внутреннем рынке и экспорт к тому же,да и правительство с ними "консультируется",а не музыку заказывает....

31.10.2018
Роман Панов назвал приоритеты в развитии сырьевой базы нефти в РФ

01.11.2018 Киселёв Дмитрий Дмитриевич 58 лет

К сожалению сложившуюся ситуацию с ГРР такими темпами и подобными методами не исправить. Она только будет усугубляться. Нефтяные компании тратят на ГРР на порядок больше, чем государство. Думаю, что необходимо в корне менять подход государства к работе с нераспределенным фондом недр. Как вариант: на аукцион выставлять участки не по стоимости, а по объемам ГРР. А вот варианты ГРР и должно предлагать МПР, и ГРР каждого участка должно быть частью общего ГРР всего района и региона. Да и суть аукциона необходимо менять - отдавать право работ на участке даже единственному претенденту.
А большую часть финансирования Росгеологии направить на разработку Программ ГРР и привлечь максимальное количество научных предприятий, в первую очередь научных (я говорю о РАН), отраслевых, действующих в структурах нефтяных компаний, а также независимых.

Индекс цитирования