Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Депутаты Тюменской областной думы подчеркнули важность газификации труднодоступных территорий

19 октября 2017/ 10:16

Тюмень. Информацию правительства Тюменской области по реализации программы газификации региона на 2014-2017 годы приняли к сведению депутаты областного парламента на заседании думы региона, которое проходит в Тюмени. Правительству области рекомендовано продолжить работу по реализации программы.

По информации председатели комитета облдумы по экономической политике и природопользованию Инны Лосевой, объем финансирования областной программы газификации на 2014-2017 годы составляет 1 млрд 247,5 млн рублей, в том числе: 2014 год - 49,8 млн. рублей; 2015 год - 377,4 млн рублей; 2016 год 362 млн рублей; 2017 год 458,3 млн рублей. Предусмотрено строительство 202 объектов газораспределения общей протяженностью 973 км в 135 населенных пунктах 22 муниципальных образований области.

"Реализация мероприятий данной программы направлена на создание условий для использования природного газа в качестве топлива в 17 тыс. 532 домовладениях. В 2016 году в рамках программы газификации Тюменской области на 2014-2017 годы в полном объеме выполнены работы по 57 объектам газораспределения, построены газопроводы протяженностью 251 км для газификации 4 тыс. 382 домовладений. За 2014-2016 годы реализованы мероприятия по строительству 140 объектов газораспределения общей протяженностью 638,5 км, что создало 19 условия для газификации 11 тыс. 304 домовладений.", - доложила Инна Лосева.

Депутат облдумы Артем Зайцев поинтересовался, как следует поступать жителям сельских территорий, которые провели сходы, собрали подписи за газификацию населенных пунктов.

«Провели сход, есть подписи . Как им действовать дальше? От них что-то зависит?», - спросил он.

Директор департамента ЖКХ Тюменской области Михаил Гилев пояснил, что при газификации территорий мнение жителей обязательно учитывается, но источником предложения являются органы местного самоуправления.

Депутат областной думы Владиимир Ульянов посетовал на недостаток мощностей в Казанском районе.

"Это одна  из проблем газификации территории", - отметил он.

По словам Михаила Гилева, изначально газификацию района по инициативе правительства Тюменской области планировали на 2017 год, однако Газпром перенес срок реализации плана.

"Неделю назад поступила корректирока программы, Газпром вновь предлагает перенести сроки строительства, теперь на двадцатые годы. Но мы будем готовить альтернативные предложения и выступать за газификацию в 2017 году.", - сообщил Михаил Гилев.

Депутат Тамара Казанцева считает, что газификация в Тюменской области идет хорошими темпами, однако необходимо, чтобы жители проявляли активность.

"Надо сотрудничать более активно, чтобы росло количество газифицированных домовладений. Нужно обратить внимание на труднодоступные территории. Главы районов не всегда хотят подавать заявки на газификацию", - отметила она.

Депутаты рекомендовали правительству Тюменской области продолжить работу по реализации программы газификации региона на 2018-2022 годы, уделив особое внимание расширению газораспределительной системы и повышению доступности, качества и безопасности услуг по снабжению природным газом; созданию условий для привлечения внебюджетных источников финансирования для развития газификации; созданию условий для перевода источников теплоснабжения населенных пунктов области на природный газ с применением энергосберегающих технологий и современных материалов; расширению использования природного газа в качестве моторного топлива, развитие сети газозаправочной инфраструктуры в области; реализации мер социальной поддержки отдельных категорий граждан, проживающих в регионе, путем частичного возмещения расходов на оплату газификации жилых домов (квартир).

Просмотров 1499
Комментарии
Белокурова Наталья Васильевна 46
25.11.2017

Живу в Тюмени и не имею возможности провести газ предлагают вести отдельную трубку за 256 тыс хотя основная труба газопровода в 5 метрах от дома ваша программа газификация только для состоятельных людей

Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

01.11.2016
Юрий Земцов: В науке не бывает скучно

14.12.2018 Беляева Ольга Анатольевна (Куликова)

Рада за старосту группы ТСН-1-73. Для меня очень интересная информация, хорошо что хоть один из нас стал достойным химиком и человеком науки. Желаю и в дальнейшем новых научных достижений.

