Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

В Нефтеюганске инвестпроекты помогают развитию образования, спорта и торговли

19 октября 2017/ 12:31

Нефтеюганск, ХМАО. Проекты реконструкции детсада «Аист», строительства школы в 17 микрорайоне и комплекса для занятий акробатикой рассмотрели в Нефтеюганске губернатор Югры Наталья Комарова, депутаты и общественники. На совещании они дали оценку реализации социально значимых проектов в городе.

Детский сад «Аист», где после реконструкции откроется 17 групп, будет отвечать требованиям доступности благодаря установке специальных дверных блоков, подъемников и пандусов, оборудованию туалетных комнат. Исполнителем проекта станет частная организация на основании концессионного соглашения сроком на 30 лет. Общая стоимость работ – 286 млн рублей. Проектно-сметную документацию объекта подготовил муниципалитет. Он же будет распределять места в дошкольном учреждении.

Новая школа появится в 17 микрорайоне города, она рассчитана на 1 тыс. 600 мест. Общеобразовательное учреждение предоставит школьникам возможность углубленно изучать отдельные дисциплины.

Что касается комплекса для занятий детей спортивной акробатикой, то существуют две возможные площадки для размещения зала. Разработаны два проекта. Первый предусматривает строительство двухэтажного многофункционального комплекса на набережной в центре города. Он предназначен не только для акробатики, но и для игровых видов спорта, борьбы и легкой атлетики. Второй проект предполагает специализированный зал в районе старого аэропорта.

«Нам надо уходить от мегапроектов, от дорогостоящих спортивных объектов, строительство которых занимает много времени, – выразил мнение депутат думы Югры Игорь Винников. – Нужны быстровозводимые бюджетные спортивные залы, площадки, которые будут находиться в шаговой доступности. Тогда спорт станет действительно массовым».

После обсуждения большинством голосов принято решение строить многофункциональный зал на набережной. Строительство обещают завершить за полтора года. При этом Наталья Комарова предложила властям города рассмотреть возможность строительства спортзалов при школах.

Вниманию участников совещания был также представлен инвестпроект по строительству склада продовольственных и непродовольственных товаров федеральной торговой сети. По словам регионального управляющего, новый логистический центр позволит увеличить объем товарооборота на 30%, появится возможность обслуживать 200 магазинов.

Игорь Винников предложил обратить внимание на развитие и поддержку местных товаропроизводителей.

«Не секрет, что самой большой проблемой для людей, собирающих дикоросы, является ее сбыт. Если мы строим логистические центры на территории города, округа, значит, наши национальные общины коренных малочисленных народов Севера должны иметь возможность сдавать рыбу, шишку, ягоды, грибы на эти склады. А оттуда уже эта продукция, как и вся другая, должна расходиться по торговым сетям, в том числе и за пределами региона», – уверен депутат. 

К 2018 году Югра планирует войти в пятерку регионов России с наилучшим инвестиционным климатом. В округе разработан проект инвестиционной стратегии. Его главная цель: улучшение инвестиционного климата, обеспечивающее приток инвестиций в регион. Достижение устойчивого экономического роста и повышение уровня жизни граждан планируется на основе соблюдения оптимального баланса отраслевой структуры и пространственной организации экономики, современных методов проектного управления, комплексного внедрения технологий бережливого производства, а также выполнения социально-экономических, экологических и иных обязательств перед обществом.

Просмотров 819
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

21.02.2018
Первый зампред комитета Госдумы по энергетике выступил за льготы добывающим компаниям в Арктике

21.02.2018 Ришат Вахитов

Ну правильно. Минвостокразвития есть. Минкавказ тоже. Надо Минсевер. Только как быть с западом ?

20.02.2018
ЛУКОЙЛ и Республика Коми развивают сотрудничество в социально-экономической сфере

20.02.2018 Кетов Петр Сергеевич

И такое развитие должно быть в каждом районе и уголке Республики Коми, несмотря на то, что добыча происходит на севере республики.
Лукойл выделяет милионы рублей на площадки, строительство. А сколько трилионов долларов они здесь заработали...

