Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

В Нефтеюганске инвестпроекты помогают развитию образования, спорта и торговли

19 октября 2017/ 12:31

Нефтеюганск, ХМАО. Проекты реконструкции детсада «Аист», строительства школы в 17 микрорайоне и комплекса для занятий акробатикой рассмотрели в Нефтеюганске губернатор Югры Наталья Комарова, депутаты и общественники. На совещании они дали оценку реализации социально значимых проектов в городе.

Детский сад «Аист», где после реконструкции откроется 17 групп, будет отвечать требованиям доступности благодаря установке специальных дверных блоков, подъемников и пандусов, оборудованию туалетных комнат. Исполнителем проекта станет частная организация на основании концессионного соглашения сроком на 30 лет. Общая стоимость работ – 286 млн рублей. Проектно-сметную документацию объекта подготовил муниципалитет. Он же будет распределять места в дошкольном учреждении.

Новая школа появится в 17 микрорайоне города, она рассчитана на 1 тыс. 600 мест. Общеобразовательное учреждение предоставит школьникам возможность углубленно изучать отдельные дисциплины.

Что касается комплекса для занятий детей спортивной акробатикой, то существуют две возможные площадки для размещения зала. Разработаны два проекта. Первый предусматривает строительство двухэтажного многофункционального комплекса на набережной в центре города. Он предназначен не только для акробатики, но и для игровых видов спорта, борьбы и легкой атлетики. Второй проект предполагает специализированный зал в районе старого аэропорта.

«Нам надо уходить от мегапроектов, от дорогостоящих спортивных объектов, строительство которых занимает много времени, – выразил мнение депутат думы Югры Игорь Винников. – Нужны быстровозводимые бюджетные спортивные залы, площадки, которые будут находиться в шаговой доступности. Тогда спорт станет действительно массовым».

После обсуждения большинством голосов принято решение строить многофункциональный зал на набережной. Строительство обещают завершить за полтора года. При этом Наталья Комарова предложила властям города рассмотреть возможность строительства спортзалов при школах.

Вниманию участников совещания был также представлен инвестпроект по строительству склада продовольственных и непродовольственных товаров федеральной торговой сети. По словам регионального управляющего, новый логистический центр позволит увеличить объем товарооборота на 30%, появится возможность обслуживать 200 магазинов.

Игорь Винников предложил обратить внимание на развитие и поддержку местных товаропроизводителей.

«Не секрет, что самой большой проблемой для людей, собирающих дикоросы, является ее сбыт. Если мы строим логистические центры на территории города, округа, значит, наши национальные общины коренных малочисленных народов Севера должны иметь возможность сдавать рыбу, шишку, ягоды, грибы на эти склады. А оттуда уже эта продукция, как и вся другая, должна расходиться по торговым сетям, в том числе и за пределами региона», – уверен депутат. 

К 2018 году Югра планирует войти в пятерку регионов России с наилучшим инвестиционным климатом. В округе разработан проект инвестиционной стратегии. Его главная цель: улучшение инвестиционного климата, обеспечивающее приток инвестиций в регион. Достижение устойчивого экономического роста и повышение уровня жизни граждан планируется на основе соблюдения оптимального баланса отраслевой структуры и пространственной организации экономики, современных методов проектного управления, комплексного внедрения технологий бережливого производства, а также выполнения социально-экономических, экологических и иных обязательств перед обществом.

Просмотров 1035
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

11.09.2018
Максим Недзвецкий назначен гендиректором ООО «Газпром ВНИИГАЗ»

11.09.2018 Иванов Иван Иванович , 30 лет

Успехов Максим Юрьевич! Может хоть с вашим приходом что-то изменится в институте в лучшую сторону.

06.09.2018
"Сахалин-1" продолжает рассматривать разные варианты монетизации газа проекта

08.09.2018 Акиэ Като, 65 лет

Надо быстрее уже решать. Нам на Сахалине необходимы новые проекты.

31.08.2018
В столице Самотлора прочли послание комсомольцев XX века

06.09.2018 Капитула Анатолий Владимирович

Я тоже приехал в Нижневартовск в 1982 году с женой и двумя детьми. Прожил там до 2008 года. Прошел и Самотлор, и Белорусский, и разные дальние месторождения. Всяко бывало. Думаю, однако, что те комсомольцы, которые писали и закапывали капсулу, были бы крайне удивлены тому, что творится в нашей стране и на какие блага сейчас идут средства, получаемые от добычи нефти....

31.08.2018
Ян Гильманов: В жизни всегда есть место развитию

05.09.2018 Фрязинова Надежда Ирековна

Брат, ты большой молодец! Гордимся тобой.

18.06.2018
В Москве назначено повторное собрание кредиторов подрядчика "Ямал СПГ" - ООО "Ямалспецстрой"

03.09.2018 Тимиргазин Артур Фанзилович 28 лет

Выплат как не было так и нет. Обещали в июне 2018 начнутся выплаты. Что можете сказать по этому поводу???

29.08.2018
В Ноябрьске и Муравленко при поддержке "Газпром нефти" прошел фестиваль "Стенограффия"

31.08.2018 Таня

У меня племянница впервые приехала в Муравленко и была потрясена, она уехала-то совсем маленькой, когда еще фестиваль не проводился. Говорит, стало красивенно в городе. Отличный фестиваль.

17.08.2018
Наталья Комарова: В Югре важны инвестпроекты для использования электроэнергии в других качествах

28.08.2018 Гурский Сергей Анатольевич 46

Энергетика нужна всегда и не только на Югре, не думаю что есть какие то проблемы с загруженностью мощностей. Потребление электроэнергии постоянно растёт и станции придётся строить. В Югре это удобно благодаря близости к месторождениям и недорогому газу. Думаю что быть энергетическим центром совсем неплохо, но и развивать свои производства тоже нужно, та же нефтехимия например. Но строить новые мощные станции как Няганская нужно, это оправдается.

16.08.2018
АссоНефть призывает правительство убрать барьеры в налоговом маневре

16.08.2018 Максим

Чтобы получить свидетельство переработчика нефтяного сырья, дающее право на возвратный акциз, надо в один из прошлых трёх кварталов до даты подачи заявления произвести и реализовать на внутренний рынок 5000 тонн автобензина или нафты (если она ушла переработчикам).
А в дальнейшем чтобы получать акциз уже имея свидетельство надо чтобы бензин в балансе НПЗ был не меньше 10% от перерабатываемого нефтяного сырья.
Условия в 600 тыс.тонн и 60 млрд инвестиций нужны НПЗ, которые не укладываются в норму 10% автобензина.

19.06.2018
Константин Симонов: Государство не заинтересовано в развитии малых нефтяных компаний

06.08.2018 Александр Хуршудов

Сергею Ветчинину. Я с удовольствием с Вами соглашусь, если Вы приведете мне хоть один пример, когда малое предприятие благополучно закончило разработку месторождения, достигло проектного КИН и сдало лицензию государству. Мне не приходилось встречать таких, но может быть, Вам повезло больше?

01.08.2018
"Самотлорнефтегаз" очистит с помощью новой технологии около 150 км трубопроводов

06.08.2018 Александр Хуршудов

Все это хорошо, но не надо сильно претендовать на новизну. Насколько я помню в 80-х годах подобная очистка уже широко производилась, например, на водопроводных трубах в Германии....

Индекс цитирования