20.11.2018
Наталья Филина: Кустовые площадки месторождений нужно исключить из списка объектов первого класса опасности

03.12.2018 Александр Хуршудов

При всем уважении к интервьюируемому... Лучший порядок такой:
1. По окончании разведки месторождения и перед разработкой проекта его обустройства выполняется ОВОС и оно должно проходить экологическую экспертизу. Малые месторождения можно объединять в группы, например делать один ОВОС на лицензионный участок.
2. Все последующие проекты (кусты, трубопроводы, базы и т. п., рассмотренные в ОВОС, экологическую экспертизу проходить уже не должны. Если месторождение оказалось намного крупнее, после доразведки ОВОС корректируется и тоже проходит экспертизу.
А кусты бывают разные: при наличии на них газоконденсатных скважин, их обязательно надо относить к 1 категории опасности....

20.11.2018
Минэнерго изучит вопрос передачи надзора за добычей на шельфе единому органу

30.11.2018 Alexander

Чувствуется незнание специфики работы на шельфе в вашем комментарии Геннадий Николаевич. С учетом перехлеста функций многих надзорных органов и нехватка компетенций работы/контроля на шельфе, единый (отдельный) орган принесет много пользы недропользователям и людям.

29.11.2018
«РН-Юганскнефтегаз» разработал эффективный метод работы с фондом скважин с трудноизвлекаемыми запасами

29.11.2018 Каприелов Константин Любнардович 65 лет

Правильный подход к делу. Молодцы.

23.11.2018
В «Самотлорнефтегазе» нашли способ, позволяющий сократить количество обводненных зон при бурении скважин

23.11.2018 Габдрашитов Радик Фридатович 43 года

На самом деле, тема очень актуальная. На Южно-Приобском месторождении данные виды работ проводились с 2014года. Закрывемые муфты МГРП использовались для проведения повторного ГРП. Данные муфты закрывались лишь при пробных работах, т.е. перед проведением ГРП проводилось испытание на закрытие. Так было проведено МГРП на болле, чем 10 скважинах по технологии Мангуст (свместная работа ГРП и ГНКТ).
По прошествии 2-3х лет были проведены попытки закрытия муфт и последующее проведение рефрака.
Из 3-х скважин лишь на 1й удалось закрыть 2 муфты. Технология себя не оправдала. Основные причины: негерметичность при опрессовках и невозможность перемещения из-за коррозии.
Поэтому хотелоь бы улышать отзыв о работе данной муфты по прошествии времени.

23.11.2018
Инновационная разработка специалистов "Самотлорнефтегаза" позволила добраться до недоступных пластов

23.11.2018 Вильданов Рустем Ринатович 36 лет

Мы готовы сотрудничать в Проектировании обустройства данных скважин. ООО ЭНЕРГОСТРОЙ .

14.07.2017
Арбитражный управляющий "Ямалспецстроя" обещает работникам зарплату не раньше октября

19.11.2018 Куренев Александр Валерьевич

Короче нет с ними никакой связи, на письма не отвечают, все замяли

26.10.2018
Павел Завальный: Налоговую нагрузку на нефтекомпании увеличивать нельзя

01.11.2018 Стадников Владимир Григорьевич

рост цен на топливо у нас идёт постоянный, вне зависимости от цены на нефть, и тем более., уж размер акцизов и налогов вполне сопоставим с размером прибыли нефтяных компаний.. которые сами вольны в формировании цены, ведь у них в распоряжении и добыча и переработка и реализация на внутреннем рынке и экспорт к тому же,да и правительство с ними "консультируется",а не музыку заказывает....

Индекс цитирования