19.02.2018
Александр Хуршудов: "Полигоны в законе" придуманы ради новых льгот для сланцевой нефти

20.02.2018 Александр Хуршудов

Ришату Вахитову:
Так ведь бюрократия подчиняется такой же бюрократии...
Ворон ворону - глаз не выклюет....:)))

19.02.2018
Ришат Вахитов: Подготовка, подбор и расстановка кадров - задача под номером ноль для всех руководителей страны

19.02.2018 Ришат Вахитов

Роман, для того чтобы:
"Для переквалификации хотя бы кого-то из них надо привлекать в наставники не топ-менеджеров, вышедших из этой же толпы, а тех управленцев-практиков, кто согласится потратить свои время и силы на наставничество"
нужно объединяться,формировать свою позицию,своё профсообщество. Как Вы считаете?

16.02.2018
Крупнейшие предприятия РФ поделятся опытом на конференции "Импортозамещение в нефтегазовой промышленности"

17.02.2018 Лебедев Владислав Анатольевич, 25 лет

Считаю в первую очередь необходимо обратить внимание на предприятия оказывающие сервисное обслуживание, продажу и аренду бурового оборудования. Много иностранных предприятий занимаются этим. Необходимо кардинально поменять отношение в этом вопросе.

09.01.2018
E.ON продаст финскому Fortum долю в компании Uniper, связанной со строительством "Северного потока-2"

15.02.2018 Мигин Олег Алексеевич 42 года

Фортум уже заявлял, что относится с уважением к обязательствам и планам компании Uniper и не намерен их каким либо образом нарушать. Если Uniper поддерживает или участвуют в газовом проекте, то и Фортум намерен это продолжать. Компания давно и плодотворно сотрудничает с Газпромом и не политиканствует в бизнесе, делает свою работу и зарабатывает. К тому пока не ясно, какую именно долю акций в целом будут выкупать и будет ли идти речь о поглощении, ранее речь шла лишь выкупе доли, которую компания рассматривала как перспективную инвестицию. В любом случае речи о срыве строительства газопровода не идёт и заранее ясно, что компания будет выполнять взятые на себя обязательства.

08.02.2018
Ришат Вахитов: Кадровые проблемы являются основной причиной неудач в замещении импорта в России

12.02.2018 Наливайко Антон Борисович, 46 лет

Пока не поздно, уберите подальше из компаний так называемых экономистов. Оставьте одного грамотного бухгалтера. Вместо экономистов поставьте технарей. И будет вам импортозамещение. Потому что экономист не разбирается в насосе или расходомере, он не знает особенностей. Он знает нужные ему цифры. Из-за этого экономисту не нужно эффективно работающее предприятие. Его задача - экономить. Вот и покупают неподходящие запчасти или не покупают их вовсе. А за его «работу» расплачиваются премиями-выговорами-увольнениями технари.

06.02.2018
Наталья Филина: Моя задача - создавать комфортные условия для работы нефтегазовых компаний

09.02.2018 Филина Наталья

Добрый день, Ришат!
По оценке разных источников, износ основных фондов в нефтегазодобывающей промышленности составляет 50-60%. Влияние износа основных фондов на безопасность производства сопоставимо с проблемами нарушения требований охраны труда и промышленной безопасности работниками ОПО.

22.12.2017
Минэнерго присвоило УСТЭК статус единой теплоснабжающей организации Тюмени

08.02.2018 Мигин Олег Алексеевич 15 июня 76года

Городу нужна единая компания отвечающая по всем вопросам теплоснабжения. С ней и обновление сетей и улучшение теплоснабжения будет продвигаться быстрее. Уже сейчас администрация говорит о снижении аварийности на 25%, а ведь компания только месяц работает, но сам факт объединения компаний и всех городских теплосетей заранее дал ясные цели и хорошие результаты.

Индекс цитирования