Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Автолюбители возмущены ситуацией с полисами ОСАГО

19 октября/ 14:35

Томск. Автострахование транспортных средств остается одной из самых острых тем в России. Ситуация на рынке страховых компаний лучше не становится, несмотря на принятие новых законодательных актов.

Напомним, что в 2016 году президент РФ Владимир Путин поручил правительству разработать предложения по переходу на натуральную форму компенсации ОСАГО. Соответствующий закон приняла Госдума 17 марта 2017 года.

Автовладелец из Томска Евгений Нечаев полагает, что в страховых компаниях издан внутренний приказ не продавать ОСАГО автомобилям не из домашнего региона.

«Допустим, вы приехали в гости в Сочи, а у вас страховка закончилась. Вот будьте так добры, на свой страх и риск катайтесь или поезжайте домой и страхуйте автомобиль там. Также возникает проблема с покупкой электронного полиса ОСАГО», - приводит пример Евгений.

Житель Томска решил разобраться в ситуации, позвонив в Российский союз автостраховщиков: «Телефоны стоят на автоответчиках, которые сообщают, что в праздничные и выходные дни страховщики не работают. Видимо, празднуют что-то уже несколько дней. Не верите? Сами позвоните».

В ГИБДД города Томска мужчине сказали, что не знают о такой ситуации и посоветовать ничего не могут. Также помочь не сумели и в Федерации автовладельцев России. Они написали обращение в Центробанк и ждут решения.

По словам Евгения, вся ситуация с ОСАГО внешне выглядит как диверсия с целью доведения ситуации до накала и получения своих требований, а именно - увеличения тарифов в ряде регионов.

И это не единственный автовладелец, который столкнулся с такой проблемой. На информационных ресурсах периодически появляются статьи и комментарии на тему страхования транспортных средств. Ситуация накаляется, но пока остается лишь ждать официальных заявлений Российского союза автостраховщиков.

Как сообщается на официальном сайте Центробанка РФ, уклонение страховых организаций от заключения публичного договора ОСАГО является нарушением закона "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств", договор ОСАГО является публичным и не приемлет отказа (п. 3 ст.426 ГК РФ). На основании п. 4 ст. 445 ГК РФ, если страховщик уклоняется от его заключения, лицо, намеренное заключить со страховщиком договор ОСАГО, может обратиться в суд. Сторона, необоснованно уклоняющаяся от заключения договора, должна возместить другой стороне причиненные убытки.

Просмотров 1937
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

19.10.2017
"Газпром нефть" приглашает на работу главного специалиста по капремонту скважин

15.11.2017 Фазлеев Руслан Раисович 40лет

Желаю работать специалистом по КРС

26.05.2017
Погода в нефтяных городах 27-29 мая

15.11.2017 Georgecrurl

прогон сайта

14.11.2017
Александр Хуршудов: Россия готова работать вместе с Ираном в нефтегазовой энергетике

14.11.2017 Riter, 37

Да, единственный путь найти друга – быть им. Надеюсь отношения России и Ирана будут и дальше развиваться в этом позитивном ключе.

19.10.2006
В Нижневартовске пенсионеры начали получать овощные деньги

14.11.2017 Куртова Полина Петровна 64 года.

Где можно оформить документы?

10.11.2017
Сотрудник Газпрома госпитализирован после нападения в Петербурге

11.11.2017 Железняков Иван Валериевич, 57 лет

Очередное подтверждение полезности видеонаблюдения. А сейчас еще и устанавливают прям в транспорте. Думаю, это очень дельное решение.

21.08.2007
702 сотрудника Сургутнефтегаза получат награды к празднику

09.11.2017 Семенов Вячеслав Романович 49 лет .

Отработал в Сургутском Вышкомонтажном Управлении ОАО"Сургутнефтегаз" двадцать один год непрерывного стажа машинистом ДВС на дизель электростанциях в вышкомонтажных бригадах ,последнии два года электромонтером в ЦПО . Работал безаварийно и качественно. Какие документы на получение "Ветерана труда ОАО "Сургутнефтегаз" куда и как подавать .

07.11.2017
Александр Хуршудов: Brent основательно закрепился выше $60

07.11.2017 Александр Хуршудов

P.S. Пока готовилась эта статья Брент успел убежать на $64. Его толкнула вверх энергичный покос принцев в Саудовской Аравии.
Ожидаемый мной отскок пока не состоялся. Он обязательно будет, но теперь уже вряд ли ниже $60....

Индекс цитирования